Вт, 7 май 2019, 13:53
просмотров: 5341 коментариев: 52 

Кравченко: Желания и мотивации очень много

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Кравченко: Желания и мотивации очень много

За месяц до окончания чемпионата Украины по футболу в первой лиге СК «Днепр-1» уже может чувствовать себя спокойно – команда добилась цели и одной ногой находится уже в Премьер-лиге. Предстоял этой весной днепровским футболистам и серьезнейший экзамен – встреча с «Шахтером» в полуфинале Кубка страны, который они, откровенно говоря, не выдержали. И за всеми этими событиями только со стороны был вынужден наблюдать капитан команды Сергей Кравченко. Опытный футболист в интервью «НМ» рассказал о травме, которая не позволяет ему выходить на поле, и проанализировал сезон для «Днепра-1».

 

 

— Сергей, в чем причина, что в этом году вы еще не сыграли ни одного матча?

 

— В конце сбора в Турции получил травму – надрыв сухожилия мышцы бедра. Очень неприятное и непростое повреждение, для лечения которого нужно время. Не хочу загадывать, но надеюсь в конце сезона зацепить пару матчей.

 

— Как проходит восстановление? Зачастую футболисты, проходящие реабилитацию, работают больше тех, кто тренируется в обычном режиме…

 

— Так и есть. Я выполняю курс специальных упражнений, прохожу процедуры. Это занимает часа четыре в день – можно сказать, полдня провожу на базе.

 

— Как оцениваете сезон? СК «Днепр-1» уже одной ногой в Премьер-лиге.

 

— Результат хороший. Вынося за скобки «Шахтер», с которым нам еще рано тягаться, в чемпионате в этом году очки потеряли только в матче с луцкой «Волынью». Все идет отлично, и конкуренты облегчают нам жизнь тем, что теряют очки. Я тоже думаю, что процентов на 90 мы уже выполнили задачу. В футболе, конечно, все бывает, но, думаю, мы выйдем в Премьер-лигу.

 

— Внешне турнирный путь команды выглядит легким. Предполагали в начале сезона, что так будет?

 

— Все, кто разбирается в футболе, понимают, что на самом деле легко не было. Учитывая результаты в Кубке Украины того же «Ингульца», видно, что первая лига довольно непростая. Мы, конечно, перед сезоном планировали бороться за первое место, но не думали, что будем иметь такой отрыв. Проделана хорошая работа и тренерами, и футболистами, и всеми, кто причастен к этому. Не сомневался, что по содержанию игры мы будем превосходить всех. Но в футболе часто бывает, что игра и результат не совпадают. Слава богу, в этом сезоне они у нас идут вместе.

 

— Два года подряд в полуфинале Кубка Украины СК «Днепр-1» играл с «Динамо» и «Шахтером». Что показали эти матчи и могут ли они, в принципе, быть каким-то показателем?

 

— С «Шахтером», хоть и можно сказать, что мы дотерпели до 87-й минуты и проиграли по счету достойно, думаю, по игре шансов у нас не было. Мы практически ничего не создали, и, считаю, много позволили создать «Шахтеру». Но этот соперник совсем другого уровня. Такие матчи дают колоссальный опыт тем, кто ранее в них не участвовал. Таким образом мы готовимся к Премьер-лиге. Некорректно сравнивать, ведь с «Динамо» я играл, а с «Шахтером» — нет. На поле все смотрится по-другому. Мне кажется, с «Динамо» мы играли лучше, но проиграли 1:4. Вот еще одно подтверждение моих слов о частом несоответствии игры и результата. С «Динамо» сложилось так, а с «Шахтером» играли хуже, но уступили только 0:2 в конце. Этих матчей ждет весь город, приходят много людей, в такой атмосфере приятно играть. Мы готовимся к Премьер-лиге и понимаем, что нужно много работать и улучшать свою игру, чтобы конкурировать там с любыми соперниками.

 

— В вашем солидном по футбольным меркам возрасте есть еще стремление вернуться в Премьер-лигу?

 

— Конечно! Желания и мотивации очень много. Сколько помню себя в футболе, мне всегда хотелось играть. Главное, чтобы не подводило здоровье. Если я буду нужен команде, тренеру, конечно, хочу еще поиграть.

