Вс, 5 марта 2017, 13:20
просмотров: 2311 коментариев: 21 

Михайленко: Обидно пропускать в последнюю четверть матча

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Михайленко: Обидно пропускать в последнюю четверть матча

Послематчевая пресс-конференция и.о. главного тренера Днепра Дмитрия Михайленко.

 

— Александр Бабич сказал, что игра была ничейной. Согласны?
— Да, наверное, сегодня игра была ничейной. Просто обидно пропускать в последнюю четверть матча. Если же говорить о голевых моментах, то в первом тайме был гол и была возможность, когда ошибся вратарь, и Кочергин с Довбиком вышли вдвоем на одного защитника. Но непонятное решение Влада не позволило завершить эту атаку даже ударом. Во втором тайме у нас не получалось контратака из-за большого количества брака и неправильных решений до, пожалуй, удаления Хочолавы. Потом стало получаться какое-то давление. Была возможность у Баланюка, когда он пробил после стандарта, были возможности пробить после фланговых атак, но голевых моментов, наверное, больше не было.

 

— Что объяснял вам Жабченко после первой желтой карточки?
— Карточка была показана за разговоры или за апелляцию, как объяснил арбитр. Хотя Саша Сваток ничего такого не говорил. Думаю, если бы были болельщики, он бы и не подумал доставать желтую карточку. Понятно, у Александра был не литературный язык, но он обошелся и без ненормативной лексики. Все было в пределах нормы. Поэтому мне непонятна была эта желтая карточка.

 

— Замены Черноморца получились более эффективны, чем наши. Прокомментируйте замены Днепра.
— Первая замена Чеберко на Когута была связана с травмой Жени. Игорь Когут довольно хорошо вошел в игру, много борьбы выиграл и помог нам. Нагиев и Кочергин стали допускать большое количество брака в атаках, а нам хотелось добиться победы. Мы выпустили Олега Кожушко и Дениса Баланюка. Заканчивали игру в три нападающих, но им довольно сложно втроем ужиться на поле. Думали, что их скорость поможет создать момент. После отъезда Лучкевича и Близниченко у нас проблемы с фланговыми игроками — остался один номинащльный крайний полузащитник Максим Лунев. Пробуем на этой позиции Нагиева, но если кто-то из них устает, приходится выпускать людей, которые по природе своей не являются крайними полузащитниками. Выходим из ситуации таким образом.

 

— Баланюк, которому выдавали много авансов, сейчас выходит на замену… Как оцените его игру, потому что его действия видятся не очень активными…
— Игру Дениса оценивать сложно. Как вы сказали, игра нападающего оценивается по забитым мячам. Но это если смотреть вне контекста команды. Денису нужно прибавлять в понимании игры и в активности. Он должен помогать команде в обороне, участвовать в развитии атаки, быть активным в подыгрыше, в не только быть заточенным на завершение. Но дело в том, что он пять дней не тренировался из-за болезни. Мы можем использовать двух нападающих, но они еще несовершенны как футболисты, а нам нужно, чтобы они участвовали в обороне.

 

— Я имел в виду, что и вы, и болельщики ждут от Баланюка большего…
— Он хорошо выглядел эту неделю на тренировках. Мы с ним говорили, и он знал, что начнет в запасе. Ему нужно просто прибавлять в игре. Не оценивать свою игру хорошо, когда забил, а быть самокритичным всегда. Даже когда сыграл 90 минут, забил — относиться к себе критично: недостаточно был активен, недостаточно хорошо двигался. В этих вещах ему нужно прибавлять.

 

 

fcdnipro.ua

 

 

