Пт, 27 май 2011, 16:32
просмотров: 2638 коментариев: 6 

Гладкий: "В новом сезоне «Днепр» будет бороться за чемпионство"

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Гладкий: "В новом сезоне «Днепр» будет бороться за чемпионство"

Нападающий «Днепра» Александр Гладкий был одним из лучших в составе своей команды в весенней части сезона. После завершения чемпионата страны, в котором «Днепр» занял 4 место, Александр встретился с журналистом сайта www.hotsport.com.ua и дал эксклюзивное интервью.

— Александр, как, по-вашему, сложился сезон для «Днепра»?
— Я думаю, вполне хорошо. Мы до последнего тура боролись за бронзовые медали, болельщики стали свидетелями очень напряженной и интересной концовки чемпионата. Во втором круге мы потеряли слишком много очков в играх, где могли добиться более приемлемых результатов. В этом отношении сразу вспоминается матч 23 тура в Донецке против «Металлурга». Мы дважды вели в счете и в итоге проиграли 2:3. Если бы мы не теряли важные очки, то, вполне могли побороться за второе место.

— В команде говорили о том, что «Днепр» в состоянии бороться за «серебро»?
— Да, такие разговоры были. И это не выдумка, а самая настоящая реальность. «Днепр» действительно потерял очки там, где их нельзя было терять. Это наши ошибки, которых в дальнейшем нужно не допускать. А если смотреть по уровню футбола, который демонстрировала наша команда, то, по-моему, мнению, мы заслуживали побороться с «Динамо» за второе место в чемпионате.

— А каким этот сезон получился лично для вас?
— Первый круг был не самым лучшим. Это стоит признать. Вторую половину чемпионата я провел намного успешней. Могу объяснить это тем, что прошел с командой полноценный сбор, лучше «притерся» к команде, узнал новых ребят. В этом сезоне в команде появился новый тренер. Некоторое время ушло на то, чтобы досконально разобраться в его тактике и том, что он хочет от футболистов. И сейчас, по завершении чемпионата, второй круг я с уверенностью могу занести себе в актив за последние три года.

— Вы можете вспомнить момент, когда Хуанде Рамос пришел в команду? Какие он тогда ставил задачи и как мотивировал игроков?
— В «Днепр» пришел тренер с большим именем, который тренировал команды, претендующие на чемпионство. Поэтому, практически, в первый день своей работы Ромас поставил задачу, что через  год-два мы тоже должны бороться за золотые медали чемпионата Украины. Специальная мотивация нам не нужна. Все без исключения игроки «Днепра» так же как главный тренер, хотят стать чемпионами страны.

Вот посмотрите на «Металлист»! Я почему-то не сомневаюсь, что им уже неинтересно пятый сезон подряд занимать третье место. Их амбиции сильно выросли.

Днепр показывает хорошую игру. В нашей команде много очень хороших футболистов. И Рамос нам сказал, что мы очень скоро должны включаться в борьбу за чемпионство. Сейчас он дал нам понять, что к этой цели мы будем идти уже с нового сезона 2011/2012. И думаю, что в следующем розыгрыше борьба за первое место в чемпионате Украины будет намного интересней.

— Рамос всерьез настроен на чемпионство или второе место, дающее право играть в Лиге чемпионов, его устроит?
— Каждый тренер, который поработал в «Реале», «Тоттенхэме», ЦСКА, «Севилье» будет ориентировать себя и свою команду только на самый высокий результат. Рамос никогда не довольствовался третьим или четвертым местами. Я думаю, амбиции у него никуда не пропали. Если не ошибаюсь, наш президент дал ему полный карт-бланш, чтобы за два-три года он подготовил боеспособный коллектив, который мог бы бороться за чемпионство. Рамос действительно хочет добиться поставленной цели и это чувствуют все ребята.

