Ср, 1 июня 2011, 11:07
просмотров: 1568 коментариев: 0 

Кравченко: "Не играет роли, кто тренирует сборную"

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Кравченко: "Не играет роли, кто тренирует сборную"

В последний раз полузащитник «Днепра» надевал футболку сборной Украины 10-го февраля 2009-го года, отыграв полтора тайма в товарищеском матче против Словакии на Международном турнире на Кипре. И вот спустя два года футболист получил от Олега Блохина шанс вновь проявить себя в главной команде страны.


- Как отнеслись к назначению Блохина тренером национальной сборной?

- Абсолютно нормально, Олег Владимирович - хороший тренер, который добивался весомых результатов с национальной командой. Думаю, его назначение успокоило как общественность, так и футболистов, все-таки все эти разговоры и догадки о том, кто будет главным тренером, явно не шли на пользу. Уверен, с точки зрения психологии теперь будет полегче. Впрочем, не возьмусь говорить наверняка - все-таки меня вызвали только сейчас, я не был в сборной два года и не знаю, как было при Юрии Калитвинцеве. В любом случае, кто бы ни находился у руля сборной, вызванные в расположение главной команды страны игроки должны выступить на пределе своих возможностей, показать все, что умеют. Поэтому не играет роли, кто тренирует сборную - иностранец, украинец, русский, Калитвинцев или Блохин - все равно футболистам надо выполнять поставленную задачу.

 

- Именно таким себе представляли Олега Блохина?

- В принципе, да. Но опять же, мы еще не провели ни одного матча, тренировались всего неделю, поэтому мне пока тяжело делать какие-то выводы.

 

- Успели пообщаться с тренером?

- Личной беседы у меня не было - разговаривали только на общем собрании команды.

 

- С чем у вас ассоциируются ближайшие соперники?

- Франция - с Зиданом, с которым эта сборная одно время была лучшей в мире. А Узбекистан в первую очередь, с моим одноклубником Виталием Денисовым. (Улыбается). Если же абстрагироваться от футбола, то узбеки ассоциируются с пловом, а французы - с их кулинарными изысками.

 

- Сборная Франции в отличие от Голландии, Бразилии и Италии, которые на матч с Украиной привезли резервистов, намерена предстать в самом боевом виде.

- Да, я читал об этом. Что ж, тем интереснее будет с ними играть.

 

- Кого считаете самым опасным в составе двух будущих соперников?

- На мой взгляд, во Франции - это Менес и Насри. А в Узбекистане - Шацких.

 

- За кого болели в недавнем финале Лиги чемпионов?

- Честно говоря, несмотря на то, что полностью смотрел весь матч, никому не отдавал предпочтения. Еще до игры был уверен, что выиграет «Барселона» - на сегодняшний день это просто нереальная команда, вообще не представляю, как с ней можно играть, не говоря уже о том, чтобы обыгрывать. Признаться честно, где-то в глубине души все же переживал за «Манчестер Юнайтед», все-таки уже порядком надоело, что в последние несколько лет «Барселона» выигрывает все, что только возможно. Впрочем, уверен, что с такой игрой их гегемония продолжится еще несколько лет.

 

- Позади у вас достаточно непростой сезон. Наверняка подумываете об отдыхе?

- Честно говоря, пока нет. Сейчас все мысли о сборной. У меня не так много времени, чтобы доказать свою состоятельность в сборной. Да и после матчей с Узбекистаном  и Францией будет достаточно дней, чтобы отдохнуть.

 

Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине

 


0 комментариев