 

— Какие были чувства, когда пришлось в прошлом сезоне окунуться во вторую лигу, из которой вы, наверное, думали, что ушли навсегда в юном возрасте?

 

— Это давило психологически. Но созданные в команде условия — бытовые, для тренировок и восстановления, тренировочный процесс — не позволяли говорить о недовольстве. И это тоже мотивация – пройти с командой с самых низов, попасть в Премьер-лигу. Для меня не проблема играть во второй лиге. Единственное — плохие поля, но и здесь ожидал худшего. Помню, ужасные поля были в Никополе, Бериславе. Хотелось бы более высокого уровня, но у меня хватало желания играть. Страсть к футболу такая же, как и когда играл в высшей лиге.

 

— Как полагаете, изменилась Премьер-лига за два года вашего отсутствия?

 

— Уровень упал. Но я бы не сказал, что стало играть легче. Все научились обороняться. Дает о себе знать низкая посещаемость, низкий интерес. Когда заполняется стадион, все выглядит совсем по-другому. И все же я не стал бы принижать наш чемпионат. Появилось много молодых талантливых игроков, для которых это шанс зарекомендовать себя. Возможно, в некоторой мере это получилось искусственно, но так сложилась жизнь, и они должны пользоваться этим, ценить и понимать.

 

— В эти же два года круто изменилась ваша нефутбольная жизнь – с рождением сыновей. Как идет взросление Лукьяна и Савелия?

 

— (улыбаясь) Растут, скучно не бывает. После их рождения жизнь разделилась на две части: дети и футбол. Дети – это счастье, то, ради чего мы живем. Здоровье их и близких в семье – это, наверное, самое главное, а остального добьемся, заработаем и сделаем.

 

— Судя по фото и видео, которые вы публикуете в соцсетях, к мячу детей с пеленок приучаете?

 

— Не то, чтобы это было специально, просто в доме много мячей. Но только у Савы видны футбольные гены. Его никто не учил, но он хорошо бьет. Лукьян тоже балуется с мячом, но удара пока нет. Будем тренировать (смеется).

 

— Уже видно отличие между братьями в характере?

 

— Лука и Сава – двойняшки. Некоторые, когда видят, говорят, что они похожи. Это естественно, ведь они – братья, но, на мой взгляд, они разные — лицом, комплекцией, походкой. Их невозможно спутать. Сава плотнее, больше футбол любит. Жена смеется, говорит, что он — моя копия и конституцией тела, и характером. А Лукьян, наверное, больше в маму. Все справедливо – один в маму, один в папу (смеется).

 

nashemisto.dp.ua

 

