Чт, 27 апреля 2017, 08:57
просмотров: 2472 коментариев: 38 

Михайленко: Сейчас нужно готовиться к оставшимся играм сезона

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Михайленко: Сейчас нужно готовиться к оставшимся играм сезона

Послематчевая пресс-конференция и.о. главного тренера Днепра Дмитрия Михайленко.

 

— Насколько был реализован ваш план на игру?
— План был лишить соперника пространства, времени. До определенного момента он работал. Мы долго подстраивались под темп, потому что работа с мячом очень техничных игроков Шахтера обязывает реагировать гораздо быстрее. Для многих игроков это был темп, при котором они, наверное, еще не играли. И первые 15 минут мы давали слишком много свободы атакующей группы горняков. Затем стало получаться сдерживать атаки, и в одрной из контратак была возможность забить мяч — хорошо сыграл вратарь. Во втором тайме нас слишком вдавили в ворота, и гол, наверное, назревал. После пропущенного мяча мы немного перестроили схему — перешли на игру в четыре защитника — и удалось, в принципе, перевести игру на половину поля горняков. Были удары по воротам, создали давление, и, возможно, будь мы немного удачливее, смогли бы перевести игру в овертайм.

 

— Ожидали ли вы, что последняя команда чемпионата даст такой бой первой команде? И что не получилось?
— Не получилось победить. Бой мы дать планировали, хотели совершить подвиг. Мы противостояли, наверное, действительно самой сильной команде чемпионата, очень техничной, которая на хорошем быстром поле играет в очень хороший футбол. Их тяжело сдерживать. Игра проходила так, как мы рассчитывали: много игры было у наших ворот.

 

— Что сказали команде в раздевалке после игры?
— Поблагодарил за игру, потому что все очень расстроены. Сейчас много говорить не имеет смысла — нужно было это делать до игры. А сейчас нужно восстанавливаться и готовиться к оставшимся играм сезона.

 

 

fcdnipro.ua

 

 

38 комментариев
  • Болельщик со стажем
    Чт, 27 апреля 2017, 09:48
    Я понимаю, что объективность болельщика невозможна, равно как и скорость света. Но признаюсь, что после матча с «Шахтёром» у меня появилось такое чувство, что если бы на мне была шляпа, я бы ее снял в знак уважения к нашей нынешней молодой, неопытной и недостаточно классной команде к тому же с туманной перспективой. Мне пришло в голову такое сравнение: палач может духариться только тогда, когда жертва не сопротивляется, а когда у неё в руках тоже оказывается топор, то неизвестно чем дело закончится. Жаль, не удалось уконтрапупить будущих бомжующих по Украине чемпионов, но выше х… головы не прыгнуть и в этот раз догнать горизонт не удалось, но будем надеяться, что он от нас не уйдёт. С присущей мне прямотой скажу, что какой результат будет, мне все равно, лишь бы мы победили.
    Что касается «Шахтёра», то на всякого Кощея найдётся игла и никогда их Макеевка не будет Мак-Кейновкой. Но это их проблемы.
    рейтинг: +14
  • feon
    Чт, 27 апреля 2017, 20:10
    Я понимаю что Днепр хотел выиграть?
    Тогда это не та игра. Стратегически план на игру составлен не верно. Игра от обороны это утопия. Осенью когда Днепр только сбалансировал состав игра была построена более правильно хотя и проиграли 2-0, первый тайм был просто шикарный, во втором ребята расклеились не хватило духу. Но там Крава начудил и вторая ошибка тоже была. Но ещё раз про ту игру. После первого тайма Шахтёр уже выдохся и не мог бегать, и если-бы ребята были опытней могли переломить игру. В нынешнем матче, играя от обороны дали Шахтёру играть в своё удовольствие комбинировать, отдыхать, снова комбинировать, снова отдыхать в таком темпе Шахтёр мог сыграть и три тайма. Чтобы получить результат надо было как в первом матче прессинг по всему полю, игра на встречных курсах, ЗАСТАВИТЬ ШАХТЁР ЗАЩИЩАТЬСЯ, ТО ЧТО ОН НЕ ЛЮБИТ, имея в составе кучу бразильцев. В общем Михайленко поосторожничал, а зря. И не надо было смотреть на Черноморец, Черноморец по другому играть не умеет. Короче говоря шахтёр надо было перебегать, если хотели победить.
    рейтинг: -1
  • 4 напа
    Чт, 27 апреля 2017, 21:19
    Наши и пытались перебегать но кроты физически посильнее.И не забываем что это Кубок один мяч все решил.
    рейтинг: +2
  • Sarpar
    Чт, 27 апреля 2017, 10:09
    набил бы рожу тому чмырю-журналюге который назвал Днепр последней командой чемпионата! Как можно быть таким тупым? Или он с крот-тв?
    рейтинг: +5
  • АнтиСтеценко
    Чт, 27 апреля 2017, 10:27
    Они все там с кротТВ! )
    рейтинг: +3
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 27 апреля 2017, 13:35
    Первый раз читаю, что «Сарпар» что-то умное высказал…
    рейтинг: -3
  • АнтиСтеценко
    Чт, 27 апреля 2017, 18:23
    Даже если он это не специально подчеркнул, а просто вырвалась непродуманная фраза, это в очередной раз показывает насколько у нас в стране низкий уровень журналистики, в том числе спортивной.

