Вс, 19 февраля 2017, 11:09
просмотров: 994 коментариев: 4 

Лунев: Жду побед и хочу забить

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Лунев: Жду побед и хочу забить

О том, как проходят сборы Днепра, рассказал один из молодых талантов команды Максим Лунев.

 

— Сегодня день рождения твоего друга Олега Кожушко. Как поздравил соседа по комнате?
— Да, мы действительно давно дружим — уже пять лет. Поздравил еще в полночь. Надо было его, правда, за ушки подергать (улыбается), ну да ничего. Отпразднуем уже дома в Днепре.

 

— Такие моменты на сборах, когда тренировки идут одна за одной, наверное, особенно важны. Как свободное время проводите?
— Я после утренних тренировок сплю. А вечером мы постоянно играем в PlayStation.

 

— И кто кого?
— Чаще я выигрываю. Он вообще играть не умеет (смеется).

 

— Если говорить о настоящих матчах, то в последнем спарринге ты получил повреждение. Что произошло?
— Получил сильный удар в поясницу. Врачи рекомендовали взять паузу в работе на один день — и сейчас все в порядке.

 

— В этой же игре ты забил, сместившись с фланга в центр. Эти маневры, которые часто делаешь — требование тренеров или сам импровизируешь, исходя из ситуации на поле?
— Это уже происходит автоматически. Я понимаю, что в этот момент нужно взорваться и побежать, чтобы оказаться первым на мяче перед защитником. Соперникам тяжело прочитать или увидеть такие открывания, потому что это происходит у них за спиной.

 

— Говорят, что результаты матчей на сборах не так уж и важны. Но спортсменам, наверное, всегда хочется побеждать. Как ты относишься к результатам спаррингов?
— Конечно, хочется всегда выигрывать. Тем более что игра с Локомотивом получилась нервозной. Взять даже эпизод с моим голом. Я хотел быстро взять мяч и отнести его на центр, но меня начали толкать. Конечно, неприятно проигрывать, но главное, чтобы победы были в чемпионате.

 

— Как оценишь свое нынешнее состояние?
— У нас хорошие тренировки, с приличными нагрузками на обоих сборах. Чувствую себя физически готовым. Это подтверждают и показатели матчей, да и сам чувствую, что могу много перемещаться.

 

— У вас периодически бывают длинные теоретические занятия. Раскрой секрет: что на них происходит? Вам указывают на ошибки или идет наработка новых комбинаций?
— После каждой игры проводится теоретические занятия, на которых тренер рассказывает, какие ошибки допустили и как их исправить. Отмечает, что делали хорошо, а что плохо. Думаю, это каждому идет на пользу.

 

— Что от тебя требуют такого, что не делаешь, или за что хвалят?
— Сейчас от всех нас требуют больше хорошего отбора, потому что у нас молодая команда, и в этом компоненте нужно прибавлять. Просят хорошо двигаться. Лично мне говорили, чтобы чаще простреливал в штрафную, потому что я больше привык убирать мяч под себя.

 

— Этот сезон ты начал запасным игроком, но затем завоевал место в основном составе. Вспомни чувства, когда менялся твой статус?
— Признаюсь, что я привык быть в основном составе — так было и в U-19, и в дубле. А вот в первой команде в основной состав не попал: то заболел, то уехал в сборную, то играли другие ребята. Зато потом, когда оказался в стартовом составе, был очень доволен. Рад, что Дмитрий Станиславович доверил мне место, и очень старался в первом таком матче против Динамо. Старался помочь команде. А потом чувствовал все больше уверенности.

 

— Чего ждешь от второй части сезона?
— Жду побед и очень хочу забить свой первый гол в официальных матчах. А то две голевые передачи уже отдал, а вот самому забить еще не получилось.

 

 

fcdnipro.ua

 

 

4 комментария
  • 4 напа
    Вс, 19 февраля 2017, 11:27
    Пора забивать.
    рейтинг: +1
  • stam
    Вс, 19 февраля 2017, 12:18
    " А вечером мы постоянно играем в PlayStation.
    — И кто кого?"
    Да никто никого. Говорю же, в PlayStation играем… (почти ©) :)
    рейтинг: +1
  • UTOPIE
    Вс, 19 февраля 2017, 12:42
    Лунёву пока не хватает умений подачи острых кроссов как это делал Стринич…
    Иногда видится что передерживает мяч подолгу возясь с ним… А так — парень безусловно талантлив, и одна из звёздочек нынешнего состава…
    рейтинг: 0
  • Leoniddnipro
    Вс, 19 февраля 2017, 17:57
    Нажаль, поки що у нас немає на правому фланзі такого живчика.Після втрати Лучика поки що альтернативи нема!
    рейтинг: 0