Вс, 9 апреля 2017, 18:29
просмотров: 2400 коментариев: 32 

Михайленко: Нам нужно набирать очки, чтобы было, что снимать

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Михайленко: Нам нужно набирать очки, чтобы было, что снимать

Пресс-конференция главного тренера Дмитрия Михайленко.

 

— Мне кажется, игра должна была понравиться и болельщикам на стадионе, и телезрителям. Особенно второй тайм, когда было много моментов и забитых мячей. Был хороший темп, хорошие скорости. Впервые в моей короткой тренерской практике команда забила четыре мяча, но мы не завоевали три очка. Но это футбол. Своими парнями мы довольны. Тем, как вели игру против команды, на поле которой было тяжело играть всем в этом сезоне. Мы поставили соперника в тяжелое положение. Могли выигрывать, но не распорядились моментами в конце игры. Если же говорить об общих эмоциях, которые сейчас присутствуют, то, наверное, они больше положительные.

 

— Откуда у вашей команды находится мотивация? Сняли очередные очки, а команда выходит и бьется.
— Нам нужно набирать очки, чтобы было, что снимать. Если серьезно, мотивацию находить легко. Вы повторили мои слова на предматчевой установке. В чем искать мотивацию, если турнирное значение теряется? Для любого футболиста — в том, чтобы, прежде всего, выходить на поле. Если они пробились сюда, на эту прекрасную арену, в этот чемпионат — значит, они выиграли конкуренцию. Миллионы детей занимаются футболом, но мало кому удается поиграть в Премьер-лиге, за различные сборные. Поэтому выход на поле — это самое главное для спортсмена. Мы бы хотели, конечно, чтобы нам очки добавляли и еще премию за это платили, но мы пока в такой ситуации, что очки снимают. Поэтому нужно выходить бороться, быть честными перед болельщикамИ, перед тренерами, перед собой. Мы очень довольны, что у нас нет проблем с мотивацией. Пусть нас осталось немного, но легко в весенней части сезона с нами еще никому не было.

 

— Сегодня в вашем составе герой матча — Довбик? Или выделите кого-то другого?
— Конечно, нападающего оценивают по забитым мячам, и Артем провел хороший матч. Но я бы выделил всю команду. Может, это звучит неоригинально, и хочется кого-то особенно отметить. Тот же Лунев отлично для своего возраста провел второй тайм, Дима Нагиев... Все сыграли нормально. Да, Артем — молодец, оказался в штрафной и два раза хорошо исполнил, что позволило стать ему героем матча, по вашему мнению. Но первый тайм не был таким удачным с его стороны. А то, что у него большой потенциал, мы знали. Он начинает его реализовывать, и, надеемся, останавливаться не будет.

 

— Все-таки что дальше будет с командой?
— Вопрос не совсем по адресу. С нашей стороны мы делаем все, что зависит от тренеров и футболистов. Я верю и не допускаю других мыслей, что команда Днепр исчезнет с футбольного небосклона. Поэтому мы делаем свою работу и надеемся на лучшее.

 

 

fcdnipro.ua

 

 

32 комментария
  • We want DD
    Вс, 9 апреля 2017, 19:14
    Н-да… Что тут скажешь — хороший человек Михайленко. Но хороший человек — это не профессия, это призвание…

    Брифинг — ни о чем. Очевиднный плохой первый тайм (не залетело штук 5 голов)- промолчим, что будем делать с левым флангом обороны (Полевой, бляха-муха!)- ни слова.

    Но это детали. Главное: в какой футбол играет команда — так и не понятно. Не вижу у тренера никаких собственных идей, хотя только нестандартные решения помогают в той ситуации, в какой находится команда. Михайленко играет в «академический футбол»- как играли до него и при нем. Ничего нового не ищет. Или не может найти…

    Без привязки к Михайлено, я категорически против, чтобы назначали тренеров по прнципу «уплаты алиментов»: мол, ты был верен нашему клубу, за это мы обеспечим тебе работу после игровой карьеры.
    Посмторите на ДК: там чуть ли не весь состав перебровали на месте тренера — в результате десятки лет позорятся в еврокубках…