    ЗЫ. Оффтоп: А вы видели вчерашнее видео с «журналистами» «СтопКорра» в мерии? Даже не знаю что хуже: чтобы это просто титушня заказная была или журналисты настолько тупыми были.
    рейтинг: +3
  • We want DD
    Чт, 27 апреля 2017, 10:56
    Ребят нужно поблагодарить — не дали «протухнуть» сезону и принесли надежду на лучшее.

    Буду краток:) — Make «Dnipro» Great Again!
    рейтинг: +6
  • Brooks
    Чт, 27 апреля 2017, 11:09
    СОгласитесь, что по-большому счёту после первого тайма надо было отодвигать игроков Ш. от наших ворот и надо было менять тактику (для меня это было первое непонятное решение от тренерского штаба — 3-6-1? Вы это серьёзно? да для Ш. это как кайф проходить тернистую защиту, пробираться сквозь автобусы. когда они забивают подобным страшным схемам, они утоляют своё самолюбие и показывают класс игроков, которые делали там, что хотели и пасовались как хотели пробивая по нашим воротам). ВТорое, что хотелось бы отметить — зачем выпустили Вакулко? Ничего толкового я не увидел (не надо было изначально ставить Ротаня, он с травмой, надо было привычной схемой играть или в 2 напа, тогда бы точно Ш. подумал, что это необычно и это сюрприз, что против них играют схемой 4-4-2, а они играют 4-5-1). Я могу лишь сказать, что ребята не бились, а отбивались и спасибо Лунину, что летели ни как Николаев. ПОсле пропущенного гола стали раскрепощённее, так почему бы так не играть изначально? Ведь на нас ничего не давило, уже и так в таком составе в полуфинале играем. Чего уже стесняться-то. План играть на контрах — это интересно, но пока в нападении нет Зюзи, Селезня, Калины и Моти — это плохой план, т.к. игроки не отдают пас, жадничают или х… его знает почему тормозят, не бегут, останавливаются, долго думают, отдают хз кому. И прошлому Днепру было тяжело против Ш. и этому тяжело, но неужели Ш. был таким сильным, как раньше? Нет. У шахты одна и та же техника при любом тренере: 1. пас поперёк всего поля — перевод с фланга на фланг; 2. короткие пасы между игроками, умеющими играть в стеночку и обыгрывать игроков 1-в-1 стоя на месте и их финты всегда одни и те же, но игроки ведутся, значит не знают соперника или надеяться на то, что им эта инфа не нужна; 3. как только возле ворот появляются игроки умеющие отвечать на заброс или на удар головой, он всегда и происходит. Это всё, что умеет Ш. и поэтому они не смогли победить и пройти дальше в ЛЕ и часть команд с ними играла в свою игру, а не Ш., а те, кто пытался выстоять героически пали пропуская много мячей за 1 матч.
    рейтинг: +2
  • Brooks
    Чт, 27 апреля 2017, 11:19
    ЧТо с Вами ребята? Откуда столько неуверенности? ЧТо Вам терять? Это футбол, Вы молоды, Вы знаете о санкциях, без оплаты они никуда не уйдут, а куда пойдёте Вы дальше? Что будете делать? Скрипеть по пердивам и второлиговым сбродам? ДД шёл вниз, отставая (на 8 очков!) от Зари и взял бронзу, потому что понимал, что для хорошего контракта надо показать хорошую игру, характер, скорость, выносливость. На них не давил результат, отсюда и первые победы над Зарёй. Раскрепоститесь, выпейте немного вина, коньяка, виски, рома. Прочувствуйте свободу, слабость в голове и поймите, что надо играть на грани возможностей, а не забиваться в угол, прижиматься к воротам. Надо выйти и трахнуть любую команду, а если проиграть, то так, что с… стадион Вам аплодировать будет стоя за Вашу игру. Ноги отрывать сопернику, но не удары сзади, не хватание за рукав, за плечи, Вы ж не в салки играете, Вашу мать! Вчерашняя игра была показательной, как играть не надо, что таких соперников надо держать на дальнем расстоянии от своей штрафной. Мы Вас любим, мы хотим от Вас побед, но пока Вы не почувствуете этот азарт, не почувствуете кровь соперников, которые с Вами, с молодыми отбиваются, молятся на судью и на