Голкипер Днепра Ян Лаштувка остался сегодня фактически безработным, и в итоге провел второй сухой матч в Лиге Европы.

— Для нас очень важно сегодня было победить. — сказал Ян. — Провели очень хороший матч. Много забили, а могли еще больше.

— Сегодня ты был почти безработный.

— Да, это так. За это спасибо команде. Она забивала голы, а в мои владения никого не подпускала.

— Замерз?

— Да нет, конечно.

— По АИКу было видно, что у него в последнее время было мало игровой практики?

— Да, это было заметно. Но мы о том, как сыграет соперник, вообще не думали. Настраивались показать хороший футбол, и настрой на матч был серьезный.

— Как провожали Денисова?

— Я не знаю, по-моему, он еще может остаться.

Зозуля заслужил сегодня отдельных слов благодарности?

— Однозначно. Вообще, он с самого начала сезона играет хорошо. Самое главное, он старается играть на команду.

— На трибунах даже был баннер: Нет Зозули — нет голов!

— Это, наверное, его друзья написали (улыбается).

Еще до того как генеральный директор Днепра Андрей Стеценко озвучил расставание с клубом Александра Алиева, о том, что он покидает Днепропетровск, журналистам сообщил и сам футболист.

— Ребята сделали большое дело. — были первые слова Александра. — После большого перерыва они здорово выступили в Лиге Европы и пробились в следующий раунд с первого места. Я желаю им такого же прогресса и в дальнейшем.

— Вы говорите им, а не нам…

— Прежде всего, я могу сказать, что в Днепре не остаюсь. Возвращаюсь обратно в Киев

— Почему?

— Потому что закончилась моя аренда. Завтра, думаю, у меня будет разговор с Игорем Михайловичем Суркисом, где мы обсудим мое будущее.

— Вы расстроены этим?

— Расстроен? Ни в коем случае. Я в Динамо был почти десять лет, добивался с ним чемпионства, боролся за победу в каждом матче. Динамо — мой родной клуб, туда я и возвращаюсь. Но вместе с тем и эти полгода в Днепре были очень хорошие. Я поблагодарил Хуанде Рамоса за совместную работу. Я первый раз работал с иностранным тренером, а потому приобрел хороший опыт.

Руслан РотаньПослематчевое общение с игроками Днепра было бы просто неполноценным без беседы с капитаном команды. Руслан Ротань, как всегда, не оставил без внимания ни один вопрос.

— Руслан, вам как капитану, просто необходимо подвести итоги этого полугодия.

— Хороший сезон, вернее не сезон, а пол-сезона. Самое главное, что этой осенней частью довольны болельщики. Если не ошибаюсь, семь лет они так не ликовали. Но это ни о чем не говорит. Впереди еще более тяжелая половина сезона. Зимой необходимо очень хорошо поработать, чтобы продолжать показывать хорошие результаты.

— Еще не обсуждали в команде возможных соперников по 1/16 финала?

— Cейчас самое время отдохнуть и немного расслабиться, побыть с семьями, а 20-го числа все обязательно посмотрим жеребьевку и примем тот жребий, который будет.

— Руслан, такое впечатление, что вы сейчас получаете громадное наслаждение от игры друг с другом. Можно сказать, что сегодня это был основной двигатель разгромной победы?

— Cпасибо за похвальные слова, но мы — профессионалы, которые должны делать свое дело. В первую очередь, настраивались на тяжелый матч, на то, чтобы поблагодарить болельщиков, показав хорошую игру. Я считаю, это нам удалось, и мы порадовали наших поклонников.

— Руслан, за последние шесть месяцев вы сыграли почти 35 матчей. У вас был когда-нибудь такой сумасшедший график?

— Если честно, я не считал количество проведенных матчей, спасибо вам за подсчеты. На самом деле, сейчас присутствует азарт. Даже не хочется, чтобы это все заканчивалось, хотя, с другой стороны, в отпуск уйти тоже хочется (улыбается).

— Но усталость ощущаете?

— Естественно, она чувствуется. Но надеюсь в отпуске отдохнем хорошо, и в оставшуюся часть сезона войдем с новыми силами.

fcdnipro.ua

Нападающий Днепра Евгений Селезнев:

Накануне мы поговорили с Хуанде Рамосом и пришли к выводу, что мне лучше остаться на скамейке запасных. Желтая карточка, получи я ее в этом поединке, лишила бы меня возможности участвовать в первой встрече 1/16 финала. Ввиду того, что дуэль с АИКом не влияла на турнирное положение, риск был не оправдан. Оценивая игру партнеров со стороны, скажу, что они сегодня были объективно сильнее. Выделять никого не буду, все смотрелись достойно. Вообще год получился очень хорошим. Главное — не останавливаться.

Полузащитник Днепра Сергей Кравченко:

Дебют игры мы слегка смазали. Видимо, от чрезмерного желания. Однако потом волнение улетучилось, и дела пошли на лад. Команда играла, забивала и получала удовольствие. Сегодня Днепр был намного сильнее АИКа. В раздевалке тренер, который внешне остается спокойным и после побед, и после поражений, был сдержан. Но, думаю, в душе он очень доволен. Команда показала качественный футбол. В тяжелейшей группе, где в нас никто не верил, мы смогли набрать 15 очков из 18 возможных. Турнирную задачу клубное руководство перед нами не ставило. Будем осваивать дистанцию постепенно, шаг за шагом. В свое время мы заикались про чемпионство, а закончили национальное первенство четвертыми. Так что — поменьше слов.

ru.uefa.com