Чт, 30 ноября 2017, 00:32
просмотров: 5736 коментариев: 42 

Поплавка, камбэк и валидол вывели Днепр-1 в полуфинал

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Поплавка, камбэк и валидол вывели Днепр-1 в полуфинал

СК Днепр-1 продолжает писать свою часть истории днепровского футбола. Первый поход за Кубком — и уже полуфинал. А если следующая жеребьевка будет удачной, а?

 

Кстати, тут у «ненастоящих» болельщиков вопрос возник: как в Федерации проблему решать будут? Ведь, с одной стороны, — нужно подсунуть Шахтеру команду Второй лиги, а с другой — это же придется сводить Мариуполь и Динамо?

 

Четвертьфинальный матч получился для СК прогнозируемо трудным. Соперник был мотивирован собственным промерзшим стадионом и близостью полуфинала национального трофея. Мы угадали счет матча в основное время, но не угадали состав «спортклубівців». Мало кто ожидал увидеть Шаповалова в старте, но уж точно многие были в шоке от бездарной игры сына директора спортивного комплекса Академии. Только на 56-й минуте Дмитрий Михайленко согласился с доводами болельщиков Причала и выпустил на поле Беляева. 

 

К тому времени Днепр-1 проигрывал с минимальным счетом, но надежды были. Под конец первого и с началом второго тайма гости создали несколько моментов, однако, без особого успеха. Имели шансы и хозяева, в основном при помощи «стандартов». 

 

После выхода Беляева и, позже Войцеховского, СК Днепр-1 сумел сровнять счет. Поплавка отлично обыграл соперника на правом фланге и сделал идеальную подачу на голову Снижко, который в касание отправил мяч в нижний угол.

 

После это гола команды стали играть осторожно и с мыслями об овертайме. Дополнительное время началось, но футболисты продолжали заботиться, в первую очередь, о безопасности собственных ворот. Игра скатывалась к серии пенальти. Но тут… Сначала хозяева на 116-й минуте вывели один на один с Юрчуком Панасюка, но тот не смог попасть в ближний угол. А затем на 119-й минуте герой матча Ярослав Поплавка, с линии штрафной, хлестким ударом пробил голкипера львовян. Сработало давнее футбольное правило.

 

Победа, и полуфинал СК Днепр-1 сыграет весной 2018-го на Днепр-Арене. Базовая дата — 18 апреля.

 

P.S. А про Поплавку после матча отлично сказал AlexDnepr: «Такого как Ярослав просто больше нет. От раздражения до любви — одна секунда. Парень уже вписал свою имя в историю».



ФК ЛьвовСК Днепр-1 1:2 (1:0, 0:1, дополнительное время 0:0, 0:1)

 

29 ноября. Львов. Стадион Скиф. 19:00.


Судьи: Николай Кривоносов (Киев), Виктор Нижник (Винница), Олег Найко (Черновцы).

 

ФК Львов: Герич, Поручинский (Янчак, 22), Бариляк, Бухал, Коблюк (Шпирка, 62), Орловский, Багдай, Зайчук, Ощипко (к), Омельченко, Кисленко (Панасюк, 100).
Запасные: Друзь, Романчук, Савошко.
Главный тренер: Андрей Чиж.

 

СК Днепр-1: Юрчук, Бровченко, Лопирьонок, Логинов (к), Полевой, Поплавка, Когут (Ляшенко, 105+1), Снежко, Шаповалов (Беляев, 56), Хучбаров (Войцеховский, 69), Супряга.
Запасные: Варцаба, Сухарь, Сула, Захаркив.
Главный тренер: Дмитрий Михайленко.

 

Голы: Кисленко (23), Снежко (75), Поплавка (119).

 

Предупреждение: Герич, Шпирка — Когут, Шаповалов.

 

 

FCDNIPRO.COM

 

 

42 комментария
  • FORZA DNIPRO-1
    Чт, 30 ноября 2017, 01:17
    Якщо я не помиляюсь, він прийшов з аматорів? Спочатку ЧМО забив з пенальті (що Крава казав, що він напевно спати не буде тиждень) тепер з гри Львову… МОЛОДЕЦЬ!!! Однозначно НВП матча на пару з Юрчуком, який теж рятував, коли потрібно було…
    рейтинг: +19
  • VEM
    Чт, 30 ноября 2017, 08:20
    А що таке НВП?
    рейтинг: +3
  • FORZA DNIPRO-1
    Чт, 30 ноября 2017, 08:51
    МВП, щось після святкування перемоги мене переклинило)) (Most Valuable Player)
    рейтинг: +9
  • уанф
    Чт, 30 ноября 2017, 12:24
    Можливо, Юрчук навіть більшою мірою творець перемоги, хоча загалом я підтримую точку зору, що виграє і програє команда, а не окремий гравець. Та все ж і вихід в 1/4, коли він проявив себе в серії пенальті, і вчора, коли на 4, 67 і особливо 116 хвилинах все могло скінчитись для нас зовсім іншими емоціями, він показав себе у всій красі!

