Ср, 27 апреля 2011, 11:58
просмотров: 3921 коментариев: 3 

Назаренко: "Начинаем выходить на приличный уровень"

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Назаренко: "Начинаем выходить на приличный уровень"

Полузащитник Днепра оценил предыдущие матчи своей команды, а также дал прогноз на ближайшее будущее.

- Сергей, чего больше в вашей победе над Кривбассом - собственной мощи или слабости соперника?

- Мы отталкивались от выполнения тех планов, которые перед игрой нам поставил Хуанде Рамос. Во-первых, четко сумели воспроизвести на поле тактические требования. Во-вторых, к нам быстро пришли голы. В-третьих, ведя в счете, мы не ушли раньше финального свистка в раздевалку. Поэтому победа получилась убедительной. Кривбасс не стану оценивать - бывали матчи, когда эта команда демонстрировала значительно более мощный футбол.

- По счету это наиболее убедительный результат Днепра во времена Хуанде Рамоса. А что скажешь о качестве?

- Каждая победа ценна по-своему. Думаю, мы понемногу начинаем выходить на приличный уровень. Насколько у нас много запаса прочности, покажет время и те туры, нам остались до конца чемпионата. Лично я вижу и прогресс, и потенциал.

- После длительного безголевого периода тебя прорвало. Добавили ди уверенности забитые мячи?

- Конечно, да. Особенно приятно становиться автором гола, когда это приносит победу твоей команде. Пока с этим в нынешнем сезоне не складывалось. Когда я забивал по два мяча, три очка Днепру не доставались. Поэтому тем, что уже забил, не могу остаться доволен. Буду стремиться огорчить соперников еще несколько раз.

- Есть ли у вас в команде штатный пенальтист? Говорят, что Рамос воскликнул при назначении 11-метрового в Донецке против Металлурга, чтобы удар выполнял именно ты...

- Ничего подобного. Действительно, наставник делает на предматчевой установке распределение ролей, кто подает угловые или штрафные, пробивает пенальти и т.д. Поэтому знал еще до начала встречи, что если пенальти будет назначен, то пробивать буду именно я. Поэтому был абсолютно готов к такой возможности.

- На один из поединков на поле с капитанской повязкой вышел именно ты. Это также тренерский замысел?

- Безусловно, о роли капитана в матче с Севастополем также узнал перед матчем от наставника. Но там ситуация сложилась таким образом, что Андрей Русол остался в резерве, а вице-капитан Руслан Ротань пропускал встречу из-за дисквалификации. Иначе мне бы эта роль не досталась.

- Сергей, каждой команде предстоит провести еще по 4 тура. О чем свидетельствует календарь оставшихся матчей для Днепра?

- У нас уже есть опыт побед над сильными оппонентами и потери в очков с командами, которые идут в турнирной таблице ниже нас. Поэтому календарь лучше не анализировать, а тщательно готовиться к каждому следующему оппонента. Наше желание занять третье место является неизменным. Поэтому хотелось бы набрать максимально возможные 12 очков. Однако сейчас не все зависит от наших побед. Важно и то, будут ли терять очки наши конкуренты. Впрочем, если мы где потеряем, но в итоге завоюем бронзу, меня такой расклад устроит.

- Ближайшая игра у вас против запорожского Металлурга...

- Она слишком много значит для обеих команд. У запорожцев появился шанс остаться в Премьер-лиге. А вообще с Металлургом всегда выдаются матчи с повышенной ответственностью, ведь на Днепр наши географические соседи выходят с особым настроем, независимо от тех позиций, которые занимают соперники. Так уж исторически сложилось.

3 комментария
  • Минер
    Ср, 27 апреля 2011, 12:46
    а автор вью кто или источник?
    рейтинг: 0
  • Патрик
    Ср, 27 апреля 2011, 13:47
    Смотри на главной :)
    рейтинг: 0
  • ДНЕПР ЧЕМПИОН
    Чт, 5 сентября 2013, 16:10
    рейтинг: 0