Вт, 30 июля 2019, 17:49
просмотров: 4707 коментариев: 92 

Днепр-1 стартует в УПЛ. Предисловие

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Днепр-1 стартует в УПЛ. Предисловие

Буквально через сутки СК Днепр-1 официально начнет то ради чего был создан. В максимально сжатые сроки команда вышла в УПЛ и теперь будет стараться там прочно закрепиться. Напомним, что в этом сезоне клуб не может бороться за Еврокубки. Это официальная информация и любые дискуссии не эту тему не имеют смысла (передайте это всем нашим СМИ).

 

Вопреки ожиданиям многих украинских журналистов наши эмоции более сдержаны. СК входит в сезон кадрово недостаточно сбалансированным. Несмотря на приземленные задачи менеджмент планировал чуть более качественное усиление, но не все получилось по ряду объективных причин.

 

Во-первых, привлечение арендованных еще недавно вообще не рассматривалось. Очень здравая позиция.

 

Во-вторых, существовал ряд предварительных договоренностей с потенциальными новичками, которые летом не удалось довести до логического завершения (в первую очередь это Лучкевич, Гречишкин, Пашаев и Мирошниченко выбравшие Александрию с хорошими финансовыми условиями и Еврокубками, а от кандидатуры Калитвенцева клуб в итоге отказался сам, не дождавшись внятного ответа).

 

В итоге дилемма - использовать возможность получить минимум на год двух очень талантливых ребят (а один еще и свой) или прибегнуть к услугам людей, с которыми через год в любом случае надо будет прощаться.

 

В остальном же планировалась еще пара менторов для молодежи, с которыми руководство хорошо знакомо (Кобахидзе и Папа), а в остальном точечно постараться найти на рынке потенциально неплохие активы, с которыми можно смотреть чуть дальше этого сезона (Коркишко, Вакулко).

 

Насколько выбранное направление и небольшое отклонение от курса окажется верным покажет лишь время.

 

А мы обратим внимание на те проблемы, которые обозначились еще весной и никуда не делись в межсезонье:


- Плохая форма Назаренко. Саша все еще в поисках своей формы после травмы. Он тяжело смотрелся в конце чемпионата и контрольные матчи лета ничего не поменяли.

- Нестабильные фланги защиты. Романюк и Шаповал пока что не убедили необходимой надежностью. Это касается как защитных (позиционные провалы) так и атакующих (технический брак) действий.

- Центр обороны. Определенный потолок Лопыренка (нормальный, но недостаточный для спокойствия за это место) всем понятен и позднее приобретение Папы стратегически проблему не решает.

- Нулевой опыт вратарей в УПЛ.

- Травмы Кравченко.

 

Проблему может усугубить игровая модель Днепра-1. Мы могли наблюдать еще по матчам Первой Лиги, что случается, когда команда не в оптимальном тонусе в сумме с неудачно складывающимся сценарием на поле. Если ты хочешь доминировать – готовься к последствиям.

 

Может показаться, что мы слишком ударились в пессимизм. Отнюдь. Костяк остался, его не надо полностью перестраивать. Есть понимание проблем и в каком направлении необходимо двигаться.

 

Тем не менее призываем болельщиков и специалистов охладить головы. Ожидается тяжелый входной сезон, с непонятным конечным результатом, но с надеждой на локальный успех.

 

Прогноз FCDNIPRO.COM - тяжелая борьба за топ-6 с непонятным финалом.

 

