Пн, 15 января 2018, 20:59
просмотров: 4022 коментариев: 53 

Супряга: Звала Заря, но решил остаться в Днепре-1

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Супряга: Звала Заря, но решил остаться в Днепре-1

Талантливый нападающий Днепра-1 Владислав Супряга рассказал, почему решил остаться в команде и не полетел на сборы с Зарей.

 

— Владислав, этот сезон в составе Днепра-1 стал для вас дебютным в профессиональном футболе. Вы довольны своей игрой и результативностью?
— Хотелось забить больше мячей. Изначально у меня не все складывалось хорошо в команде, но после того, как съездил в юношескую сборную Украины, дела потихоньку стали налаживаться. Мне больше стал доверять главный тренер. Тем не менее, не скажу что полностью собой доволен.

 

— Чувствуете, что еще можете добавить?
— Да, ощущаю в себе силы. Стараюсь ежедневно работать над собой, чтобы становиться лучше с каждым днем.

 

— Какие у вас сильные и слабые стороны?
— Могу сказать, что мне нужно работать над левой ногой и уделить внимание игре головой. Это не относится к моим козырям и эти компоненты однозначно нужно улучшать. К своим сильным сторонам могу отнести скорость.

 

— Вместе с вами выступают опытнейшие игроки Сергей Кравченко и Владимир Полевой. Они делятся своим опытом с молодыми коллегами? Вы чему-то у них научились?
— Они постоянно рассказывают нам, как лучше поступить в том или ином моменте и учат, что нужно быть всегда профессионалами в своем деле.

 

— Какую роль сыграл в вашем развитии наставник Днепра-1 Дмитрий Михайленко?
— Очень большую, ведь этот тренер доверил мне место в основном составе. Хочу верить, что я его не подвел. Он постоянно подсказывает и советует, какие стороны нужно улучшать и над чем нужно больше работать.

 

— Какие цели ставили перед собой?
— Каждый поединок играть в стартовом составе и забивать как можно больше мячей.

 

— В начале декабря вас наградили званием лучшего игрока Украины в категории до 17 лет. Для вас что-то значит эта награда? Она добавила уверенности?
— Несомненно. Когда попал в тройку лучших игроков, то был очень рад, но когда озвучили мою фамилию, как победителя, то я был на седьмом небе от счастья. Естественно, хочется не подвести тех людей, которые за меня переживали и доказать, что могу достичь еще большего.

 

— Благодаря удачной игре вас заметили клубы УПЛ и не только. Признайтесь, вам сейчас часто звонят тренеры, агенты или представители клубов?
— Нет, мне не звонят. Звонят Андрею Русолу и Дмитрию Михайленко, и уже с ними обговаривают интересующие вопросы.

 

— Сейчас все игроки, начиная с юного возраста, имеют своих агентов. У вас есть человек, представляющий ваши интересы?
— У меня нет агента. Пока еще не думал над этим. На данном жизненном этапе я сам справляюсь, а что будет дальше – посмотрим.

 

— Ходили слухи, что вами интересовался Шахтер. С вами контактировали представители донецкого клуба?
— Это все слухи. На меня из Шахтера никто не выходил.

 

— Очень часто в борьбу за молодых талантов вступают два украинских гранда – Шахтер и Динамо. Если бы вы получили одновременно приглашения от этих клубов, какой бы выбор сделали?
— Пока что никуда не хочу переходить. Ведь прекрасно понимаю, что сейчас ни в Шахтере, ни в Динамо не получу игровую практику. А мне прежде всего нужно играть и набираться опыта. Но если пофантазировать, предположить, что предложение мне поступило в 23 года, то выбрал бы Шахтер. Мне нравится стиль игры горняков, а также импонирует, что они выступают на высоком уровне в Лиге чемпионов.

 

— Вы еще достаточно молоды. Что для вас важнее на данном этапе: деньги или карьера?
— Конечно же, на первом месте стоит карьера. Мне нужно играть, чтобы становиться лучше. А если будет игровая практика, удастся вырасти в хорошего игрока, то придут и деньги.

