Вт, 3 сентября 2019, 09:06
просмотров: 2493 коментариев: 12 

Михайленко: Не гарантирую, что Булеца и Супряга заиграют на уровне национальной сборной

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Михайленко: Не гарантирую, что Булеца и Супряга заиграют на уровне национальной сборной

Наставник СК Днепр-1 Дмитрий Михайленко рассказал о построении команды, проблемах, которые появились после старта в УПЛ, а также высказался о перспективах своих молодых игроков.

 

Когда команда распалась и возник проект СК Днепр-1, немногие хотели оставаться. Тот же Когут, Макс Лопирьонок хотели ехать в Рух. Саша Снижко приехал, побыл здесь 3-4 дня на базе… и собрал вещи. Мы остановили, попросили поверить нам. И парень остался.

 

Для первой лиги команда была хорошо укомплектована. А для уровня УПЛ укомплектования не является оптимальным. 70 процентов игроков или моложе 21 года или старше 30 лет. Так команды не формируются, если ставят большие задачи. Нету запаса гибкости. Соперник легко создает моменты вблизи наших ворот, при этом не прилагает для этого усилий. Слабый уровень концентрации для уровня УПЛ, уровень единоборств также слабый.

 

Набирать новых игроков — нелегкий процесс, не так много хороших футболистов в Украине, которые являются свободными агентами. Когда покупаешь иностранцев, также надо быть очень осторожным. Поэтому вынуждены формировать команду вокруг наших воспитанников — это Супряга, Батагов, Назаренко, Беляев. Это игроки, вокруг которых будет строиться будущий Днепр.

 

Если говорить о молодых игроках, то Булеца — он действительно креативный игрок с прекрасной фантазией. Тот же Саша Назаренко и Влад Супряга — но они еще пока плохо понимают футбол. И успех на юношеском уровне не гарантирует успеха во взрослом футболе. Не те скорости. Многое зависит от удачи — даже если брать эту сборную, которая победила на ЧМ, все игры они играли от обороны. А чтобы засиять на взрослом уровне, нужно не только обороняться, но и иметь другие преимущества над соперником. Поэтому здесь еще один трудный момент — переход из юношеского во взрослый футбол. Сейчас мы работаем с одними из лучших молодых игроков — Булецой и Супрягой — но я не могу гарантировать, что они заиграют на уровне национальной сборной.

 

Не нужно сравнивать задачи, которые стоят перед нами, и которые стояли перед Хацкевичем. Если у нас есть возможность развивать Супрягу, ждать, несмотря на откровенно провальные матчи, у Хацкевича не было такой возможности.

 

Есть объяснение, почему у него не получилось в Динамо. Я был в похоже ситуации, мне было 20 лет, я винил тренера. Сейчас я буду принимать сторону Хацкевича. Проблема больше стратегическая — парень не был готов, ему доверили.

 

Но то, что не получилось у него, у Русина — это проблема ребят. Ни один тренер не будет врагом себе, не будет ставить неготового человека, раз

вивать, когда стоит задача выйти в группу ЛЧ.

 

Некорректно сравнивать игроков Шахтера и Днепра-1. Того же Тете поставь к нам. Разница между условными Назаренко, Булецой и Тете с Маркосом Антонио не будет огромной.

 

Просто ему гораздо проще проявить себя, выступая за Шахтер против перволигового Днепра-1 в полуфинале Кубка Украины, чем наоборот.

 

Одно дело играть в команде первой лиги, когда у тебя партнеры тоже из первой лиги. Другое дело, когда у тебя партнеры все сборники Бразилии, Украины. Проявить себя там легче. Так что пропасти никакой нет. Важно последующее развитие игроков, — сказал Михайленко.

 

 

ua-football.com

 

 

12 комментариев
  • UTOPIE
    Вт, 3 сентября 2019, 09:37
    Посмотрим на курс развития клуба и команды дальше.
    За 3 копейки и подписанием бесплатных сбитых лётчиков амбициозный проект не построить…

    А если нужно абы что, лишь бы Академия выплёвывала птенцов, которых потом можно продать куда-нибудь, и лишь на это рассчитывать строя таким образом политику клуба — то таких посредственностей 95% в нынешней УПЛ…

    И количество зрителей на стадионах лишь служит этому наглядным подтверждением…
    рейтинг: +4
  • na[FAN]ya
    Вт, 3 сентября 2019, 12:26
    А я был бы рад, если бы Днепр пошел по пути Аякса, Динамо Загреба и т.п.