    PS помню, был гениальный тренер у «суркисни» — почти каждый брифинг начинал с фразы: «мы проиграли, но трагедии из этого не делаем»...:)
    рейтинг: -17
  • lincoln
    Вс, 9 апреля 2017, 19:38
    Послушай, а кто захочет возглавить Днепр в такой ситуации? Ниодин уважающий себя тренер не захочет возглавить Днепр, а знаешь почему? Потому что перспективы в нем нету и радуйтесь что Михайленко его возглавляет, работает со своими подопечными. На данный момент Днепр не проигрывает 8 матчей, вот и хорошо это для Днепра. Ты про Полевого, а кем его заменить? Ты прежде чем написать что то, подумай, а кого вместо его поставить, а сыграет он лучше него? У Михайленко даже ресурса нету, на эту игру 3 игрока были на замене и все, те вообще слабые. Глянь на Волынь Кварцанного, у него нету ресурса и где она? А тренер неплохо он для Украины, сколько игроков он воспитал. Михайленко- это единственный вариант для Днепра.
    рейтинг: -5
  • We want DD
    Вс, 9 апреля 2017, 20:15
    Отвечаю только потому, что достал уже этот миф — его слышу и от нормальных респондентов.

    За то, чтобы в их трудовой книжке появилась запись о работе тренером такого клуба, как «Днепр», дадут отрезать себе руку 100 из 100 начинающих карьеру тренера людей. 99 из них — дадут еще и выколоть глаз…

    Какие еще могут быть для молодого тренера лучшие условия: проиграешь — даже не нужно искать отмазки, выиграешь =- ты король.
    Успешная работа в ТАКОМ «Днепре» — это все равно, что «джекпот». Тебе откроется путь в любую команду Украины и амбициозные новички/середнячки в Европе (если развиваешься — учишь языки).
    Ну а за плохую — в тебя все равно никто камень не кинет. Наоборот, все — подобные тебе — только посочувствуют.

    Вот прямая аналогия. Гениальные адвокаты «рождаются» как раз после тех дел, за которые никто не берется, считая их безнадежными. И, кстати, работают по ним бесплатно. Зато на следующее утро после оправдательного приговора или удовлетворенного иска оказываются заваленными «жирными» делами...:)

