Вс, 8 марта 2020, 20:49
просмотров: 2816 коментариев: 163 

Михайленко: З VAR-ом футбол стає більш справедливим

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Михайленко: З VAR-ом футбол стає більш справедливим

— Дивна гра. На моїй практиці це перший випадок з трьома вилученнями у складі однієї команди. Вважаю, суперник опинився у дуже важкій ситуації. У другому таймі ми тиснули і зуміли забити перший м’яч, після якого суперник, здається, вже здався.

 

— Попри на чисельну більшість, ви нервували. Це було пов’язано з тим, що не все виходило біля воріт суперника?

 

— Так, переживання були пов’язані саме з цим. Ми не могли вірно побудувати атаку, щоб створити момент, завдати удару з меж штрафного. Почали подавати верхом, але ж суперник дуже добре грає головою – особливо цим відзначаються Яворський та Дава. Треба було доставляти м’яч до штрафного низом. Ми у перерві намагалися це змінити, і перший гол прийшов саме таким чином.

 

— Ваш колега сказав, що вони просили «Дніпро-1» вибити м’яч, коли їхній гравець зазнав травми, і вони залишилися увісьмох, щоб зробити заміну. Можете це прокоментувати?

 

— Чесно кажучи, не пам’ятаю цей момент. Не може прокоментувати. Що ж стосується правомірності червоних карток, то з ВАРом футбол стає більш справедливим. ВАР може оскаржити чи підтвердити червону картку або взяття воріт.

 

— Булеца у другому таймі виглядав значно активнішим. Ви дали йому якусь настанову у перерві?

 

— Я не став би зараз аналізувати гру, тому що суперник був у дуже важкій ситуації. Ми бачимо помилки за рівних складах, і за таких умов будемо оцінювати гру.

 

