Вт, 24 октября 2017, 11:57
просмотров: 5122 коментариев: 37 

Кравченко: Ультрас Днепра знают корень проблемы, но делают вид, что только они патриоты клуба

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Кравченко: Ультрас Днепра знают корень проблемы, но делают вид, что только они патриоты клуба

Капитан СК Днепр-1 Сергей Кравченко рассказал о существовании двух клубов в Днепре, дерби и недавней ситуации на трибунах во время матча Второй лиги. Поединок между Днепром и СК Днепр-1 закончился скандалом и откровенной дракой на трибунах. В интервью капитан Днепр-1 и в недавнем прошлом игрок Днепра Сергей Кравченко поделился своим мнением о том событии.

— Сергей, сейчас прошло время, но город до сих пор продолжает гудеть после днепровского дерби. Как ты сейчас его воспринимаешь, хотя сам на поле не выходил?

— Да, первое, что хочу сказать — подвел команду, получив глупую красную карточку. С себя вины не снимаю, но, на мой взгляд, тут был не прав арбитр, который меня удалил, после чего дали два матча дисквалификации. Но это все уже прошло.

А что касается игры, то была хорошая атмосфера на стадионе, не беря во внимание то, что произошло в перерыве. В связи с этим, хотел бы сказать несколько слов и по этой ситуации, и по самому ходу матча. Хочу поздравить ФК Днепр с победой — они ее однозначно заслужили своей самоотдачей, выбрав правильную тактику. Хотя это больше мы вынудили их так играть от обороны, когда им оставалось надеяться на контратаки и скорость Довбика.

В защиту своей команды, читая некоторые комментарии, мол, вот, Днепр полностью переиграл СК Днепр-1, хочу сказать, что по самой игре мы как раз и переигрывали эту команду: полностью закрыли соперника на его половине поля, в шесть раз больше подали угловых, в два раза больше нанесли ударов, у нас в два раза больше ударов в створ ворот, из пустых ворот они мяч выбивали, и при этом говорить, что мы по делу проиграли, считаю, это неправильным. Да, по счету, это действительно так, однако — это футбол, и проиграли мы абсолютно не по делу.

Что касается настроя игроков ФК Днепр, то я могу их за это только похвалить, поскольку такие горящие глаза добавляют нашему дерби накала. Ведь тут у всех них есть мотивация, поскольку кто-то что-то доказывает Дмитрию Михайленко, но опять же после нас они сыграли с Металлистом-1925 и проиграли, точно также как и в первом круге. Но в принципе против нас все команды так играют — строго от обороны. Тот же Никополь недавно, у которого мы в концовке вырвали победу, но вот если бы они также играли все свои матчи, то набрали бы гораздо больше очков, в том числе и с нашими конкурентами. Однако, наверное, они не все игры играют так, как против нас, но это не упрек им, а похвала.

Ну и по поводу поведения болельщиков, которое мне абсолютно не понятно. Мне интересно, после игры с нашей командой они играли с Металлистом-1925, и как они там, побежали в их сектор? Забрали флаг, барабан? На самом деле много ума не нужно, прибежать в количестве 50 человек на сектор к 20 болельщикам, половина из которых практически еще дети, и забрать их атрибутику. Я этого не понимаю. Все прекрасно знают, чей клуб ФК Днепр, и естественно все вопросы нужно задавать этому человеку. Пусть ультрас попытаются с ним связаться и все расскажут, что они думают по этому поводу. А так они нашли себе врага в лице 20 болельщиков СК Днепр-1, команде, которой всего пару месяцев. Мне интересно, с фанатами Металлиста-1925 или Шахтера у них подобное может быть?


— Говорят, сейчас у фанатов перемирие.

— А, значит с фанатами СК Днепр-1 у них война? Ультрас ФК Днепр говорит, что болельщикам СК Днепр-1 платят за походы на стадион, но, во-первых, я точно знаю, что им никто не платит, а, во-вторых, я не стану называть фамилии, но есть ультрас Днепра, которые были на официальной ставке в ФК Днепр, и по базе они у нас спокойно ходили, куда обычных болельщиков не пускают, да много разных няшек было… не для всех, для избранных… там только копни глубже. Получается есть фанаты, а есть прямо фанаты-фанаты… Были в их секторе заказные баннеры, вы, вероятно, догадываетесь, о чем именно я говорю. Я считаю, что если клуб делает первые шаги и помогает с атрибутикой или проездом своим болельщикам — тут ничего постыдного нет.