    PS почему не думать хоть на несколько ходов вперед?:)
    рейтинг: -5
  • lincoln
    Вс, 9 апреля 2017, 21:54
    И что такого работал в Днепре, он сейчас обычный клуб и если ты думаешь что если ты тренеровал Днепр то будут привелегии, то ошибаешься, нормальный клуб изучает тренера, а потом берет. Во вторых любой тренер понимает что Днепр опуститься в 1 лигу или прекратит существование, то надо снова искать место работы. Так что работа в Днепре невыгодно. На счёт начинающих тренеров, то ты знаешь их уровень квалификации? Он выше чем к Михайленко? Это гадание на кофейной гуще, а Михайленко проявил себя в Днепре до 21 года, на посту тренера Днепра он не плох, учитывая сколько Днепр потерял лидеров. На счёт успешной работы в таком Днепре на мой взгляд Михайленко норм себя проявил, только посчему то его никуда не берут. На Украине Шахтер с Фонсекой будет, Заря с Вернидубом, Александрия с Шараном, Олимпик с Санжаром, Сталь с Кучуком и менять тренеров смысла нету. Единственный клуб где можно поменять тренера Динамо Киев но пока что там Ребров. Так что твои слова это фикция.
    рейтинг: 0
  • lincoln
    Вс, 9 апреля 2017, 21:58
    Да твой вариант это итз области фантастики, но реальность другая Григорчук где щас? Успешный тренер Черноморца- в Габале из Азербайджана. А где успешный тренер Маркевич? Вообще не тренерует. Я тебе скажу Михайленко просто спасательный круг на данный момент для Днепра, он знает этих футболистов, с ними работал, он работает неплохо и вч УПЛ, очки Днепр отбирает
    рейтинг: 0
  • amballeo@googlemail.com
    Вс, 9 апреля 2017, 20:17
    Местный говнюк, «линкольн», обращается ко всем-Послушал, на ЕЁ не слушать, не читать ни кто не желает, тем более этот болезный хлопчик тыкает всем в подряд, подчёркивая свою значимость. Я сам человек не здоровый и где-то понимаю, как ОНА ищет здесь отдушину контактирования, но излишняя назойливость, от этого голубка, уже превратила еЁ во всеобщее посмешище и Врага всех Днепровцев.
    Искренне ЕЁ,«линколинку», жаль.
    Могла бы покаяться, извиниться пред Народом, адресок бы мне скинул свой, смотри и за Человека и за Мужчину бы ЕЁ вновь посчитали.
    рейтинг: -3
  • HellRain13
    Вс, 9 апреля 2017, 19:27
    есть и плюс---8 игр без поражений
    рейтинг: +11
  • Taka_Sobaka
    Пн, 10 апреля 2017, 07:18
    Да, и мало того Это единственная команда чемпионата имеющая 8 игр без поражений. И Карпаты ровненько идут. Всего 8 поражений и 11 ничей. То есть, команда есть. Неопытные, молодые наши напы и хавы не могут схавать опытную защиту противника, в свою очередь командная работа не дает много шансов и сопернику. Я правильно понимаю?)))
    рейтинг: +3
  • lincoln
    Пн, 10 апреля 2017, 07:43
    Команды скоро не будет. 8 матчей отыграет и все, потом футболисты уйдут, а Днепр будет играть в 1 лиге теми футболистами которые за Днепр до 21 года выступают сейчас и занимают 9 место
    рейтинг: 0
  • amballeo@googlemail.com
    Пн, 10 апреля 2017, 11:15
    Искренне Рад приходу сюда Вас, Уважаемый «Taka_Sobaka».
    Я хорошо помню Ваши посты на оф.сайте, они всегда были порядочными и продуктивными.
    Всех вам Благ.
    рейтинг: -2
  • 4 напа
    Вс, 9 апреля 2017, 22:32
    На удивление очень качественный матч.Карпаты второй раз к ряду катают на ничейку и опять им свезло.Это при том что в принципе все понятно.В Днепре выделим линию атаки и школьника, защи сыграли коряво и безответственно но радует то что «не поплыли» это очень ценное качество для молодежи.Тот же Чебур один раз ляпнув потом лажал и порол по полной при том что опыта там «выше крыши».Втаких матчах надо побеждать и моменты транжирить не позволительно.
    рейтинг: +4
  • lincoln
    Пн, 10 апреля 2017, 07:46
    А чем качественный матч. Куча провалов в обороне, сто у одних что у других, куча брака, моменты свои реализовывать не умеют. Не савезло Карпатам, а просто качество игры футболистов Днепра не позволяет реализовывать свои моменты.Качество знаешь какое должно быть у молодёжи, играть качественно, как и взрослые футболисты.
    рейтинг: -2
  • na[FUN]ya
    Пн, 10 апреля 2017, 10:11
    Пожалуйста по пунктам кучу провалов в обороне.
    Моменты Карпат — удар Гладкого в крестовину и дальний удар, с которым справился Лунин. И Сваток с Луниным проспали Худобяка.
    На кучу не тянет.
    Lincoln, у вас достаточно много трезвых мыслей, но часто вы преувеличиваете. Нельзя с одной меркой подходить к Барселоне и Днепру. Критерии оценки должны соответствовать уровню.
    На мой взгляд сыграли гораздо лучше чем против Зирки. У своих ворот моментов было меньше, а у других больше. То что не воспользовались и не выиграли — это ее величество игра, у нее свои законы.
    рейтинг: +3
  • 4 напа
    Пн, 10 апреля 2017, 10:31
