Ср, 11 май 2011, 09:49
просмотров: 3145 коментариев: 3 

Сергей Назаренко: "Шахтер" не сможет обыграть нас легко"

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Сергей Назаренко: "Шахтер" не сможет обыграть нас легко"

На финише сезона «Днепр» оказался как никогда близко от воплощения своей главной задачи в реальность. Поставленная руководством клуба цель - завоевать один из комплектов медалей на сегодняшний день измеряется всего одним очком, отделяющим команду Хуанде Рамоса от идущего на третьей позиции «Металлиста». Понятное дело, что в двух оставшихся матчах днепропетровцам нужно думать не только о победах, но и рассчитывать на очковые потери главного конкурента за бронзу. Можно не сомневаться, что в заключительных поединках «Днепр» выложиться по максимуму, продолжив выигрышную серию, начатую еще в 26-м туре в поединке с «Кривбассом».

А пока все мысли днепропетровских футболистов связаны с предстоящим поединком Кубка Украины с «Шахтером».

- Что для «Днепра» важнее - завоевать бронзу или Кубок Украины? - с этим вопросом обращаюсь к полузащитнику Сергею Назаренко.

- Думаю, разделять две эти задачи не стоит, ведь для нас важны обе. Могу заверить болельщиков, что бороться с максимальной отдачей будем и в чемпионате, и в кубковом розыгрыше. А как оно получится - посмотрим…

- На финише чемпионата вашей команде удалось настроиться на победную волну. А что мешало сделать это раньше?

- В ряде неудач мы сами виноваты. В тех матчах, которые были для нас выигрышными, неоправданно теряли очки. Не раз бывало, что ведя в счете, завершали игру вничью, а то и вовсе проигрывали.

- Кстати, об очках. Потерю каких из них нынешней весной считаете наиболее болезненной?

- Таковыми можно назвать абсолютно все - в выездных поединках с «Металлистом» и донецким «Металлургом», дома с «Севастополем». А еще с «Таврией» в Днепропетровске. Большинство из этих матчей складывалось в нашу пользу - мы выигрывали, но затем умудрялись пропускать голы. Обидно, что так было с тем же «Металлистом», который является нашим главным конкурентом в борьбе за бронзу. В Харькове вели со счетом 2:0, однако в итоге сыграли 2:2.

- Сказалась пресловутая нехватка концентрации?

- Полагаю, что именно это и сыграло свою роль.

- Какая победа из трех последних далась труднее всего - над «Кривбассом», запорожским «Металлургом» или «Зарей»?

- Пожалуй, с «Зарей». Это связано сразу с несколькими факторами. Во-первых, мы играли в Алчевске, где поле было очень плохого качества. Данное обстоятельство, разумеется, ничего хорошего для нас не сулило. Впрочем, как и для «Зари». Во-вторых, семьдесят минут «Днепр» играл вдесятером, что также осложняло нам задачу. В первом тайме нам и впрямь было тяжело: «Заря» имела несколько голевых моментов, однако реализовать их луганчане не смогли. А во втором подобных шансов номинальные хозяева не имели - мы не позволили им создать у наших ворот что-либо серьезное.

- Многие специалисты, наблюдавшие за ходом матча в Алчевске, считают, что «Заря» не заслуживала поражения. Вы согласны с этим мнением?

- Это футбол, и точно так же можем утверждать и мы. Сыграй с «Зарей» вничью - и могли бы говорить, что этого результата «Днепр» не заслуживал. Но раз уж мы выиграли - значит, победу заслужили. Значит, больше, чем соперник, ее хотели.

- А что скажете об утверждении, что «Днепр» с Евгением Коноплянкой в составе и без него, это две разные команды?

- Это мнение специалистов и болельщиков, которое, несомненно, имеет право на жизнь. Действительно, для «Днепра» Коноплянка очень важный игрок. Когда он на поле, это придает остроту атакующим действиям команды. Женя может взять игру на себя, обыграть двоих-троих игроков, пробить по воротам.

- В нынешнем сезоне вашей команде с интервалом в десять дней предстоит гостить на «Донбасс-Арене», сначала встречаясь с «Шахтером» в розыгрыше Кубка страны, а затем в заключительном туре чемпионата. Не кажется ли вам, что накал борьбы в этих матчах будет отличаться? Ведь в отличие от кубкового турнира в чемпионате горняки уже сумели решить поставленную задачу - выиграть золотые медали.

- Не думаю. «Шахтер» - такая команда, которая не будет учитывать какой-либо турнирный фактор и распределять в связи с этим значимость того или другого матча. Уверен, как в полуфинале кубкового розыгрыша, так и в матче чемпионата горняки будут полностью отдаваться игре. Против «Днепра» они расслабленными не выйдут - это уж точно. Ну а если у соперника и мелькнет мысль о том, что он сможет нас легко обыграть, спешу его заверить: этого не будет!

- Как складываются матчи с «Шахтером» для Сергея Назаренко?

- По-разному. Бывало, что «Днепр» проигрывал, но были и победные поединки. Выделить какой-то матч с «Шахтером» из всех сыгранных ранее навскидку мне сложно. Сразу и не вспомнишь.

- В богатой истории «Днепра» значится победа в Кубке СССР 1989 года, а вот Кубок Украины команде еще ни разу не доставался. Это обстоятельство вас, как одного из ветеранов днепропетровской команды, не смущает?

- Разумеется, всегда хочется выиграть какой-то трофей - будь то чемпионат страны или национальный Кубок. В кубковом розыгрыше у «Днепра» есть еще матчи полуфинала и финала. Если нам удасться выйти в финал, постараемся сделать все, чтобы почетный трофей оказался в Днепропетровске.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙСпорт-Экспресс в Украине

3 комментария
  • imi
    Ср, 11 май 2011, 11:21
    [i]«А как оно получится — посмотрим…»[/i]
    старые песни о главном) а я-то думал Рамос им вправил лузерские мозги
    рейтинг: 0
  • Dnepr the best
    Ср, 4 сентября 2013, 18:53
    рейтинг: 0
  • Dnepr the best
    Ср, 4 сентября 2013, 18:55
    рпкн
    рейтинг: 0