Ср, 18 май 2011, 13:22
просмотров: 3142 коментариев: 1 

Днепровские волны…

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Днепровские волны…

Знаете, что общего у «Оболони» и «Барселоны»? Только эти две команды по два раза обыгрывали в текущем сезоне донецкий «Шахтер». Победить горняков будет стараться и «Днепр». Шансы у него достаточно неплохие. Если Мирча Луческу выпустил в «старте» лишь нескольких основных игроков в Полтаве, то станет ли он рисковать…

…за четыре дня до финального матча на Кубок страны?

 Хуанде Рамос обыгрывал Мирчу Луческу на международной арене, но в Украине пока проиграл обе встречи. Для испанского тренера Донецк вообще нефартовый – в качестве наставника «Днепра» он уступал только клубам из этого города!

 Давать оценку работе солидного тренерского штаба из Испании рано. И сложно. По результатам 2011 года днепряне опережают в чемпионате не только «Металлист», но и «Шахтер». С другой стороны, как набирала команда 65% очков без именитого наставника, так столько же набирает и с ним. В конце концов, Рамос возглавил «Днепр», опережавший «Металлист» на одно очко. Значит, проиграл Мирону Маркевичу два…

 Стратегия турнирной борьбы на длительном отрезке дистанции – главный козырь коуча «Металлиста». Начинали харьковчане год плохо, однако за тремя пресными ничьими последовали три виктории. Потом снова было два матча без побед и столько же выигрышей. Но даже такие качели привели «металлистов» к финишу в качестве фаворитов.

 «Днепр» по волнам тоже носило. Сегодня в Днепропетровске могут с радостью вспоминать победу над «Динамо» и с сожалением – личную встречу в Харькове с «Металлистом». Проигрывать главному оппоненту со счетом 0:2 и спасти поединок – это и есть свидетельство запаса прочности коллектива, который умеет прибавить в концовке любого матча и любого турнира. И если слобожане набрали ход (7:1 в двух последних турах), то «Оболонь» помехой, пожалуй, не станет.

 С «пивоваров» начинали, ими и закончим. Перед началом сезона именно «Оболонь» называли главным претендентом на вылет, но условная сборная футболистов из первой лиги стратегическую задачу решила. Теперь пошла произвольная программа, а это значит, что матч с «Металлистом», по сути, не имеет для киевлян никакого значения. Сравнения с «Барселоной» они и так уже заслужили…

Евгений Гресь, "Команда", "Прессинг"

 

 

1 комментарий
  • Хэшель
    Ср, 18 май 2011, 13:33
    нэ кажи гоп…
    рейтинг: 0