Ср, 16 май 2018, 11:40
просмотров: 4885 коментариев: 37 

Михайленко: Золотой матч не нужен

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Михайленко: Золотой матч не нужен

В крайнем туре чемпионата Украины второй лиги СК Днепр-1 Дмитрия Михайленко переиграл со счетом 1:0 Никополь. Таким образом, к ранее завоеванной путевке в первую лигу днепряне за три тура до финиша чемпионата добавили досрочное «золото» в группе «Б», став недосягаемыми для конкурентов.

 

— Дмитрий Станиславович, насколько принципиально было для вас и вашей команды после завоевания путевки в первую лигу, занять еще первое место в группе «Б» второй лиги?
— Конкретно такой задачи – занять именно первое место в группе не было, но руководством клуба была сформулирована цель завоевать путевку в первую лигу и подняться в классе. Но, конечно, как любой спортсмен с амбициями, мы стараемся добывать максимальный результат в каждой игре, поэтому в итоге стали недосягаемы для конкурентов.

 

— «Чемпионский» гол Никополю ваша команда забила на 94-й минуте игры. Это была самая драматичная победа для Днепра-1 в этом сезоне?
— Нет. Если посмотреть статистику, то у нас более 50 мячей было забито после 75-й минуты игры. Уже были голы и на 95-й минуте игры. У нас не всегда хватает мощности в атаке, поэтому мы часто все самое интересное оставляем на последние 15 минут игры.

 

— Оправдались ли ваши ожидания от уровня второй лиги с реальностью, с которой столкнулись по ходу сезона?
— Наверное, да. Причем заметил, что многие команды прибавляли по ходу сезона. Начинали они на одном уровне игры, а сейчас заметно прибавили. Видимо, это связано с работой на сборах и комплектацией по ходу чемпионата. Может, во второй лиге не так много мастерства, но достаточно борьбы и самоотдачи почти от всех коллективов. Скажем так, чемпионат во второй лиге такой, как мы и ожидали. Он не впечатлил, но и не разочаровал.

 

— А что скажете о судействе во второй лиге?
— Нормальное судейство. Квалифицированное.

 

— Претензий и скандалов у вас не было?
— У нас – нет.

 

— Кто для вас был главным конкурентом в группе «Б» по ходу чемпионата?
— Поначалу мы думали, что это будет Мир из Горностаевки. Потом впечатляющую серию выдал Металлист-1925, который в итоге и был главным конкурентом. Но у всех команд был спад по ходу сезона.

 

— Какие матчи вашей команды вас порадовали в плане качества футбола, и какие разочаровали?
— Были удачные отрезки, были матчи, где много забивали, но, когда в дебюте игры не можем забить, потом мучаемся до последних минут встречи. Можно вспомнить, что выиграли оба матча у Металлиста, хотя с результативностью и атакой в этих играх было не так хорошо, как нам бы хотелось. Больше всего разочаровал, наверное, поединок с Днепром, которому мы проиграли 0:2.

 

— Если бы не штрафные санкции, Днепр мог бы бороться за выход в первую лигу?
— Уверен, что да. Если бы не штрафные санкции, они бы сейчас были на 4-5 месте. Это наши земляки, поэтому естественно мы следили за выступлениями Днепра в группе.

 

— По окончании чемпионата у вас еще будет «золотой матч» с победителем группы «А» Агробизнесом. Вам интересен такой поединок за абсолютное чемпионство во второй лиге?
— Скажу откровенно. На мой взгляд, этот матч не нужен. У нас и так чемпионат заканчивается позже, чем в первой лиге. Тем более, нам предстоит доигрывать чемпионат без интриги, чтобы не скучать. Потом еще 9 июня «золотой матч» с Агробизнесом. В итоге мы окажемся в неравных условиях с коллективами первой лиги, и времени на подготовку будет совсем мало. Особой важности такой матч не несет, но есть регламент, формула турнира и естественно мы выйдем на этот поединок.

 

— Кто из ваших футболистов добился наибольшего прогресса в сезоне?
— Тяжело сказать. Но если брать исключительно статистику голов и ассистов, то опытные игроки, на которых мы возлагали надежду, хорошо себя проявили и оказали большой вклад в решение задачи. Полевой, Кравченко, Когут, Логинов стали лидерами коллектива. Молодежь тоже играла достойно, но в статистике так ярко себя не проявила. Но прогресс в их игре есть, иначе, если в таком возрасте не прогрессировать, то можно заканчивать с футболом. Но насколько ребята добились мощного прогресса, мы сможем оценить уже в более конкурентной среде, когда Днепр-1 будет играть в первой лиге.

