Вт, 21 февраля 2017, 10:24
просмотров: 1286 коментариев: 3 

Довбик: Чувствую себя очень хорошо

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Довбик: Чувствую себя очень хорошо

Накануне в контрольном поединке с грузинской Дилой бомбардирские качества проявил Артем Довбик. Ему мы и предложили подвести итоги сборов для Днепра.

 

— Для начала восстановим статистическую справедливость. Кто все-таки забил второй гол Диле: ты или Кочергин, который внес мяч в сетку на линии ворот?
— Забил Влад. Я покатил мяч в ворота, но, если бы Кочергин не сыграл в подкате, защитник бы выбил его. Влад подстраховал, можно сказать, и хорошо, что эпизод закончился голом.

 

— Даже без этого гола ты стал лучшим бомбардиром команды на сборах. Чувствуешь, что сейчас находишься в хорошем состоянии?
— Да, действительно. Раньше получалось, что я не мог пройти полностью сборы. То был в дубле, то в первой команде, то в Волынь ездил. А сейчас прошел подготовку полностью с командой и чувствую себя очень хорошо.

 

— Как оценишь два сбора Днепра?
— Мы много работали над тактикой. Хорошо подготовились, и, надеюсь, сумеем воплотить все замыслы в официальных матчах. Что касается физических нагрузок, то, как таковые, они не были такие уж сильные. Но вместе с тем тренировки были интенсивные. Приятно, что они состояли из многих игровых упражнений.

 

— Тебя использовали и на острие атаки, и под нападающими. Какие давали задания и где тебе комфортнее играть?
— Честно говоря, я в Черкассах играл уже под нападающими, так что эта позиция для меня не новая. Тренер сказал, что, поскольку у нас три нападающих, кому-то придется опускаться на другую позицию. На первом сборе это был я, а в последних матчах на фланге играл Денис Баланюк.

 

— В матче с тбилисским Локомотивом тебя заменили из-за травмы. Что тогда произошло?
— В одном эпизоде не увидел центрального защитника, и получилось, что столкнулся с ними коленом в колено. Хорошо, что все обошлось простым ушибом.

 

— Чего ждешь от второй части сезона?
— Хотелось бы забить пару голов (улыбается). Нам, молодым игрокам, нужно набраться опыта. Будем стараться в каждом матче проявить себя с наилучшей стороны.

 

— Около полугода назад резонансным стал твой вызов в сборную. Ты его тогда назвал авансом. Можно ли сказать, что это и стимул к дальнейшей работе в клубе?
— Конечно. Настолько молодых игроков нечасто вызывают в национальную сборную. Очень хочется играть, забивать и возвращаться в главную команду страны. Мне там очень понравилось!

 

 

fcdnipro.ua

 

 

3 комментария
  • Twisted
    Вт, 21 февраля 2017, 10:47
    Удачі й упевненості!
    рейтинг: +6
  • G
    Вт, 21 февраля 2017, 13:45
    Удачи…
    рейтинг: +1
  • amballeo@googlemail.com
    Ср, 22 февраля 2017, 16:21
    Дай БОГ, чтобы вы, Юноша наш перспективный-Артём Довбик, Каждую игру по два гола Соперникам вашим ВКОЛАЧИВАЛИ.
    А мы, Истинные Болельщики «Днепра», будем за вас и за всю Команду «Днепр», кулаки сжатыми держать и Здоровья Вам всем желать.
    рейтинг: +2