    Чимось це нагадує Бойка в сезон найбільшого успіху ДД, тоді теж багато в чому завдяки блискучій грі воротаря команда пройшла до фіналу.

    рейтинг: +7
  • 99SASHA99
    Вт, 5 декабря 2017, 12:49
    рейтинг: 0
  • FORZA DNIPRO-1
    Чт, 30 ноября 2017, 09:15
    Ви бачили колись такого радісного ІВК? Щоб він так радів перемозі? Обіймав гравців? Коли навіть Дніпро дійшов до фіналу, то це чудо видало «Що ми не мали там грати» (!!!)
    рейтинг: +38
  • FORZA DNIPRO-1
    Чт, 30 ноября 2017, 09:16
    рейтинг: +35
  • notorious dave
    Чт, 30 ноября 2017, 10:00
    Вы осторожнее с такими фото, они могут вызвать суицидальные рефлексы у членов секты «Почитателя плодов подсолнечнека* и их наставника, „котрий заряджає на вишці“
    рейтинг: +22
  • termist
    Чт, 30 ноября 2017, 11:12
    ИВК как и все жидоалегархи ценит только свои успехи, успехи других его раздражают, вот он и решил после финала опустить пацанов… Он все делал для того, что б они туда не попали, не платил ЗП, премиальные, Маркевич это делал из своих денег. Поэтому ИВК никого и не продавал на пике их карьеры, ведь после финала их бы купили нормальные Европейские команды, пусть и не гранды, и пацаны на эмоциональном подъеме играли бы там (все помнят Коноплянку в матче с Барсой за Суперкубок) лично ИВК этого перенести не мог вот и уничтожит, то что создали другие своим честным трудом.
    рейтинг: -9
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 30 ноября 2017, 16:37
    «термист», вы недоразвитый антисемит и эти всё сказано. Что нового вы здесь написали? Лучше бы дерьма ещё ложечку съели. Во все времена, где бы, что не случалось, винили евреев, это старо, как мир.
    А Курченко, а Ахметов тоже евреи? А Кварцяный и Мазяр евреи? Украинский Футбол гробили и гробят те, кто рвутся к большущим деньгам, это и Павелко и Генинсон, и Стороженко, и почти родной нам Лис-Маркевич и здесь уж точно один еврей затесался. Коломойский и так не беден.
    А вы знаете почему Он богат? Да потому что Он Умный Еврей, а вы-глупый нацист.
    рейтинг: +11
  • termist
    Пт, 1 декабря 2017, 09:54
    Я думал, что люди в возрасте уже научились отличать
    жида от еврея;
    хохла от украинца;
    кацапа от русского;
    ляха от поляка
    но похоже ошибался…
    рейтинг: +1
  • amballeo@googlemail.com
    Пт, 1 декабря 2017, 15:55
    «терист», для Людей с понятиями нет слов: жид, хохол, кацап, чурка и прочее нацистское говно, а есть слова: Китаец, Узбек, Русский, Украинец, Еврей, Цыган, Латыш, Армянин. Вы молодой типа паренёк, в Советской Армии не служили, не имеете понятия, что значить Дружба между Народами. Вы и вам подобные уподобились сегодняшнему российскому нацизму и ненависти к Людям иных национальностей. На Спортивных и ФУТБОЛЬНЫХ Сайтах нацистам и националистам делать нечего!
    рейтинг: +1
  • Leoniddnipro
    Чт, 30 ноября 2017, 09:46
    Так, дійсно зараз дилемма для ФФУ.Тут Динамо у скрутному становищі.А для сахтьола харківського любий жереб сприятливий.Якщо буде сахтьол-Маріуполь, то свій фарм клуб 100% зіллє старшому брату.Якщо Дніпро-сахтьол-теж для кротів добре.Бо, якщо дніпряти будуть дуууууже опиратися, то прикормлений арбітр зробить свою справу.Для Динамо *опа справжня! До Маріуполя вони не поїдуть, а з Дніпром теж не кращий варіант.Бо дніпрянам самим потрібен фінал.Всі знають кого ФФУ бажає бачити у фіналі.Отже для Дніпра зараз припадають важкі часи.Маю надію, що ми витримаємо!
    рейтинг: +11
  • Brooks
    Чт, 30 ноября 2017, 10:08
    Всё очень просто, Шахтёр играл дома с Вересом, соответственно и ДК будет играть дома с Мариуполем. Все мы знаем, что ДК-ШД — это нереальный полуфинал, но и он может быть, потому что в финале любая команда будет упираться ШД, но против ДК играть бы им не очень хотелось, т.к. тогда у ДК будет ещё больше мотивации выиграть кубок. Если кто-то считает Мариуполь — это подарок в соперники КУ, то ошибаетесь, здесь есть игроки ШД и Зари, коллектив слепил Севидов, они умеют играть в футбол. Другое дело, что кто бы не попался для СК, всё равно будет тяжело, потому что все помнят календарь игр. 31.03 играем с Металлургом, а дальше весь апрель будет как в сказке: Металлист, ФК, Энергия, Мир + соперник по кубку. Так что нам придётся купить немного лекарственных средств + возможно пару памперсов. Даже у ФК не было такого интересного календаря (хотя я помню 7 игр, которые были в короткий промежуток времени и это было непросто для нашего ФК).
    рейтинг: +7
  • Max1983
    Чт, 30 ноября 2017, 10:03
    Как по мне очень прогнозированный трудный матч, но класс команды все же выше. Браво федерация(с), давай СК- фармкротовск в 1/2! И еще, кто точно знает, при выходе СК в финал, уефа даст добро на еврокубки?
    рейтинг: +7
  • termist
    Чт, 30 ноября 2017, 11:06
    С этого сезона в Еврокубки попадает только победитель Кубка страны, если победитель Кубка играет в ЛЧ, то его место в ЛЕ занимает команда которая финишировала в турнирной таблице после команд которые через чепмионат обеспечели себе место в еврокубка, просще говоря нужно выигрывать Кубок, что б играть в ЛЕ. После того как команда по спортивному принципу получила место в еврокубках, она должна пройти аттестацию УЕФА на допуск к соревнованиям.
    рейтинг: +1
  • Brooks
    Чт, 30 ноября 2017, 11:24
    А как же команды занявшие 3-5 места в чемпионате, они не попадают в еврокубки? Или я неправильно Вас понял?!
    рейтинг: 0
  • termist
    Чт, 30 ноября 2017, 11:41
    У нас играют в Еврокубках 1-4 место + победитель Кубка, если победитель Кубка занял 1-4 место, то играет 5-е место, финалист если не занял1-5 место играть в Еврокубках не будет.
    рейтинг: +1
  • Brooks
    Чт, 30 ноября 2017, 11:21
    Люди говорят, что не может, но я на сайте УЕФА так и не нашёл ссылку или документ, который запрещает клубам выступать в еврокубках. В какой-то степени — это бред. Получается так, что клуб зарабатывает право, пробившись из низов, к примеру выиграв кубок, участвовать в соревнованиях и не может, потому что кто-то придумал такое е… правило?
    рейтинг: +1
  • Brooks
    Чт, 30 ноября 2017, 11:23
    В том смысле, что новосозданный клуб не может принимать участие в еврокубках. Вроде бы как после 3-х лет существования он может рассчитывать на еврокубки, если попадёт туда по спортивному принципу.

