Пн, 24 апреля 2017, 09:09
просмотров: 2410 коментариев: 19 

Михайленко: Днепр постарается совершить чудо

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Михайленко: Днепр постарается совершить чудо

Ситуация, в которой оказался Днепр, заставляет его поклонников с замиранием сердца ждать новостей от владельца клуба. Кроме Игоря Коломойского, наверное, никто не знает, продолжит ли существование команда хотя бы в ее нынешнем виде.

 

Сам же коллектив, сцепив зубы, доказывает, что Днепр должен жить. 10 матчей длится беспроигрышная серия подопечных Дмитрия Михайленко в чемпионате страны. В последний игровой день синие разобрались с Ворсклой.

 

— Дмитрий Станиславович, в прошедшем туре вы играли с равной командой?
— Думаю, да.

 

— И в чем, на ваш взгляд, главный залог успеха днепрян в поединке с полтавчанами?
— Мне кажется, мы выиграли за счет более высокой агрессии. Команда понимала, что нужно делать, чтобы добиться победы. Важно, что ребятам удалось воплотить в жизнь наш план на игру. И реализация была на высоте, поскольку оба наших удара в створ оказались результативными. Это то, чего моим подопечным не хватало в предыдущих весенних матчах.

 

— Днепр — единственная команда, которая в весенней части чемпионата еще не проигрывала. Вы гордитесь этим?
— Меня это точно не огорчает (улыбается).

 

— Помимо квалифицированной работы тренерского штаба, добиваться результата помогает и юношеский азарт большинства исполнителей?
— Мне сложно сказать, как получалось бы воздействовать на футболистов, если бы в команде было много опытных игроков. В данной ситуации, наверное, есть и желание тренерского штаба не уступать противнику. Говорить о какой-то одной причине неправильно. Здесь нужно сказать и о настрое ребят, и об их желании добиться прогресса. А он есть. И поскольку мы не можем подписывать новых исполнителей, прогресс нынешнего Днепра самый честный — он идет естественным путем.

 

— Такая ситуация для наставника еще интереснее в плане повышения квалификации?
— Нам нравится нынешняя работа. Мы с тренерским штабом получаем удовольствие от процесса. В другой ситуации, когда можно купить кого угодно, я не был, поэтому сравнивать не с чем.

 

— Довбыка пора вызывать в сборную?
— Это вопрос не ко мне, но то, что Артем растет, — это несомненно. Мы знаем его потенциал, поскольку работаем бок о бок ежедневно. Однако если говорить о привлечении этого нападающего к тренировкам национальной команды, то надо смотреть, под какие задачи. Возможно, в расширенный список, чтобы Артем поработал с высококлассными исполнителями, — да. Но мне некорректно обсуждать этот вопрос. Если будет потребность, то наставник сине-желтых, Андрей Николаевич Шевченко, мне позвонит, чтобы услышать мое мнение об этом исполнителе. Хотя в будущем Довбык может вырасти в игрока сборной Украины.

 

— Уже конец апреля. Вам что-то известно о дальнейшей судьбе Днепра?
— Нет.

 

— Учитывая вашу следующую игру, в полуфинале Кубка Украины с горняками, вы наверняка были одним из самых заинтересованных людей, смотревших поединок Динамо — Шахтер. Каковы ваши впечатления?
— Я скажу больше об оранжево-черных, которые, в принципе, не меняют игровой стиль. У них все направлено на усовершенствование своей тактической схемы. Думаю, наибольшая проблема, с которой подопечные Паулу Фонсеки сталкиваются в весенних матчах сезона, — это вопрос мотивации. По большому счету, судьба чемпионства была решена еще в феврале, и после вылета из Лиги Европы тренеру наверняка было сложно настроить своих футболистов на поединки внутренних соревнований. В мастерстве же Шахтер сейчас превосходит всех, обладая наилучшим подбором исполнителей.