— Можно ли сказали, что уверенность тренера передается команде? Ведь два последних матча с «Шахтером» на «Донбасс Арене» вы провели на очень хорошем уровне.
— Думаю, что можно так сказать. Внутри команды появилось настоящее осознание того, что «Днепр» ничем не хуже «Шахтера», «Динамо» или любой другой команды. Все ребята понимают, что второй круг чемпионата мы очень хорошо провели. Еще раз повторюсь, что мы растеряли важные очки в играх с «Таврией», «Металлистом», донецким «Металлургом», «Севастополем». Нужно устранять ошибки, которые допускала команда и прогресс будет еще более ощутимым.

— А эмоциональная сторона и внутренние организационные процессы в клубе с приходом Рамоса как-то поменялись?
— Очень много всего изменилось с приходом этого тренера. Не хочу углубляться во все детали, но могу смело сказать, что многое поменялось в лучшую сторону. Мне кажется, что изменения пошли всем на пользу, потому что они дали какой-то «толчок», импульс к развитию ребятам.

И мы действительно почувствовали, что не хуже «Динамо» и «Шахтера». Да, пока борьба за чемпионство идет между этими двумя клубами. Но мы тоже можем включиться в эту борьбу. Если смотреть по той игре, которую «Днепр» демонстрировал в матчах с названными клубами, думаю, это вполне реально.

— В футболе четыре важных компонента: психология, физика, тактика, техника. Какому из них Рамос уделяет больше внимания?
— Ни один из этих аспектов не остается без особого внимания нашего тренера. Но самое большое внимание, наверное, он уделяет тактике. На каждую игру Рамос делает очень грамотный и глубокий анализ соперника. Поэтому в каждой игре у нас разная тактика. Я думаю, это огромный плюс «Днепра» и лично Хуанде Рамоса. На тренировках тактическим упражнениям уделяем много времени, конечно, не забываем про физику и все остальное. Но самое важное, наверное, это психология, которая приходит тогда, когда команда регулярно побеждает.

— Александр, а может получиться так, что в следующем сезоне для «Днепра» чемпионат будет приоритетней, чем еврокубки?
— Думаю, ко всему нужно идти постепенно. Сначала нужно добиться результатов в чемпионате, а затем уже думать обо всех еврокубковых матчах. Мы попали в Лигу Европы с четвертого места. На данный момент, это хорошо, но мы стремимся к лучшему.

— Задачи на следующий сезон уже озвучены?
— После окончания чемпионата мы еще не общались с тренером на эту тему. Отпуск короткий – всего три недели. Но уверен, что по приезду нам будут объявлены все задачи. И нисколько не сомневаюсь, что наша цель на новый сезон будет очень серьезной.

 

 

6 комментариев
  • Shifr
    Пт, 27 май 2011, 16:43
    Девушка симпатичная у 7лямов, а игрок он плохой)
    рейтинг: 0
  • Роман
    Пт, 27 май 2011, 20:28
    Давай александр мы в тебя верим и надеемся что в следующем сезоне ты с селезневы вколотите по 20 голов каждый как минимум.А на критиков смотри спокойно. как только начнеш забивать они засунут язык в одно место и будут просить дать автограф. Вперед к победам.
    рейтинг: 0
  • DNEPRjanin
    Пт, 27 май 2011, 21:34
    Продавать Сашу надо, не за 7 естественно но хотябы лимончика за 2-3, докладывать еще 5 и покупать стоящего игрока. а Гладкий это уже отработаный материал и показать той игры он уже никогда не сможет, а трансфер в 7 лямов, это конечно было очень глупо со стороны глупого тренера!
    рейтинг: 0
  • keba
    Пт, 27 май 2011, 23:02
    DNEPRjanin
    а ты посей день веришь в эту х… ю??? ну всмысле 7 лямов
    рейтинг: 0
  • DNEPRjanin
    Пт, 27 май 2011, 23:24
    keba
    Я не верю, я знаю на 100%
    рейтинг: 0
  • Vakula
    Сб, 28 май 2011, 00:08
    я не пойму как ему может быть 23? Кравченко С.-28 а ему 23)))
    рейтинг: 0