Потом эти выкрики: Ублюдки! в сторону СК Днепр-1. Давайте проанализируем ситуацию. Сейчас в СК Днепр-1: Валерий Городов — чемпион СССР, Дмитрий Михайленко и Сергей Дирявка, отдавшие многие годы Днепру, были его капитанами, Роман Канафоцкий — более 50 лет был в Днепре, как игрок и как администратор. То есть, это все Ублюдки?! Я слышал, что, мол, это не в адрес персоналий клуба, а в чей адрес тогда конкретно!? Уверяю, все в команде это воспринимают на свой счет, и это не их проблемы, как опять же отписываются некоторые представители ультрас. Эти оскорбления идут в адрес клуба, а значит. людей в нем работающих, повторюсь в том числе принесшим славу Днепру на самом высочайшем уровне!

При этом в нынешнем составе ФК Днепр человек пять просто ждут зимы, чтобы уйти из этой команды, и они открыто говорили, что не хотят тут играть, — это днепряне? И эти игроки ходят к ним на сектор, показушничают в социальных сетях, и они получаются настоящие днепряне!? Я знаю много достойных футболистов игравших в Днепре в разные годы, которые отдали команде свое здоровье и достигавших здесь больших побед. Их боготворили трибуны, болельщики аплодировали стоя, носили буквально на руках, и в то же время, я не замечал их в гостях у фанатов на секторе. Наверное, эти люди, несмотря на свой статус, все-таки были скромными и не выпячивали себя таким образом. Они прежде всего футболисты, и их место на поле.

Ничего в этом плохого не вижу, когда фаны и игроки столь тесно общаются, наоборот, это даже в определенном смысле круто, но, опять же, нужно понимать и давать себе оценку в каждом конкретном случае. Ребята вчера только гетры научились одевать правильно, и сразу лезут на сектор?!

И еще, вот эти новоиспеченные днепряне, также все эти гадости заряжают, так сказать, в едином порыве? Пока что, днепряне в ФК Днепр — это только тренерский штаб и персонал, которых, к слову, я сильно уважаю.

Если честно, вся эта грязь не красит наш город, наш футбол. Мы сами себя унижаем таким вот футбольным патриотизмом. Это очень удобная позиция, найти врага, а скорее даже придумать себе врага… Да я понимаю есть такая ситуация, на нее мог бы повлиять только один человек, но он решил так, как решил, значит где-то что-то пошло не так. Все-таки столько лет он вкладывал серьезные деньги, и никто не знает почему именно так произошло, но такая ситуация по факту есть, и повлиять на нее оскорбительными выкриками, избиением куда более слабого опонента, опять же надуманого, и не несущего в адрес фанов Днепра никакой агрессии, срывами матчей и прочими действиями — никто не в силах.

Если ультрас ФК Днепр думают, что они любят Днепр больше, чем я, например, то они глубоко в этом заблуждаются. При этом они прекрасно знают корень проблемы, но они делают вид, что только они прямо такие патриоты Днепра, а все вокруг слепые и равнодушные.

Днепр — это мы, — лозунг, конечно, красивый, но по факту, Днепр — это футболисты, болельщики, персонал, то есть, все кому интересен футбол в нашем городе в конце концов! Каждый любит команду по-своему, и не нужно мерить, у кого она больше эта любовь, и в чем это проявляется. Неправильно ставить себя выше, лучше, умней других. Опять же, это относится не ко всем фанатам и ультрас… Я всегда уважал и ценил поддержку фан-сектора, но их агрессивные проявления в сторону нового клуба, во-первых, — уж точно не решат проблем Днепра, а, во-вторых, видишь и понимаешь, общаясь с обычными болельщиками, и наблюдая их реакцию на трибунах, что эти акции вызывают у большинства людей, мягко говоря, недоумение.