 

— Вы должны были поехать на сборы с Зарей. Кто вас хотел видеть в луганском клубе? Как возник этот вариант?
— Представители Зари позвонили Андрею Русолу и сказали, что хотят взять меня и Тимофея Сухаря на сборы. В итоге, мой одноклубник поехал в тренировочный лагерь Зари, где ему предложили контракт на три года. Стало понятно, что нас берут на сборы, чтобы подписать соглашения. Я отказался.

 

— Почему все-таки передумали, ведь был шанс побороться за место в стартовом составе? Заря испытывает ощутимые проблемы с нападением, а Вернидуб умеет работать с молодежью.
— Не знаю почему, но решил остаться в Днепре-1, чтобы больше получать игровой практики и дальше развиваться.

 

— Вы общались с главным тренером Зари Юрием Вернидубом?
— Нет, он мне не звонил. Все вопросы решались через Андрея Русола.

 

— С кем-то советовались, принимая это решение?
— Да, поговорил с родителями, братом и Андреем Анатольевичем Русолом.

 

— Днепр-1 вышел в полуфинал Кубка Украины. Как считаете, ваша команда сможет еще удивить футбольную Украину?
— Очень этого хочется. Будем стараться и делать все для того, чтобы выйти в финал. Хотим доказать всем, что мы не зря так далеко зашли.

 

— Жеребьевка полуфинальных пар состоится в марте. С кем хотели бы встретиться: с Шахтером, Мариуполем или Динамо?
— Все равно с кем играть. Главное, выйти в финал.

 

 

footboom.com

 

 

