Вт, 18 июня 2019, 20:25
просмотров: 5236 коментариев: 25 

Агент Пироженко срывает покровы

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Агент Пироженко срывает покровы

Что для развития лучше делать игрокам золотой сборной Украины U20, которые не могут пробиться в основной состав своих клубов? Продолжать пробиваться, уходить в аренду в клуб поскромнее, уезжать за рубеж при первой возможности? Мы поинтересовались мнением футбольного агента Ивана Пироженко, который ведет дела двоих чемпионов мира — Владислава Супряги и Александра Сафронова.

 

«На самом деле сегодняшняя ситуация в стране дает 17-18-летним ребятам шанс играть в первых командах или быть в ротации, — говорит Иван Пироженко. — Раньше это было практически невозможно, потому что в приоритете была покупка легионеров, а не воспитание собственных игроков. Сегодня ситуация кардинально другая, например, в Днепре-1 уже играет 17-летний Арсений Батагов. К тому же, это поколение действительно хорошее. Мы выбрали балканскую модель развития, как видите, она приносит результаты».

 

«К вопросу дальнейшего развития игроков нужно подходить индивидуально. И поездка в Европу — это не панацея, — считает Иван Пироженко. — Здесь очень много факторов: знаешь ли ты английский, готов ли ты морально, ведь это другая среда, ментальность и сумасшедшая конкуренция. Немногие действительно могут это выдержать. Думаю, следующий год станет во многом определяющим, и будет очень интересно наблюдать, как будут развиваться наши ребята. Вспомните сборную U19, которая выиграла чемпионат Европы. Никто из них не сделал карьеру в Европе. Поэтому очень важно донести молодым футболистам, что этот титул — только первый, пусть и большой, шаг в их карьере».

 

«По Владу у нас есть определенный план, — рассказывает агенты Супряги. — Он согласился на аренду, потому что Днепр-1 — его родной клуб, в котором знакомы с возможностями футболиста и знают, что нужно для его развития. Из-за юридических моментов команда не сможет в следующем году играть в еврокубках, даже если займет проходное место. Поэтому отсутствие дополнительного давления должно благоприятно сказаться на игре Супряги и его прогрессе. Днепр-1 играет в контратакующий футбол, что подходит под качества Владислава. За год он станет сильнее в игровом и ментальном плане и будет готов бороться за место в составе Динамо».

 

«Сафронов хорошо себя зарекомендовал в финале, надежно заменив Дениса Попова. К нему есть на сегодня интерес со стороны европейских клубов. Но опять-таки, нужно внимательно подходить к этому вопросу. В ближайшее время мы с футболистом и руководством Днепра-1 будем принимать решение, которое устроит все стороны», — заключил Пироженко в интервью Сегодня.

 

 

25 комментариев
  • 83DNЕРR88
    Вт, 18 июня 2019, 20:41
    Ели Днепр станет Аяксом, это будет не так уж плохо на первое время.
    рейтинг: +4
  • notorious dave
    Вт, 18 июня 2019, 22:45
    Уж лучше быть Аяксом, растить и продавать, чем клубом платящим по 100 тыс. долларов в месяц игрокам которые толком и выиграть н хрена не могли.
    рейтинг: +2
  • Eho
    Ср, 19 июня 2019, 00:03
    не смешите, чтобы быть Аяксом, надо иметь хотя бы 80 млн евро бюджет, как у Аякса пару лет назад.
    Чтобы дорого продавать, нужно иметь дорогую и успешную команду. Чтобы иметь дорогую и успешную команду, нужен большой бюджет. А не имея денег можно рассчитывать стать каким-нибудь Пястом или Дунайской Средой, не больше.
    рейтинг: -1
  • Метеор71
    Ср, 19 июня 2019, 07:13
    К этому надо добавить хороших детских менеджеров(таких как были испанцы в Днепре), плюс хорошие селекционеры которые выискивают молодежь по всему миру.
    рейтинг: +7
  • Spirt
    Ср, 19 июня 2019, 12:17
    Да, хорошие управленцы очень важны.
    рейтинг: +1
  • Spirt
    Ср, 19 июня 2019, 12:16
    На первое время? Да реализовать эту модель — мечта.
    Другое дело, что с молодежью трудно показывать результат. А нет результата — нет еврокубков — нет прогресса и рекламы молодых игроков. Выходит замкнутый круг.
    Потому, кроме своих воспитанников, нужны и опытные исполнители, в том числе и легионеры.
    рейтинг: +2
  • Leoniddnipro
    Вт, 18 июня 2019, 21:57
    До єврокубків Дніпро Вже виповниться три роки і він зможе грати там.Чи я щось не розумію?
    рейтинг: +6
  • eyswinner
    Вт, 18 июня 2019, 22:43
    Также хотел уточнить у более осведомленных, А СК разве не сможет в следующем еврокубковом сезоне учавствовать? (при условии попадания туда)) )
    рейтинг: +2
  • DD83
    Вт, 18 июня 2019, 22:56
    хз следущей весной по идее 3 года
    рейтинг: +1
  • Nik_Cooper007
    Вт, 18 июня 2019, 23:00
    «Днепр-1 играет в контратакующий футбол, что подходит под качества Владислава»
    Шо?
    рейтинг: +8
  • bulpi
    Вт, 18 июня 2019, 23:25
    Шо он курит?
    рейтинг: 0
  • Фан Днепров
    Ср, 19 июня 2019, 10:42
    На самом деле, в какой футбол будет играть Днепр в вышке еще не известно. Главное, чтобы результат был.
    рейтинг: 0
  • Lexa
    Ср, 19 июня 2019, 14:27
    Этот футбол можно примерно представить по сезону Днепра под руководством Михайленко в вышке.
    рейтинг: 0
  • Фан Днепров
    Ср, 19 июня 2019, 16:08
    У вас хорошая фантазия)
    Но из тех футболистов, которые были тогда, почти никого счас в команде нет. Как и сама лига — уже не того уровня, как 3 года назад.
    Поэтому я не возьмусь фантазировать на тему, какого стиля будет придерживаться команда.
    рейтинг: 0
  • 61 mong
    Чт, 20 июня 2019, 07:15
    Три года назад команда неожиданно вынуждена была играть в УПЛ дублем.Сражались достойно.Кто знал тех ребят в начале сезона? Они выросли по ходу чемпионата.Так, что не надо рассказывать.Сейчас кроме того, что клуб более сыгран за два года, так еще и Михайленко за три года набрался опыта.Я думаю, что в следующем сезоне мы минимум бронзовые.Верить надо в команду.Ну и соперников анализировать.
    рейтинг: 0
  • Eho
    Ср, 19 июня 2019, 00:10
    Более адекватный чел. чем Шаблий. Основной вывод.
    Хотя, конечно, с мнения никто из чемпионов ЕвроU19 не сделал карьеру — проорал.
    Пусть тот же распиаренный Малиновский сперва дорастет до клубов Бутка, Кривцова, Гармаша, их зарплат и задач.
    рейтинг: 0
  • gruzovik
    Чт, 20 июня 2019, 18:54
    Малиновский не пойдет в клубы Бутка, Кривцова, Гармаша) он там уже был)))
    рейтинг: +1
  • Eho
    Пт, 21 июня 2019, 01:23
    … и не пробился даже в ротацию.
    рейтинг: 0
  • SEKTOR-GAZA
    Ср, 19 июня 2019, 05:27
    За год он станет сильнее в игровом и ментальном плане и будет готов бороться за место в составе Динамо».