    P.S. Сорян, часть сообщения потерялась
    рейтинг: +3
  • 99SASHA99
    Чт, 30 ноября 2017, 11:32
    рейтинг: +11
  • AnderUman
    Чт, 30 ноября 2017, 11:33
    «Только на 56-й минуте Дмитрий Михайленко согласился с доводами болельщиков Причала и выпустил на поле Беляева»-жесть, это про меня)))Не знал, что Шаповалов ещё и мажорчик.По «жребию»ещё вчера неоднократно писал-будем играть дома с киянами-это чуть ли не единственный вариант, который кроме нас всех вполне устраивает(ИМХО),
    рейтинг: +1
  • FORZA DNIPRO-1
    Чт, 30 ноября 2017, 17:06
    Все дуже просто по жеребу: Всі хочуть фінал Динамо — Шахтар. Вже багато «спеціалістів» висказались, що такий фінал потрібен бо збере більше народу на трибунах (з чим я не згідний) Думаю, що фінал СК Дніпро-1 з ДК чи ШД зібрав би усю ДА…

    А отже ми маємо: В Марік ДК не поїде, а у фіналі повинно грати (!!) Динамо та Шахту лобами не зіштовхнуть до фіналу 100%. Так, що буде: СК Дніпро-1 — Динамо. Шахтар — Маріуполь…
    рейтинг: -1
  • AnderUman
    Чт, 30 ноября 2017, 17:56
    В принципе-что и требовалось доказать, ждем только официального подтверждения)Просто наши«функционеров»из ФФУ убрали бы из своего лексикона словосочетание«слепой жребий», а то как-то оно уж больно режет слух)
    рейтинг: +2
  • FORZA DNIPRO-1
    Чт, 30 ноября 2017, 17:56
    Супряга – кращий гравець України!

