Ср, 18 май 2011, 09:11
просмотров: 2485 коментариев: 0 

Сергей Кравченко: "При Рамосе проигрывали лишь трижды"

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Сергей Кравченко: "При Рамосе проигрывали лишь трижды"

Для амбициозного «Днепра», перед которым уже не первый год ставится задача завоевать одно из призовых мест в чемпионате и как минимум дойти до финала Кубка Украины, настал час «икс». Выиграв в минувший уик-энд в родных стенах у «Арсенала», подопечным Хуанде Рамоса ничего другого не остается, как играть на победу в заключительном туре с «Шахтером», при этом рассчитывая на потерю очков главного конкурента «Металлиста» в игре с «Оболонью».

- Матч с «Арсеналом» много сил отнял? - интересуюсь у полузащитника «Днепра» Сергея Кравченко.

- Достаточно. Но в этом поединке мы играли неплохо, получая удовольствие от футбола. А при таких условиях трудности в игре переносятся легче.

- При счете 1:0 вашей команде не раз пришлось поволноваться.

- «Арсенал» - непростая команда, в которой собраны квалифицированные футболисты. В ходе матча соперник создал ряд моментов у наших ворот, однако я не сказал бы, что они были стопроцентными. Да, пару опасных ситуаций было, но не более того. Если же говорить об итоговом результате, то он должен был быть другим. По количеству голевых возможностей и качеству игры этот матч был одним из лучших в исполнении «Днепра» в этом сезоне. Думаю, во встрече с «Арсеналом» голов должно было быть больше. Если бы счет стал 2:0, мы бы сумели раскрепоститься и сыграть еще лучше.

- В нынешнем составе «канониров» выступает много футболистов, ранее защищавших цвета «Днепра». Это обстоятельство каким-то образом накладывало отпечаток на характер поединка?

- Мы знали, что «Арсенал», как, впрочем, и «Кривбасс», всегда проводят игры с «Днепром» с удвоенной энергией, и к этому были готовы. Это и неудивительно, ведь в обеих командах выступает много футболистов днепропетровского клуба. Но с данным обстоятельством наш настрой на игру связан меньше. В большей степени нам хотелось достойно сыграть с сильным соперником, с которым перед воскресным матчем мы оказались в равных условиях - «Днепр», как и «Арсенал», за четыре дня до нашей очной встречи играл полуфинальный матч Кубка Украины. В общем, к игре с «канонирами» мы подошли самым серьезным образом, и я рад, что в ней удалось победить.

- Что в игре с «канонирами» вас удивило больше всего?

- Качество поля на нашем стадионе. Да и погода наладилась. Это и стало одной из составляющих нашей быстрой и комбинационной игры. Мы всегда пытаемся играть в такой футбол, однако состояние газона не всегда это позволяло. Перед встречей с «Арсеналом», когда мы вышли на предигровую разминку, ребята даже пошутили: мол, поле подготовили лишь к последнему домашнему матчу чемпионата.

- А что скажете по поводу незаполненных трибун «Днепр-Арены»?

- Я посмотрел в интернете статистику матча - оказалось, что на матче с «Арсеналом» было 17 тысяч зрителей. Понятное дело, что хотелось бы на каждой игре видеть их по 30, однако этот показатель посещаемости считаю тоже вполне нормальным. Во всяком случае, поддержка со стороны болельщиков чувствовалась.

- На протяжении семи туров «Днепр» не испытывает горечи поражений. Это можно расценивать как первые плоды работы испанского специалиста?

- Пожалуй. Под руководством Хуанде Рамоса в нынешнем сезоне мы проиграли не так уж и много матчей - всего три. Если мне не изменяет память, это случилось в играх чемпионата с «Шахтером», донецким «Металлургом» и в полуфинале Кубка Украины с теми же горняками. Если поражений у нас не много, то о ничьих этого не скажешь. Именно их большое количество привело к потере многих очков.

- Что подсказывает вам интуиция по поводу заключительного тура чемпионата?

- Ничего. В Донецке мы будем играть на победу, невзирая на то, как играет наш конкурент «Металлист». Постараемся взять три очка, а там - как оно будет. 

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

 


0 комментариев