Чт, 18 января 2018, 19:52
просмотров: 3033 коментариев: 33 

Михайленко: Мы очень рассчитываем на помощь Карнозы

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Михайленко: Мы очень рассчитываем на помощь Карнозы

Главный тренер Днепра-1 Дмитрий Михайленко прокомментировал решение Владислава Супряги не отправляться на сборы с Зарей и рассказал о переходе в днепровский клуб Артура Карнозы.

 

 

О трансфере Артура Карнозы

 

«Артур давно с нами на связи. Он восстанавливается на нашей базе уже полгода, и у нас была договоренность, что как только он восстановится и сможет тренироваться в общей группе, мы подпишем с ним контракт.

 

Он очень хотел вернуться в Днепр, это запланированный трансфер, который мы хотели очень давно. Рассчитываем на то, что он быстро наберет форму и будет в том состоянии, в котором был, выступая в Премьер-лиге. Он травмирован уже длительное время, но для Второй лиги это усиление. Уровень, который привычен для него — очень высокий. Но этот уровень ему нужно набрать и восстановить.

 

Мы очень рассчитываем на помощь Карнозы. Понятно, что такой трансфер — на перспективу, для Первой лиги. Пока что новичков больше не будет. У нас достаточно игроков, с которыми мы должны решать задачу выхода в Первую лигу».

 

 

О несостоявшемся переходе Владислава Супряги в Зарю

 

«Я могу говорить свое мнение об этой ситуации, но его решение — это его решение. Для многих это покажется странным, но я вижу этому много объяснений. Возможно, он еще не очень уверен в своих силах, он понимает, что здесь ему лучше развиваться. Заря ставит перед собой максимальные задачи, это борьба за «бронзу», еврокубки… Поэтому не думаю, что там будут давать много возможностей играть молодым.

 

Мы сможем больше уделять ему внимания, у нас есть отрыв, есть запас прочности. Сейчас для него главное — это играть. В его возрасте иметь игровую практику — это самое важное. Я очень хорошо его знаю и вижу, над чем нужно работать. Не думаю, что Вернидуб сможет ему столько внимания уделять. Если говорить объективно, для Премьер-лиги он еще не подходит. У него есть качества, которые нужно улучшать и нужно прибавлять», — рассказал Михайленко в интервью FootballHub.

 

 