92 комментария
  • Ливерпуль50
    Вт, 30 июля 2019, 17:58
    Мы войдем в топ 6 по любому. Остальные не лучше нас, исключая сепаров донецких и киевских вечно подающих надежды недоделков
    рейтинг: -3
  • notorious dave
    Вт, 30 июля 2019, 18:14
    Думаю 6-е место вполне по силам
    рейтинг: +2
  • Spirt
    Вт, 30 июля 2019, 20:18
    Я скорее согласен с таким прогнозом) Ни к чему это шапкозакидательство. Да и смысла в тех еврокубках, если играть в них права не имеем? Освоимся, закрепимся, молодежь получит опыт в УПЛ. В следующие 2 окна усилимся, тогда и более конкретные задачи можно будет ставить
    рейтинг: +8
  • AlexDeadLine
    Вт, 30 июля 2019, 20:32
    Коли десь півроку тому, після чергового голу у виконанні Пашаєва, спитав, чи не потрібен він СК, AlexDnepr написав — наві що він нам? А виявляється — був потрібен! Ось воно як, але то таке…
    рейтинг: +1
  • AlexDnepr
    Вт, 30 июля 2019, 20:47
    Вы случайно Пашаева с Пасичем не перепутали?
    рейтинг: 0
  • AlexDeadLine
    Вт, 30 июля 2019, 21:14
    Так, так… вибачте!!!
    П.с. багато наших вихованців у різних командах з успіхом грають.
    рейтинг: +1
  • 61 mong1
    Вт, 30 июля 2019, 21:22
    Почему бы уважаемому Владу из Германии не рассказать было игрокам Колоса, что они по мастерству и по классу слабее Мариуполя ине могут выиграть.Или мокать в помои можно только свою команду.Слава богу футбол не шахматы и не математика.Если по логике, то Днепр не должен бил играть в финале Лиги Европы, а Аякс обигрывать Реал.Футбол как религия-это вера(в том числе и в чудо)и это прекрасно.Мы будем верить, а Вы уважаемый считайте.Когда игроков спосили:«Вы чего не выиграли?», то они ответили:«А вы чего не выболели?».Так что давайте болеть, а не копатся в листках со статистикой!
    рейтинг: +6
  • Vlad1- Germany
    Ср, 31 июля 2019, 00:05
    «61 mong1», я ранее с уважением относился к Вашим мнениям, даже если не соглашался с ними. А этот Ваш опус — полная ГЛУПОСТЬ! Так примитивно я никогда не рассуждал (наука приучила думать). Если Ваша логика винтом от истины- то оставьте её на другие случаи. Прошу впредь мне не приписывать примитивизм. P.S. Перечитайте мой последний пост: там лишь вопрос о
    классе некоторых команд. Вопрос и всё!
    рейтинг: -1
  • Vlad1- Germany
    Ср, 31 июля 2019, 01:52
    Дополню своё мнение: после одной игры делать далеко-идущие выводы будет или наивный юноша или человек с неразвитыми мозгами (мягко выражаясь). Поэтому подождём 4-5 туров и сделаем выводы о перспективах новых в УПЛ команд: их умение атаковать, интересные комбинации, умение бить из-за штрафной и подстраховка в защите… Есть только вопросы, а ответы дадут несколько игр.
    рейтинг: +1
  • 61 mong1
    Ср, 31 июля 2019, 21:41
    Включаю логику.Ряд простых чисел.1,2 и дальше по логике 3.У Вас же идет после 2 2,4.Обьясняю.Первый год-выиграли вторую лигу.Второй год-первую.Третийгод, логически, дожны выигрывать УПЛ.Логично? Железная логика.А седьмое место -это никак в логику не вписывается.Так же как два сезона полуфинал Кубка Украины логично предусматривает итретий.
    рейтинг: -2
  • Vlad1- Germany
    Ср, 31 июля 2019, 22:50
    «61 mong1» — это «логика» (в кавычках) или идиота или наивного в футболе мальчика. А для шутки это здесь неуместно! Поражаюсь — в таком возрасте нести такую несусветность! Уж извините!
    рейтинг: -1
  • 61 mong1
    Чт, 1 августа 2019, 04:52
    В футболе как и в религии-главное вера.Наличие Бога ни формулы ни статистика не доказывают.Я например хочу верить, что Днепр лучший, что Михайленко лучший и зачем мне логика.Я выбрал эту команду почти сорок лет назад и все эти годы для меня Днепр чемпион, несмотря на место в турнирной таблице.
    рейтинг: 0
  • Shurik-48
    Вт, 30 июля 2019, 22:25
    Все дружно утверждают, что СК Днепр-1 не имеет право в следующем году играть в ЕК, не смотря на то, что к началу Евро турниров уже исполнятся эти злочастные три года.
    Мне интересно-кто ни будь уточнял эту ситуацию в УЕФА или будет, как с ценой на газ? МВФ требует повышение цены на газ
    и это для нас закон. Как оказалось-при желании везде можно найти консенсус, нужно только говорить.По газу, вроде,
    договорились. А кто ни будь пробовал отстоять спортивный принцип в УЕФА или слепо решили, что закон есть закон?
    Понимаю, что право играть в ЕК ещё нужно завоевать, но если по результату ЧУ такое случится, то тогда что-то доказывать будет уже поздно.
    рейтинг: +5
  • AlexDnepr
    Вт, 30 июля 2019, 22:35
    Вы знаете, я просто уже не знаю какими буквами надо это написать.
    Нам эту информацию предоставило руководство клуба. Официально, со всеми уточнениями.
    Вы думаете бюджет на сезон, комплектация и прочее формировались с учетом того, что ЕК нам не светит без всяких «уточнений из УЕФА»?