52 комментария
  • Джел
    Вт, 7 май 2019, 14:06
    Приятное интервью. Крава все-таки внес значительный вклад в стремительное повышение в классе Днепр-1. Так бывает: был при Рамосе слабым звеном, а в тяжелое время очень помог. Здоровья тебе, Сережа!
    рейтинг: +27
  • toxaus
    Вт, 7 май 2019, 15:54
    // Доречі, для тренера Михайленка вже три поспіль півфінала. Це про щось та й говорить. Особливо цінним був такий з молоддю ФКДД в кубку 16/17 ;)
    рейтинг: +12
  • fandnepr1
    Вт, 7 май 2019, 18:24
    Желания и мотивации много- а дела мало. Хорош тут рассусоливать сопли, выходи и играй или уходи, но вовремя
    рейтинг: -44
  • fandnepr1
    Вт, 7 май 2019, 18:27
    Какой х… меня сминусил? Ну сознайся козел
    рейтинг: -45
  • Shurik-48
    Вт, 7 май 2019, 19:53
    Я человек не агрессивный, в этом мне далеко до ув. Таксиста, но не могу не реагировать на оскорбление в адрес человека сыгравшего огромную роль для выхода команды и в первую лигу, и сейчас в высшую.Только козёл или х… может ерничать тогда, когда с человеком случилась беда. Верю, что Серёга ещё не сказал своего последнего слова в футболе на благо нашей команды.
    рейтинг: +24
  • fandnepr1
    Ср, 8 май 2019, 07:15
    Таксиста надо вернуть в лоно причала. Серега уже все сказал-пора на пенсию
    рейтинг: -20
  • Koroid
    Вт, 7 май 2019, 20:06
    Мне кажется что Сергей Кравченко не только хороший футболист, боец, но и весьма позитивный человек. Так что ему и его семье удачи, спортивного здоровья и достижений.
    рейтинг: +14
  • Сегезмунт
    Вт, 7 май 2019, 20:19
    Крава будущий тренер Днепра!
    рейтинг: +4
  • fandnepr1
    Ср, 8 май 2019, 07:15
    Это другое дело
    рейтинг: -12
  • Maks B
    Вт, 7 май 2019, 20:33
    Сергей, в этом году тебя на поле не хватало! Желаю здоровья и сил помогать нашей команде! Ты — молодец.
    рейтинг: +13
  • We want DD
    Вт, 7 май 2019, 22:59
    Никогда не был фаном этого футболиста. Хотя как человек — он вызывает симпатию. Скажу так: если наша средняя линия останется на уровне Кравченко — будут тягомотные игры с незрелищной борьбой в середине турнирной таблицы. Я этого не хочу, поэтому голосую за любое обновление состава. Dixi...)
    рейтинг: -7
  • 4 напа
    Вт, 7 май 2019, 23:16
    На примете у Русола два центр хава.В центре у нас очень все слабо и безперспективно.
    рейтинг: +4
  • We want DD
    Вт, 7 май 2019, 23:34
    А где перспективно? Нападение, вратарь? «И не говори, кума, у самой куры дохнут»…
    Шаповал, Батагов, Логинов — есть надежда. Кого к ним добавить?
    рейтинг: -8
  • Master_
    Ср, 8 май 2019, 00:19
    We want DD Добавить нужно Назаренко Когут Кузык Сафронов Романюк Загальский Кулиш ну и Полевой Кравченко Очигава не помешают.Еще жду прогресса от самого быстрого игрока Хучбарова
    рейтинг: +6
  • 61 mong
    Ср, 8 май 2019, 00:28
    Кузык, Назаренко, Юрчук.Остальных докупить.
    рейтинг: -5
  • 61 mong
    Ср, 8 май 2019, 08:35
    Я имел ввиду, что остальные это дубль и подростающая смена.
    рейтинг: -2
  • We want DD
    Ср, 8 май 2019, 09:58
    Схематозник последнюю неделю не сходит «зi шпальтiв» медиа — и хоть бы 1 журналистская собака подняла вопрос «Днепра»...(

    PS
    Ау, местные «спортари», — почему не пользуемся благоприятной возможностью «новой искренности» и не выясняем судьбу великого клуба?
    И шо тут слётать до Герцлии, мама дарагая?...)
    рейтинг: 0
  • Limonad
    Ср, 8 май 2019, 11:47
    Всем привет! Кому любопытно, велкам к просмотру) Новый эфир, новые приключения, Приятного просмотра!
    — СК «Днепр-1» не простой финиш за шаг к чемпионству против «балканского ветра» и яркого камбека с «Ингульцом».
    — Голевая перестрелка аматоров в Запорожъе. «Мотор» VS «Премога»
    — ВПК-АГРО урожайная фотосессия с трофеями и вновь пахать и сеять
    — ФК «Днепр» лоторея не пускает в финал кубка, в чемпионате взяли +3
    — Колоритные краски Суперлиги области! Давайте знакомиться ФК «Легионер» (Днепр) в большом эксклюзиве программы.
    www.facebook.com/PoTyStoronPolya/videos/851593535202925/
    рейтинг: +2
  • UTOPIE
    Чт, 9 май 2019, 12:01
    Пипец, Андрюха, ну хоть будет первый трофей в истории!!!
    С любимым Днепром НИ ОДНОГО трофея не было за всю историю ЧУ…
    Великая Стеценковско-ИВКашная эпоха… навсегда в наших сердцах!
    рейтинг: -5
  • cors
    Ср, 8 май 2019, 12:11
    Серёга конечно очень помог СК Днепр-1, и на уровне клубных футболистов он глыба опыта, вот только на уровне наших футболистов, а если взять игры с Динамой, Шахтой и более менее приличные команды, то вся команда проваливается и не знает что на поле делать, класс игроков там намного выше, по этому игроков 5 надо будет докупать как минимум и физуху в межсезонье подтягивать, в вышке два тайма надо носиться не так как в первой лиге, если ставить задачи на первую пятёрку.
    рейтинг: +2
  • 61 mong
    Ср, 8 май 2019, 12:23
    А я о чем? А все сразу какие-то несогласные аж фонит.
    рейтинг: -7
  • AlexDnepr
    Ср, 8 май 2019, 12:40
    Я посоветую вам расслабиться и принять реальность.
    Никакой конкуренции с ШД и ДК в ближайшие годы не будет. Просто смиритесь с этим.