 

— Опытные ваши футболисты, такие как Кравченко и Полевой, продолжат карьеру в Днепре-1?
— Да, я на надеюсь на них и рассчитываю в чемпионате первой лиги.

 

— В прессе сообщалось, что команду покинут Сула, Гоменко, Варцаба и Поплавка. Они уходят?
— Пока от комментариев на эту тему хотелось бы воздержаться. Мы еще не закончили чемпионат, впереди три тура, а потом «золотой матч», поэтому с этими вопросами будем разбираться позднее.

 

— Какие позиции вы бы хотели усилить перед стартом в первой лиге?
— Все без исключения.

 

— Новички будут приезжать?
— Надеюсь, что да. Ждем.

 

— В новом сезоне в чемпионате первой лиги Днепр-1 сразу будет ставить задачу выйти в Премьер-лигу?
— Конечно, хотелось бы. Задачи ставить можно, но они должны подкрепляться соответствующими условиями. Помимо финансов, необходима комплектация коллектива для выполнения поставленных целей.

 

— Недавно в Днепре был финал Кубка Украины, в котором встречались Динамо и Шахтер. Посетили этот поединок?
— Конечно. Играли две лучшие команды украинского футбола. Динамо и Шахтер достойно представляют Украину в еврокубках. Считаю, что праздник футбола удался, а обе команды показали футбол очень высокого уровня, потому что в составах обеих команд на поле вышли футболисты многих национальных сборных.

 

 

zbirna.com

 

 

