Чт, 20 июля 2017, 10:27
просмотров: 680 коментариев: 35 

Что все это значит?..

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива

Днепр. СК, ФК… Все, что сейчас происходит — не все понятно, верно?.. А какие могут быть варианты? Давайте поговорим о них.

 

Вариант 1. Все это — правда

 

Вроде как это хорошо, что появился такой клуб, но обидно за ФК — что его еще и обокрали свои же в такой тяжелый период. Но тут есть неуаязочка со словами Березы и возникает ряд вопросов. Итак, действительно, СК независит от ФК, Береза действительно любит футбол, нашел деньги и создает независимый клуб. 

1) Если Береза так любит футбол уже много лет, то почему он «всплыл» в нем только сейчас и начал что-то создавать? 
2) Фразы типа «Ахметов и Суркис виноваты во всех бедах украинского футбола» настораживают о компетентности Березы. Он реально любит футбол?..
3) Откуда деньги? 15 млн грн — большие деньги. Откуда деньги???
4) Как получилось переманить стольких человек с ФК в команду, которая… была создана только на бумаге?

5) Кто есть другими функционерами СК? Кто спортивный директор, скауты, медперсонал и т.д.?

 

Вариант 2. Все — вранье

 

Разводят нас, болельщиков, по полной программе. С какой целью? Не знаю. Может, чтобы менее болезненно похерить ФК, а потом сказать, что была надежда на СК, но, мол, видите какая шляпа вышла… Может, есть план, чтобы имущество (база, стадион, академия) не досталось в итоге чужим людям и как-то через СК его выведут… Может еще что-то…

 

Вариант 3. Частично — правда, частично — ложь

 

То есть, благое дело есть — Днепр (тут я спецом умалкиваю про ФК или СК) хотят сохранить и вывести обратно на самый вверх, но ложь задумана с тем смыслом, чтобы УЕФА/ФИФА ничего не заподозрили и соблюсти видимую независимость друг от друга. Вариант хорош, но, опять таки, чего так все тупо и не организованно? Начиная от ужасной формы с эмблемой СК до выбора того, кто будет этот новый Днепр строить. Если же Березы с Полонским это так, для формальности, тогда кто будет руководить в действительности — ИВК, АВС? Брррр, аж мурашки по коже. Русол, Шелаев, Ротань, Зозуля? Тогда зачем их прятать и зачем эти игры?..

К сожалению, нам сейчас остается только гадать и ждать. Самое обидное для болельщиков, это когда не понимаешь, что происходит с твоим любимым клубом. А те, кто знают — молчат как партизаны. Разве не для болельщиков существует футбол? Разве болельщики должны догадываться и придумывать варианты?.. Я не хочу верить ни в один из этих вариантов, потому как все они с ложкой говна. Фу. Или есть еще какие то варианты?..Стоит еще отметить, что Береза был человеком военным, но… как сказать… простым и не большим по связям. Пока не познакомился с ИВК. Береза — человек ИВК. Понятное дело, что если бы не одобрение последнего, то Береза никакой клуб не создавал бы. Да и вообще, как то слишком много в прессе сейчас фамилия эта звучит, хотя пока сделано слишком мало… Может для этого все и затеяно? Пиар? Не знаю, не уверен. 

 

И пару слов на счет болельщиков. Навряд ли я на кого то повлияю, да и точно цель такая не преследуется. Вот за что мы ходим на стадион и поддерживаем… команду, клуб, игроков?.. Одни ходят за эмоциями и зрелищем. Таких сейчас на стадионе будет мало, ибо зрелище это не достойно Днепр Арены. Другие ходят поддерживать Команду. Какую команду поддерживать сейчас? Если одну топят специально, а другая созданная непонятно зачем? Третьи ходят поддерживать Клуб. То есть, имя, бренд. Сейчас имя ФК Днепр уже в истории. На живой труп смотреть — это никрофилия… Если Клуб начхал на своих болельщиков, последние должны поддерживать Клуб? Не знаю, не знаю. СК поддерживать? За что? Лично я пока не понял. Могу только от себя выразить респект тем болельщикам, которые находят в себе силы поддерживать какую то из этих команд. Я, к сожалению, пока пас.