секундомер, чтобы быстрее тикал, Вы должны показать класс! Тренируйтесь сами, с дворовыми ребятами, приезжайте в школы, берите пример с других, в том что им будет не страшно играть против Вас, как профессионалов. У Вас потенциал такой, что хоть из пушки каждым стреляй! Юра, Вакулко, прошу тебя, не копируй никого, играй так, как играл в первой игре в сезоне, уверенно, на шаг впереди соперника, зная, кто у тебя за спиной и кому надо отдать пас. Не играйте всё время назад, рвите команды пополам. С поражением в матче можно жить, а если жизнь будет такой с… серой и не интересной, как порой бывают матчи, то лучше уж не жить такой жизнью, нужны будут перемены!
    рейтинг: +3
  • BCC
    Чт, 27 апреля 2017, 19:07
    Придерживаюсь примерно такого же мнения. Не нужно сейчас натаскивать наших ребят играть в контрфутбол (типа как играет «Заря»). Ведь У «Зари» опытные мужики, а у нас молодые пацаны. Не нужно их зажимать схемами, пусть играют как умеют. Ну проиграли бы три-четыре мяча — какая разница. Но в 1-м тайме расслабленный Шахтер можно было более атаковать более активно. А так и игру все равно проиграли, и ничего из того что умеем не показали.
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Чт, 27 апреля 2017, 21:31
    Что значит " Ну проиграли бы три-четыре мяча — какая разница.«Кому разница? У пацанов был шанс попасть в ФИНАЛ.Для них БОЛЬШАЯ разница, ОГРОМНАЯ.Они не играть вышли а хотели попасть в ФИНАЛ.
    рейтинг: 0
  • BCC
    Пт, 28 апреля 2017, 16:08
    Попасть в финал у нас было процентов 5. Максимум 10. Так вот как раз для этого нужно было в первом тайме смелее атаковать, пока Шахтер валял дурака. Возможно в результате мы проиграли бы и с большим счетом, чем 0:1. Но для выигрыша то нам нужно было ЗАБИТЬ (хотя бы один мяч).
    рейтинг: -1
  • 4 напа
    Пт, 28 апреля 2017, 17:35
    Как можно забить без мяча? Мы со старта могли треху схавать, пока привыкли пока разобрались кто куда бежит школьник пару раз спас.И это НОРМАЛЬНО.кроты побегали первые минут 15-20 и все поняли.Можно было вперед играть, только как? Мы только за середину высунемся от кротов отбор пас на фланг и диагональ на МАрлоса или Тайсона они раз и уже в штрафной а наши только головами вертят.
    рейтинг: -1
  • BCC
    Вс, 30 апреля 2017, 13:54
    «у пацанов был шанс попасть в ФИНАЛ» — твоя фраза?
    Так а как можно пройти в финал не забив хотя бы один мяч? А забить можно было именно в первые полчаса, пока Шахта (включая Марлоса) не были особо сконцетрированы.
    Во втором было уже поздно.
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Вс, 30 апреля 2017, 14:00
    А как мы попали в 1/2?
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Чт, 27 апреля 2017, 21:27
    Brooks.Дружище я тебя понимаю но мы могли попасть в ФИНАЛ.«Отодвинуть» кротов от штрафной это будет пиздец в первые 20 мин матча.Там скорость сумашедшая.Тактика и схема были выбраны правильно, не смогли выдержать темп, не хватило физухи.
    рейтинг: +1
  • Brooks
    Пт, 28 апреля 2017, 06:38
    я же и написал, что после первого тайма надо было менять тактику.
    рейтинг: -2
  • 4 напа
    Пт, 28 апреля 2017, 09:33
    Писать можно, кто ж спорит.Только вот не задача перейти на 4-4-2 физически невозможно потому как у нас всего ОДИН нап и тот был на поле)))Если чесно то все что у нас были на замене вышли.На лаке остались Чеберячко, Кожушко и Сафронов.Когут, Лунев и Вакулко более опытные, наиграли больше чем Кожушко.Так что все правильно Димыч сделал.
    «У пана атамана тет золотого запаса»(с).
    рейтинг: 0
  • termist
    Чт, 27 апреля 2017, 12:16
    По большому счету все справедливо, нам нечего делать в финале т.к. там был бы очередной слив «братскому клубу»…