 

— Наверное, все ждут финала Кубка Украины между Динамо и Шахтером. Что Днепр может противопоставить оранжево-черным?
— У нас есть одна возможность — это совершить подвиг, а для этого нужно оставить на поле все силы. Без веры нет смысла ехать в Харьков. Рассчитываем мы и на то, что Днепру будет сопутствовать удача. Матчи против заведомо более сильного соперника выигрываются благодаря фортуне, отличной игре вратаря и реализации немногочисленных моментов. Конечно, мы постараемся подготовить противнику и какие-то сюрпризы. Понятно, что Шахтер — явный фаворит, и это даже не обсуждается. Тем не менее просто так мы не сдадимся. Опять же — будем выходить на поле с верой в собственные силы. Ребята должны четко выполнять план в каждой фазе игры и на каждом участке поля. С этими знаниями и надеждой Днепр постарается совершить чудо.

 

 

zbirna.com

 

 

19 комментариев
  • We want DD
    Пн, 24 апреля 2017, 09:37
    Верю ждет нас удача — на святое дело идем: первый трофей в украинской истории клуба добывать (перефразируя слова героя Джигарханяна из фильма про Глеба Жеглова)!

    рейтинг: +7
  • Матвеус
    Пн, 24 апреля 2017, 18:51
    «друга из беды выручать» :)Верю в Днепр!
    рейтинг: +3
  • Leoniddnipro
    Пн, 24 апреля 2017, 09:46
    Буде автобус.Але можна розраховувати на контратаки.Нам би ще попрацювати добре над стандартами.
    рейтинг: +7
  • Alex-foto
    Пн, 24 апреля 2017, 09:49
    Очень жду ПОБЕДЫ, все же только ДНЕПР треплет нервы кротам. Надо доказать ИВК что он гробит, хотя это может сыграть злую шутку, скажет, вы же можете и без денег играть.
    рейтинг: +4
  • Taka_Sobaka
    Пн, 24 апреля 2017, 10:29
    Думаю у Днепра есть шанс. Это может произойти только при одном условии — «порядок бьёт класс». Автобус, тролейбус, трамвай, или любое другое транспортное средство — не важно. Если будет сплоченность, четкое выполнение поставленной задачи, плана на игру, то шансы вырастут и смогут нивелировать класс соперника. Примеров не меряно. Кэп подтянулся, что добавит уверенности команде, очень вовремя победа над Ворсклой, которая добавит уверенности в собственных силах, отсутствие горечи поражений в длительном периоде…
    Я ставлю на Днепр.
    рейтинг: +5
  • Sarpar
    Пн, 24 апреля 2017, 10:54
    не будет чуда. После фк Полтава уже ясно куда ветер дует. Задушат судьи Днепр аккуратненько и спишут на человеческий фактор.
    рейтинг: +2
  • amballeo@googlemail.com
    Пн, 24 апреля 2017, 17:39
    Всем Доброго Дня и Прекрасного ЗДОРОВЬЯ!
    У нас, в Кёльне, ярчайшее солнце, но не жарко, всего-то + 11', но согревают нас, Истинных Болельщиков Самобытного «ДНЕПРА», Беззаветная Вера в Победу Команды из Города Чугуна и Стали, в Украинском Кубковом полуфинале.
    Не нужно строить ни какие транспортные средства в игровом поле, Необходимы несколько очень Важных вещей. Первое- это НАСТРОЙ НА ИГРУ. Второе- это БЕЗБОЯЗНЬ СОПЕРНИКА. Третье-КОЛЛЕКТЕВИЗМ. Четвёртое и самое Главное-это ВСЕЦЕЛОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ ВСЕЙ КОМАНДЫ В «МОНСТРА» С ЖАЛЯЩИМ ХВОСТОМ СКОРПИОНА И С НЕ МЕНЕЕ ЖАЛЯЩЕЙ ГОЛОВОЙ ГЮРЗЫ.