    Сьогодні у столичному Будинку футболу пройшло урочисте нагородження кращих юних футболістів України віком від 14 до 17 років. Лауреати отримували призи в 11 номінаціях, по дві – на кожен вік (кращий гравець захисного плану і кращий гравець атакуючого плану в кожній категорії), плюс – найкращий тренер з усіх вікових категорій. Журі вибрано з авторитетних фахівців, тренерів-селекціонерів, тренерів збірних, працівників ДЮФЛУ та комітету ФФУ. Всього – 13 експертів.

    В результаті переможцем в номінації «Кращий гравець атакуючого плану»-2017 у віці 17 років став форвард СК «Дніпро-1» Владислав Супряга, з чим ми його щиро вітаємо. Свою нагороду Влад отримав з рук легенди вітчизняного футболу Володимира Безсонова.

    – Для мене це дуже приємно, – сказав Владислав у промові, – що фахівці склали таку думку про мою гру. Буду продовжувати працювати і надалі.

    У вирішальному голосуванні Владислава Супрягу було обрано серед трьох претендентів – його конкурентами були Олексій Кащук з донецького «Шахтаря» та Георгій Цитаішвілі з київського «Динамо». На першому етапі були відсіяні: Богдан Білошевський (Динамо Київ), Владислав Дмитренко (Волинь Луцьк),Євген Ісаєнко (Динамо Київ), Дані Лтайф (Олімпік Донецьк), Назарій Муравський (Шахтар Донецьк), Олександр Назаренко (ФК Дніпро), Роман Слива (Карпати Львів), Ігор Снурніцин (Олімпік Донецьк), Петро Харжевський (Карпати Львів) і Артем Холод (Шахтар Донецьк).