21 комментарий
  • UTOPIE
    Вс, 5 марта 2017, 16:14
    Уже на последнем месте!
    рейтинг: -3
  • amballeo@googlemail.com
    Вс, 5 марта 2017, 16:16
    Даже вечно нацелены на атаку Капитан Ротань, и тот стал отпасовывать нашему вратарю почти с центра поля… Печалька…
    Играя в большинстве, с тремя нападающими впереди, из которых двое Свеженькие, наши ребятки не смогли создать высокий прессинг и захватить ключевые позиции в игровом поле. Печалька.
    Создаётся впечатление, что штамп пасущих задних потихоньку прирастает к нашему «ДНЕПРУ». Печалька.
    Так что оставайтесь всегда при Здоровье.
    рейтинг: -1
  • amballeo@googlemail.com
    Вс, 5 марта 2017, 16:18
    Да, Уважаемый «УТОПИ», так оно и есть, место наше самое последнее…
    И не только по очкам, но и по Желанию и Умению атаковать и Забивать.
    рейтинг: -1
  • 4 напа
    Вс, 5 марта 2017, 16:41
    По набранным мы в середине таблицы.
    рейтинг: +2
  • amballeo@googlemail.com
    Вс, 5 марта 2017, 16:55
    Да, уважаемый «4НАПА», в мыслях я дважды был близок с Софи Лорэн…
    рейтинг: 0
  • Роман Зозуля
    Вс, 5 марта 2017, 21:47
    Лёня, вас что «бла бла лайно линкольнон днепр в 1 лиге» взломал????
    рейтинг: +1
  • 4 напа
    Пн, 6 марта 2017, 22:06
    Дядя Леня это тут причем? Днепр набрал 19 очков в 19 играх и не вина команды что очки сняли.Или ситуация как то по другому выглядит? Команда играет и довольно таки не плохо.Прогресс игроков виден, очки набираем.Какие претензии к пацанам?
    рейтинг: +1
  • amballeo@googlemail.com
    Вс, 5 марта 2017, 16:57
    Минусы минусами, а нашу Команду продолжают провожать…
    рейтинг: -1
  • Scorpio
    Вс, 5 марта 2017, 18:11
    В моем сердце команда будет жить всегда, прожитое не забрать. А ребята держатся достойно. Вы думаете просто так нам дали пол года до смерти? Они хотят видеть как мы дергаемся и горим в истериках и агонии. А ребята и тренер молодцы, видно что Днепряни.
    рейтинг: 0
  • Brooks
    Вс, 5 марта 2017, 22:04
    Мне кажется, если команда хотела победить, то зачем на поле выпускать 2-го форварда в конце матча? Почему не играть в 2 напа с начала игры, вот тут и прессинг и шанс забить больше одного. Забить 1 и уйти в защиту и ждать контры — это тупо, тем более, что все шансы, которые были — запороли, к сожалению. Нацеленность на атаку есть — это неплохо, но результата от этого нет, к сожалению. Мне никогда не нравилось, когда команда начинает выигрывает и и начинает тянуть время, долго подавать мячи, долго выбивать, играть на удержание счёта, хочется плюнуть и выключить ТВ (даже если это твоя любимая команда). Тупое банальное неуважение к сопернику. Нет «дворовой» агрессии, но есть дворовой футбол. Если бы мы при всех своих минусах играли в 2 напа, команды-соперники подумали бы что ДД «приборзел» немного с тем составом, который есть у нас. А нам надо было бы играть в свою игру, но есть ли «наша игра»? Какой-то спартаковский стиль через короткий пас без любых комбинаций, всё тупо и прямолинейно. ДК вообще, как гавно играет, противно даже читать, не то, что смотреть. От Шахты вообще мерзко становится. Нет той красоты футбола, что была раньше. Забивают 1 гол и успокаиваются, при больших потугах идут за 2-3 и то, при необходимости, ведь главное — победа, а не игра для болельщика. Все команды строят свою игру по простому принципу 4-5-1 и всё, на те, получайте гавно-футбол, за который мы ещё должны платить на стадионах и по ТВ. Печально настолько, что не хочется смотреть футбол вообще (кроме УПЛ не смотрю ничего уже давно из футбола), благо, что хоть хоккей сейчас есть — глаз радует. Футболисты не разиваются и не получают опыт. Гоняют с дядьками мяч и смысла никакого в этом нет. Что-то изменилось в стиле ДД? Нет. Кто смотрел матчи ветеранов ДК и ДД? Видели игру Днепра? Как когда-то в пас, быстро, переходы, движение, могли больше 5 забить, но не для этого вышли на поле — почтить память хорошего человека. Грустно, что каждый следующий матч ожидается с опаской и с мыслью: лишь бы не обосрались…
    рейтинг: +2
  • UTOPIE
    Вс, 5 марта 2017, 23:33
    … а с Александрией походу именно так и будет…

    И ещё… отрыв от 12-го места увеличивается + Карпаты подтянулись и прибавили в игре… Я понимаю что ещё целых 12 игр, но господа за счёт чего мы сможем брать очки, если две последних ничьи мы реально просто отмучили?..

    С уходом Лучкевича, и отчасти Близниченко игра этого Днепра превратилась в полнейшее говно ещё покруче конца 90-х…

    Ещё раз спрашиваю — нахера этой команде этот Президент, и наоборот?..
    рейтинг: +2
  • Болельщик со стажем
    Пн, 6 марта 2017, 00:25
    В отличие от уважаемого Brooks'а я, не желая понапрасну тратить время своей единственной жизни, давно уже не смотрю матчи УПЛ (кроме, разумеется, «Днепра») и получаю от этого огромное удовольствие. А смотрю я, помимо ЧМ, ЧЕ, ЛЧ и ЛЕ, Бундеслигу, АПЛ, ЛаЛигу и иногда серию А. Напрашивается сравнение этих лиг с УПЛ — это всё равно как сравнивать элитный клуб с сортиром в сумасшедшем доме. Переполненные стадионы, праздничная приподнятая атмосфера и, главное, высококлассный футбол от которого получаешь исключительно положительные эмоции.
    Не хочу, чтобы меня поняли правильно. Возможно, жернова истории когда-нибудь перемелют эту мерзость, называемую УПЛ, но… простите, не могу, слезы душат…
    рейтинг: +3
  • Роман Зозуля
    Пн, 6 марта 2017, 05:31
    100%! Даже в рассеи уровень чемпионата выше и посещаемость хорошая(
    рейтинг: +2
  • UTOPIE
    Пн, 6 марта 2017, 08:27
    Дело не в жерновах, а в проблемах лежащих в совершенно иной плоскости. Наш спорт, равно как и жизнь в стране зависят от определённого еоличества людей, их социального положения, их текущего положения дел, влияния, настроения и т.д. Все прекрасно понимают о чём я веду речь.