    Ребята, прекращайте заниматься ерундой. 3 года должно быть на момент начала сезона, с которого мы сможем ПРЕТЕНДОВАТЬ на Еврокубки, а не играть в них.
    рейтинг: 0
  • 61 mong1
    Вт, 30 июля 2019, 22:41
    Ну и ладно.Не больно то и хотелось.Так и быть уступим шестой команде право играть, а мы пока в сторонке.
    рейтинг: -2
  • Spirt
    Ср, 31 июля 2019, 02:08
    так напишите это в новом нормальном топике, а не когда ухтыжёбтыблядь просралось все межсезонье
    рейтинг: -2
  • Shurik-48
    Ср, 31 июля 2019, 09:36
    Информация клуба всем известна. Ведь я и пишу о том, что нужны не уточнения, а отстаивание своей позиции.Я очень сомневаюсь, что клуб предоставил свои аргументы в УЕФА, проще следовать букве закона, ведь это нонсенс-команда завоевавшая в честной спортивной борьбе под эгидой того же УЕФА право играть в европейских кубках не может реализовать это право из-за бюрократии.
    рейтинг: +2
  • Анатолий Викторович
    Ср, 31 июля 2019, 10:50
    Шановний а які «аргументи» мае представити клуб?
    рейтинг: 0
  • Shurik-48
    Ср, 31 июля 2019, 13:53
    Один из аргументов я привёл выше, при желании можно найти ещё. Совдепия в вас настолько прочно укоренилась,
    что вы не представляете, как можно оспаривать не очень обоснованное правило.
    рейтинг: 0
  • AlexDnepr
    Ср, 31 июля 2019, 11:16
    Какие аргументы? Спорить в чем? Есть ПРАВИЛО.
    Почитайте хорошую статью на эту тему:
    https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/hokkeyfootball/2527133.html
    рейтинг: 0
  • Shurik-48
    Ср, 31 июля 2019, 14:08
    Вы можете аргументировать времЯнОе правило, запрещающее команде завоевавшей право играть в ЕК? Таким же способом можно не засчитывать мировой рекорд, если спортсмен занимался спортом не достаточное время, или ещё подобная несуразица. Если бы я был переговорщиком, то на подобные и ещё некоторые аргументы я попросил бы ответить тех, кто
    установил подобный закон. Говорю, как человек неоднократно принимавший участие в переговорах. Повторюсь-этим ни кто не хочет заниматься.
    рейтинг: 0
  • Анатолий Викторович
    Ср, 31 июля 2019, 16:58
    СК іде в Лозану і каже що мае право грати в ЕК, здобуте по спортивному принципу.УЕФА ставить питання звідки гроші і яким чином комітет по ліцензуванню видав ліцензію.А там і до ФК руцею подати.
    Розвести теревеньки без буть яких шансів на перемогу але мати головний біль в разі перевірки фінансування це не е доречним.Виграти не можливо а ось програти цілком можливо.
    рейтинг: 0
  • Shurik-48
    Ср, 31 июля 2019, 21:03
    Напрасно я затеял с вами полемику, вы всё равно меня не поймёте.
    рейтинг: 0
  • 61 mong1
    Вт, 30 июля 2019, 22:28
    Смотрел только что футбол-хуб.Цыганик отвечая на вопрос по Днепру сказал, что ничто не мешает Днепру следующим летом играть в еврокубках.
    рейтинг: -1
  • AlexDnepr
    Вт, 30 июля 2019, 22:42
    Цыганык сказал глупость, совершенно не зная сути вопроса.
    рейтинг: 0
  • Gagel
    Ср, 31 июля 2019, 11:39
    Что для него обычное дело)
    рейтинг: -1
  • Grod 1980
    Вт, 30 июля 2019, 22:30
    Считается не по дате основания, а по сезонам, этот сезон третий. Права играть не имеем
    рейтинг: 0
  • 61 mong1
    Вт, 30 июля 2019, 22:36
    А мы в этом сезоне и не играем.А в 20 году будет уже четвертый.
    рейтинг: -2
  • Inter-NET
    Ср, 31 июля 2019, 07:17
    борьба за выживание или максимум 11-12 место
    рейтинг: -12
  • Inter-NET
    Ср, 31 июля 2019, 18:09
    Всем «и
    минсовавшим» ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
    СК — кусок г___а
    рейтинг: -13
  • notorious dave
    Ср, 31 июля 2019, 18:17
    Хвора людина, як кажуть!
    рейтинг: +8
  • Inter-NET
    Ср, 31 июля 2019, 18:38
    лечись!!!
    рейтинг: -11
  • notorious dave
    Ср, 31 июля 2019, 19:19
    Ну да, тебе так точно на дурку надо
    рейтинг: +6
  • Inter-NET
    Чт, 1 августа 2019, 07:25
    слышь БАРАН — ты мне не «тыквй» козел безрогий!
    рейтинг: -5
  • notorious dave
    Чт, 1 августа 2019, 11:12
    Ой простите пожалуйста, Вам на дурку пора
    рейтинг: +2
  • Brooks
    Ср, 31 июля 2019, 09:53
    Доброеутро! Я так понял, что сегодня обмен кода на пластик невозможен, судя по данным с официального сайта:
    Абонемент можна придбати на офіційному сайті СК «Дніпро-1», натиснувши на червону кнопку «КВИТКИ» в меню. Після процедури сплати за допомогою банківської картки, ви отримаєте на електронну пошту, яку ви зазначили під час придбання, лист-підтвердження, в якому буде доданий документ зі спеціальним штрих-кодом.