    «Докупать» тоже никто не будет. Только свободные агенты.
    рейтинг: 0
  • 61 mong
    Ср, 8 май 2019, 13:54
    Это просто мнение, или сведения?
    рейтинг: -6
  • 61 mong
    Ср, 8 май 2019, 13:56
    Где источник?
    рейтинг: -5
  • AlexDnepr
    Ср, 8 май 2019, 15:28
    Это мнение и сведения сайта fcdnipro.com, на котором вы сейчас находитесь.
    рейтинг: 0
  • 61 mong
    Ср, 8 май 2019, 21:32
    Крапленными играешь.Неминусуешся.От меня на каждий комент -10 минусов.
    рейтинг: -5
  • cors
    Чт, 9 май 2019, 00:21
    Вот это я понимаю, оптимистический прогноз, тогда это не Днепр, ибо Днепр всегда ставил самые высокие планки, по этому и достиг таких высот, а если закрепится да потом как получиться, то с таким настроением можно вообще в вышку не выходить.Я написал как бы мне хотелось, во всяком случае физуху надо подтянуть и я не уверен что Дима не докупить несколько хороших футболистов под вышку, я думаю что вы этого не знаете, в прочем как и я.
    рейтинг: -1
  • AlexDnepr
    Ср, 8 май 2019, 15:30
    На «первую пятерку» никто задачу в следующем сезоне ставить не будет. Потому что по его итогам Днепр-1 все-равно еще не сможет играть в Еврокубках.
    Только закончив сезон 2020-2021 на еврокубковом месте мы сможем в них заявиться.
    рейтинг: 0
  • Eugeny0406
    Ср, 8 май 2019, 15:52
    Неужели всё дело в мотивации (Еврокубки, место в 3-ке, 5-ке, участие в Кубке и т.д.)?
    На фоне разрухи в стране и нестабильности, так хочеться увидеть хоть на футбольном поле какой-то прогресс (улучщение игры, стремление победить) любимой команды. И когда команда лишает меня этой надежды (ссылаясь на поставленные задачи, реальность противника и другие «объективные» причины) мне становится грустно и обидно за эту реальнось и не оправдавшиеся надежды.
    рейтинг: +3
  • Shurik-48
    Ср, 8 май 2019, 18:10
    Так что-если запрещено играть в Еврокубках, то не нужно бороться за высокие места? Согласен, будет непросто, но не стоит это связывать с ЕК. Повторю банальную истину- команда играет для болельщика, которого так стремится привлечь на трибуны её руководство и если будет стоять цель не вылететь, то вряд ли это получится.
    Когда Днепр впервые вышел в высшую лигу усилившись лишь точечно то ему противостояли команды не чета Шахтёру и Динамо:-5 московских команд, динамовцы Киева, Тбилиси и Минска, Арарат, да и другие были не слабее наших сегодняшних грандов, и в этой компании Днепр занял высокое шестое место, которое давало право на получение звания мастеров спорта-тогда это было круто…
    рейтинг: +5
  • AlexDnepr
    Ср, 8 май 2019, 20:43
    Вы не поняли.
    Понятное дело, что летом будут пытаться усилиться насколько это будет возможно. Но на данном этапе не будут вливаться экстренные финансы под срочные задачи.
    На сезон 19-20 задача занять место насколько возможно выше и закрепиться в ПЛ. Попутно развивая главные молодые активы.
    рейтинг: 0
  • 61 mong
    Ср, 8 май 2019, 22:44
    А Аякс не знал, что надо играть постепенно и в шоколаде.А таких как ты «експертов»как-то мимо пропустил.
    рейтинг: 0
  • UTOPIE
    Чт, 9 май 2019, 12:06
    Саш, а с доп.финансированием в будущем вообще что-то планируется?
    Или будем сугубо придерживаться стратегии доморощенных талантов и продажи в ведущие клубы Украины и Европы?
    рейтинг: 0
  • AlexDnepr