    На другие варианты дайте денег.
    рейтинг: +1
  • inc
    Вт, 3 сентября 2019, 12:31
    Я тоже. Пусть этот путь займёт десяток лет, зато получим стабильную структуру, а не мыльный пузырь который может лопнуть в любую минуту
    рейтинг: +2
  • AnderUman
    Вт, 3 сентября 2019, 12:42
    Полностью поддерживаю, только хватит ли терпения у болельщиков, особенно старого поколения, ждать десяток лет? А в целом направление верное.
    рейтинг: +3
  • inc
    Вт, 3 сентября 2019, 12:51
    Но ведь не будем просто ждать что вот пройдёт 10 лет и херакс, на 11м году Днепр стал грозой ЛЕ.

    Это ведь интересный процесс, и если мы будем каждый год видеть медленный, но прогресс команды, то это ожидание будет всем в радость
    рейтинг: +4
  • AnderUman
    Вт, 3 сентября 2019, 20:20
    Не, ну не так, конечно, буквально, как Вы написали.))Я лично вижу два возможных пути: первый-уже в след.сезоне, когда уже точно можно играть в ЕК, появится финансирование на порядок выше, костяк из перспективной молодежи остается+опытные леги средней руки=выходим на уровень, как минимум, Зари, а дальше-как Бог даст.Второй: та же молодежь+выкупаем арендованых из ДК, берем молодых легов на перспективу(тот же Кузин, молодой швейцарец и т.д)продаем лидеров, подтягиваем молодежь из академии-потихоньку движемся вперед и вверх.Это так вкратце и по простому.Друих вариантов лично я пока не вижу.
    рейтинг: +1
  • Фан Днепров
    Чт, 5 сентября 2019, 11:46
    Чтобы это заняло десяток лет, как раз нужно много денег. Об этом и говорит ДМ — молодежь быстрее растет среди опытных игроков, в играх высокого уровня.
    А если без денег, только молодежью играть, то 10 лет только до еврокубков будем расти, расти, и можем так и не дорасти. Потому что подросшая молодежь захочет играть на более высоком уровне, с хорошим доходом, а не за идею и еду.
    В любом случае все держится на деньгах, и любая стабильная структура без финансирования дестабилизируется.
    рейтинг: +2
  • Vlad1- Germany
    Вт, 3 сентября 2019, 15:42
    Дима, спасибо за очень точное определение состояния команды! А то ведь чуть не половина «экспертов» Форума ожидали сразу этим составом борьбу не ниже 4-5 места! И их было не переубедить, что много сырого, несыгранности, недостатка техники даже у опытных игроков, возможны даже провалы подобные «Арсеналу К», который тоже всех выносил в 1-й лиге, а в ПЛ — нули, нули… Будем ждать и надеяться, но с постоянным обновлением состава и прогрессом в игре и в таблице. Удачи Вам!
    рейтинг: +5
  • Grod 1980
    Вт, 3 сентября 2019, 22:59
    Если я правильно понял, ДСМ крайне не доволен тем что получил. Ощущение, что обещали, одно, а с выходом в УПЛ, сказали денег нет, но вы там держитесь
    рейтинг: +3
  • ruusllannn
    Ср, 4 сентября 2019, 09:19
    Дебил Коноплянка! Не научил пример Селезнёва! И куда в Шахту к пидарасам!
    рейтинг: -2
  • AlexDeadLine
    Сб, 7 сентября 2019, 20:31
    Може це проміжна хата перед поверненям у Дніпро, коли ми проб'ємося в Європу?
    рейтинг: +1
  • Палыч
    Ср, 4 сентября 2019, 15:04
    Нужно скорее вернуть испанцев в дубль и юношеский футбол.Насколько я помню академии Днепра процветали при Гратакосе.Тогда будет развитие.
    рейтинг: +4