    Цей документ не має необхідності роздруковувати та/або обмінювати на пластикову картку. Маючи документ зі штрих-кодом на вашому смартфоні, ви вже можете відвідувати домашні матчі «Дніпра-1» на Дніпро-Арені. Але, за бажанням, обмін можна зробити у день матчу 3-го туру УПЛ у касі стадіону Дніпро-Арена, де власникам абонементів буде відведено окреме вікно. Каси працюють з 10:00 до 18:00 кожного дня крім неділі.
    рейтинг: +1
  • Brooks
    Ср, 31 июля 2019, 16:02
    Так, позвонил по контактному номеру с сайта: сегодня можно забрать абонементы, вроде бы касса №6 будет открыта только для абонементов ;) Всем удачи и хорошей игры!
    рейтинг: 0
  • Limonad
    Ср, 31 июля 2019, 12:45
    МаtchDay! Доброго ранку з бази)https://youtu.be/bjqZgIvneac
    рейтинг: +3
  • UTOPIE
    Ср, 31 июля 2019, 13:32
    Отличный обзор. Спасибо админам.
    Есть вопрос по теме:

    «В итоге дилемма — использовать возможность получить минимум на год двух очень талантливых ребят (а один еще и свой) или прибегнуть к услугам людей, с которыми через год в любом случае надо будет прощаться»

    Как возник такой вариант и на каком именно этапе межсезонья?
    Это была инициатива и предложение Киеву от нашего ТШ, или такая возможность изначально предлагалась именно от Динамо (так как слухи непосредственно о Супряге шли ещё до окончания минувшего сезона)?
    рейтинг: +1
  • Ливерпуль50
    Ср, 31 июля 2019, 15:37
    С супрягой и Булецой может сможем зацепиться за 6 ку, чтоб в УПЛ остаться, а учитывая, что вариант с еврокубками нам не светит, а бороться во 2 ой шестерке не такая уж и далекая перспектива, то какая разница как возник этот вариант. Еще неизвестно чем такая борьба для нас закончиться может. С Супрягой и Булецой шансов попасть в 1 ую 6 ку повыше. Школу Динамо и умение под сомнение никто не ставит. А они пообтерлись там уже и думаю кое чему научены
    рейтинг: -2
  • Ливерпуль50
    Ср, 31 июля 2019, 21:33
    Вот какой дебил тут минуснул? Ну признайся и аргументируй после сегодняшней игры, дурак
    рейтинг: -5
  • inc
    Ср, 31 июля 2019, 22:51
    Твою ахинею никто даже не читает, расслабься и лови минуса недоделок
    рейтинг: +1
  • Ливерпуль50
    Ср, 31 июля 2019, 23:16
    Пошел на х чмо вонючее
    рейтинг: -3
  • Ливерпуль50
    Ср, 31 июля 2019, 23:17
    Давай мудак твою ахинею почитаем. Напиши что то дельное баран
    рейтинг: -1
  • AnderUman
    Ср, 31 июля 2019, 16:46
    Добрый день, друзья! Специально отставил все дела и прибыл в Днепр за 500км, чтобы поддержать ДНЕПР.Только-что купил билеты в 17-й сектор, иду с батей и племяником.Все на футбол, только ДНЕПР.ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!
    рейтинг: +18
  • Alexsander Alexsander
    Ср, 31 июля 2019, 17:01
    Мое уважение таким людям!!!
    рейтинг: +9
  • Spirt
    Ср, 31 июля 2019, 20:59
    жжёшь )
    рейтинг: +1
  • Timmy Burch
    Чт, 1 августа 2019, 10:24
    Андрей, приветствую! Почему не сообщил, что приезжаешь? Надолго в Днепре? Я как всегда на втором секторе был. Кстати, сзади меня на матче Таксист сидел, тоже сейчас в городе.
    рейтинг: +2
  • AnderUman
    Чт, 1 августа 2019, 11:34
    Привет, Артём! Я очень спонтанно приехал и уже сейчас в дороге в Умань, когда выберусь хотя бы дня на 3, обязательно наберу! Спасибо, что не забыл, Семенычу от меня привет!!!
    рейтинг: 0
  • Brooks
    Ср, 31 июля 2019, 18:20
    Для получения абонемента касса #3
    рейтинг: +3