    В «ШАХТЁРЕ» Играют Мастера, а любой Большой Мастер боится: Неожиданностей, Молодецкой Удали, Всплесков и Сюрпризов, при том в любых сферах Жизнедеятельности. Мастер Садовник боится таланта Юноши, которого Он и обучил. Профессор Хирург знает и боится, что Интерн, обученный Им же, завтра прооперирует пациента лучше, чем его Учитель. В грядущую среду Игроки «ШАХТЁРА» ощутят, на собственных шкура, Рождение Нового «Острозубого» и Непобедимого Днепровского Коллектива.
    рейтинг: 0
  • amballeo@googlemail.com
    Пн, 24 апреля 2017, 17:59
    «Sarpar», Вы, как всегда, пессимистичны…
    Я понимаю, что Вы, и Вам подобные, возглавляемые и ведомые здесь неким «линкольном», считаете меня старичком со сдвинутым мышлением, но поверьте, я даже не таю обиды на вас, просто мне нравится жить в ином жизни измерении, там где Вера, Любовь, Интернационализм и Простой Человек.

    Друзья, почему-то мне грезится, что в среду наш Тренер выпустит в игровое поле троих Ветеранов ибо этот Кубок Украины, скорее всего, станет Их Громогласным,
    Предпоследним Дверным Хлопком, последний Хлопок будет в ФИНАЛЕ КУБКА УКРАИНЫ. Я говорю: о РУСЛАНЕ РАТАНЕ, о СЕРГЕИ КРАВЧЕНКО, о ЕВГЕНИИ ЧЕБЕРЯЧКО. Эта Троица может показать Высший Пилотаж в Игре.

    Так пусть же Футбольный БОГ улыбнётся нашему «Днепру» в очередной раз!
    рейтинг: -3
  • Sarpar
    Пн, 24 апреля 2017, 18:18
    Я реалистичен как раз, но я буду рад если ошибусь в своих прогнозах и Днепр вдруг чудом покажет яркую игру и победит, но верится в это слабо. И я еще раз повторюсь: я не имею отношения никакого к местным прокаженным, я здесь был еще до всяких линкольнов и прочей нечисти, я помню еще тапкоеда и ему подобных.
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Пн, 24 апреля 2017, 20:27
    По составу — вряд ли. Они не попадут в такт бразильской самбы — слишком медленные. Капитан — еще может быть, но все трое — нет.

    Категорически нам нельзя прижиматься к воротам и «сидеть в окопах» — там сверхкреативная атака, которую таким образом не остановить (это к вопросу об «автобусе»). Только тотальное движение — чтобы лишить «ШХ» времени и пространства. И с этой точки зрения тоже «старая гвардия» нам не поможет.

    PS все помнят, что ответила «старая гвардия» Наполеона англичанам при Ватерлоо — «Умираем, бл***ь, но не сдаемся!». Уж простите мне мой французский — но это дословно.
    А в Харькове в среду мы должны выжить, чтобы вернуться туда в мае — за кубком в финале!
    рейтинг: +1
  • Sarpar
    Пн, 24 апреля 2017, 21:45
    Другими словами — перебегать надо кротов, я правильно понял? А старая гвардия может и хорошо, но кроме Чеберячко, ему бразильцы позвонки так накрутят шо человеку корсет носить надо будет потом еще год. А вообще у нас будет большая проблема в центре защиты в среду, неуклюжесть и неповоротливость Сватка в купе с его тормознутым мышлением делает нашу оборону просто сладкой булочкой для Марлоса-Тайсона и им подобных.
    рейтинг: -2
  • We want DD
    Пн, 24 апреля 2017, 22:06
    Правильно.
    Мой оптимизм «хромал» бы на обе ноги, но за нас «сыграло» WADA — у ринатки нет и близко никого в центре уровня Фреда. Поэтому нужно не просто «перебегать», а лишить мяча бразильцев (группу атаки), не давать ему доходить до них или — в крайнем случае — атаковать в момент приема. Прессингуя розыгрывающих «шахтеров», надо заставлять делать вынужденные ошибки в передачах.
    Эта задача ложится не на наш центр защиты (хотя мне больше страшно за ее левый край — Полевой никакой на этом месте), а на Довбыка, Когута, Кочергина, Нагиева и Лунева (или кто вместо них).