Не хотелось говорить всего этого сразу после игры, но сейчас, все проанализировав, почитав что пишут об игре, решил высказать свое мнение о сложившейся ситуации.

 

 

sportarena.com

 

 

37 комментариев
  • gavit
    Вт, 24 октября 2017, 12:14
    Все правильно сказал. Поддерживаю.
    рейтинг: +66
  • zesar_1
    Вт, 24 октября 2017, 12:19
    Зара прибіжать тру дабл супер турбо фани, і скажуть, шо ти, Сірожа, продав себе прямісінько таки особисто Березі, і взагалі, як гравець ти не дуже і давай вали у свій Данєцк, а то нормальні «Дніпряни» з Підгороднього не люблять, тих хто розумно балаболить.
    рейтинг: +22
  • Maboru
    Вт, 24 октября 2017, 12:38
    Великолепная статья, подписываюсь под каждым его словом.Это крик души.Спасибо, Сергей.
    рейтинг: +49
  • amballeo@googlemail.com
    Вт, 24 октября 2017, 12:46
    ПРЕКРАСНО, МОЛОДЕЦ СЕРГЕЙ КРАВЧЕНКО, ПРАВДУ-МАТКУ ВЫСКАЗАЛ!
    рейтинг: +38
  • amballeo@googlemail.com
    Вт, 24 октября 2017, 13:00
    Хочу сказать пару фраз о сегодняшних негативах от Футбола.
    Здесь, на сайте, то и дело всплывает перелицованный «линкольн»-трусишка, под разными именами, но Порядочные Люди, это дермицо сразу высчитывают и высказывают ему, или таки ей?, своё неуважение.
    Идёт под ковёрная война между Маркевичем и Суркисами, так сказать сражались три дерьма, борьба идёт ровна.
    Я очень зол на одну из структур Коломойского, которую, пока, у Него не отобрали. Я имею ввиду телеканал 2+2. Эти непорядочные людишки не захотели показывать Кубковую Игру СК. «ДНЕПР» супротив «ЧЕРНОМОРЦА». Ну и перо им в зад и дальнейшего НЕПРОЦВЕТАНИЯ в эфире.
    рейтинг: +12
  • Limonad
    Вт, 24 октября 2017, 13:12
    сморите сдесь или на XSPORT https://www.youtube.com/channel/UC2UHpXCqC-6xEQ7-sMY7LBw?view_as=subscriber
    рейтинг: +12
  • Sarpar
    Вт, 24 октября 2017, 13:16
    Крава — красава!
    рейтинг: +22
  • OpasniyDNDZ
    Вт, 24 октября 2017, 13:28
    Вангую: когда сюда переедет Шахтер, местный пролетариат купит его розы и будет говорить про конкуренцию в городе, спасение областного футбола, матчи каждую неделю и «ну а шо, ФК почил же».

    Потребители такие потребители)
    рейтинг: -36
  • zesar_1
    Вт, 24 октября 2017, 14:42
    Я б розглянув більш реальний варіант: а шо як на ДА сяде НЛО?
    рейтинг: +19
  • Grod 1980
    Вт, 24 октября 2017, 20:27
    Ты не фанат, не болельщик Днепра,
    рейтинг: -4
  • 4 напа
    Вт, 24 октября 2017, 21:49
    А как должен выглядеть фанат и болельщик Днепра?
    рейтинг: -2
  • AlexDnipro
    Ср, 25 октября 2017, 17:14
    Бред! Одно дело, когда команда с самого начала с Днепра и с многими игроками и тренерами с ФК. И совсем другое дело команда которую, в то время мягко говоря не любили! Лично я бы ходил на некоторые матчи и поддерживал бы Шахтер только в Еврокубках, а вот в УПЛ и кубке всегда против!
    рейтинг: 0
  • Timmy Burch
    Вт, 24 октября 2017, 13:31
    Все доходчиво, логично и, как говорится, по полочкам. И добавить нечего. Как ничего столь же разумного и логичного ультрас не смогут сказать в своё оправдание.
    рейтинг: +21
  • 4 напа
    Вт, 24 октября 2017, 21:50
    Со слов Сереги я так и не понял проиграли по делу или заслуженно?
    рейтинг: -3
  • zesar_1
    Ср, 25 октября 2017, 12:13
    Тут все просто. Сергій, як людина нормальна, оцінив гру і результат для ФК зі сторони об'єктивно, а гру свою і команди — через призму власних емоцій, як же без цього. То ж ФК виграв заслужено, а СК програв не «по дєлу».
    рейтинг: +1
  • AlexDnipro
    Ср, 25 октября 2017, 17:17
    Фк выиграл за счет самоотдачи и хорошей тактике, но при этом СК создал больше, то есть СК переиграл ФК по моментам, но ФК вытерпило это и смогли забить 2 гола. ФК — молодцы, вытерпели, а СК — много создали, но проиграли. Но говорить что ФК переиграл во всем СК бредово…

