В понедельник футболисты Днепра провели в Марбелье очередной контрольный матч. На этот раз подопечные Мирона Маркевича разошлись миром с румынской Астрой — 1:1.

Вот уже несколько месяцев этот клуб возглавляет легендарный в прошлом футболист Днепра, который к тому же еще и несколько лет тому назад возглавлял днепропетровскую команду, Олег Протасов. Сразу после матча украинский специалист дал интервью телевизионной программе По ту сторону поля.

К слову, завтра, 4 февраля, Олегу Протасову исполнится 51 год.

— Олег Валерьевич, как прокомментируете прошедший матч?
— Могу сказать, что игра была достаточно хорошего уровня. Несмотря на товарищеский статус борьба немного зашкаливала. Но ничего страшного, так бывает на сборах. В принципе я от своей команды получил то, что хотел. Нам нужен был хороший соперник, и мои основные Футболисты играли больше, чем 45 минут. Мы чуть раньше начинаем в Румынии чемпионат, чем в Украине и сейчас нам нужно наиграть состав. Не знаю как Мирон Богданович, но я со своей стороны доволен матчем.

— Как себя чувствуете в Румынии?
— Нормально чувствую. Есть у нас там свои какие-то проблемы, если говорить упрощенно финансовые – от этого все начинается. Но мы пытаемся с небольшим бюджетом существовать, и в этом году попытаемся зацепиться за второе место, поскольку за чемпионство уже вряд ли поборемся, ведь Стяуа оторвался на 13 очков. Но от второго места мы отстаем только на четыре балла, поэтому во втором круге будем пытаться этот разрыв ликвидировать.

— Это реально, несмотря на небольшой бюджет?
— Дело в том, что другие команды в Румынии тоже не в лучшем экономическом состоянии, поэтому мы приблизительно в равных условиях и все может быть.

Читайте также: Мазуху понадобится пять недель на восстановление

— Мы видели, что у вас была теплая встреча. Вы сравнительно недавно были главным тренером Днепра и многих ребят знаете. Все-таки для вас лично этот спарринг имел принципиальное значение?
— Знаете, мне приятно видеть всех, кого я знал, но уже не так много футболистов осталось с той поры, когда я работал в Днепре. Согласование спаррингов проходило абсолютно без меня, и я даже поначалу даже не знал перед сбором, с кем именно мы будем играть. Но так получилось, что мы сыграли и с Днепром, и с киевским Динамо. Руководство клуба хотело, чтобы мы прилетели сюда в Испанию и тут сыграли с хорошими командами. Я согласился, и просто так выпало, что Днепр и Динамо тут.

— Если отойти от футбола то, как оцениваете то, что сейчас происходит в Украине?
— Слово война — оно сейчас обо всем говорит. Для моей страны это ужасная ситуация. Нужно, прежде всего, остановить стрельбу и найти такое решение, чтобы Украина могла продолжать дальше развиваться, чтобы семьи были счастливыми, рождались дети. Почему это все происходит? Это вопрос не одной минуты обсуждения, но я верю, что найдутся холодные головы и сильные личности, которые смогут остановить войну и разрешиить всю эту ситуацию.

— Что пожелаете болельщикам Днепра, для которых вы всегда будете оставаться легендарной личностью?
— Наши болельщики стали уже солидной единицей, живым организмом и могут выражать свое мнение достаточно громко. И к ним прислушиваются. Это хорошо, когда команда имеет такой тыл. Например, вот сейчас в Астре у нас такого нет – команда переехала в другой город и у нас практически нет наших болельщиков. В такой ситуации, конечно сложнее. Хочу пожелать болельщикам Днепра поддерживать свою команду, жить и дышать ею, быть с ней всегда: и в тяжелые минуты, и в радости. В принципе, они это постоянно и делают.

matchday.ua