35 комментариев
  • baxx3667
    Чт, 20 июля 2017, 15:59
    Пока пас, это конечно отличная позиция!!!
    рейтинг: -1
  • sossios
    Чт, 20 июля 2017, 16:27
    Я не знаю, какая позиция хорошая, отличная или плохая в данном случае. Какая по-Вашему действительно отличная позиция?..
    рейтинг: -1
  • baxx3667
    Чт, 20 июля 2017, 16:49
    А какой смысл в выжидании? Ничто не мешает поддерживать оба клуба, ФК с миллионными долгами уже врядли что спасёт, ничего другого в нашем городе ожидать не приходится. Принципиально ненавидеть СК по-моему несколько странно
    рейтинг: 0
  • sossios
    Чт, 20 июля 2017, 17:00
    А кто сказал о ненависти? Я о том, что пока точно его не полюбил, так как ФК, который у меня навсегда будет в памяти. И в футболе я наиболее люблю порядок. Пусть он будет хоть на Чемпионате мира, хоть в аматорском коллективе нашей области. А там, где для меня что-то непонятное происходит — я пока побуду в стороне… Это сугубо моя позиция.
    рейтинг: +1
  • inc
    Пт, 21 июля 2017, 14:08
    Не забывайте, что болеть за футбольный клуб — это такое себе состояние души.

    И насильно заставлять себя делать что-то подобное — скорее всего просто напросто пропадет интерес к этому виду спорта в целом.

    Кому-то просто нужно больше времени чтобы привыкнуть к тому, что с нашим клубом сделало бородатое чмо, и привыкать к нынешнему положению дел.
    рейтинг: -1
  • sossios
    Пт, 21 июля 2017, 14:58
    Вот прям в точку. Может действительно просто привыкнуть нужно.
    рейтинг: -1
  • root
    Вс, 23 июля 2017, 00:31
    Привело в финал ЛЕ, в Лигу чемпионов, оплатило приезд тренеров с мировым именем и дорогостоящих футболистов — все это сделало бородатое чмо. Подарило нам кучу эмоций.
    Я ни в коем случае не хочу его защищать, у меня к нему масса претензий, в основном, нефутбольных, не люблю я его. Но то, что так больно падать — результат того что он поднял клуб на вершину.
    рейтинг: 0
  • baxx3667
    Чт, 20 июля 2017, 17:23
    А в стране порядка дохрена, а в нашем футболе вообще крах так Вы меня извините, я 30 лет хожу на стадион и собираюсь это делать и в дальнейшем. К сожалению жизнь одна, а порядок у нас ждать можно до второго пришествия и поверьте никакой альтернативы тут не будет, в Днепрах куличенко или Филатова я не вижу никакого смысла
    рейтинг: 0
  • sossios
    Чт, 20 июля 2017, 18:01
    Я все таки надеюсь, что появятся действительно любящие футбол люди и начнут строить свою команду. Может возрадят Днепр, может она по другому будет называться… А может и СК привоечет к себе, кто его знает. Я говорю за сегодня, что вопросов больше чем ответов. И есть сомнение, что это такой же мутняк, как был с Днепром в последнее время…
    рейтинг: +1
  • root
    Вс, 23 июля 2017, 00:33
    В 70 километрах любящие футбол люди строят свою команду, Металлург-Запорожье. Надо обязательно на собственном примере?
    рейтинг: 0
  • sossios
    Вс, 23 июля 2017, 05:03
    А в Харькове в свое время Ярославский конфету с Металлиста сделал. Тоже с нуля, можно сказать. Так там совсем по другому все начиналось.

    Я для себя не пойму пока одно — 1) СК это временный клуб пока не объедениться с ФК? 2) СК это действительнл независимый клуб от ФК? 3) СК это клуб, который предлагается болельщикам как продолжатель ФК с чистого листа?

    Больше похоже на 3 вариант, только как будет решаться вопрос с инфраструктурой и академией в частности?
    рейтинг: +1
  • root
    Вс, 23 июля 2017, 13:45
    Ярославский-олигарх. Речь идет об узком количестве людей, которые могут сделать серьезную команду в современном футболе. Очевидно, что в Днепре таких больше нет, иначе — что мешает вот прямо сейчас?