    Это для тех кто не понял слова Кравы…
    рейтинг: +2
  • AnderUman
    Вт, 24 октября 2017, 14:36
    Молодчага, Сергей Сергеевич! Назвал фактически все вещи своими именами! Ждём ответа(«открытого письма»)«настоящих»фанов «настоящего»Днепра.
    рейтинг: +19
  • alex_dniepr
    Ср, 25 октября 2017, 14:09
    Уже ответили: https://www.facebook.com/dnipro.rupor/posts/1737722326301006
    рейтинг: 0
  • albano
    Вт, 24 октября 2017, 14:52
    Нормальным людям всё давно понятно. Футбол в Днепре был, есть и будет. Кому-то хочется поиграться в команду крейсера «Варяг» и вместе с ним идти до конца (до дна)? Да ради Бога! Только не надо остальным рассказывать, как им жить дальше и за кого болеть.
    рейтинг: +21
  • UTOPIE
    Вт, 24 октября 2017, 14:56
    Болею и буду поддерживать оба Днепра.
    Но, истина в том, что болею за Днепр без Коломойского! Хоть десять клубов — буду болеть за все, но только без его участия, как и его высокосидящего смотрящего…
    рейтинг: +4
  • amballeo@googlemail.com
    Вт, 24 октября 2017, 15:28
    Уважаемый «УТОПИ», я так же, как и Вы, не горю братской любовью к господину Коломойскому, но нужно признать неоспоримый Факт в том, что ДЕНЬГА НА СОДЕРЖАНИЕ ОБЕИХ КОМАНД И ВСЕЙ ИНФРОСТРУКТУРЫ, КАК шла от ОДНОГО Игоря Валерьевича, так и Идёт… И вход на игры KOSTENLOS (БЕСПЛАТНЫЙ). А в Кёльне, на игры полумёртвого «Кёльна», билетик стоит от 30 евро, и Народ идёт, плачет, но идёт ибо ФУТБОЛ здесь-Религия и образ мышления. А у вас и задаром пойти поболеть Ленятся и «репу» чешут. Спросите у Уважаемого Андрея «ЛИМОНАДА», что такое ФУТБОЛ для Европейцев, Он, как и Шинкоренко, и как Порядочное крыло Фанов ФК. «ДНЕПР», во главе с Юджином, знают это не понаслышке.
    Ау! Где вы, Богатеи Днепропетровска, где вы ХРАМ Православия и СИНОГОГА? Днепровскому ФУТБОЛУ Остро Необходимы Денежные инъекции!
    рейтинг: +1
  • Макс 80
    Ср, 25 октября 2017, 04:26
    Таксист, быть евреем и писать ''синОгога'' — это позор!
    Запомни баран, СИ-НА-ГО-ГА, си-на-го-га. Запомнил? Си-на-го-га.
    Еврей, мля… И смех и грех.

