Пн, 2 май 2011, 09:40
просмотров: 3562 коментариев: 1 

"Днепр" - "Металлург" (Запорожье) - 3:0. Послематчевые интервью

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
"Днепр" - "Металлург" (Запорожье) - 3:0. Послематчевые интервью

Опорный полузащитник "Днепра" Руслан Ротань, пропустивший из-за дисквалификации последние два матча, как всегда, приложил все усилия для победы:

- Руслан, тяжело было сегодня?

- Да. Тяжело. Запорожье бежало отыгрываться , у них появлялись свободные зоны, но игра-то была уже сделана. 

- Соперники сильно сопротивлялись?

- Да. У ”Металлурга” еще есть шансы на выживание. Другое дело, что они минимальные. В любом случае я желаю ребятам удачи.

 

Второй домашний матч подряд чешский вратарь “Днепра”Ян Лаштувка отстоял на “ноль”, но при этом Ян, как и неделю назад, свою игру подверг основательной критике. 

- Ян, ощущалось сегодня, что “Металлург” находится на дне турнирной таблицы?

- Нет. Они играли хорошо, имели несколько выгодных моментов, немного непонятно почему они находятся на последнем месте.

- Что произошло с тобой в концовке первого тайма?

- Жесткий стык, после чего у меня немного болит рука.

- Но в тебя же шли прямой ногой…

- Не знаю. Я смотрел на мяч….Если нападающий очень хочет забить, все равно как-то надо смотреть на вратаря… Идти двумя ногами вперед – это очень опасно, по крайней мере, для вратаря.

- Какой для тебя момент в игре был самым сложным?

- Во втором тайме при счете 2:0 был очень сложный удар с противоположной штанги, но я как вратарь своей команды должен ее выручать, это нормально.

Во втором тайме ты порой выбегал едва ли не к центральному кругу с подсказками…

- Это для одной цели – чтобы ребята не расслаблялись. Было немало таких моментов, когда мы выбивали мячи вперед на Саню Гладкого. Сашка за них цеплялся, но к нему часто никто не подбегал, а он же не может в одиночку бороться… Вратарь должен подсказывать такие моменты, а иначе зачем он нужен вообще?

 

Всегда контактный, коммуникабельный и улыбчивый полузащитник “Днепра” Сергей Кравченко тоже порой устает от общения с прессой, но когда на его пути из раздевалки встал целый барьер из камер и диктофонов, напролом Сережа не пошел.

- Мы играли сегодня хорошо. Уверенно контролировали мяч, владели инициативой, хотя конечно не обошлось и без ошибок. Игра была не идеальная, но, думаю, она понравилась зрителям. 

- Как так получилось, что вы предотвратили гол в ворота “Днепра”?

- Ну как так получилось? Случайно ногу подставил, вот и все (улыбается).

- Сегодняшняя победа была тяжелой?

- Каждая победа тяжелая. Знаете, наверное вам, журналистам и болельщикам, когда команда выигрывает с крупным счетом, кажется все просто. Поверьте, это не так. Соперник всегда прилагает множество усилий, борется за каждый мяч, поэтому ни о какой легкости речь не идет. Но главное, что мы дважды подряд выигрываем со счетом 3:0.

 

www.fcdnipro.ua

1 комментарий
  • Klim[FCDD]
    Пн, 5 марта 2012, 16:17
    ура!!!
    рейтинг: 0