33 комментария
  • Титаник из Ливерпуля
    Чт, 18 января 2018, 19:56
    Все верно, Дима! Он не только для премьер лиги не подходит, ему надо еще в первой лиге каши поесть. При том, немало. Сейчас Кожушко выйдет после травмы и где будет Супряга? Ну в лучшем случае с Судостроителями всякими играть, и то с запаса
    рейтинг: -11
  • 83DNЕРR88
    Пт, 19 января 2018, 09:47
    Кожушко — не футболист для Днепра. Его уровень — Никопль максимум.
    рейтинг: -7
  • Timmy Burch
    Пт, 19 января 2018, 10:17
    Позволю себе не согласиться с Вами. Кожушко очень талантливый футболист и к тому же еще очень молод, перспектив для роста полно. Мне он запомнился еще по зимним сборам Днепра в последний сезон в вышке. Взрывной, техничный и настырный форвард. Но вот травмы… За прошлый год две серьезные травмы это не шутка. Дай Бог чтоб дальше травмы его обходили стороной, тогда весьма вероятно вырастет в качественного напа.
    рейтинг: +11
  • 83DNЕРR88
    Пт, 19 января 2018, 10:40
    Позволю себе не согласиться с Вами. Кожушко старше Супряги и до травм себя никак не проявил вообще. Их таланты не сопоставимы. Остаётся подождать и посмотреть. Запомним.
    рейтинг: -6
  • Timmy Burch
    Пт, 19 января 2018, 12:33
    У них разница всего год. И до травм имхо был хорош. Но на вкус и цвет… Они по стилю разные, а сравнивать талант пусть тренера будут, тем более важнее развить талант. Посмотрим. Главное чтоб дальше без травм у обоих.
    рейтинг: +2
  • jack_vorobej
    Пт, 19 января 2018, 15:16
    Кожушко мне по стилю напоминает Зозулю.
    рейтинг: +6
  • Timmy Burch
    Пт, 19 января 2018, 16:33
    Я чуть ниже тоже это написал, что своей напористостью он мне Романа напоминает. Но игровые качества все же разные.
    рейтинг: +2
  • Grod 1980
    Сб, 20 января 2018, 16:54
    Кожушко и в Упл сыграть успел немного, оч норм пацан
    рейтинг: +3
  • Timmy Burch
    Пт, 19 января 2018, 10:24
    Думаю для Супряги Михайленко выделит достаточно игрового времени. Кожушко еще форму набирать надо. Тут скорее Войцеховскому и Суле грозит остаться вне игры. Тем более с возможным приходом Киреева. Но насчет того, что Супряге неплохо бы набраться опыта в пердиве, это Вы правы. Как в принципе и многим другим игрокам СК.
    рейтинг: +3
  • Brooks
    Пт, 19 января 2018, 11:07
    Приветствую! По поводу форвардов в команде: это не плохо, когда в команде есть 5 (Сула, Войцеховский, Кожушко, Киреев, Супряга, может поэтому и простились с Захаркивым, потому что будет слишком много атакующих футболистов разноплановых), которых можно использовать, как в нападении, так и на флангах в п/з, так и под форвардом и как смена более-менее основным игрокам. Более того, травма Кожушко показала, что мало форвардов — плохо, а много — это даже хорошо — есть выбор :) Если хотя бы один матч откатать, когда: слева Войцеховский, справа Кожушко, а в центре или Супряга один или в паре с Сулой, думаю, здесь вопрос голевых моментов и количество забитых мячей будет достаточным для победы. Для таких экспериментов и Никополь подойдёт и Энергия и Мир и даже ФК Днепр :)
    рейтинг: +4
  • уанф
    Пт, 19 января 2018, 13:44
    Краще б у нас був надлишок атакуючих півзахисників. Казав про це давно, повторюю зараз і буду казати завжди. Бо нападаючі без підтримки з тилу, у вигляді точних і вчасних передач, мало чого варті. Або змушені виконувати їх ( півзахисту ) функції, замість того, щоб завдавати вирішального удару безпосередньо біля воріт.
    рейтинг: +1
  • Brooks
    Пт, 19 января 2018, 13:49
    Если игрок будет играть на позиции п/з, то почему не выполнять их функции? Футбол командная игра, и защитники забивают, здесь нет разницы, просто напы заточены на атаку и должны больше забивать. Просто футбол у нас изменился и, если не будет напов, кому забивать? По поводу п/з — игроки есть, но как-то они не блещут, точнее не блистали и пошли гулять из команды. Может те, кто пришёл смогут выполнять эту функцию лучше?! :)