37 комментариев
  • Hrvatska
    Ср, 16 май 2018, 12:27
    Хорошее, грамотное, взвешенное интервью. Спасибо, Дмитрий Станиславович!
    рейтинг: +11
  • albano
    Ср, 16 май 2018, 12:39
    Да, хорошо бы, также, за сезон, разобраться и со всеми «монстрами» Первой лиги...)
    рейтинг: +10
  • Maboru
    Ср, 16 май 2018, 13:50
    Друзья, посмотрите интервью Игоря Коломойского которое он дал дочери убитого в России известного оппозиционера Бориса Немцова Жанне.Хочу сразу предупредить это не о футболе.https://echo.msk.ru/blog/nemcova_zh/2203386-echo/.И ещё мне один мой знакомый без ссылок на имена сказал, что трое бывших наших футболистов должны вернуться в команду. Извините, за что купил, за то и продал.
    рейтинг: +9
  • Grod 1980
    Ср, 16 май 2018, 14:32
    хоть намекни, нападение, защита, полузащита?
    рейтинг: +1
  • notorious dave
    Ср, 16 май 2018, 15:35
    Ага, Матеус, Стринич и Калинич)
    рейтинг: +13
  • Grod 1980
    Ср, 16 май 2018, 16:11
    ггггг, оценил
    рейтинг: +2
  • АнтиСтеценко
    Ср, 16 май 2018, 16:32
    Денисов приедет, пловом накормит)
    рейтинг: +5
  • Dnipro16
    Ср, 16 май 2018, 19:51
    Лучкевич, Каниболоцкий, Селезнев (послендий на упл)
    рейтинг: +2
  • Grod 1980
    Ср, 16 май 2018, 23:43
    Лучкевич было б классно
    рейтинг: +1
  • UTOPIE
    Ср, 16 май 2018, 18:31
    Думаю, это троица из Зари
    рейтинг: +2
  • Рыбак
    Ср, 16 май 2018, 18:38
    Врядли они в первую лигу пойдут…
    рейтинг: +2
  • Maboru
    Ср, 16 май 2018, 14:49
    абсолютно честно скажу, что не знаю.Может и не стоило мне оприлюднювати цю iнформцiю
    рейтинг: +6
  • akinak
    Ср, 16 май 2018, 18:28
    Возможно Зозуля, Федорчук и Лёпа.
    рейтинг: +2
  • Рыбак
    Ср, 16 май 2018, 18:39
    Зозуля и в Испании не потеряется. Федорчук мог бы заменить Краву. Лепа хз…
    рейтинг: +5
  • akinak
    Ср, 16 май 2018, 19:10
    Добрый вечер! Наверное Вы правы. Скорее всего произойдёт слияние двух клубов СК и ФК, и в итоге мы получим Днепр с двумя составами: основным и дублирующим.
    рейтинг: +5
  • ProstoFan
    Ср, 16 май 2018, 19:18
    нельзя сливать, могут долги Фк на Ск повесить.
    рейтинг: +4
  • Рыбак
    Ср, 16 май 2018, 19:41
    Объединять не обязательно официально))
    рейтинг: +4
  • Grod 1980
    Ср, 16 май 2018, 23:46
    А что слиять?Стеценко директором взять, у ФК ведь нет ничего, а эмблему и цвета не возьмешь, бо долги повесят, невидно что там сливать можно
    рейтинг: 0
  • AnderUman
    Ср, 16 май 2018, 20:51
    4 напа общается хорошо с Поклонским и реально знает все новости.Он давно уже говорил, что будет серьезная подмога уже под пердив, не говоря уже про УПЛ.
    рейтинг: +7
  • Рыбак
    Ср, 16 май 2018, 22:35
    Да будет так!!!
    рейтинг: +4
  • AlexDeadLine
    Ср, 16 май 2018, 22:45
    Читаю інтерв'ю Михаленка, а таке враження що це балакає Стець, це не знаю, це не відомо, це побачимо ..., дипломат, б....!
    рейтинг: -12
  • Vlad1- Germany
    Чт, 17 май 2018, 00:11
    ЛЮБОЙ ТРЕНЕР не будет перед публикой всё раскладывать — есть ещё конкуренты, да и не все могут согласиться, которые сегодня в списке «ЖЕЛАТЕЛЬНЫХ»! Почему это кому-то ещё непонятно!?
    рейтинг: +5
  • Болельщик со стажем
    Чт, 17 май 2018, 00:54
    Это верно. Важны новости которые есть, но ещё важнее новости которых нет. И вообще, надо опасаться шпионов не потому что они выведают что у нас есть, а потому что они, не дай бог, проведают чего у нас нет.
    рейтинг: +8
  • igorr
    Чт, 17 май 2018, 10:28
    Что касается «золотой матча» то для Дмитрия Михайленко, как мне кажется, уместна была бы фраза Атоса: «Для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер — слишком мало». Слишком много потому что с учетом состояния, качества последних игр и без реального усиления выиграть этот матч будет очень сложно, а проиграть очень обидно. И пожалуй Дмитрий Михайленко это понимает. И наверное переживает по этому поводу. А слишком мало потому что как для тренера уровня УПЛ это не тот результат который бы хотя бы частично реализовал стремления этого спортсмена, тренера и человека.
    рейтинг: +8
  • Титаник из Ливерпуля
    Чт, 17 май 2018, 19:31
    Не думаю, что Логинов, Полевой, Когут, Кравченко, Юрчук, Кожушко, Карноза чем то слабее игроков Агробизнеса.Выиграть и можно, и, коль уж есть по регламенту этот матч, нужно. И что тут переживать? отличная проверка перед 1 лигой, там же как минимум 2 раза играть с этой командой! Или мы заранее себя записываем в когорту слабаков по отношению к тому же Агробизнесу?
    рейтинг: +4
  • igorr
    Чт, 17 май 2018, 20:18
    На мой взгляд проверять свои возможности необходимо в каждом матче. И бороться за результат каждой игры на любом этапе. Но явно видно что не всегда получается. Пожалуй начиная с матча с запорожским Металлургом и далее. Результаты Агробизнеса судя по данным из турнирной таблице предпочтительнее чем результаты Днепра-1. И все это приводит к отрицательным ожиданиям. Хотя безусловно хотелось бы победить этот Агробизнес трижды. И в этот раз и в первой лиге. В любом случае будем надеятся на хороший результат и переживать за нашу команду!
    рейтинг: +4
  • Титаник из Ливерпуля
    Чт, 17 май 2018, 20:34
    Результаты Агробизнеса предпочтительнее потому что уровень его группы ниже по классу нашей.Что касаемо уровня подбора игроков с опытом премьер лиги, то там нет никого, кто бы имел опыт таких игр.Понятно, что игра 9 июня не будет такой уж ответственной с точки зрения результата(цели достигнуты), надо тренироваться играть на чужих или неитральных полях с повышенной ответственностью. СК Днепр 1 не слабее, ни по игре ни по подбору игроков. Если Михайленко решит играть на победу, шансы Агробизнеса будут минимальны, особенно с выздоровлениями Кожушка и Карнозы
    рейтинг: +3
  • AnderUman
    Чт, 17 май 2018, 21:37
    Согласен полностью.Не так силён Агробизнес, как априори слабее группа, где они выступали.В чем их преимущество — они более сыграннее (уже нк один год выступают практически одним составом, кроме того у них средний возраст игроков примерно 24-25 лет-более зрелые и опытные.На этом их достоинства, пожалуй, и заканчиваются.Если наши настроятся на это матч должным образом-проблем быть не должно. ИМХО.
    рейтинг: +4
  • Vlad1- Germany
    Чт, 17 май 2018, 15:25
    Михайленко осторожно высказывается по понятной причине: в случае поражения это поставит под сомнение и класс команды и авторитет тренеров. И поэтому настрой должен быть только один — игра на победу не только за Кубок Лиги, но и за свой авторитет.!
    рейтинг: +3
  • уанф
    Чт, 17 май 2018, 20:07
    Чому б не сприймати сказане тренером так, як він сказав, не вигадуючи інші теорії. Ну справді, чи й не трофей — переможець Другої ліги! Про яку вже пора забувати, якщо всерйоз ставляться грандіозні задачі, а саме — спроба пройти Першу за один сезон. Яка різниця, хто з чотирьох друголігових команд буде умовно першим, якщо на всіх однаково чекають значно більш відповідальні ігри, до яких потрібно готуватись?
    рейтинг: +3
  • Vlad1- Germany
    Чт, 17 май 2018, 20:44
    уанф, Вы столь юный болельщик, что не понимаете что такое быть ПЕРВЫМ среди равных (или ПЕРВЫМ среди Первых)? Любой самолюбивый спортсмен (и не только спортсмен) ДОЛЖЕН хотеть завоевать очередной КУБОК! Если дрожат коленки, то, действительно, «не изобретай другие теории»!!! Он ведь говорит совсем о другом, прочитай: «как любой спортсмен с амбициями, мы стараемся добывать максимальный результат в каждой игре»! Пусть выходят и доказывают!!!
    рейтинг: +8
  • уанф
    Пт, 18 май 2018, 14:35
    Vlad1, як людина досвідчена, ви напевно розумієте, що є такий фактор, як пріоритет. Від крайньої гри 02.06 до початку наступного чемпіонату — десь півтора місяця. З них тижнів 2-3 чи скільки там вийде, піде на відпустку спортсменів. Отже, на збори до сезону залишиться десь місяць, як не менше. За цей час необхідно реалізувати дуже багато: награвати нові схеми, визначатись з основним складом і резервом, кілька ключових гравців ( ті ж Мемешев і Карноза ) мають набути потрібної форми і налагодити взаємодію з партнерами, повинні вписатись в команду обіцяні нові гравці, і ще багато іншого.