53 комментария
  • notorious dave
    Пн, 15 января 2018, 21:09
    Учитывая происходящее, очень смахивает на то, что становимся придатком Зори
    рейтинг: +2
  • AlexDnepr
    Вт, 16 января 2018, 16:22
    Это ровно до выхода СК в Премьер Лигу.
    рейтинг: 0
  • Vitaliy-DNEPR (FC/SC)
    Пн, 15 января 2018, 21:38
    С учетом выше сказанного у кого то еще есть сомнения, что ФК и СК, это не один и тот же ДНЕПР, менеджмент, собственник. Где то раньше я писал, что Береза такой же руководитель СК, как Стеценко ФК, сейчас я и думаю многие убедились в этом. Собственник, менеджмент и структура одни и те же.
    Хорошо это или плохо, большие вопросы. ИВК играется клубом, как хочет, но у него есть фин. возможности, даже с учетом всех его проблем. Береза я думаю очень хотел бы работать играючись клубом, но он Береза, он не ИВК по возможностям и по всему остальному.
    рейтинг: +5
  • Vitaliy-DNEPR (FC/SC)
    Пн, 15 января 2018, 21:43
    Настораживают фантазии парня за сахтел, ну свисни что ни будь за более сильный чемп и т.д., но сахтел, режет глаза( за дырку то молчу).
    рейтинг: -3
  • Timmy Burch
    Пн, 15 января 2018, 22:47
    Вопрос был гипотетического выбора между ДК и ШД, никаких фантазий у парня и шахте вроде нет. Тут журналист странный вопрос задал.
    рейтинг: +7
  • Eho
    Пн, 15 января 2018, 21:56
    А свадебный президент то хоть в курсе, что у него игроков пытаются увести?
    рейтинг: +1
  • GrandRiver
    Пн, 15 января 2018, 21:58
    выбор- остаться, так как СК будет в кубке, а Зари там нет. Если будут играть с кротами, у парня есть мотивация против них сыграть, тогда и будут предложения поувесистей чем это от кротофармы. Увы, команды Днепра как витрины для выпускников академии на продажу и аренду, что бы хоть как то содержать то хозяйство, что осталось от ФК и не дать загубить футбол в городе… Я так думаю.
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Пн, 15 января 2018, 22:38
    Русол, Русол, Русол а ниче так что в это же время Андрей официально работал В ФК? Конспираторы))))
    рейтинг: +1
  • Timmy Burch
    Пн, 15 января 2018, 22:44
    Фамилия Русола в связи с СК мелькала уже давно в интервью игроков. Снижко (если я не ошибаюсь) во вьюхе говорил что Русол ему вариант с СК предложил. Еще кто-то вроде упоминал. Конспираторы из них никакие, это да )))
    рейтинг: +2
  • Timmy Burch
    Пн, 15 января 2018, 22:40
    На удивление для его возраста толковые ответы дает. Удачи парню. Работай и станешь не хуже Шевченко в лучшие годы.
    рейтинг: +6
  • Timmy Burch
    Пн, 15 января 2018, 22:53
    Я так понимаю за налик толкают игроков в Зарю. Иначе как Сухарю могут предлагать трехлетний контракт луганчане, если у Тимофея еще полтора года контракта с СК? Видимо предыдущая четверка из ФК тоже за налик в Зарю перешла, за счет чего СК и финансируется.
    рейтинг: -1
  • 4 напа
    Пн, 15 января 2018, 23:33
    Один вопрос.Когда Заря покупала игроков?
    рейтинг: 0
  • Timmy Burch
    Вт, 16 января 2018, 08:51
    Тут не знаю. Как-то до перехода туда пятерки игроков из Днепра особо их трансферами не интересовался.
    рейтинг: -2
  • Vitaliy-DNEPR (FC/SC)
    Пн, 15 января 2018, 22:58
    Этот вариант финансовых взаимоотношений имеет право на жизнь. 15 млн. Грн. Слишком мало для содержания СК даже во второй лиге.
    рейтинг: 0
  • Timmy Burch
    Вт, 16 января 2018, 08:57
    Мне интересно — откуда возникла сумма в 15 млн.грн.? Там один Лунин дороже стоит. Или Вы про Сухаря? А вообще заигрывать молодых талантливых игроков и продавать их вполне себе нормальная модель финансового обеспечения клуба. Значительная часть европейских клубов так и живут, причем вполне себе нормально живут. Научиться бы нашему менеджменту продавать игроков нормально…
    рейтинг: +4
  • уанф
    Вт, 16 января 2018, 12:32
    Про що і мова. Фінансове самозабезпечення вирішило б масу проблем, і клуб не був би іграшкою для загадкових «спонсорів», якимось закритим об'єктом, оточеним хмарою слухів, здогадок, припущень і гіпотез. Хоча не тільки продажі гравців, а й інші фінансові інструменти; а це, як ви вірно відзначили в попередньому пості, можливо лише за умови нормальної економіки, на жаль для нас сьогоднішніх.
    рейтинг: 0
  • Timmy Burch
    Вт, 16 января 2018, 13:50
    Інші фінансові інструменти забезпечення українських клубів майже не працюють в наших реаліях. Ми не АПЛ, яку дивиться весь світ і клуби якої мають свою значну частку в продажі телевізійних прав. З ТВ-трансляцій в Україні якісь гроші отримують лише клуби УПЛ, да і то крім ДК та ШД (можливо ще і Зорі) істотних сум ніхто не отримує. Продаж атрибутики клубу враховуючи зниження вболівальницького інтересу в кращому випадку приносить мізерний дохід, а здебільшого лише покриває витрати на її виготовлення. Рекламні спонсорські контракти враховуючи знову ж таки зменшення вболівальницького інтересу (в тому числі і на ТВ), низьку кількість та якість ТВ-трансляцій більшості команд (крім знову ж таки ДК, ШД і частково Зорі), також не балують українські клуби. Звідси фактично єдиним джерелом фінансування українських клубів (крім звичайно прямого фінансування власниками) насьогодні є заробіток на трансферах та гроші від УЄФА для учасників єврокубків. Зараз наші клуби лише вчаться продавати своїх гравців, хоча вже давно пора б вміти це робити.
    рейтинг: 0
  • Титаник из Ливерпуля
    Ср, 17 января 2018, 17:41
    Ага вчаться. Особливо у випадку з Сухарем
    рейтинг: 0
  • Timmy Burch
    Ср, 17 января 2018, 18:25
    А Ви знаєте яка насправді ситуація із Сухарем? Навряд чи…
    рейтинг: 0
  • Титаник из Ливерпуля
    Ср, 17 января 2018, 18:28
    А Вы?
    рейтинг: 0
  • Timmy Burch
