В интервью MatchDay новобранец команды Маркевича вспомнил премьерный гол за синих (почему синих? — прим. fcdnipro.com), признался, на каких условиях будет играть в Днепропетровске, а также рассказал, кого знал в Днепре до прихода в новый клуб.

— Павел, вы попали буквально с корабля на бал, сразу получив место в стартовом составе Днепра на игру с Волынью. Удивились такому решению Мирона Маркевичу?
— Мирон Богданович меня хорошо знает, поэтому он говорил, чтобы готовился к игре с лучанами и возможному выходу на замену в этом матче. А потом уже на предигровой тренировке предупредил, что, возможно, выйду с первых минут. Так что готовность к матчу была, и удивление его решение уже не вызвало.

— Какую задачу вам поставил на поле Мирон Маркевич?
— Агрессивно играть в атаке, помогать обороне. По возможности, надо было меняться с Лучкевичем, чтобы и он мог пойти в атаку и была взаимозаменяемость в наших действиях.

— Забитый гол при стандарте на дальней штанге – тренерская установка?
— Мы с Ромой Безусом через раз менялись при угловых: кто на дальней штанге, кто на ближней. В том момент он оказался на ближней и продлил мяч на дальнюю, где мне оставалось попасть в незащищенный угол ворот Волыни.

— До прихода в Днепр знали кого-то из новых партнеров?
— Рому Зозулю, Артема Федецкого, Дениса Бойко, Валеру Федорчука. С ними мы играли вместе, с другими — пересекался на поле. Так что Днепр для меня — совсем не незнакомый коллектив. И приняли меня ту очень хорошо.

— Посвящение в новички уже было?
— Пока нет. Сейчас плотный график игр, все внимание к матчам. Коллектив тут дружный. Возможно, в дальнейшем и придется пройти посвящение.

— После разгрома Волыни тренер похвалил команду?
— Да, сказал, что сыграли эффективно и организованно. Показали коллективный футбол и за счет этого добились успеха. Тренер пожелал продолжать в том же духе и точно так же настраиваться и на все другие матчи. При таком отношении всегда будет положительный результат.

— Своей игрой довольны в матче с лучанами?
— Еще прибавлять и прибавлять. Это был только первый матч. В каждой игре и мне, и команде надо доказывать свои притязании на высокие места. Думаю, лучшие матчи у Днепра в этом сезоне еще впереди.

— Ваш переход в Днепр получился довольно затянутым по времени. Почему клубы долго не могли договориться?
— Не хочется уже об этом говорить. Самое главное, что с помощью моего агента Андрея Билейчука уже улажены все вопросы, и до конца чемпионата я буду играть в Днепре на правах аренды.

— Останетесь в Днепре, после того как закончится аренда?
— Не буду загадывать, жизнь покажет. Все будет зависеть от того, как проявлю себя в этих матчах. Если получится, с удовольствием продолжу карьеру в Днепре. Вернемся к этому вопросу летом.

— Вместе с вами в Днепр из Карпат сватали Олега Голодюка. Он расстроился, что не перешел в команду к Маркевичу?
— Мы с Олегом общаемся, дружим, но такие темы не обсуждаем.

— Восьмого марта хотите сыграть против Карпат?
— Когда прощался с партнерами по львовскому клубу, говорили о том, что скоро уже увидимся, когда Днепр будет встречаться с Карпатами.

— Вы играли у Мирона Маркевича в Меаллисте. Удивлены тем, что происходит с харьковской командой?
— Обидно, конечно, что клуб переживает тяжелые времена. Команду сначала начали покидать легионеры, ушел тренер, и оставаться там смысла уже не было, поскольку перспективы были непонятными. Сейчас этот процесс продолжается, но я надеюсь, что все проблемы харьковчан разрешатся в лучшую сторону. Тоже переживаю за эту команду.

matchday.ua