Пн, 12 января 2015, 16:29
просмотров: 7078 коментариев: 9 

Маркевич: Эжиджу хорош в атаке

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Маркевич: Эжиджу хорош в атаке

— О чем больше думали во время отпуска — о делах осенней части сезона или о предстоящих событиях наступившего года?
— О будущем, конечно же. Оглядываться назад нет никакого смысла, нужно смотреть и двигаться только вперед.

 

— Удалось во время каникул хоть на время отвлечься от футбола?
— Лишь немного. Эта возможность была в период пребывания в Трускавце и Италии, где я действительно забывал о футболе. Но как бы там ни было, а мысли о любимом деле в голову все равно лезли. Никуда от этого не денешься.

 

— Футбольные сны во время каникул не беспокоили?
— (Улыбается). Да, бывало.

 

— Уж не перипетии декабрьского матча Днепр — Сент-Этьен снились?
— Нет, наверное, больше Олимпиакос (смеется).

 

— За ближайшим соперником по Лиге Европы в чемпионате Греции в последнее время следили?
— В этом не видел смысла. В Греции сезон продолжается, и узнать об особенностях Олимпиакоса целесообразнее было бы ближе к нашей первой с ним встрече. Смотреть соперника в деле буду в феврале. Наверняка в греческой команде появится кто-то из новых футболистов, а кто-то из нее уйдет. Акцентировать внимание сейчас на Олимпиакосе незачем, уж лучше сосредоточиться на своих делах.

 

— Известно ли вам, что в греческом клубе сменился главный тренер?
— Подобное там частое явление — тренеров меняют, как с добрым днем. Признаться, что в клубе хотели от испанца Хосе Мичела, мне непонятно. Команда вроде хорошо играла, победив в Лиге чемпионов Атлетико и Ювентус. Как по мне, то Олимпиакос нынешнего сезона на ходу, в национальном чемпионате идет в лидерах, отставая всего на одно очко от ПАОКа.

 

— Может, в какой-то мере смена тренера на руку Днепру?
— Бог его знает. Не могу сказать, хорошо это или плохо.

 

— Вернемся к вашему отпуску. Известно, что как минимум один раз в год вы непременно посещаете Трускавец. В декабре, во время очередного визита на знаменитый курорт, делали упор на оздоровление или отдых?
— Я уже столько лет езжу в Трускавец, что все у меня там словно запрограммировано. Ставку делал на здоровый способ жизни, используя для этого активные виды отдыха — такие, как ежедневные пробежки и игру в футбол. Вместе с единомышленниками и давними приятелями играли в зале и на воздухе. Причем, собираемся с этой целью уже годами. Главное для здоровья, когда ты постоянно в движении. Что касается лечебных мероприятий, то в Трускавце пил минеральную воду.

 

— С просьбами об автографе на курорте к вам обращались часто?
— Расписываться приходится ежедневно. Это нормальное явление, и я никому в таких просьбах не отказываю. Столько лет работаю в футболе, что уже наверное примелькался (улыбается).

 

— Что впечатлило вас во Флоренции, где вы провели вторую часть отпуска?
— В этом городе я раньше уже бывал, и все в нем знаю. В большей мере очередной визит во Флоренцию был связан с желанием показать его супруге. Хотелось походить по городу, посмотреть его знаменитые картинные галереи, полюбоваться уникальной архитектурой. Во Флоренции каждый дом — история. Это настоящий музей под открытым небом. Жена, разумеется, была в восторге. Собственно, по-другому и быть не могло. Флоренция есть Флоренция.

 

— Как прошла встреча Нового года?
— В ресторане одного из флорентийских отелей. Встречали Новый год по нашему, украинскому, времени — на час раньше, чем в Италии. А после этого сразу же отправились гулять по ночной Флоренции. Было весьма романтично.

 

— Звонки от подопечных с новогодними поздравлениями поступали?
— Конечно. В основном среди звонивших были бывшие подопечные. Звонков было настолько много, что на какое-то время даже пришлось отключить телефон. Сидя за столом в ресторане, общаться по мобильному было невозможно. К тому же, в Европе это не принято.

 

— Чего ждете в своих футбольных делах в Днепре в наступившем году?
— Надеюсь, что нам все же удастся укрепить команду. За время работы в Днепре у меня сформировалось представление о каждом игроке, и теперь главное — как можно эффективнее использовать время для подготовки к матчам весенней части сезона на национальной арене и Лиге Европы. Мне, как тренеру, хочется видеть в исполнении подопечных другой уровень игры. Не такой, как в осенний период. Хоть и были у Днепра хорошие матчи, большинство из сыгранных все же отнес бы к категории ни туда, ни сюда.