    рейтинг: +2
  • amballeo@googlemail.com
    Ср, 25 октября 2017, 15:54
    Я ЕВРЕЙ никогда не бывавший в СИНАГОГЕ, ибо исповедую ПРАВОСЛАВИЕ.
    Но бздюливым пидорком, коем является здешний «макиск-линкольн», я ни когда не был и уже не буду…
    рейтинг: -3
  • Макс 80
    Ср, 25 октября 2017, 17:06
    Ты еврей??? Да не смеши меня, одоробло ты старое…
    Ты — ЖИД, в полном понимании этого слова. Гнилой, тухлый, мерзкий ЖИД! Ты не еврей, и никогда им не был…
    Чертило ты редкое.
    рейтинг: +1
  • Vitaliy-DNEPR (FC/SC)
    Вт, 24 октября 2017, 16:32
    Молодец. Полностью поддерживаю все сказанное, особенно про молодых Днепрян на сев. трибуне(ВАКУЛКО(зима покажет), о преданности к клубу(опять зима покажет), о людях истинно причастных к слож. ситуации(ИВК).
    рейтинг: +13
  • Brooks
    Вт, 24 октября 2017, 16:41
    По Сергею вопросов нет, а что по молодёжке? Вновь Вакулко и Довбик поедут в Киев на матч, а 12 числа игра с Миром. Успеют восстановиться к игре?
    рейтинг: +2
  • Max1983
    Вт, 24 октября 2017, 18:54
    Крава толковый парень, разложил очень грамотно и четко, все все прекрасно понимают, и ультрас тоже, просто никто не знает, что будет дальше с 2 этими командами. От себя скажу, ребята Поклонского горды играть за Днепр, а мы гордимся ними, а потом будет потом, в конце концов футбольный век короткий…
    рейтинг: 0
  • gruzovik
    Вт, 24 октября 2017, 19:00
    а нет ли случайно видео этого интервью? или текст с листа, или Крава не много не тот за кого я его принимал)
    рейтинг: +1
  • don.victorio
    Вт, 24 октября 2017, 19:25
    Спасибо, Сергей. Похоже наболело. Я ждал, когда же прорвет хоть кого то из СК. Наконец терпение лопнуло. Я благодарен тебе за это. Болею за оба Днепра. Днепр это мое детство, юность, зрелость. И сейчас я очень доволен тем, что теперь получаю в два раза больше удовольствия от футбола.
    рейтинг: +14
  • Grod 1980
    Вт, 24 октября 2017, 20:29
    Крава сказал как оно есть. Это элементарные вещи но как показывает практика даже это для людей сложно.
    рейтинг: +4
  • Ikonnik
    Вт, 24 октября 2017, 21:20
    Все верно, разложил по полочкам.Позор таким горе-болельщикам! Нельзя это быдло допускать на стадион! Они позорят Великий клуб своим поведением!
    рейтинг: +5
  • AlexDeadLine
    Вт, 24 октября 2017, 21:46
    Красиво Сережа все расписал! Теперь я не волнуюсь за него и в отличии от Селезнева, после окончании карьеры игрока, он свободно может зарабатывать на хлеб журналистикой.
    Правда, как бы Переверзев энд. Ко… не испортили ему фейс, как и Березе. У них ума хватит! )))
    рейтинг: +4
  • 99SASHA99
    Вт, 24 октября 2017, 22:05
    А я думаю, что большинству переверзевским гоблинов это интервью все-таки откроет глаза и они выйдут из под гипноза, под которым они находились, и я думаю, что некоторые из них придут поддержать нашу команду в игре с Черноморцем.А игра будет непростая, и я думаю, что команда соберется и покажет свой лучший матч в этом сезоне
    рейтинг: +5
  • Max1983
    Ср, 25 октября 2017, 10:02
    Вот как раз на секторе ЧО нужно ждать пополнения)
    рейтинг: 0
  • alessandro1393
    Ср, 25 октября 2017, 11:22
    Точнее, на секторе ЧМО!
    рейтинг: 0
  • Leoniddnipro
    Ср, 25 октября 2017, 11:20
    Кравченко -справжній дніпрянин! Не кожен ветеран піде догравати у Другу лігу.У нього були варіанти залишитись в УПЛ, але він вибрав Дніпро.
    рейтинг: +5
  • don.victorio
    Ср, 25 октября 2017, 17:59
    «А я думаю, что большинству переверзевским гоблинов это интервью все-таки откроет глаза и они выйдут из под гипноза» Почему то мне кажется, что им еще долго надо ходить к «окулисту»
    рейтинг: +1