Вт, 31 января 2017, 16:28
просмотров: 344 коментариев: 2 

Днепр может обрести нового владельца или превратиться в Нефтяник

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива



Чемпион СССР 1988 года в составе «Днепра» Эдуард Сон готов стать владельцем днепровского клуба. Есть и второй вариант — "Нефтяник-Укрнафта" переедет на "Днепр-арену" и будет выступать там в Премьер-Лиге.

«Команду мог бы взять Эдуард Сон, бывший игрок клуба, который в настоящее время живет во Франции и имеет там текстильный бизнес. Однако он готов финансировать «Днепр» с нуля. Долги предшественника отдавать не хочет. Часть денег Рамос и его помощники получали в гривнах по курсу 8 (зарплата Рамоса составила 3 млн евро в год. — ГПУ). Когда доллар прыгнул до 25 гривен, Коломойский отказался платить и предложил компромисс. Тренер на это не пошел. Понятно, что Игорь Валерьевич ничего испанцам не будет платить».

«Коломойский также финансирует "Нефтяник-Укрнафту" из Ахтырки на Сумщине (играет в первой лиге, занимает шестое место. — ГПУ). Насколько мне известно, команда не имеет материальных проблем, все выплачивается вовремя. Не исключено, что "Днепр" исчезнет, охтырскую команду перевезут до нашего областного центра, назовут "Днепр-Нефтяник". Будет играть в премьер-лиге. Федерация футбола, с одной стороны, не должна закрывать глаза на это. С другой, сейчас каждый клуб в премьер-лиге — на вес золота. Но даже если ФФУ разрешит такое, вряд ли подобный шаг одобрит ФИФА», — рассказал спортивный журналист из Днепра Александр Петров.

Тэги: Днепр
2 комментария
  • 4 напа
    Вт, 31 января 2017, 23:50
    А ФИФА такая дура что откажется?
    рейтинг: 0
  • gena139
    Ср, 1 февраля 2017, 12:28
    ФИФА может требовать деньги только с ООО «Днепр-96» (кажется такое юр.лицо у клуба), но никак не с учредителей. «Нефтянник» является частью структуры другого юрлица кто-бы ни был его учредителем или спонсором он не может отвечать по долгам «Днепра».
    рейтинг: 0