163 комментария
  • UTOPIE
    Вс, 8 марта 2020, 20:56
    Нужно что-то думать с качеством игры…
    Потому что просто тихий ужас на протяжении всего сезона…
    Сегодняшняя дурка-победа не столько заслуга команды, сколько полнейшая дурость со стороны соперника…
    И сыграли сегодня в дворовой футбол на первенство района… сложилось впечатление, что вышли аматоры все как один…
    Это ж как упало качество нашего чемпионата… пестец товарисчи…
    рейтинг: +13
  • Fransua
    Вс, 8 марта 2020, 21:45
    А бачили нашу гру проти Шахти? А бачили гру Колоса проти Шахти? Плюс наша сьогоднішня гра з перевагою у 2 гравця… Хіба У Колоса кращий склад? Ні. Тоді, чому вони у першій гістці а ми ні? А я Вам скажу: Навіть і з складом на голову нижчим ніж у нас нормальний тренер може створити колектив, який грає і подобається. А у нас склад норм а тренер буратіно, от і виммучуємо по грі проти 8 гравців супереика перемоги…
    рейтинг: +2
  • AnderUman
    Пн, 9 марта 2020, 05:35
    Потому, что там тренер, хоть и дерьмо, как человек, но профессионал, а не флегматичный философ-теоретик.
    рейтинг: -4
  • Timmy Burch
    Пн, 9 марта 2020, 22:59
    Андрей, тренер-профессионал может вполне быть и философом-теоретиком. И такие примеры вполне есть (тот же Сарри). А есть мотиваторы, которые способны накачать игроков и настроить на борьбу, но зачастую у них трудности с организацией командной игры и тактической борьбой с тренером соперника. Тут просто надо собрать все компоненты воедино — и тактику, и боевые качества. Вторым нужны помощники-тактики + желательно несколько умных игроков. Первым же нужны несколько игроков — бойцов на поле. И прежде всего это капитан. Вот есть у нас например тот же Когут, но он молодой и далеко не всегда может направлять свои эмоции в правильную сторону. А вот Крава в этом плане как капитан провал. Сам вечно психует чем больше заставляет команду нервничать, чем собраться, тянет одеяло на себя, но класса решить самому (как это бывало в низших лигах) нет и только портит. Откровенно, я считаю без Кравы играли б лучше. Но видимо за былые заслуги решили дать возможность «попылить» в УПЛ. Так что не надо сильно возмущаться некоей теоретичностью ДСМа. Сам он на поле был бойцом. Вот несколько таких бойцов на поле (и особенно капитан) нужны СК и мы увидим совсем другую картину.
    рейтинг: 0
  • alessandro1393
    Вт, 10 марта 2020, 13:18
    Не надо вешать ярлыки и оскорблять Руслана! Я уже много лет знаком с ним лично — он совершенно адекватный и порядочный человек!
    рейтинг: +1
  • Реалист
    Пн, 9 марта 2020, 20:55
    Не согласен что у нас состав норм.
    Многие не тянут ПЛ, называть имена не буду, здесь об этом уже писалось раз сто. А вот почему Ряба мягко говоря не с лучшими исполнителями играет в шестёрке, а мы нет это вопрос
    рейтинг: 0
  • Serega
    Пн, 9 марта 2020, 22:16
    Мало пишу но больше читаю, но не могу промолчать… Колос команда с тренером долгое время пробивалась в УПЛ и состав особо не менялся. Днепр как правило состав обновлял раз а то и два раза в год и если память не подводит всех то когда стал Рамос у руля особых достижений небыло и многие его хаяли и лишь при Маркевиче начали выстреливать а это во временном промежутке было даже не один год. Сейчас ни кто не дает времени на сыгранность команды все критикуют… Прекрасно провели основную часть сезона до решения двух шестёрок, задача выполнена закрепиться в УПЛ. (почти) Колос команда наиграная годами и просто доукомплектованая и в первой лиги никогда не была легко проходимой так что сравнивать ее и говорить что они с села это бред и провокации… ДНЕПР-1 еще покажет ФУТБОЛ и как в него играть. Дмитрий Михайленко хороший тренер и если игроки не пойдут ему вопреки то коллектив выростит в сильный футбольный коллектив! Как бы сейчас многие не говорили но время всё раставит на свои места, а нетерпение свойственно женщинам они всегда не могут ждать...(это для тех кто хочет сразу и много...)
    рейтинг: 0
  • Spirt
    Вс, 8 марта 2020, 20:57
    Видел не весь матч, фолы буду пересматривать. Но я чёто плотно подозреваю, что это пропихивали селюков в 6ку
    рейтинг: -9
  • Vlad1- Germany
    Вс, 8 марта 2020, 21:05
    Не нужно что-то подозревать на ровном месте. Ведь у «Дн-1» не было НИКАКОЙ ИГРЫ — ни в атаке, ни в, как всегда, напуганной обороне. А «Мариуполь» сыграл действительно на всю дурь -хотел активностью задавить, но техники маловато, отсюда и удаления!
    рейтинг: +10
  • mong
    Вс, 8 марта 2020, 22:03
    И как Вы это себе представляете? Шахта опускает свой дочерный клуб и помогает «селюкам»?
    рейтинг: 0
  • Spirt
    Вс, 8 марта 2020, 22:26
    Разве тут не колхозников критикуют за работу с судьями? Кто там трактор продал?))
    рейтинг: +4
  • Фан Днепров
    Вс, 8 марта 2020, 22:46
    имеется ввиду не Шахта, а судьи. Первая КК такая, 50 на 50, а желтые судья раздавал особо не раздумывая, при каждом формальном поводе. Мариуполь, который в первый раз играл с ВАР, просто не был к такому готов.
    рейтинг: -3
  • Анатолий Викторович
    Пн, 9 марта 2020, 09:28
    Без ВАРа Арановський показав ЖК.Передивився відео, відменив ЖК і показав КК.Яворський послав Арановського на хуй, це було чутно і на трибунах і отримав ЖК.
    рейтинг: +4
  • Фан Днепров
    Пн, 9 марта 2020, 10:41
    То не Яворський був, а Ігнатенко. Яворський обидві картки за гру в суперника отримав, впродовж 3-4 хвилин.
    Формально суддя правий, але деякі картки йдуть в розріз з духом нашого чемпу. От наприклад фол з першою червоною завжди фактично трактувався як жовта, бо не було жорсткої гри прямими ногами у суперника, але формально контакт був обома ногами і Чоботенко в мяч не зіграв. Натягнута, але це червона, хоча і натягнута. Перша картка Яворського — чи тягнув той фол на те, щоб показувати жовту? У дусі нашого чемпу — ні, але формально є за що. В порівнянні з цею карткою другий фол Яворського тягнув на пряму червону, майже як остання картка Зідана, але суддя пожалів мабуть, чи що. Відмашка — картка. Без вагань були показані 2 картки Маріуполю просто за балачки + за картка балачки Кравченку.

