Сб, 12 октября 2019, 13:06
просмотров: 504 коментариев: 8 

История ФК "Днепр" (Днепропетровск) 1969 год

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
История ФК "Днепр" (Днепропетровск) 1969 год

На стадионе “Метеор” – аншлаг! В гости к “Днепру” на товарищеский матч приехали московские динамовцы, и прежде всего – лучший вратарь мира Лев Иванович Яшин!

Да и от других знаменитых имён просто захватывало дух – Константин Бесков, Игорь Численко, Георгий Рябов, Валерий Маслов, Виктор Аничкин, Геннадий Еврюжихин, Юрий Сёмин, призёры чемпионата мира и Европы в составе сборной СССР.

Для динамовцев товарищеский матч был возможностью еще раз увидеть в деле своего потенциального новичка – Владимира Пильгуя, ведь Льву Яшину вот-вот должно было исполниться 40 лет, для днепрян – отличный шанс проверить силы перед финальной пулькой в игре с одной из лучших команд страны.

Матч начался атаками динамовцев. Уже на 7-й минуте после красивой комбинации Юрий Авруцкий открывает счёт – 0:1.

Первые 30 минут “Днепр” в основном защищался, проигрывая москвичам в скорости, и пытаясь компенсировать это числом обороняющихся. Но до конца тайма нашей команде удалось отодвинуть игру от своих ворот и создать остроту у ворот “Динамо”. Лев Яшин парирует опасные удары Анатолия Гринько и Василия Лябика.

Во втором тайме больше атаковал “Днепр”. Правда, на 53-й минуте динамовцам удалось забить второй мяч. Геннадий Еврюжихин на огромной скорости промчался по левому флангу, и попытался прострелить в центр штрафной площадки, но мяч срезался и неожиданно влетел в ближний угол. 0:2.

Но уже через пять минут после навеса с правого фланга Виктор Назаров принял мяч в центре штрафной и нанёс неотразимый удар – 1:2. Ворота Яшина взяты!

“Днепр” продолжал атаковать. В очередной раз здорово сыграл капитан команды Андрей Биба. После матча Константин Бесков скажет о нём: “Биба — вне всякой критики: он всё так же молод, задорен и остроумен.”

Нашей команде удалось создать еще несколько острых моментов у ворот “Динамо”, но Лев Яшин был начеку и уверенно ликвидировал их.

Матч закончился почётным поражением “Днепра” со счётом 1:2. Все динамовцы пожелали нашей команде успеха в финальной пульке.

 

 

Страница матча «Днепр» – «Динамо» – https://dniprohistory.blogspot.com/p/12-01.html

Страница Владимира Пильгуя – https://dniprohistory.blogspot.com/p/blog-page_15.html

Страница Виктора Назарова – https://dniprohistory.blogspot.com/p/blog-page_45.html

Страница Андрея Бибы – https://dniprohistory.blogspot.com/p/blog-page_76.html

Страница Валерия Лобановского – https://dniprohistory.blogspot.com/p/blog-page_38.html

Страница «Днепр в 1969 году» – https://dniprohistory.blogspot.com/p/1969-26.html

Раздел «История Днепра по годам» – https://dniprohistory.blogspot.com/p/blog-page.html

Раздел «Футболисты Днепра» – https://dniprohistory.blogspot.com/p/blog-page_8.html

 

 

rosl_79, специально для FCDNIPRO.COM

 

 

8 комментариев
  • UTOPIE
    Сб, 12 октября 2019, 16:06
    35000 на товарищеском матче, Карл!!!
    И пусть не говорят, что конкретный спад нынешней посещаемости и в целом интересу к спорту, и футболу в частности, не связан с научно-техническим прогрессом, когда сегодня, до одури доступно столько массовых развлечений, занятий и различного времяпрепровождения…
    рейтинг: 0
  • Serg Shot
    позавчера, 06:33
    1969 год и 2019. Во всем виноват научно-технический прогресс, да!
    рейтинг: 0
  • Ливерпуль50
    позавчера, 18:53
    Надо еще дать инфу, какого хрена было в этот день в 1919 году? Слабо выкопать такую фигню? Или ты только 50 лет копаешь, чудо болотное?
    рейтинг: -8
  • RoSL_79
    позавчера, 22:24
    А «Пішов нахуй» понимаешь? (с, Орест Лютий)
    рейтинг: +3
  • Ливерпуль50
    вчера, 10:11
    Який в х Орест? Сам иди, чмо болотное
    рейтинг: -5
  • Аяяй
    вчера, 19:45
    Тупой урод.
    рейтинг: 0
  • Ливерпуль50
    вчера, 19:58
    Ты еще тут каким х....? У каждого свое мнение… Я думаю, что эта хрень отвлекает от истины, а именно-что сейчас нет игры и состава. А также норм тренеров. Вопрос-на хер все это нужно?
    рейтинг: 0
  • Анатолий Викторович
    вчера, 21:26
    А хто ти такий, щоб вирішувати що треба а що ні? Сиди у дмухай у дві дирки! Громаді до вподоби те що пише цей хлопець.А ти маешь піти у дупу.
    рейтинг: -1