    na[FUN]ya.Вы разговариваете с ботом.ОСТАНОВИТЕСЬ)))Обьяснять бесполезно.Но если есть желание то желательно кратко.
    рейтинг: +2
  • lincoln
    Пн, 10 апреля 2017, 18:06
    А ошибки Сватка? Да против Карпат по нормальному вообще нельзя пропускать. Я писал у двух команд, у Карпат они тоже были. Да дело в другом, никто к Днепру не подходит с первой Барселоны, к нему подходят с меркой по уровню чемпионата. Не воспользовались моментами, это ошибка нападающих, хороший нап должен был момент 3х1 использовать, там на раз два три можно было сделать и забить. А штрафной, Влад пробил бессхитросно и в небеса.
    рейтинг: 0
  • frunzik
    Вс, 9 апреля 2017, 23:11
    пацаны конечно на улице не останутся, но блин...(сука аж слеза накатилась) как же так можно наплевать на всех кто столько лет болеет за Днепр и тех кто играл и добивался побед? это же перечеркнуть всё что было достигнуто за столько лет.не могу с этим смириться…
    рейтинг: +4
  • lincoln
    Пн, 10 апреля 2017, 07:48
    Футболисты уйдут в другие клубы, пусть там и играют, может из кого то что то получиться. Коломойскому все равно на Днепр, это его право и он решает.
    рейтинг: 0
  • ДНЕПР ВПЕРЕД
    Вс, 9 апреля 2017, 23:49
    frunzik-смириться с этим не кто не может только колыма спокойно спит и не о чем не думает
    рейтинг: +3
  • lincoln
    Пн, 10 апреля 2017, 07:49
    Коломойский смирился. А то что вы не можете смириться, это ваши проблемы
    рейтинг: 0
  • frunzik
    Пн, 10 апреля 2017, 01:02
    рейтинг: +6
  • houm
    Пн, 10 апреля 2017, 01:07
    Смотрел второй тайм, пацаны нормально играют, им бы в месте пару лет с хорошими командами поиграть и конкуренцию могли бы составить любой команде.Михайленко молодец.Не хватает в середину поля думающего игрока и быстрого нападающего, но это по сравнению с тем что клуб может вообще исчезнуть, х… ня.
    рейтинг: +4
  • lincoln
    Пн, 10 апреля 2017, 07:51
    Играют нормально на каком уровне? На фоне 10 команды УПЛ? Для меня Карпаты играют ненормально, куча провалов, а Днепр их не обыграл, значит и он нормально не играет и не реализовал кучу моментов. Клуб исчезнет, так что не парься
    рейтинг: -2
  • one club dd
    Пн, 10 апреля 2017, 07:24
    Сваток что то подзадолбал со своими систематическими привозами. Со Звездой вывел игрока один на один, вчера два гола его. Опыта у него побольше того же Лоперенком в несколько раз. Хотелось бы узнать, что с Женей Чеберячко?
    рейтинг: +1
  • lincoln
    Пн, 10 апреля 2017, 07:53
    Уровень футболиста Сватка вот такой, лучших защитников нету, так что пусть играет и пусть старается меньше привозов делать.
    рейтинг: +2
  • na[FUN]ya
    Пн, 10 апреля 2017, 10:20
    Для безграмотных уточню.
    Вины Сватка в 1-ом голе нет. Там вина Вакулко и неудачное стечение обстоятельств.
    Понимаю, что мои слова недостаточно авторитетны. Для кого простой логики и здравого смысла недостаточно, посмотрите выпуск профутбола и реакцию специалистов на этот момент.
    рейтинг: +4
  • lincoln
    Пн, 10 апреля 2017, 18:08
    Понимаешь понятие с течение обстоятельств оно для слабых, потому что будет потом и в следующих матчах с течение обстоятельств и голы. Надо разбирать эпизоды и ликвидировать эти ошибки.
    рейтинг: 0
  • na[FUN]ya
    Пн, 10 апреля 2017, 18:31
    Не понимаю, что значит для слабых. Законы физики на сильных не распространяются?
    рейтинг: 0
  • lincoln
    Пн, 10 апреля 2017, 19:43
    Да отмазоны искать не нужно, хорошие папы хоть 1 из тех моментов реализовывают. Ты не оправдывай их, а то так можно на любую неудачу найти ответ. Надо выходить на поле изабивать такие моменты, а не на законы физики сваливать все.
    рейтинг: 0
  • one club dd
    Пн, 10 апреля 2017, 19:08
    Посмотри и вспомни его игру еще при Маркевиче и слив кубка. Заря — Днепр 2:0. 11.05.2016. Уже год почти прошел, а Сваток все такой же. Я ему только успеха желаю, но пока хвалить его не за что!!!
    рейтинг: 0
  • lincoln
    Пн, 10 апреля 2017, 19:44
    Да надо Сватка поблагодарить за то что он выходит на поле и играет, ведь многие уже давно свалили с Днепра и у него было какое то предложение и он тоже мог свалить
    рейтинг: 0
  • Alex Prinston
    Вт, 11 апреля 2017, 14:38
    А куда им сваливать? Их возьмут в команды ещё хуже рангом. Так что будут тут играть все. Кого хотели того купили-Лучкевича.
    Эти ребята даже в условном палермо или депортиво вручили бы в основе играли.
    рейтинг: 0
  • lincoln
    Вт, 11 апреля 2017, 17:32
    Да в какие нибудь чемпионаты возьмут. Динамо Загреб например несколькими игроками Днепра интересуется. Луниным интересуется Шахтер. А какой ранг у Днепра? Эта команда которая вылетела уже в 1 лигу. 1 лига это уже болото и смысла оставаться в Днепре не будет, тем более Днепр там никаких задач решать не будет. Более того потом будет вылет во 2 лигу.
    рейтинг: 0