    Нафига нам такие футболисты? которые Днепр и в хуй не ставят!!! Днепру нужны футболисты которые хотят играть в Днепре и ценят город и команду, а не чтоб попасть в основу Динамо! это ведь неуважение к Днепру даже так говорить!
    рейтинг: 0
  • UTOPIE
    Ср, 19 июня 2019, 09:00
    +100
    рейтинг: +1
  • na[FAN]ya
    Ср, 19 июня 2019, 09:37
    Со всем уважением к Днепру, но на сегодняшний день, футболисты мечтающие играть в УПЛ и в Днепре в частности играют во дворе. Наибольшую пользу принесут игроки, на мой взгляд, мотивированные на переход в более сильный клуб.
    рейтинг: 0
  • paul_braitner
    Ср, 19 июня 2019, 05:27
    Супер агент 008 по кличке Пирожок очень силен в тактических схемах! Контратакующий футбол скорее Хацкевича, чем у Михайленко…
    рейтинг: +5
  • UTOPIE
    Ср, 19 июня 2019, 08:58
    Отот Пироженко, что слева не собирается возвращаться и устанавливать мировые рекорды с Днепром? а????
    рейтинг: -4
  • Brooks
    Ср, 19 июня 2019, 09:58
    Давайте не будем искать в тексте скрытые смыслы или неуважение к клубу. Иногда очень сложно подобрать слова или в процессе разговора что-то «выскакивает». СК надо раскрутиться, чтобы в команду шли игроки более высокого класса и мастерства, а для этого надо покорять вершины и болельщиков своей игрой. Если в аренду приходят игроки, которые хотят развиваться и готовы играть за СК, то почему нет? Это говорит о том, что Днепр — это «если не колыбель», то корабль (галера?), на котором мальчики превращаются в гребцов (сильные духом минимум). Если нам бояться тех, кого мы взрастили или взяли в аренду, то о каком прогрессе идёт речь? Пусть игроки развиваются и развивают клуб, приходят новые игроки и ставят цели выиграть с клубом трофеи. Молодёжи из Академии будет на кого равняться и за кем тянутся. Ваши разговоры о том, что игроки на контракте лучше тех, кто в аренде, как по мне — беспочвенны — это плюс для клуба, для развития. Если наш любимый Днепруша «ржавеет» (хотя стал финалистом кубка Аматоров, что вроде как позволяет ему участвовать в розыгрыша КУ), то подъём профессионального футбола в Днепре пока возложен на СК и он должен соответствовать амбициям нашего города, который никогда не был на «подсосе», а всегда стремился быть среди первых, хотя были годы и неудачные. Днепр жив, будем верить в молодёжь, которой много в составе СК. Будем надеяться, что остальные тоже подтянуться и клуб будет показывать «умный» и интересный футбол. ДСМ умеет работать с молодёжью ;)
    рейтинг: +8
  • 61 mong
    Чт, 20 июня 2019, 07:25
    Почему бы не взять в аренду? Тем более, что и других то в основном подписываем на один год.Есть задача на один год.Будет выполнена, тогда уже пойдут другие контракты, под другие задачи.Смогут-заиграют.Нет, то «чемодан, вокзал, Киев».Все предельно просто.
    рейтинг: 0