    Чт, 9 май 2019, 16:29
    Планы на ближайшие два сезона — выйти в Лигу Европы. Конечно финансирование будет постепенно увеличиваться, но без фанатизма.
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Ср, 8 май 2019, 16:45
    Я не понимаю болельщиков которые требуют «здесь и сейчас».Что вас не устраивает? Вторую выиграли, катком прошли по первой.Следующий этап, закрепиться в УПЛ.Если смотреть на комплектацию то все идет по возрастающей.Не сомневаюсь что так будет и в дальнейшем.
    Болелам желающим «хочу прям счас рвать кротов и дырку» просьба обождать и прикрутить хотелку.Будет вам и кроты под соусом и дырка под майонезом.Но всему свое время.
    Ждем влетнее межсезонье пару центр хавов, цент заща, голкипера и напа.
    рейтинг: +6
  • 61 mong
    Ср, 8 май 2019, 21:21
    Голкипера не трожте.
    рейтинг: -6
  • Koroid
    Ср, 8 май 2019, 17:26
    Есть предложение желающим оплатить контракт футболиста обратиться к руководству клуба. Я думаю что они не будут против. Можете в принципе начать хотя бы с бывших Днепрян играющих за рубежом.
    рейтинг: -3
  • 61 mong
    Ср, 8 май 2019, 21:18
    Я думаю с возвращением Приватбанка покупка 5-6 футболистов-это тьху и растереть.
    рейтинг: -4
  • 61 mong
    Ср, 8 май 2019, 21:19
    Если только не захочет светится поначалу.
    рейтинг: -2
  • 61 mong
    Ср, 8 май 2019, 21:27
    Люди ответте это только я не могу минусы ставить пану AlexDnepr или это у всех.
    рейтинг: -1
  • UTOPIE
    Чт, 9 май 2019, 12:09
    Парень, у тебя температура???
    Остынь… Смени настроение и будь корректен и уважителен и к аудитории, и к администратору ресурса…
    рейтинг: +4
  • Eugeny0406
    Чт, 9 май 2019, 14:19
    У меня этой возможности тоже нет, но и ставить "-" я не хочу 8-))
    рейтинг: 0
  • 61 mong
    Ср, 8 май 2019, 22:36
    Ненавиджу сволочей нечестных.Я тебя не знаю, но ты мне враг.Я пять раз проверил.Не могу плюс-минус на тебя поставить.Я в свои 60 разберусь в этом железе и отвечу.
    рейтинг: -7
  • AlexDnepr
    Ср, 8 май 2019, 22:50
    Думаю Вас для начала стоить здесь забанить. Чтобы немного остудить пыл.
    рейтинг: 0
  • Eugeny0406
    Чт, 9 май 2019, 14:24
    Это не мой пост, но не понимаю: за что банить? За возможность сказать «согласен» или «протестую»?
    И при чём здесь «уважение к администратору»?
    рейтинг: +1
  • Анатолий Викторович
    Чт, 9 май 2019, 12:11
    ))))
    рейтинг: 0
  • 61 mong
    Чт, 9 май 2019, 16:43
    ПОЗДРАВЛЯЮ ВЕТЕРАНОВ ВСЕХ ВОЙН С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ САМОГО ГЛАВНОГО-КРЕПКОГО ЗДОРВЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НЕВЕРНУВШИМСЯ! У меня два деда полегли на той войне, брат в Афгане, племянник на Донбасе.Всем вечная память!
    рейтинг: +2
  • fandnepr1
    Чт, 9 май 2019, 21:18
    Вопрос к администратору: а почему мы не можем стартовать в ЛЕ если заслужим это в 2020 году? Команда образована в марте 2017. В марте 2020 будет 3 года. Еврокубки с августа 2020, ну… и че?
    рейтинг: +3
  • AlexDnepr
    Пт, 10 май 2019, 00:09
    Потому что должно пройти 3 полных сезона. Начиная с 4-го СК сможет претендовать на Еврокубки.
    Нет смысла спрашивать «почему», просто так есть.
    рейтинг: 0
  • fandnepr1
    Пт, 10 май 2019, 09:40
    Тогда след сезон опять для нас неактуален со спортивной точки зрения… Очень жаль…
    рейтинг: -3