    Може то не і було упередженного суддівства проти Маріуполя, а наш чемп змінюється під впливом світових трендів, але десь я погоджуюсь з Бабичем, що то вже якийсь балет виходить.
    рейтинг: -1
  • fandnepr12
    Пн, 9 марта 2020, 10:58
    Отрывание ног сопернику и удары в лицо это «балет»? Это называется «колхозное костоломство», а не балет
    рейтинг: +8
  • Матвеус
    Пн, 9 марта 2020, 15:44
    Сто процентов!+
    рейтинг: 0
  • Фан Днепров
    Пн, 9 марта 2020, 17:00
    вы вообще прочитайте, что я написал прежде чем чушь нести
    рейтинг: +1
  • Анатолий Викторович
    Пн, 9 марта 2020, 18:17
    Як на мене то перша ЧК Маріку набагато червоніше чим ЧК показана Полевому.
    рейтинг: +1
  • Фан Днепров
    Пн, 9 марта 2020, 18:52
    Это субъективное мнение, кому-то кажется наоборот, Полевой играл опаснее, потому что бил сзади. Раньше за такие нарушения давали желтые, но футбол меняется, меняются трактовки, меняются правила (больше всего, наверное, изменились правила оффсайда).
    Чем больше зритель сможет разглядеть, тем меньше агрессии будет позволятся, ведь спорт это зрелище, которое должно не пропагандировать насилие, а наоборот.
    рейтинг: 0
  • Анатолий Викторович
    Пн, 9 марта 2020, 20:37
    Можливо.Але якщо міркувати міг нанести травму чи не міг то всеж таки Полевой був в статичному положенні і ніяк не міг нанести амплітудний удар.Наступив на ахіл.А тут гравець пригав при чому обидві ноги були відірвані від поля.рекомендації УЕФА передбачають за таке Червону був " реальний ризик нагесення травми".
    рейтинг: +1
  • Фан Днепров
    Пн, 9 марта 2020, 21:28
    Так, але Польовий «наступив на ахіл» шипами, а Чоботенко, якби так в'їхав прямою в опорну ногу, то дійсно Вакулко міг би і не встати, а так добре що обійшлося, там лівою ногою більше був контакт по дотичній, як підніжка з поштовхом, а правою зачепив іншу ногу в польоті. Подивіться повтор. До того ж Вакулко бачив ігрока і підкат, а ігрок Динамо не міг бачити, що Польовий робить.
    Це обидві червоні картки, але просто трошки різної природи, тому порівняння не зовсім доречні. От якщо взяти матюки, то вони ж фізичної шкоди не роблять, але за них картки дають, як і за затримку руками, як і за підкати, та інші речі які не можна порівнювати.
    рейтинг: +1
  • Анатолий Викторович
    Пн, 9 марта 2020, 21:36
    Я порівеяв з позіції рекомендацій УЕФА про верогідність нанесення травми.Раніш за підкат ззаду не давали жовту тепер це норма, за зрив атаки не давали тепер це норма.Футбол змінюеться.Якщо гравці перестануть пригати вперед ногами з ризиком нанесення травми це нормально.Вони усі заробляють на життя футболом, навіщо калічити друг друга?
    рейтинг: +1
  • Фан Днепров
    Пн, 9 марта 2020, 22:13
    Не можу выдповысти на це питання, мабуть, це так виходить «в порыве страсти»)
    рейтинг: 0
  • Реалист
    Пн, 9 марта 2020, 21:04
    Бабичу не про балет нужно было говорить, а объяснить почему его цз шли на грубые фолы в центре поля. Я бы ещё понял срывали контр атаки, а так это говорит о футбольном интеллекте игроков и Бабича в частности
    рейтинг: 0
  • Анатолий Викторович
    Пн, 9 марта 2020, 21:38
    Яворський валив Супрягу цілоспрямовано, до м'яча він не доторкнувся.
    рейтинг: 0
  • Фан Днепров
    Пн, 9 марта 2020, 22:12
    У интеллекта есть недостаток по сравнению с агрессивной решительностью: размышления отбирают больше энергии и времени. Поэтому Бабичу пофиг на то, что о нем думают, он знает, где его тактика имеет преимущество. И он искренне считает, что преимуществом нужно пользоваться, «футбол — это ж ведь не балет», а правилами жесткость игры не регламентируется. Но с ВАРом надо быть «хитрее» — вот что он думает.
    рейтинг: 0
  • zkl
    Пн, 9 марта 2020, 15:38
