Пн, 28 августа 2017, 15:37
просмотров: 2078 коментариев: 1 

Михайленко: Всегда есть чувство, что забью

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Михайленко: Всегда есть чувство, что забью

 Выходя на замену, форвард Днепра Иван Михайленко забил уже два мяча, причем последний принес команде три очка в поединке с Таврией. С яркого воспоминания о последних минутах матча против Таврии и началась наша беседа.

 

— Всегда при выходе на замену у меня есть чувство, что забью гол. И в этот раз вышел с хорошим настроем, хотелось победить. В том эпизоде Ваня Будняк выполнил подачу, я принял мяч, сориентировался, что защитник пролетает, пробросил головой и забил.

 

— Показалось, что ты хотел пробить на силу…
— Я целился в дальний угол, но защитник успел накрыть удар, и получился небольшой рикошет.

 

— Главный тренер после игры отметил, что ты правильно воспринимаешь то, что в последних матчах получаешь мало игрового времени, и очень хорошо работаешь.
— Конечно, хотелось бы играть больше. Но тренеру виднее, и я в любом случае буду отдаваться на поле полностью. И нет разницы, вышел я в стартовом составе или на замену.

 

— Выходя на замену, необходимо моментально включаться в игру. Учитывая голы в ворота Металлиста и Таврии, у тебя с этим, похоже, проблем нет?
— Признаюсь, лично мне легче выходить на замену, когда команде нужна помощь. Это является дополнительной мотивацией, чтобы сделать свой вклад в положительный результат: или забить, или отдать голевой пас. Хочется, в первую очередь, победить.

 

— Уже сыграна большая часть первого круга. Оглядываясь назад, как оценишь игру команды, свою лично? И каковы общие впечатления от лиги?
— Если честно, поначалу казалось, что вторая лига будет слабее, чем молодежный чемпионат. Но это оказалось совсем не так. Во второй лиге конкурентноспособный чемпионат. Что касается нашей игры, считаю, что, в целом, мы показываем неплохой футбол, набрали довольно много очков. Но обидно очень за старт чемпионата, когда потеряли важные очки в матчах с Реал Фармой и Энергией. А потом выглядели, мне кажется, неплохо.

 

— Учитывая разницу в турнирной таблице с ближайшим соперником, кроме как о победе над Судостроителем не задумываетесь?
— Конечно, нет. Едем за победой! Нам предстоит три игры за неделю. После матча с Таврией у нас был восстановительный день, и уже проводим предыгровые тренировки.

 

— Ты очень много забивал в академии. Как воспринимаешь, что во взрослом футболе априори забивается меньше, да и твои функции на поле, наверное, несколько отличаются?
— Основная задача моя осталась прежней — забивать голы. Все-таки я — центральный нападающий. В академии, конечно, забивал больше, ведь там слабее команды. Но то, что происходит сейчас, считаю идет только на пользу. Чем больше буду забивать уже в хорошем чемпионате, только поспособствует прогрессу.

 

 

fcdnipro.ua

 

 

1 комментарий
  • paul_braitner
    Пн, 28 августа 2017, 20:54
    Давай, расти, сынок! Будь достойным Днепрянином!
    рейтинг: +4