 

— Сколько футболистов взяли на первый учебно-тренировочный сбор в ОАЭ?
— Двадцать пять человек.

 

— Кто из потенциальных новичков отправился с командой в Эмираты?
— Безус из Динамо и Эжиджу из Крузейро.

 

— Если возможности динамовского новичка всем хорошо известны, то о бразильце Эжиджу украинские болельщики мало что знают…
— Он хорош в атаке. Очень хорош. Бразильский новичок отменно владеет левой ногой, что важно для игрока его амплуа. Эжиджу два года кряду становился чемпионом Бразилии в составе Крузейро, что говорит о многом. Парень согласился к нам приехать, чему я рад.

 

— Сколько контрольных матчей сыграет Днепр на первом сборе?
— Три. Могу сказать, что на данном этапе мы делаем акцент на физическую подготовку команды. В отличие от первого сбора куда важнее в игровом плане для нас будет второй, который мы проведем в Испании. В его ходе будем проводить игры буквально через день.

 

— В ОАЭ вы раньше неоднократно бывали не только с Металлистом, но и с Карпатами.
— Давно это было. Помнится, тогда шедшая после осенней части сезона на третьем месте львовская команда принимала участие в международном турнире, в котором стала победителем. За победу в нем заработали 60 тысяч долларов, однако наши руководители эти деньги забрали — на тот момент не было чем заплатить за самолет. После того самого сбора у меня и начался конфликт с руководством клуба. Возвратившись во Львов с выигранным в ОАЭ кубком, буквально через день меня уволили с работы. Так что тот эмиратский сбор Карпат я запомнил надолго (смеется).

 

— Есть ли изъяны в качестве подготовки в этой стране?
— Если судить по многократным поездкам в ОАЭ, то лучшего первого сбора трудно придумать. В январе, как правило, температура воздуха в Эмиратах от 20 до 25 градусов выше нуля. Правда, как-то было, что она немного упала, шли дожди. Но условия в этой арабской стране отличные: кроме мягкого и теплого климата, там есть хорошие поля и возможность для восстановления сил. После трудного дня футболисты могут искупаться в море, соленая вода которого полезна для организма.

 

— В отличие от вашего давнего коллеги по тренерскому цеху Николая Павлова, ежегодно купающегося на Крещение в холодной воде, у вас для этого будут более комфортные условия…
— Да уж, водичка в Персидском заливе теплее, чем в наших морях и реках. Так что обязательно воспользуюсь этим преимуществом.

 

 

sport-express.ua

 

 

9 комментариев
  • Kimi_Raikkonen
    Пн, 12 января 2015, 16:37
    а где привычное «ну то таке...»?
    рейтинг: -17
  • криtik
    Пн, 12 января 2015, 17:01
    Мне кажется Мирон до сих пор не понял, что наши должны пахать, пахать и еще раз пахать на этом сборе.Что б потом не бегать только до 60мин, а потом-пешком гулять((

    рейтинг: +16
  • UTOPIE
    Пн, 12 января 2015, 17:20
    Хорошее вью
    рейтинг: +10
  • Днепропетрович
    Пн, 12 января 2015, 19:05
    Уже не терпится посмотреть на Эжиджиу в действии.
    рейтинг: +6
  • Sarpar
    Вт, 13 января 2015, 15:33
    седня смотрел новости по футбол 1 и там назвали его Эжидио… так как все таки правильно?
    рейтинг: 0
  • Фк ДнепрФорева
    Пн, 12 января 2015, 19:20
    Согласен! Вы вспомните как Конопля даже говорил
    -, У Рамоса мы так много бегали что мне казалось что я лёгкоатлет!
    У Багданыча этого вообще не видно! Я понимаю что пас должен дистанции вместо футболиста сокращать, но физуха ж тоже должна быть!!!
    Ну посмотрим-посмотрим
    рейтинг: +9
  • Forward
    Пн, 12 января 2015, 22:58
    я помню вью Рамоса, эт не от хорошей жизни… отсутствие исполнителей, плохое поле, чемпионат…
    рейтинг: +5
  • Джон
    Пн, 12 января 2015, 21:26
    Поживем побочимо!!!
    рейтинг: 0
  • FCDDpatr1k
    Чт, 15 января 2015, 08:43
    Что то я на офф сайте Днепра, не вижу нашего Эдиджу в основном составе )
    рейтинг: 0