    Посмотрите на игру Пятова (при 1 голе).И как демостративно Кривцов «заработал» пенальти. Такое впечатление, что и Пятов взял «часть комбайна» и Кривцов.
    А то что Колос работет с судьями ( начиная с низших лиг)уже ни для кого не секрет( а почему вдруг Ароновский, так честно отсудил Мариуполь?)
    рейтинг: +2
  • Лукьян
    Вс, 8 марта 2020, 21:12
    Колос вышедший с нами из первой лиги попал в шестёрку и будет играть в еврокубках. А нам всё ещё нужно подождать. VAR классная штука, но безногим и безвольным даже она не поможет. Игры нет, и то, что её не будет было видно ещё по товарнякам. Верите, что Дмитрий выведет в следующем году команду в число сильнейших? Я почему-то уже нет.
    рейтинг: +5
  • Grod 1980
    Пн, 9 марта 2020, 07:41
    А как Колос будет играть в Еврокубках????
    рейтинг: +4
  • zkl
    Пн, 9 марта 2020, 15:42
    пока «комбайны» у хозяина не закончились.
    рейтинг: +1
  • Анатолий Викторович
    Пн, 9 марта 2020, 09:29
    З чого ви вирішили що Колос буде грать у ЕК?
    рейтинг: +5
  • Leoniddnipro
    Вс, 8 марта 2020, 21:35
    Не факт, що колгоспники будуть грати у єврокубках.А щодо нашої беззубості, то це питання до керівництва клубу і європейського регламенту.Просто здається, що команда не дуже й хотіла сьогодні виграти.Але суддя з ВАРом зненацька подарували нам цю перемогу.
    рейтинг: +7
  • notorious dave
    Вс, 8 марта 2020, 21:51
    Коллеги, все занимаетесь критиканством? Выиграли 3-0, соперники долбодятлы, что нужно?
    Вы не забывайте, их вполне устраивала ничья, до удалений они ничего не показывали, после первого удаления заперлись в штрафной и хотели отскочить. Могли наши забить и больше, но это уже вопрос мастерства. Может летом ещё что усилиям и будет по интересней, а пока есть как есть.
    рейтинг: +1
  • Матвеус
    Пн, 9 марта 2020, 15:46
    Железобетонный коммент! Нам нужно усилиться психологически в первую очередь, и возмужать.
    рейтинг: +4
  • Brooks
    Вс, 8 марта 2020, 22:29
    Я представляю, какая для ДСМ каждый раз головоломка, когда не то, что запланировано. Вторая лига, первая лига, УПЛ — всё время новые люди, частичная смена состава. Игра против автобуса, игра против гранда, игра в меньшинстве, игра в большинстве, игра в большинстве проигрывая, травмы, удаления, чудотворство защиты, беззубость нападения, неровная средняя линия, иностранные легионеры, игра без плана на год, потом новые задачи и борьба за еврокубки. От этого всего и с ума можно сойти, а он ещё держится ;)
    рейтинг: +9
  • Матвеус
    Пн, 9 марта 2020, 15:47
    Точно. Жаль, этого некоторые не понимают(
    рейтинг: +1
  • Timmy Burch
    Вс, 8 марта 2020, 22:40
    После удалений конечно дальше был только вопрос когда запихают. Но с самого начала было интересно — СК играл с узкими флангами в атаке, а номинальный правый вингер Супря регулярно менялся позициями с Хобленко (после выхода Чичи вообще вся тройка менялась позициями). Хорошо вышло. В равных составах играли не так долго, но за это время СК играл уверенно лучше. Другой вопрос что атакующие возможности что Полевого, что (особенно) Адамюка крайне ограничены. У них было море пространства и регулярные передачи, но количество и уровень передач в штрафную от них был крайне низкий. Вот Тейлор и (не ругайтесь) Шаповал по такой игре были бы полезнее.
    рейтинг: +7
  • mong
    Вс, 8 марта 2020, 22:59
    Куда уж тут ругаться? Наша команда мне сейчас напоминает «Квартет» Крылова.«Вы как не садитесь, а в музыканты не годитесь».Никто ничего при замене не усиливает.Исключение разве что когда убирают с поля Кравченка, или Лопыренка.Все остальные на одном плинтусе.Нет так вроде и нормальные игроки, а команды нет.Зато уже по контролю мяча мы догнали Шахтер в прошлой игре.Да еще этот человек-аэропорт своими одобрямсами уже достал.