    PS еще один повод для оптимизма: когда на тропе к самке встречаются холеный откормленый домашний котик с ошейником в камнях сваровски и бродяга-кот с потрепаным ухом и шрамами на морде — я всегда ставлю на последнего...:)
    рейтинг: +2
  • Sarpar
    Пн, 24 апреля 2017, 23:22
    В свое время так ДК Лобановского играло и сметало всякие Барселоны и Реалы. Дисциплина и физподготовка решали.
    рейтинг: -1
  • amballeo@googlemail.com
    Пн, 24 апреля 2017, 23:06
    Да я просто Уверен, что Мальчишки и Ветераны нашего «ДНЕПРА», в среду ближайшую, будут выглядеть так, какими мы с вами Их никогда не видели.
    Это будет Битва между денежными метками и простолюдинами штурмующими Бастилию.
    По крайней мере я приравниваю накал этого матча с накалом игры «Днепра» супротив Именитого «Спартака», осенью 1983 года, тогда на наших Игроков тоже ни кто не ставил.
    рейтинг: -1
  • АнтиСтеценко
    Вт, 25 апреля 2017, 12:31
    А что там Шахтер? Уже прошел Полтаву?
    рейтинг: -1
  • amballeo@googlemail.com
    Вт, 25 апреля 2017, 12:36
    Всем ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ и Побед от нашего Любимого «ДНЕПРА»!

    Пацаны, вы видите сколько минусов наплыло здесь и буквально почти всем? Это калоед «линкольн» из палаты черпает, капельница этой юной тётки мешает клаву давить, а минусы-пожалуйста. Но, возможно, и кто-то из админов хулиганит, тем самым будоража массы и поднимая рейтинг этого усреднённого сайта.
    Скажу Вам, господа, откровенно, этот сайт и его публикационная сила, держатся на Людях Умных с собственными мнениями и искромётными суждениями. Таковыми, лично я, считаю: «БОЛЕЛЬЩИКА СО СТАЖЕМ»,«ШУРИКА-48», «4 НАПА»,«ЛЕОНИДДНИПРО»,«ДЖЕК ВОРОБЕЙ»,«WE WANT DD»,«TAKA_SOBAKA»,«AIEX-FOTO»,«МАТВЕУС» и ещё пару Достойных Мужчин. Так что свои минусы вы, вечно недовольные, можете вставлять самим себе и во все ваши щели.
    рейтинг: -1
  • amballeo@googlemail.com
    Вт, 25 апреля 2017, 12:56
    Михайленко и К' просто Обязаны брать Кубок Украины, иначе будут болезненные перестановки в руководстве Клуба и Команды. Так, навскидку, просчитав всё за и против, вырисовывается такая картинка-Apple отберёт у Коломойского Клуб со всеми структурами и с правом финансирования, Михайленко вернётся к дублёрам, Главным Тренером станет, в случае неудачи «Реал» мадридского, Зидан, а «Реал» возглавит Лёве… Европа Футбольная уже притихла в ужасе сарказма и замешательства.
    Вот такой, скажем прямо, неутешительный прогноз.
    Именно поэтому и нужно взять Кубок Украины.
    рейтинг: -1
  • amballeo@googlemail.com
    Вт, 25 апреля 2017, 15:12
    Вот видите, говно вновь минусует.
    А вы знаете почему оно говно? Я их обзывал, обызываю и обзывать буду, а они не хотят с дедушкой увидеться, чтобы мне морду начистить. Вот поэтому они говно, а я Мужчина и Болельщик «ДНЕПРА».
    рейтинг: 0
  • one club dd
    Вт, 25 апреля 2017, 18:18
    Верю в ваш подвиг!!! Удачи Дмитрий Станиславович
    рейтинг: +2