Кулаков, экс-полузащитник “Ворсклы”, дал свое прощальное интервью, придя на предсезонное собрание своей теперь уже бывшей команды.

– Денис, расскажите о нюансах вашего перехода из “Ворсклы” в “Днепр”?

– “Днепр” обратился к моему агенту Герману Ткаченко, они, очевидно, мною интересовались. Герман провел встречи с представителями клубов, они смогли договориться, а после этого мы согласовали условия моего личного контракта. С «Днепром» у меня соглашение на три года.

Это решение было сложно принять, ведь Полтава – мой второй дом. С одной стороны, хочется совершенствоваться, мне поступило хорошее предложение от хорошего клуба, которое я с удовольствием принял. Но с другой стороны, очень тяжело уходить отсюда, здесь все уже совсем родное.

Многие критиковали меня за это решение, критиковали мои высказывания. Я был на отдыхе, не имел нормальной возможности прокомментировать все это. Никогда не жалел и не буду жалеть, что пробыл здесь четыре года. Хочу сказать спасибо нашим болельщикам и фанатам. Они – самые преданные, поддерживали нас и на выездных играх, аплодировали, даже когда мы проводили не очень удачные игры. Я это очень ценю и не забуду.

– Чем запомнились годы пребывания в Полтаве?

– Я пришел в 2007 году, меня пригласили на тот момент главный тренер Анатолий Момот и его ассистент Валерий Гошкодеря, также в переходе принимал участие ныне покойный Виктор Васильевич Носов. Благодаря этим людям я и попал сюда, хочу их всех поблагодарить за это. Пришел в аренду на год. Здесь все понравилось, потому, когда мне Олег Мейданович Бабаев предложил остаться надолго и выкупить мой контракт, – я с радостью согласился. Контракт был подписан на три года, потом мы его продлили, ну а дальше вы уже знаете.

Отмечу и наш коллектив. С футболистами “Ворсклы” мы сроднились. Мы, естественно, много общаемся с игроками из других команд, так вот у нас – самый невероятный коллектив. Спасибо и Николаю Павлову, под его руководством я вырос профессионально, это его заслуга. Вообще благодарен каждому работнику клуба – вплоть до уборщиц и рабочих. Спасибо вам за всё!

Из самых главных событий я вспомню выигрыш кубка Украины, пятое место в том же сезоне и выступление в еврокубках, а также шестое место в прошлом чемпионате. Воспоминания о Полтаве только положительные. Много хорошего хочется сказать и о городе, и о команде, и о тренерском штабе. Хоть я и ухожу, но частичка моего сердца останется здесь, с большим удовольствием буду приезжать сюда, чтобы увидеть друзей.

– Денис, вы в прошлом чемпионате стали лучшим ассистентом, хотя количество голевых передач разные источники приводят по-разному…

– Да, я знаю об этом. Писали, что я сделал 10 передач, 11, 12… Дело в том, что, если вы помните матч с “Зарей”, то после моего паса Вася Сачко забил со второго раза, добив мяч после собственного удара. Я все-таки считаю это голевой передачей, а некоторые издания – нет. Но мой показатель – лучший в Премьер-лиге в этом чемпионате, вы правы.

– Я это спрашиваю вот к чему: не обидно ли вам, что на такое достижение не обратили внимания в национальной сборной?

– Да нет, что вы. Думаю, в “Днепре” у меня будут еще шансы получить приглашение в сборную. В любом случае, буду стараться закрепиться в новой команде. Правда, с Рамосом я пока еще не беседовал, с ним общался мой агент.

– Сыграл ли в вашем переходе какую-то роль Сергей Кравченко?

– Вы знаете, что мы с Сергеем дружим очень давно. Не теряли связи и когда он ушел из “Ворсклы”, поддерживали отношения. Я рад, что теперь снова будем играть в одной команде.

turnir.ua

Денис Кулаков, экс-полузащитник “Ворсклы”, дал свое прощальное интервью, придя на предсезонное собрание своей теперь уже бывшей команды.