    Совсем недавно меня наповал сразил факт произошедший в бундеслиге, если мне не изменяет память в матче Боруссия Дортмунд — Ред Буллз Лейпциг. Так вот там фанаты Боруссии освистали команду гостей по той причине, что в управлении Лейпцига задействованы частные лица, превышающие своим воздействием допустимые нормы по немецким правилам. И как я понял немецкие футбольные клубы формируются за счёт профсоюзных объединений, вот такая форма собственности. ивлияние олигархата — там сведено к минимуму… И дела у них — явно не чета нашим.

    Знатоки немецкого футбола — просветите в этом вопросе!
    Что немецкие клубы в управлении и руководстве отличает от украинских?
    рейтинг: +2
  • AnderUman
    Пн, 6 марта 2017, 12:14
    Эту тему подымал недавно, если не ошибаюсь-Болельщик со стажем:25000 фанатов Боруссии Д-фактически вся фанатская трибуна, организовали беспорядки на матче с Лейпцигом исключительно только по указанной Вами выше причине.На следующей домашней игре Боруссия играла без присутствия фанатской трибуны в полном составе.В остальном, возможно Семёныч что-то может просветить.
    рейтинг: +2
  • Болельщик со стажем
    Пн, 6 марта 2017, 12:15
    Об этом случае и о правилах для клубов Бундеслиги я недавно писал на одной из веток. Хотел найти и дать ссылку, но админы почему-то её удалили, поэтому коротко.
    В Бундеслиге все клубы являются акционерными обществами, в которых никакой акционер не может владеть более 50% акций. Поэтому здесь исключены варианты с покупкой клуба шейхами, китайскими инвесторами, подпольными миллиардерами и прочими коломойскими. Хороши ли такие порядки, правильные ли они? — это постоянно дискутируется, но пока так.
    А уровень и успехи немецкого футбола объясняются многими факторами: развитая инфраструктура в стране (когда фанатам легко добираться на матчи своей команды в другие города), любовь немцев к футболу, чёткая организация профессиональных и любительских клубов, первоклассные стадионы, квалифицированные тренеры в детских школах и пр.
    И несколько цифр. По данным 5-тилетней давности Немецкий футбольный союз объединяет 5 региональных федераций, покрывающих всю Германию, 21 земельную федерацию, 25 869 клубов, которые представлены 175 926 командами, и около 7 млн человек (больше чем в любой другой стране, так же, кстати, как и средняя посещаемость матчей Бундеслиги — более 42000).
    рейтинг: +3
  • AnderUman
    Пн, 6 марта 2017, 13:31
    Видите, со зрительной памятью у меня пока проблем особых нет))А за информацию-спасибо!
    рейтинг: +2
  • Max1983
    Пн, 6 марта 2017, 09:52
    УПЛ зрелище для сильных духом, тут не поспоришь, я смотрю(хожу) ДД и +- 1 матч смотрибельных для меня команд(Зоря, Александрия, Карпаты, вот Сталь вчера порадовала).У нас неплохие игрочки имеются, но все больше приходит мысль о том, что тренер не готов к уровню взрослого футбола, нет агрессии, нацеленности вобще рисунка априори. Сейчас, если ДД выживет, очень важно выращивать своих игроков, повышать уровень, вопрос: тот ли это тренер для этого?(
    рейтинг: +1
  • Sarpar
    Пн, 6 марта 2017, 10:16
    команды нет, есть каждый сам по себе, доигрывают походу и всё. Печальное зрелище.
    рейтинг: +3
  • Sarpar
    Пн, 6 марта 2017, 10:17
    Довбик — Черноморец 1:1
    рейтинг: +1
  • amballeo@googlemail.com
    Пн, 6 марта 2017, 15:43
    Друзья, Земляки, Вы-Классные, я Вас Люблю, как Братьев, как Сыновей, как Внуков своих, дай вам всем ЗДОРОВЬЯ, Счастья и Любви под Мирным Небом!
    Вы все, кто Порядочен в суждениях и мыслях своих, мне дороги, как собеседники, но БОЛЕЛЬЩИК СО СТАЖЕМ не от мира сего умён, откровенен и сладостно читаем нами.
    Вот таких Людей очень не хватает на сайтах и стадионах Украины, такие Люди украшают серость наших будней.
    Спасибо Вам, Уважаемый БОЛЕЛЬЩИК СО СТАЖЕМ, за то, что Вы есть. Да и гвозди, как при СССР говорили, именно из таких, как Вы, и делали Заводы Славного Града ДНЕПРОПЕТРОВСКА.
    БЫТЬ ДОБРУ!
    рейтинг: +1