    рейтинг: +3
  • Timmy Burch
    Вс, 8 марта 2020, 23:28
    Как-то неуместно Ваше всёпропальное настроение после победы 3:0 (причем вполне заслуженной, даже несмотря на удаления у соперника). Сегодня как раз команда была. Были проблемы то с последним пасом, то с завершением, когда не надо спешили, когда надо бы сыграть резче, то разыгрывали в долгую. Но команда была.
    рейтинг: +9
  • Vlad1- Germany
    Вс, 8 марта 2020, 23:58
    Рассмешили: ничего не получалось, но КОМАНДА была!!!
    рейтинг: -6
  • Timmy Burch
    Пн, 9 марта 2020, 00:07
    Что значит ничего не получилось? Получилась победа 3:0. Получилась игра с новой тактической схемой. Не без шероховатостей, но было неплохо. Что Вам ещё нужно?
    рейтинг: +7
  • Vlad1- Germany
    Пн, 9 марта 2020, 00:36
    Нам всем нужна ИГРА! Почему это непонятно: это не шероховатости, а мучения при каждой попытке атаки (почему-то вновь на дрожащих ногах!). А счёт 3:0 при таком преимуществе — в 3 игрока — это и есть смешно.
    рейтинг: -3
  • Timmy Burch
    Пн, 9 марта 2020, 00:51
    Уважаемый, Вы уже просто раздуваете из мухи слона. Вот вообще не интересно с Вами общаться. Я бы с удовольствием обсудил с Вами особенности сегодняшней (точней уже вчерашней) тактики команды. Но это очевидно Вам не интересно, Вам интереснее продолжать ныть. А это без меня пожалуйста.
    рейтинг: +8
  • Vlad1- Germany
    Пн, 9 марта 2020, 01:01
    Это «нытьё» для думающего болельщика называется «АНАЛИЗ». А размусоливать, называя это трусливое катание ТАКТИКОЙ- это уж слишком: они не знали кому куда бежать и как умудриться ударить по воротам. А если и били -всё мимо и выше ворот, как-будто они новички на поле. Об этом здесь многие и пишут с недоумением!
    рейтинг: -8
  • Timmy Burch
    Пн, 9 марта 2020, 01:09
    Где у Вас анализ??? Сплошное нытьё! Попытки выставить себя умным, а других дураками. Всё, до свидания, надоели ей Богу. Далее отвечать Вам не намерен.
    рейтинг: +9
  • Анатолий Викторович
    Пн, 9 марта 2020, 09:47
    Перебуваючи на ДА було цікаво дивитися до першого видалення.СК грав не погано, Марік якось нервово почав а СК непогано " в пасик" проходив середину, та і взагалі виглядали нормально.Гру зламав Арановський, хоча перша КК була по ділу, Марік відійшов на свою половину і просто догравав тайм.Після другої КК вони сіли в штрафну, ну а після третьої во вратарську.Діма уперше вийшов з двома нападниками, які в рівних складах доволі не погано рухалися і постійно вносили хаос в дії захисту Маріка.Батагов і Вакулко не без браку тримали центр.Крава як Крава))) Хоть язика не ропускав і то добре.Те що виграемо стало понятно після другого вилучення.А ось після третьої КК було таке враження що в СК багато гравців.
    Дивний матч.Таке бачив у перше.
    рейтинг: +8
  • fandnepr12
    Пн, 9 марта 2020, 09:53
    Ув. Анатолий Викторович! Все карточки были по делу! АБСОЛЮТНО! ВСЕ!
    рейтинг: +7
  • Timmy Burch
    Пн, 9 марта 2020, 14:29
    Ну Крава таки на свою ЖК набалакався))) Після фолу на ньому і вилучення Ігнатенко. Кричав і ліз у бійку. Ледве свої заспокоїли. Я вже думав зараз продовжить психувати та трохи «підрівняє» склади команд. Обійшлося. Взагалі Крава як капітан на полі це велика проблема СК.
    рейтинг: +2
  • Анатолий Викторович
    Пн, 9 марта 2020, 17:55
    В відношенні Крави я це і мав на увазі.Теж була думка що Арановський підрівня склади)))
    рейтинг: 0
  • Vlad1- Germany
    Пн, 9 марта 2020, 18:02
    «Timmy Burch», флаг в руки и размышляйте о тактике игры толпой! Считаю, что Вам подробнее ответили ниже «mong», «eyswinner»,«AnderUman» и др., умеющие видеть реальность, а не фантазировать о тактике! Прощайте, «мыслитель».
    рейтинг: 0