    рейтинг: +1
  • Timmy Burch
    Пт, 19 января 2018, 15:09
    Ви зараз маєте на увазі конкретно позицію атакувального півзахисника чи і флангових також? Якщо виключно АП, то зараз у СК ЦП/АП грають дуже непогані виконавці — Когут та Сніжко. Плюс на цю ж позицію прийшов досвідчений Карноза. Також на цій позиції непогано може зіграти Бєляєв. Особисто моя думка, то такого підбору виконавців на цю позицію навіть не всі клуби УПЛ мають. Якщо ж Ви маєте на увазі і флангових півзахисників, то зліва є доволі непогані молоді Хучбаров (типовий крайок) і Бєляєв (більше полюбляє зміщуватись у центр). Єдина тут проблема це власне їх молодість, а звідси і нестабільність деяка, однак є великий потенціал росту. Є на позицію лівого півзахисника ще досвідчений Бровченко, однак через деякий брак кадрів він вимушений грати правого захисника. Правий фланг у СК більш проблемний. Крім того, що на відміну від лівого флангу немає умовного «другого Польового», так ще і фланговий півзахисник фактично один — Поплавка, який професійним футболістом став лише нещодавно при всіх його позитивних якостях. Пробували зправа грати і Хучбаров, і Бєляєв, і нападників ДСМ на цю позицію ставив, однак все не зовсім те. Ще один гарний правий півзахисник СК точно не заважав би. Інші позиції у півзахисті, на мою особисту думку, дуже непогано укомплектовані. Проблема більше в тому, що проти СК майже всі у другій лізі грають масованим захистом, а команда зібрана прямо перед сезоном і гравці просто не зовсім зіграні друг із другом, не награні комбінації. Фактично все це довелось робити вже у матчах протягом перших двох кіл. Масований захист і так усім командам важко проходити, а тут ще й команда тільки зібрана. Зараз після зимових зборів має бути набагато краще.
    рейтинг: +2
  • Brooks
    Пт, 19 января 2018, 17:36
    Больше фланговых, которые могут подсобить атаке. Игра некоторых команд без явных форвардов тому подтверждение, что на острие может быть кто угодно. Влад хорошо раскрылся слева в п/з, а команде надо менять игроков, немного меняя свой стиль и тактику, при 5-то заменах, такое можно себе позволить. Игровая практика для всех в одинаковой степени невозможно, если у ГТ есть явное деление на основной и не основной состав. П/з можно менять с защитниками, также и их можно менять и с напами. Практика показывает, особенно в Днепре, что некоторые люди могут со временем поменять своё амплуа — это черта универсальности присуща немногим, но всё же. Хороший тренер будет играть всеми доступными футболистами, чтобы игроки не просто гордились эмблемой клуба на футболке, а ещё и показывали (доказывали) своей игрой (ну и зп соответственно). Если у СК есть явно слабые места на местах, тогда надо тактику менять и стиль игры. А команды, которые тупо стоят у своих ворот — здесь без вариантов, надо наигрывать комбинации, искать варианты или тупо рубиться возле ворот соперника — это дело каждого ГТ. Поставьте себя на место тренера, неужели бы Вы не решились использовать всех игроков, у них отличный потенциал. Если игроки, как пластилин или как тесто, то из них можно лепить команду, которая может/готова стать чемпионом. Я не спорю сейчас с Вами, я высказываю своё мнение. Вы хорошо описали игроков по позициям, но не думаю, что Кожушко будет основным напом — у него много амбиций, много эмоций, которые ему мешают показывать интересный футбол в который он умеет играть. Пока он не совладает со своими демонами внутри себя, он не будет ни нормальным, ни удачливым, ни полезным игроком в команде — это моё мнение.
    рейтинг: +4
  • уанф
    Пт, 19 января 2018, 17:58
    Флангові теж. Правий фланг у нас вже як фірмова прикмета Дніпра — вже скільки років явно відстає.

