Ср, 11 май 2011, 12:30
просмотров: 2553 коментариев: 0 

Чемпионы "Днепра" в погоне за ветеранским "золотом"

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Чемпионы "Днепра" в погоне за ветеранским "золотом"

 В Днепропетровске спустя почти десятилетие возродили команду ветеранов ФК "Днепр". Планы у чемпионов СССР и у победителей Олимпиады—88 наполеоновские — не просто ностальгировать по славным временам, а выиграть чемпионат страны среди ветеранов футбола(стартует в конце мая). Руководство ФК "Днепр" предоставило команде форму — сине-белую, где прописью написано "Днепр". Именно такая украшала футболки игроков в 80-х. Правда, тогда клубные цвета и форма были красными.

 Поддержал ветеранов и давний фанат "Днепра", мэр города Иван Куличенко. Он договаривается с руководством "Южмаша" о снижении арендной цены поля "Метеора", где ковались победы нашей команды в чемпионатах СССР. Поговаривают, что за один матч "Днепра-2" ЮМЗ берет с клуба по $10 тысяч.

 8 мая ветераны футбола уже провели первый свой матч на поле детско-юношеской школы "Днепра". Играли против сборной журналистов Днепропетровска. На поле перед несколькими сотнями болельщиков (пришли даже ультрасы "Днепра") развернулась настоящая битва. Ворота "днепрян" защищал легендарный Валерий Городов, в центре поля распасовывали Андреи — Сидельников и уже набравший в весе Полунин. Фланги поля бороздили Александры — 36-летний Поклонский, который только 2 года назад повесил бутсы на гвоздь, и Червоный, который, несмотря на свои 50 лет, забил первый гол в матче.

 "Во играют! Видно, что "физика" уже не та, но мастерство не потеряли — ты посмотри какие финты вытворяют, а пасы какие ювелирные на полполя!" — говорили болельщики и сетовали, что на матч не приехал лучший бомбардир СССР — Олег Таран (его участие было заявлено).

 В первом тайме журналисты сравняли счет и даже вышли вперед. Но уже во втором — ворота тружеников пера дважды были поражены двумя суперударами — сначала гол забил Сергей Задорожний, а затем Юрий Миргородский.

 "Хороший соперник у нас был — даже заставил отыгрываться", — переводя дыхание, сказал один из лучших игроков-ветеранов Сергей Задорожный, а его коллега — защитник Евгений Яровой сообщил "Сегодня", что с нетерпение ждет игры на "Метеоре", где собирается побороться за призовое место для "Днепра" в чемпионате Украины среди ветеранов футбола.

 

НА ПЕНСИИ СКУЧАЮТ

 По словам Евгения Яровенко, собрать команду ветеранов было нетрудно, ведь у многих экс-игроков сейчас простой. Например, Валерий Городов, еще несколько лет назад тренировавший ахтырский "Нефтяник", сейчас без работы. Не трудоустроен и Александр Червоный, который в 2007 году был и.о. главного тренера мариупольского "Ильичевца". То же самое переживает и Евгений Яровенко, закончивший четыре года назад тренировать молодежную сборную Казахстана. Ни с одним из клубов не связано сейчас имя одного из лучших за всю историю "Днепра" нападающего Олега Тарана (два года назад он спасал от вылета в первую лигу "Кривбасс"). Андрей Сидельников занимается детской футбольной школой "Олимпик", Андрей Полунин — директор ахтырского "Нефтяника". Сергей Задорожний сейчас возглавляет днепродзержинскую "Сталь", а Дмитрий Михайленко, Николай Медин и Евгений Шахов работают в тренерском штабе нынешнего "Днепра" — Дмитрий тренирует дублеров, а Николай — вратарей.

www.ua-football.com

0 комментариев