    Думаю из трех вариантов будет симбиоз 1 и 3. Когда умрет ФК, СК как-то что-то подхватит, но не полностью. Не знаю, как конкретно это будет выглядеть
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Чт, 20 июля 2017, 23:38
    В СК играют наши воспитанники на 90%, тренеруют наши бывшие игроки, команда базируется там где и раньше, играет на том же стадио.Из нового только Береза(что вполне понятно и обьяснимо).Чем СК оличается от ФК прошлосезонного?
    рейтинг: 0
  • sossios
    Пт, 21 июля 2017, 12:18
    Да хотя бы цветом формы, эмблемой и названием. Как на счет гимга «Сине-бело-голубой...» спеть?.. А почему Береза — это понятно и объяснимо?
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Пт, 21 июля 2017, 13:57
    «Тобi Меду та ще i ложкою».Я надеюсь что ты понимаешь что эмблема как и название является брендом и учитывая его известность перенести его на СК это вероятность перенести и долги.
    Юра Береза был выбран не случайно.Для пересiчних громадян он является патриотом и ярковыраженным представителем новластия к тому же тут хорошо просматривается взаимовыгодность.Береза паровоз на имени которого пропихнули СК в профи, при этом пиар акции продолжаются имя Юры ПОСТОЯННО на перших шпальтах.Так что все довольны.
    рейтинг: 0
  • sossios
    Пт, 21 июля 2017, 14:57
    Я правильно понял, что Вы думаете, что СК — это специально созданный клуб, которому «выбрали» его Президента — Березу? То есть, не Береза захотел и создал клуб, а создали (кто? ИВК?) Клуб и ему «назначили» Березу?
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Пт, 21 июля 2017, 22:04
    Я не думаю я имею кое какую инфу.
    рейтинг: 0
  • sossios
    Сб, 22 июля 2017, 09:01
    Почему эту информацию не имеют другие? Если «ложь задумана с тем смыслом, чтобы УЕФА/ФИФА ничего не заподозрили и соблюсти видимую независимость друг от друга», то почему все сделано поздновато, поспешно и так непрофессионально?..
    рейтинг: 0
  • root
    Вс, 23 июля 2017, 00:34
    А что глобально не так сделали?
    рейтинг: 0
  • sossios
    Вс, 23 июля 2017, 04:55
    Чем дальше диалоги, тем больше получается позиция, что я якобы наезжаю на Березу и СК, некоторые со мной солидарны, а некоторые начинают защищать СК.

    Так вот, я хочу остановиться и прекратить сраться по этому поводу. Каждый остался при своем мнении и своих мыслях. Я высказал свои мысли о том, что мне непонятно неоднократно — дальше все идет уже по десятому кругу.

    Отвечая на Ваш вопрос — глобально может и ничего плохого не сделали. Что мне, как болельщику, не понравилось, так это то, что на самом первом этапе развития команды уже идут недопонимания у меня лично по многим вопросам.

    Основные — в тексте. К ним еще можно добавить следующие. Кае вяжется то, что уже есть план попасть в Лигу чемпионов через 3 года с тем, что у нас будут выступать исключительно свои воспитанники? Это серьезно говорит президент спортивного клуба? И такие нюансы-перлы проскакивают регулярно.

    Еще раз. Я не против СК, не против Березы. Я лишь хочу, чтобы в новом (?) клубе дела велись по-новому: открыто, профессионально на каждом этапе.

    Мне непонятно какая политика у СК будет через 2 года. Свои воспитанники? Ну это явно не ЛЧ. Пойдут легионеры? Кто их будет искать и приглашаиь? Кио будет спонсором? За счет чего у клуба будет уверенность в завтрашнем дне? Чем будем заманивать легионеров: арендованной базой у банкротившегося клуба? Арестованной Днепр Ареной?

    Все это дает выводы, что либо ЛЧ — это просто громкие слова, либо президент непонимает о чем говорит. И то, и то оставляет неприятный осадок, который на сегодняшний день немного отталкивает.
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Вс, 23 июля 2017, 13:46
    Ты не стой стороны лошадь запрягаешь)))Твои вопросы позицинно не правильные.Попробуй мыслить от того что РЕАЛЬНО у нас осталось и как с этим активом управляться что бы он не стал пассивом.
    Про Юру я уже писал.Ну то что он не футбольный человек ты как и многие уже поняли.Надеюсь ему подкорктируют высказывания про 3-5 лет и ЛЧ)))
    рейтинг: 0
  • root
    Вс, 23 июля 2017, 13:49
    Да ну конечно ЛЧ — это поговорить. Ну а с другой стороны — школа Днепра вторая-третья в стране, если Ахметову-Суркису прогнозируемо поплохеет, то чего нет.