    Я хочу о другом, я надеюсь все видят что идет целенаправленное уничтожение украинских клубов, надеюсь все помнят где было ВКДК последние сезоны когда Днепр и Металлист были на ходу, для тех кто забыл четвертыми/третьими боролись с Черноморцем за зону еврокубков. Поэтому им не нужен достойный соперник, что б мешался в борьбе за ЛЧ ведь только там реальные деньги. С другой стороны Ахметка через своего Пенисова рассказывает что нам и 12-ть клубов много и их понять можно, у них теперь появилось больше эфирного времени для АПЛ и Ла-Лиги.Они убивают укр.футбол тем что показывают его на своих футболах к которые широкая масса не имеет финансовой возможности смотреть. Я ловлю себя на мысли что мне интересней смотреть Верес-Десна-Колос-Днепр Ч, чем матчи Ворскла-Олимпик-Сталь.
    Для кого играют Олимпик и Сталь???? разрешите Стали играть дома матчи хотябы летом-весной прийдут местные болельщики и будет посещаемость, Олимпик заедь в Житомир и будут люди рады футболу.
    рейтинг: +5
  • АнтиСтеценко
    Чт, 27 апреля 2017, 18:13
    Не, ну тогда Блохин тоже хорошо постарался. У Днепра и Металлиста была игра поставлена интереснее, чем у Динамо, при том что уровень исполнителей в Динамо был не ниже. И это не первый клубный фейл Блохина…
    А на счет ахметовской футбольной канализации — все в точку. Генисон рассказывает, что централизация прав всех спасет, как спасла Испанию. Что оно мелет? Кого спасет? Как спасет? Испанские команды в финалы ЛЧ и ЛЕ выходят по нескольку лет подряд, а у нас скоро действительно показывать вообще некого будет, кроме блудного Шахтера и Динамо, которые насобирали игроков на 3 команды УПЛ, а в еврокубках позорятся только.
    рейтинг: +1
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 27 апреля 2017, 13:56
    Пацаны, пока Украина будет лидировать в мировых коррупционных схемах, пока у руля ФФУ и всего украинского спорта будут восседать воры и разбойники в галстуках-Улучшений не будет ибо из этого рая не выйдет не хера!
    ФУТБОЛ, как таковой, был придуман, как Игра для всех общественных масс, особенно Он был доступен Зрителям и Поклонникам из беднейших слоёв Народонаселения. И что мы видим сегодня? В маленьких городах Украины УМЕРЛИ Бесплатные секции, Стадионы в УДРУЧАЮЩИХ СОСТОЯНИЯХ ДАЖЕ В ОБЛАСТНЫХ ЦЕНТРАХ УКРАИНЫ!!! Но Яхты и «ХАТЫНКИ» по заграницам украинские функционеры приобретают регулярно. Страну, в которой Вор на Воре сидит и Вором погоняет, Спасти Невозможно да и не нужно.
    Те МАЛЬЧИКИ, которые Гибли на Майдане, не об этих, сегодняшних, буднях Мечтали…
    Только Китайский и Малазийский варианты СПАСУТ Украину от полного Морального упадка и Материального краха.
    Да, этот процесс кровавы и беспощадный, но иного, в этой критической ситуации, не дано. Не решаться ввести казни, тогда путь один-лечь под Россию.
    рейтинг: -2
  • termist
    Чт, 27 апреля 2017, 14:19
    Согласен, только россия будет давать бабки и закрывать глаза на их распил, для них геополитика главней, всем остальным нужны реформы и реальные шаги по искоренению коррупции. Хуже всего что размер коррупции даже на россии сейчас меньше чем у нас.
    рейтинг: 0
  • Max1983
    Чт, 27 апреля 2017, 17:42
    Отличный коммент, браво! Жаль, что есть под такие слова минусующие…
    рейтинг: -5
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 27 апреля 2017, 21:20
    Уважаемый «МАКС1983», так то идиоты и голубки минусуют, им нравиться существовать в стране, где без моды и шагу не ступишь. Всех Вам Благ, а «ДНЕПРУ» ПОБЕД И СОХРАНЕНИЕ ДАННОГО СОСТАВА.
    рейтинг: -3
  • 4 напа
    Чт, 27 апреля 2017, 21:34
    Дядя Леня а в ФРГ смертная казнь есть? Мы же в Европу хотим попасть а не в Азию)))
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Чт, 27 апреля 2017, 22:01
    Не стоит обобщать огульно...:)
    Япония, Тайвань, Сингапур — Азия; Косово, Албания, Молдавия — Европа. «Где себя видишь ты?»