    Чт, 18 января 2018, 00:05
    Я нет. Потому я просто жду и максимум могу высказывать свои предположения. Вы же тут категорично всем все рассказываете. Так расскажите! А то понты только кидаете, а как до дела, то от ответов уклоняетесь.
    рейтинг: 0
  • Титаник из Ливерпуля
    Чт, 18 января 2018, 15:21
    Я уклоняюсь? Да этот чудик в Заре уже давно бабло себе выторговывает. А мы.тем временем Бровченка справа наигрывать будем. Вот и вся история
    рейтинг: 0
  • Timmy Burch
    Чт, 18 января 2018, 16:27
    Еще раз спрашиваю — Вы на 100% точно знаете какая на самом деле ситуация с Сухарем? Или просто с умным видом свои собственные мысли (причем не всегда умные) за факты выдаете? Бровченко кстати и так давно наигрывается (а точнее вынужденно играет) на этой позиции. А вот замены или подмены ему в случае ухода Сухаря нет.
    рейтинг: 0
  • Vitaliy-DNEPR (FC/SC)
    Вт, 16 января 2018, 15:19
    15 млн это бюджет СК. По крайней мере такая цифра была озвучена на прессконференции летом.
    рейтинг: 0
  • Timmy Burch
    Вт, 16 января 2018, 18:52
    Перечитал то интервью. Там говорилось про более 15 млн.грн. на этот финансовый год. Именно финансовый. А он закончился 31.12.2017. То есть 15 млн.грн. был бюджет на лето-зиму 2017 года. Если брать футбольный сезон, то это уже получается порядка 30 млн.грн. (при том же объеме финансирования на период зима-лето 2018 года). А это, как говорится, уже совсем другой расклад. Для зарплатной ведомости клуба второй лиги это очень много (порядка 3,5 тыс. долларов в месяц на игрока). Такие зарплаты даже в УПЛ мало кто может предложить. Но тут от этой суммы нужно отминусовать зарплаты тренерскому и вспомогательному персоналу, аренду стадиона, базы и затраты на переезды/перелеты, форму и многое другое. Сколько реально там таких затрат не знаю. А потому говорить много это или мало не зная расходной части бюджета клуба (не считая з/п футболистов) невозможно.
    рейтинг: 0
  • Vitaliy-DNEPR (FC/SC)
    Вт, 16 января 2018, 21:30
    Много это или мало, я тоже х.з., но по несколько предидущим вашим комментам, за налик-безналик, я высказал свое мнение и инфу каких ни каких офиц. представителей. Это ДНЕПР и 15 хоть грн., хоть у.д.е., все равно для ДНЕПРА цифры какие то не привычные.
    рейтинг: 0
  • Timmy Burch
    Ср, 17 января 2018, 09:14
    Ну СК сейчас во второй лиге и для нее финансирования у нас более чем достаточно. Полагаю, что к пердиву и к УПЛ соответственно будет увеличиваться и финансирование.
    рейтинг: 0
  • Титаник из Ливерпуля
    Ср, 17 января 2018, 17:42
    Это, как сказал бы классик, совсем… дь, другой турнир
    рейтинг: 0
  • Vitaliy-DNEPR (FC/SC)
    Вт, 16 января 2018, 21:37
    Лунин к СК не имел и не имеет к сожелению ни какого отношения.
    рейтинг: 0
  • Timmy Burch
    Ср, 17 января 2018, 09:12
    Ну мы то понимаем откуда финансирование (по крайней мере значительная его часть) СК :)
    рейтинг: 0
  • Рыбак
    Вт, 16 января 2018, 08:50
    Звонят сотруднику ФК договариваться за игрока СК))) Вопросов больше не имею)))
    рейтинг: 0
  • notorious dave
    Вт, 16 января 2018, 09:00
    Та коллеги, не будут они платить за наших игроков, кто им будет нужен возьмут бесплатно, если конечно сам игрок согласен
    рейтинг: -4
  • Timmy Burch
    Вт, 16 января 2018, 11:21
    Как взять бесплатно если у игрока действующий контракт с проф.клубом? Может я чего-то не понимаю, поясните.
    рейтинг: -1
  • 4 напа
    Вт, 16 января 2018, 22:23
    Зинченко ушел от кротов при действующем контракте, кроты обратились в суд и им присудили компенсацию в… Угадай сколько?)))
    рейтинг: -1
  • Timmy Burch
    Ср, 17 января 2018, 09:18
    Насколько я помню ситуацию с Зинченко, то он у шахты дело выиграл, а именно доказал нарушение контракта со стороны клуба (похоже как от нас Эжидио спетлял). А вот компенсация — это за воспитание молодого игрока, о чем я тут писал, которая полагается за воспитание любого молодого футболиста при его переходе в другой клуб до 21 года. Вот она и была шахте выплачена, да.
    рейтинг: +1
  • 4 напа
    Пт, 19 января 2018, 23:09
    8 тысяч долларов.Достаточно для воспитанника клуба который привык получать миллионы за бразилов)))
    рейтинг: 0
  • Timmy Burch
    Пт, 19 января 2018, 23:17
    Для шахты нет, но вот для маленьких клубов, которые живут воспитанием молодых футболистов очень даже норм.
    рейтинг: 0
  • Timmy Burch
    Вт, 16 января 2018, 11:27
    Это только из аматорского клуба вроде бесплатно можно забрать. Да и то по международным правилам за игрока моложе 21 года положена выплата за его воспитание.
    рейтинг: +1
  • notorious dave
    Вт, 16 января 2018, 13:30
    Коломойский с Геллером порешают по родственному, контракт разорвут по обоюдному согласию и все там новый подпишут
    рейтинг: -3
  • Timmy Burch
    Вт, 16 января 2018, 13:59
    Скорее так — Геллер заплатит за игрока Коломойскому наликом (или какими-то общими бизнес интересами), а дальше как Вы написали (формально). Фактически же игрок продан, но естественно эти суммы официально не проходят для уклонения от уплаты налогов. Но опять-таки, игроки не рабы, не захочет переходить, то никто не заставит. Плюс платеж солидарности за воспитание молодого игрока никто не отменяет даже если формально контракт расторгнут по взаимному согласию.
    рейтинг: -2
  • amballeo@googlemail.com
    Вт, 16 января 2018, 14:09
    Симпатичный и далеко не глупый Парень, пусть Ему Везёт по Жизни.
    рейтинг: +2
  • AlexDnepr
    Вт, 16 января 2018, 16:21
    Ребята, хватит нести какую-то откровенную дичь.
    Финансовое обеспечение СК заоблачно для любого клуба второй лиги (кроме агробизнеса).