    Мое мнение — надо проще ко всему этому относиться и не заморачиваться. Посмотрим, куда оно все это вырулит. Точно не хочу судьбы Запорожья и Кривого.
    рейтинг: 0
  • sossios
    Вс, 23 июля 2017, 17:22
    Школа Днепра уступает Шахтеру, Динамо и Карпатам как минимум. Но это так, уточнение к слову. А так согласен со всем. Вернее — аргументов поспорить нет, ибо сейчас можем только догадываться как оно будет )) И верить — все будет хорошо.
    рейтинг: 0
  • baxx3667
    Пт, 21 июля 2017, 14:14
    Короче говоря, надо поддерживать оба клуба, а есть там порядок или нет, у нас не спросят, футболисты и тренеры не виноваты в данном случае. А хотите клуб нищеброд, без неБень и прочее, то Металлург Зп живой пример, даже играть негде и незачто, на базу и то когда тренеровок у Зари нет
    рейтинг: 0
  • sossios
    Пт, 21 июля 2017, 14:57
    Почему «надо»?
    рейтинг: 0
  • baxx3667
    Пт, 21 июля 2017, 14:59
    Послушате, ну Вам не надо, ждите новых времен.
    рейтинг: 0
  • sossios
    Пт, 21 июля 2017, 15:02
    Ну так я же и в тексте написал — «я пока пас». На что Ваш первый комментарий был, что это «конечно отличная позиция!». Вы меня не убедили, что я в чем-то неправ. Как, конечно же, и я Вас.
    рейтинг: 0
  • baxx3667
    Пт, 21 июля 2017, 15:05
    Последний период Днепра длился 20 лет, на сколько лет следующий период не понятно, сколько будете пасовать?
    рейтинг: 0
  • sossios
    Пт, 21 июля 2017, 15:19
    А Бог его знает. Может в августе начну поддерживать какой-то из коллективов. Может и не начну все 20 лет следующие. А может свой клуб создам и буду за него переживать.

    Если бы была прозрачность и открытость в этом СК, чтобы я понимал что там происходит, то сейчас бы этого диалога и вовсе не было бы. Я только хочу, чтобы это не было такой ситуации, что через сезон-второй нам с Вами скажут, что и СК распадается и все — а-ля Кривбасс.
    рейтинг: 0
  • baxx3667
    Пт, 21 июля 2017, 15:36
    Я уже 2й год нахожусь в ожидании, что футбола у нас не будет, и если такое произойдет то к этому морально готов и мы ничего не сделаем, как в Кривом Роге, походили маршами туда сюда и на том все. Вы посмотрите сколько раз за 9 лет Днепр-арены, она собирала более 25 тыс.зрителей, можно на пальцах пересчитать и это при не самых дорогих билетах и т. д. Поэтому исчезновение клуба пройдет у нас легко и непринужденно
    рейтинг: 0
  • sossios
    Пт, 21 июля 2017, 15:51
    К сожалению, да.
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Пт, 21 июля 2017, 22:10
    baxx3667
    sossios
    Откуда такой пессимизм? Что вы подразумеваете под «исчезновение клуба»? У вас много вопросов и это вполне понятно, но есть же инфа в открытом доступе.Внимательно почитайте и проанализируйте доступную информацию.
    рейтинг: 0
  • sossios
    Сб, 22 июля 2017, 08:59
    Лично меня пугает инфа, которая в закрытом доступе.
    рейтинг: 0
  • baxx3667
    Сб, 22 июля 2017, 14:58
    Про исчезновение я высказался образно, надеюсь что уже в новых экономических реалиях этого не произойдёт.
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Вс, 23 июля 2017, 13:41
    Ну 30 не гривен в новых экономических реалиях задолжать будет трудновато)))
    рейтинг: 0