    Я б іще з обережністю вживав визначення «непогані» і «непогано укомплектований». Ми бачимо їх на фоні 2 ліги.
    рейтинг: +3
  • Timmy Burch
    Пт, 19 января 2018, 20:32
    Ну на фоні команд першої ліги та УПЛ ми їх вже бачили і ще побачимо у кубку. І враження досить позитивні.
    рейтинг: +2
  • Timmy Burch
    Пт, 19 января 2018, 14:37
    И я Вас приветствую! Для игры в 4-5-1 (базовая сейчас тактика СК) 5 нападающих имхо много. Разве что как фланговых полузащитников некоторых из них использовать, но там свои игроки есть на эти позиции. Сула например и так давно нормально не выходил на поле, а что будет когда восстановится Кожушко и возможно появится Киреев? Тут палка о двух концах — с одной стороны много разноплановых форвардов позволяют варьировать тактику нападения в зависимости от соперника и ситуации на поле, а с другой стороны всем им достаточную игровую практику не обеспечишь (особенно учитывая что это во второй лиге 5 замен, а в первой и в УПЛ уже только по 3). Надо находить какой-то баланс. И при этом я лично вижу странным уход именно Захаркива. Да, на основного напа он не тянул, но вот выйти на замену чтоб додавить сидящего в обороне соперника — в самый раз. Считай единственный нап СК, который умел выигрывать верховую борьбу. До сих пор в памяти его роскошных гол головой в выездном матче с Таврией, когда он сравнял счет в конце второго тайма, а на последних минутах с пенальти Крава вырвал для СК победу. Из оставшихся разве что у Супряги неплохая антропометрия чтоб за верховые мячи бороться, но ему еще нужно обрасти мышцами и окрепнуть для этого. Влад кстати имеет шанс стать нападающим практически без недостатков — скорость есть, хорошая антропометрия, а матче с Миром продемонстрировал неплохое обращение с мячом и дриблинг на скорости. Поработать надо над ударами с обеих ног и игрой головой, но задатки шикарные. У остальных напов СК скилы довольно ограничены и в большей части похожи. Кожушко мне своей настырностью напоминает Зозулю, но не так хорош в игре головой как Роман, зато взрывной и с хорошей техникой, хотя над ударами нужно работать. У Войцеховского шикарная скорость, достаточный опыт и неплохой удар с правой, но слаб в борьбе и достаточно деревянный в обращении с мячом. Сула медленнее Войцеховского, зато довольно мягко обращается с мячом и умеет играть в пас. Киреев, насколько мне помнится, средне неплох во всех компонентах, но какой-то действительно сильной стороны я у него не помню. Лично мне кажется, что дай Бог травмы в дальнейшем будут обходить стороной наших футболистов, именно Супряга и Кожушко будут основными напами в СК в будущем.
    рейтинг: +6
  • уанф
    Пт, 19 января 2018, 18:02
    Щодо Захарківа — справді той випадок, коли доводиться лише вірити, що тренер бачить і знає набагато більше, і все це було недарма.
    рейтинг: +3
  • Титаник из Ливерпуля
    Сб, 20 января 2018, 12:05
    А Киреев уже подписал контракт?
    рейтинг: 0
  • notorious dave
    Чт, 18 января 2018, 20:45
    Одно не понятно, мы очень рассчитываем на помощь Карнозы, который бог знает сколько пропустил после травмы и считаем это усилением под первую лигу, при этом спокойно соглашаемся отдать молодых Сухаря и Супрягу.
    рейтинг: +1
  • Timmy Burch
    Пт, 19 января 2018, 10:28
    Ну Супряга то уже никуда не уходит. По Сухарю еще тоже не все ясно. А Карноза с его опытом как в пердиве, так и в УПЛ это однозначно усиление. Тем более еще есть игры третьего круга втордива в которых можно потихоньку безболезненно вводить Карнозу в состав чтобы он набирал игровые кондиции.
    рейтинг: +1
  • Vitaliy-DNEPR (FC/SC)
    Чт, 18 января 2018, 20:58
    Спасибо разъяснили, по Артуру Карнозе, оказывается уже полгода дома, по Супряге, я вижу, парень просто спросил мнение ДСМ и прислушался.
    рейтинг: +5
  • Sarpar
    Пт, 19 января 2018, 10:28
    За Супрягу немного страшно, в первой лиге (да и во второй тоже) столько защитников-костоломов как бы парня не сломали нам…
    рейтинг: -2
  • Brooks
    Пт, 19 января 2018, 11:10
    Кто-нибудь знает, из Академии Днепра придёт кто-то вместо ушедших из команды игроков? Не хотелось бы, чтобы команда проиграла все остальные свои матчи и показывала грустный футбол. Ребятки очень часто демонстрировали хороший, зрелый футбол (понимание, комбинационную игру, задумки тренера). То, что из кабинетов может влететь ещё минуса по очкам, тут сомневаться не приходиться, не хотелось бы терять очки в играх, на пустом месте :(
    рейтинг: +4
  • Limonad
    Пт, 19 января 2018, 14:09
    На академиков смотрят очень внимательно,2-3 малышам шанс дадут, даже не сомневайтесь.
    рейтинг: +4
  • Leoniddnipro
    Пт, 19 января 2018, 18:42
    Супряга мені нагадує Протасова.Швидкісний, технічний гравець.Не боїться працювати з м'ячем на швидкості.Йому б ще спортивної зухвалості, як у Матеуса.До речі, щось і від Матеуса є в нього.Кожушко більше йде, як таранний форвард.Не такий технічний, але постійно заряджений на боротьбу.Такий собі Зозуля-2.Войцеховський більше придатний на роль лівого вінгера.Чимось нагадує Дениса Костишина часів Мефодійовича.Проте не такий технічний.Як раз у кінці року Михайленко його на лівому фланзі атаки і використовував.Сула для мене темна конячка.Мало грав, ще не достатньо влився у колектив.
    рейтинг: +3
  • Timmy Burch
    Пт, 19 января 2018, 20:26
    Може все ж таки не Денис Костишин, а його батько Руслан Костишин грав за часів Евгена Мефодійовича? :) Той, якщо пам'ять мене не підводить, грав правого півзахисника/нападника. І більше брав працьовитістю, аніж технікою чи швидкістю.
    рейтинг: +4
  • Leoniddnipro
    Пт, 19 января 2018, 22:31
    Вибачаюсь, Руслана Костишина.У данному випадку не має значення на якому фланзі грав Руслан.Тут принцип вінгера швидкісного, який свого часу розривав фірменними проходами захист суперника.
    рейтинг: +3
  • Timmy Burch
    Пт, 19 января 2018, 20:46
    Войцеховський як на мене занадто «дерев'яний». Хоча до швидкісного вінгера може і згодиться. Порівняння Супряги і Протасова дійсно має місце. Подивимось чи зможе він в повній мірі розкритись.
    рейтинг: +2
  • Leoniddnipro
    Пт, 19 января 2018, 22:39
    Так, Войцеховський дерев'яний.Але для Другої ліги згодиться.Бажання грати у нього є.Головне, щоб був прогрес.
    рейтинг: +4
  • Timmy Burch
    Пт, 19 января 2018, 23:26
    Вже час не про другу, а про першу лігу думати
    рейтинг: +2
  • amballeo@googlemail.com
    Сб, 20 января 2018, 21:19
    Всем ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ.
    С УДОВОЛЬСТВИЕМ прочитал Ваши мнения. Больше других мне понравились мнения от «Timmy Burch», «Brooks», und «Leoniddnipro».
    Так же я Благодарен своему Приятелю, Андрею «ЛИМОНАДУ», за Его намёк на Талантливое Молодое пополнение.
    рейтинг: -2
  • уанф
    Вс, 21 января 2018, 20:57
    Тим часом Металіст 1925 розраховує на бразильців

    https://sportarena.com/football/ukraina-vtoraya-liga/metallist-1925-prosmatrivaet-chetyreh-braziltsev/.

    Традиція?
    рейтинг: -1