    Вы все переворачиваете с ног на голову.
    рейтинг: 0
  • Timmy Burch
    Вт, 16 января 2018, 19:01
    Тут скорее хочется ясности откуда берется это финансовое обеспечение СК. Если снова просто из кармана хозяина (хозяев), то как бы не хочется наступать на одни и те же грабли. Надо пробовать стремиться к самообоспечению клуба, к верификации источников финансирования. Сколько уже клубов так пропало и пропадает из-за того, что хозяин больше не хочет / не может его финансировать…
    рейтинг: 0
  • Титаник из Ливерпуля
    Вт, 16 января 2018, 19:55
    Вот тут и загвоздка: с ними же как раз спортклубовцам нашим любимым играть золотой матч
    рейтинг: 0
  • Vitaliy-DNEPR (FC/SC)
    Вт, 16 января 2018, 21:48
    Уважаемый ALEXDNEPR по поводу фин. обеспечения СК высказывается мнение сформированное из оф. источников (президент и еще одно оф. лицо которого после прес. конф. не видел)., а то, что деньги совсем другие так ни кто и не спорит. Высказывание за «налик» тому подтверждение.
    рейтинг: 0
  • Leoniddnipro
    Вт, 16 января 2018, 17:06
    Тепер Русолу нічого ховатись.Офіційно він пішов з ФК і зараз може офіційно представляти одного з керівників СК.
    рейтинг: +1
  • Титаник из Ливерпуля
    Вт, 16 января 2018, 19:56
    А вин шо ховався?
    рейтинг: +2
  • Leoniddnipro
    Ср, 17 января 2018, 09:01
    А як розуміти: він офіційно працював у ФК, а неофіційно займався тією ж діяльністю і в СК?
    рейтинг: 0
  • Титаник из Ливерпуля
    Ср, 17 января 2018, 14:26
    Сплетни. Так и розумити. Не больше не меньше
    рейтинг: 0
  • Leoniddnipro
    Чт, 18 января 2018, 13:22
    Які «сплєтні»? Ти інтерв'ю повністю читав? Чи Супряга бреше про Русола???
    рейтинг: +1