    І цей «золотий» матч просто відбирає у команди ще тиждень.

    Одна справа, коли це якийсь «Кубок Марбельї», який вписується в передсезонні збори. А що дає цей (можливий) трофей, окрім тимчасового локального вдоволення?

    Та навіть якщо у спортсменів і від цього кубка щось горить, тремтить чи грає, на те є головний тренер, щоб бачити не лише те, що перед очима, а мислити на перспективу. І Михайленко, на мій погляд, це і демонструє.

    P.S. про «юного болельщика» — вам з висоти прожитого, мабуть, всі здаються юними; нехай так і буде, чого б я сперечався.
    рейтинг: +3
  • Vlad1- Germany
    Пт, 18 май 2018, 18:27
    уанф, спасибо Вам за корректный ответ мне и подробное обоснование иной позиции. Да, она имеет право быть, но и в спорте (как и в жизни) бывают «неудобства» — краткие сроки сборов или кого-то вызывают в сборную, а играть надо! Здесь должно проявиться искусство тренера — разумная ротация, не в ущерб зрелищности игры и результату. Я хочу видеть красивую игру и победу своей команды! (как любой болельщик!). P.S. о возрасте: да, мне многовато лет и я бывал в разных «неоптимальных» ситуациях. УДАЧИ Вам и нашей команде!
    рейтинг: +2
  • AnderUman
    Сб, 19 май 2018, 10:33
    Согласен, просто эталон нормального диалога.
    рейтинг: +2
  • alessandro1393
    Ср, 23 май 2018, 16:40
    А хіба цей «золотий» матч не можна використати, як ще одну частину підготовки до нового сезону?!
    рейтинг: -1
  • 99SASHA99
    Пт, 18 май 2018, 22:11
    Вот этот спор достоин болельщиков нашей команды! Когда все вопросы решаются без ругани и без взаимных оскорблений.Почаще бы так…
    рейтинг: +3
  • Рыбак
    Сб, 19 май 2018, 00:16
    Просто некоторых сложно трехэтажным не обложить))
    рейтинг: +4