    Влад є вихованцем Академії футбольного клубу «Дніпро», а у поточному сезоні 2017\18 в складі СК «Дніпро-1» провів 18 матчів і забив 4 голи (13\4 у чемпіонаті та 5\0 у Кубку України). Також Влад виступає одразу за дві юнацькі збірні України, складених з гравців 1999 і 2000 року народження, за які він у 35 матчах забив 7 м’ячів.
    рейтинг: +13
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 30 ноября 2017, 20:44
    Так я же ещё вчера писал, ПОСМОТРИТЕ,- УВАЖАЮ СУПРЯГА!
    А Награждали лишь сегодня… Опыт не проесть.
    Счёт и Победу СК.«ДНЕПР-1», я также предсказал, этому моему деянию имеется 6 Свидетелей.
    МОЛОДЦЫ РЕБЯТА, ТАК ДЕРЖАТЬ!
    рейтинг: 0
  • Brooks
    Чт, 30 ноября 2017, 18:00
    Вот Вы мне скажите, почему решение по парам полуфиналистов надо принимать в следующем году? ffu.org.ua/ukr/tournaments/cup/17230/
    рейтинг: +3
  • G
    Чт, 30 ноября 2017, 18:35
    Это имеет значение??? По-моему, и так все ясно, неважно когда проводить жеребьевку…
    рейтинг: 0
  • Brooks
    Чт, 30 ноября 2017, 18:57
    Мне кажется, тянется время, чтобы люди меньше троллили ФФУ и успокоилась пресса на тему жеребьёвки КУ, а решения мы все с Вами знаем. Они не изменяться в следующем году, все пары уже составлены.
    рейтинг: +3
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 30 ноября 2017, 20:49
    Я вам, БРООКС, скажу.
    В коррумпированной стране, коррумпированные и маляра и токаря, и даже судьи с функционерами от футбола…
    рейтинг: +2
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 30 ноября 2017, 21:15
    Налетели воронами крутые педерасты, минусуют Порядочного Человека-БРООКСА… Отольётся им моча в лифтах и подъездах днепропетровских микрорайонов. А я всем плюсую и оправляться хотел на холопов здешних.
    СЛАВА РОДНОМУ ДНЕПРОПЕТРОВСКУ И ЕГО ФУТБОЛЬНЫМ КОМАНДАМ!
    рейтинг: 0
  • vlad-2000
    Чт, 30 ноября 2017, 19:14
    Вот зачем тратить деньги на жеребьевку, если и так понятно, что шахта с дырой не встетятся в полуфинале ???
    рейтинг: -2
  • Leoniddnipro
    Чт, 30 ноября 2017, 20:24
    А ФФУ нічого запропонувати вболівальникам! Вони обісралися з УПЛ! Дніпра там немає, Металіста там немає, Таврії та запорізького Металурга немає, Волині з Кварцяним немає.А залишилося тільки Дира та харківський Сахтьол.Більше ні на кого дивитися! Сурки з рижим ахметкою докерувалися! Тому «класичне» для них це всьо! На 100% вони будуть свої команди тягнути до фіналу.Бо футбол практично вмер в Україні.
    рейтинг: 0
  • Vitaliy-DNEPR (FC/SC)
    Чт, 30 ноября 2017, 21:02
    В еврокубках жребий проводят на следующий день после окончания последнего тура, даже если игры в феврале, ЧМ и ЧЕ жребят сразу после последних плей-оф задолго до самих игр, но эти все турниры «то таке», УЕФА и ФИФА то тоже «то таке», вот ФФУ, УПЛ и прочие футбольные органы принимают всегда самые «мудрые, нужные и непредвзятые» решения.
    рейтинг: +1
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 30 ноября 2017, 21:08
    Лично я смеялся дружно, со своей сукой-бультерьером, когда на УА.ФУТБОЛ, прочитали мы с ней очередной пасквиль от Павелко. Этот шустрый Андрюша, поведал там, что ПЕРЕСТРОЙКУ УКРАИНСКОГО ФУТБОЛА нужно было проводить 7-8 лет тому назад. То есть БАБЛО предыдущих лет безвозвратно осело в чужих, чуждых нашей нынешней группировке, карманах.
    Ну да, предыдущие не правильно тырили, новые будут это исполнять эффективнее.
    Я уже при вкушаю, как огромные денжищи из ФФУ плывут в городки Украины, где возводят небольшие, но современные, стадионы, спортивные футбольные секции, финансируются Тренеры, спорт базы, инвентарь, форма и транспорт для Юных Игроков-БУДУЩЕЙ СЛАВЫ УКРАИНЫ!
    Как же сегодня АКТУАЛЬНЫ И ЖИВЫ БЕССМЕРТНЫЕ ТРУДЫ ИЛЬФА И ПЕТРОВА. И Футбольная Федерация Украины дружно переедет в НЬЮ-ВАСЮКИ! Или на частную спорт базу Маркевича под Львовом.
    рейтинг: +1
  • 4 напа
    Чт, 30 ноября 2017, 23:30
    Павелко-«Мы имеем большую страну».Как тонко подмечено.)))
    рейтинг: +1
  • Razor25
    Чт, 30 ноября 2017, 22:33
    Нашел голосование на сайте))
    Лично я за Когута!!!
    www.dnepr1.top/luchshij-igrok-osennej-chasti-2-ligi-ukrainy/
    Парень здорова выручал по ходу чемпионата, его голы принесли много очок
    рейтинг: +3
  • Shurik-48
    Пт, 1 декабря 2017, 08:11
    Согласен, что Когут забивал много важных мячей, но в последней игре, когда не было рядом Кравченко, он сыграл безобразно, ни одного точного паса, несколько раз срывал перспективные атаки.По моему мнению, самыми важными игроками были Кравченко и Юрчук, но лучшим, всё же, был вратарь.Как показал последний матч без Кравы тяжело, но можно выигрывать, а без Юрчука было бы на много сложнее, плюс выигранная им серия одиннадцатиметровых ставит его на первое место в опросе, во всяком случае для меня это так.
    рейтинг: +1
  • Shurik-48
    Пт, 1 декабря 2017, 08:53
    рейтинг: +1
  • termist
    Пт, 1 декабря 2017, 09:59
    интересно а играть на Олимпийском будут, почему не сделать два матча, что б болельщики этих команд пришли и поддержали футболистов, кому нужен матч двух команд второй лиги не в своем родном городе.
    рейтинг: +2
  • notorious dave
    Пт, 1 декабря 2017, 10:14
    Кстати, действительно. Сама идея правильная, но какого хрена из одного матча не понятно. Популяризаторы хреновы
    рейтинг: +1
  • Сегезмунт
    Пт, 1 декабря 2017, 12:05
    Вы знаете мне очень понравился один игрок ФК Львов, Это Руслан Бариляк, он бы реально усилил бы наши защитные порядки, особенно в 1 лиги.
    рейтинг: +1