– Дмитрий Станиславович, заканчивается осенняя часть сезона, у команды впереди интересный матч против «Колоса». Как команда к нему готовится, все ли здоровы?

– «Колос» – наш старый соперник, еще по Первой лиге, и по спаррингам, которых мы немало провели в Турции, там очень много знакомых, поэтому в этом контексте здесь действительно есть интерес, тем более, что встретятся команды, которые получили в этом года статус клубов УПЛ. Во всем этом есть определенная интрига. Кроме того, между нами в турнирной таблице лишь одно очко, и, на мой взгляд, мы команды одного уровня, поэтому в каждой из соперников шансы на успех будут равны. По нашему настроению, то он положительный. После первой исторической гостевой победы на уровне УПЛ у нас настроение хорошее, а готовимся мы в обычном режиме, но единственное, что перешли на синтетическое покрытие в манеж, ведь натуральные поля сейчас замерзшие и находятся под снегом. С травмированными у нас особых проблем нет, только Александр Сафронов уже не сыграет в этом году – у него проблемы с ногой, а все остальные здоровы.

– В последних матчах с участием спортклубивцив было много разговоров о судействе, вот и тренер «Колоса» Руслан Костышин сказал, что придется продавать комбайны, чтобы был положительный результат. Как вы на это реагируете?

– Конечно, этот комментарий не понравился ни мне, и никому из ребят. Мне кажется такие заявления делать не следует. Что касается ошибок, я также понимаю, что большое напряжение, команды находятся примерно в одинаковом турнирном положении, ведется борьба за выживание, а судья здесь такой же участник всего процесса. И ошибки допускают и футболисты, и арбитры. Здесь хочется чего-то особенного говорить, однако следует помнить, что судья такая же живой человек, как и игроки.

– Не рассматриваете это как давление на арбитраж перед принципиальной игрой?

– Я не знаю, что Руслан имел в виду. Возможно, вы уже при встрече у него об этом сами спросите. Не хочется это вообще комментировать.

– Какой игры ожидаете от соперника в этом матче?

– Ожидаем того же, чего ждали и в прошлом сезоне, и в игре первого круга. Команда не сильно изменилась, и она играет фактически тем же составом, который выступал в Первой лиге. Все наши с ними матчи были очень напряженными, и в том сезоне, и уже в УПЛ. За это время «Колос» стал более опытным, а на своем поле команда играет очень агрессивно. Поэтому ждем очень тяжелый матч, и на встречу с хорошим соперником, но, вместе с этим, все равно рассчитываем на успех.

– Недавно прошла церемония награждения лучших футболистов ДЮФЛУ 2019 года, среди которых было немало представителей СК «Днепр-1», в том числе и двое победителей – Иван Литвиненко и Арсений Батагов. Насколько это важно для клуба?

– Для нас, конечно, это очень приятно, что было большое количество номинантов, а двое стали переможцмы – это очень весомо для нашего клуба. Это говорит о том, что у нас есть большое количество талантливой молодежи, а также мы не дививмося на самые лучшие результаты наших юношеских команд, ведь понимаем чем это обусловлено. Просто мы так стремительно поднялись на уровень УПЛ, произошло настоящее тектоническое смещение, поэтому сейчас многие ребята играют не по своим возрастным категориям. Убежден, что дальше количество номинантов от «Днепра-1» будет только увеличиваться, а результаты команд будут точно лучше. Что касается звездной болезни у ребят, то не думаю, что Арсению Батагов она угрожает, не думаю, что она будет и в Вани Литвиненко, ведь мы с ними общаемся очень много, ребята молодые, поэтому я связываю с ними будущее клуба.