    А про законы ФРГ — лучше поговорить с немками, пережившими таххаруш…
    Вообще поражаешься, до чего «либеральная Европа» довела гордую нацию тевтонов, что они позволяют в своем доме! так вести себя со своими женщинами! каким-то банабакам! И те не просто живы остаются после этого, но и продолжают пить-есть за счет «потерпевшей стороны»...(:
    рейтинг: -2
  • 4 напа
    Чт, 27 апреля 2017, 22:20
    Под Европой я имел ввиду ЕС.Я что топропустил и генеральная политическая линия изменилась?)))
    рейтинг: +1
  • We want DD
    Чт, 27 апреля 2017, 23:08
    Ага. Тут, понимаешь, человечество Марс в 2025 начинает колонизировать. Так кому нужна старушка Европа? Бери выше, старик, — наш ждет содружество планет созвездия Гончих Псов!...:)

    PS
    Анекдот про генеральную линию.
    Сталинское время, мужику дали запонять анкету, там вопрос: как вы занимаетесь любовью с женой? Мужик задумался:
    напишу, что я сверху — подумают, что выше партии себя возомнил;
    если она сверху — скажут, что залег на дно и усом не шевелит;
    я слева — назовут левым уклонистом;
    я справа — пришьют правый уклонизм.
    Так ничего и не решив, мужик написал, что онанист. Через день за ним приехал «воронок», мужик в недоумении — за что? На что «товарищи» ответили: за связь с кулаком и разбазаривание семенного фонда!
    рейтинг: -3
  • amballeo@googlemail.com
    Пт, 28 апреля 2017, 00:14
    В ФРГ богатые не обворовывает бедных, они умеют делать деньги друг на друге при этом постоянно поднимать Благосостояния Работающих и Малоимущих.
    рейтинг: -1
  • frunzik
    Чт, 27 апреля 2017, 22:04
    НЕУЖЕЛИ ЭТО БУДЕТ РАДИ ОПЛАТЫ ДОЛГОВ...?
    18-летний вратарь Андрей Лунин может покинуть «Днепр», сообщает FootballHub.

    Украинцем интересуется один из клубов, участвовавших в плей-офф Лиги чемпионов.

    Клуб не раскрывает детали, чтобы не сорвать переговоры.

    Ранее сообщалось, что «Шахтер» летом может подписать Лунина.
    рейтинг: -1
  • 4 напа
    Чт, 27 апреля 2017, 22:22
    А что тут нового? Мы продаем всех кого хотят купить.
    рейтинг: 0
  • frunzik
    Пт, 28 апреля 2017, 00:21
    рейтинг: -1
  • amballeo@googlemail.com
    Пт, 28 апреля 2017, 00:21
    Всем Порядочным Днепровцам спокойной ночи и Удач прямо с утра пятницы.
    рейтинг: +2
  • Shurik-48
    Пт, 28 апреля 2017, 08:13
    Тренер перемудрил с установкой на матч. Многие делают акцент на то, что Шахтёр играл не основным составом. С одной стороны, хорошие дублеры-7 южноамериканцев, один из которых игрок сборной Бразилии, но с другой стороны некоторые из них без игровой практики и, как показала концовка матча, этим нужно было воспользоваться. Как только Днепр взвентил темп у нескольких игроков Шахтёра начались судороги. А что было бы с ними если бы мы играли в таком темпе с самого начала? Тут сказалась неопытность тренера, опытный прочувствовал бы ситуацию раньше, а не ждал бы пропущенного мяча, неизбежность которого была только делом времени. Вероятнее всего Дима просматривал матч Шахтёра с Черноморцем- вот так нужно было играть и Днепру, а не ставить «автобус» с расчетом на овер тайм и серию пенальти, где нам мало, что светило.

    рейтинг: -1
  • 4 напа
    Пт, 28 апреля 2017, 09:35
    Ваш вариант установки на матч? И чем принципиально отличается игра ЧМО и наша?
    рейтинг: -1
  • МУРКА
    Пт, 28 апреля 2017, 12:04
    жытили израиля посят в команду вернуца игорю коломоскоова наш в днепар
    рейтинг: -1
  • amballeo@googlemail.com
    Пт, 28 апреля 2017, 13:27
    Марка, не пейте больше алкоголь, вам лучше ПЫШЕРЦ пить…
    рейтинг: 0