Вс, 15 май 2011, 20:03
просмотров: 2337 коментариев: 0 

"Днепр" - "Арсенал" - 1:0. Послематчевая пресс-конференция

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
"Днепр" - "Арсенал" - 1:0. Послематчевая пресс-конференция

Юрий БАКАЛОВ (главный тренер “Арсенала”): - Если коротко сказать, думаю, что игра со стороны обеих команд получилась. Она была обоюдоострой, обе команды старались навязать друг другу борьбу на каждом участке поля. “Днепр”, конечно же владел преимуществом, в основном за счет наигранных комбинаций, коротких передач, “стеночек”. Мы же в основном пытались выходить в контратаку. Считаю, игра зрителям понравилась.

- Скажите, почему когда получил травму Шоавэ, вы решили оттянуть назад Богданова, а не, допустим, Грицая, много игр отыгравшего за “Днепр” в центре обороны?

- Вы знаете, у нас несколько туров назад была проблема с центральными защитниками. И мы тогда отработали вариант с участием в центре обороны Андрея Богданова. То есть это решение не было спонтанным, а продуманным.

- Сложилось такое впечатление, что вы все-таки не были готовы к такому натиску “Днепра”…

- Последние игры у нас не складывались и мы знали, что “Днепр” будет атаковать, прессинговать…Поэтому какая-то нервозность у ребят присутствовала. Они хотели дать бой хозяевам, показать хороший футбол, но где-то не справились с волнением.

- У вас не было домашних заготовок, связанных со стандартами, которые вы готовили именно к этому матчу?

- Cвои наработки у нас есть, которые мы отрабатываем на тренировках, но непосредственно к “Днепру” мы ничего не готовили.

- То, что “Арсенал” можно сказать, не решил задач, которые ставились перед командой, не отразится на вашей тренерской карьере?

- Вы знаете, у нас осталась последняя игра с “Кривбассом”, которую мы постараемся хорошо сыграть. Ну а что касается вашего вопроса, вы прекрасно понимаете, что глобальные решения после окончания сезона – прерогатива руководства клуба.

Хуанде РАМОС (главный тренер "Днепра"):

- Было важно победить в последнем домашнем матче для настроения, для микроклимата в команде. Считаю, "Днепр" провел неплохой матч, и счет на табло не в полной мере отражает действия на поле. Мы хорошо комбинировали и атаковали, так что считаю, счет не совсем соотносится с тем, какую работу мы проделали на поле.

- Можно ли сказать, что в комбинационном плане это была лучшая игра "Днепра" весной, и была она такой же для Джулиано?

- Я соглашусь с вами. Было много комбинаций, мы хорошо держали мяч. Дело, в основном, в поле. Сегодня оно было гораздо лучше, чем раньше, и это не замедлило сказаться на нашей игре. В домашних матчах мы всегда должны рассчитывать на такое поле. Понятно, что несколько недель назад оно находилось не в оптимальном состоянии из-за погоды, но сегодня при наличии такого поля и можно было рассчитывать на такую игру. Хорошо сегодня сыграл и Джулиано – как и вся команда.

- В последние десять минут вы призывали своих футболистов идти вперед или контролировать мяч?

- Нужно было зацепиться за мяч, подержать его немного. В последние минуты мяч перешел к сопернику, "Арсенал" стал больше им владеть. Нам же нужно было избежать опасных моментов у своих ворот, поэтому призыв был к тому, чтобы подержать мяч.

- Кроме малого числа голов, чем вы еще недовольны сегодня?

- Понятно, что мы недовольны тем, что забили мало. Но здесь причина в том, что у нас было мало нападающих. Не играл Селезнев, травмирован Матеус, и мы были ограничены в этом плане.

- Вы уже определили круг игроков, которые останутся в команде после этого чемпионата, а также тех, с кем вы будете прощаться?

- Чемпионат еще не закончен. Остается один матч, нужно попытаться его выиграть и зацепиться за максимально возможное место. Поэтому только по окончании всего сезона мы определимся, кто останется в команде, а кто ее покинет.

www.fcdnipro.ua

 

 

0 комментариев