Талантливый нападающий Днепра-1 Владислав Супряга рассказал, почему решил остаться в команде и не полетел на сборы с Зарей.

— Владислав, этот сезон в составе Днепра-1 стал для вас дебютным в профессиональном футболе. Вы довольны своей игрой и результативностью?
— Хотелось забить больше мячей. Изначально у меня не все складывалось хорошо в команде, но после того, как съездил в юношескую сборную Украины, дела потихоньку стали налаживаться. Мне больше стал доверять главный тренер. Тем не менее, не скажу что полностью собой доволен.

— Чувствуете, что еще можете добавить?
— Да, ощущаю в себе силы. Стараюсь ежедневно работать над собой, чтобы становиться лучше с каждым днем.

— Какие у вас сильные и слабые стороны?
— Могу сказать, что мне нужно работать над левой ногой и уделить внимание игре головой. Это не относится к моим козырям и эти компоненты однозначно нужно улучшать. К своим сильным сторонам могу отнести скорость.

— Вместе с вами выступают опытнейшие игроки Сергей Кравченко и Владимир Полевой. Они делятся своим опытом с молодыми коллегами? Вы чему-то у них научились?
— Они постоянно рассказывают нам, как лучше поступить в том или ином моменте и учат, что нужно быть всегда профессионалами в своем деле.

— Какую роль сыграл в вашем развитии наставник Днепра-1 Дмитрий Михайленко?
— Очень большую, ведь этот тренер доверил мне место в основном составе. Хочу верить, что я его не подвел. Он постоянно подсказывает и советует, какие стороны нужно улучшать и над чем нужно больше работать.

— Какие цели ставили перед собой?
— Каждый поединок играть в стартовом составе и забивать как можно больше мячей.

— В начале декабря вас наградили званием лучшего игрока Украины в категории до 17 лет. Для вас что-то значит эта награда? Она добавила уверенности?
— Несомненно. Когда попал в тройку лучших игроков, то был очень рад, но когда озвучили мою фамилию, как победителя, то я был на седьмом небе от счастья. Естественно, хочется не подвести тех людей, которые за меня переживали и доказать, что могу достичь еще большего.

— Благодаря удачной игре вас заметили клубы УПЛ и не только. Признайтесь, вам сейчас часто звонят тренеры, агенты или представители клубов?
— Нет, мне не звонят. Звонят Андрею Русолу и Дмитрию Михайленко, и уже с ними обговаривают интересующие вопросы.

— Сейчас все игроки, начиная с юного возраста, имеют своих агентов. У вас есть человек, представляющий ваши интересы?
— У меня нет агента. Пока еще не думал над этим. На данном жизненном этапе я сам справляюсь, а что будет дальше – посмотрим.

— Ходили слухи, что вами интересовался Шахтер. С вами контактировали представители донецкого клуба?
— Это все слухи. На меня из Шахтера никто не выходил.

— Очень часто в борьбу за молодых талантов вступают два украинских гранда – Шахтер и Динамо. Если бы вы получили одновременно приглашения от этих клубов, какой бы выбор сделали?
— Пока что никуда не хочу переходить. Ведь прекрасно понимаю, что сейчас ни в Шахтере, ни в Динамо не получу игровую практику. А мне прежде всего нужно играть и набираться опыта. Но если пофантазировать, предположить, что предложение мне поступило в 23 года, то выбрал бы Шахтер. Мне нравится стиль игры горняков, а также импонирует, что они выступают на высоком уровне в Лиге чемпионов.

— Вы еще достаточно молоды. Что для вас важнее на данном этапе: деньги или карьера?
— Конечно же, на первом месте стоит карьера. Мне нужно играть, чтобы становиться лучше. А если будет игровая практика, удастся вырасти в хорошего игрока, то придут и деньги.

— Вы должны были поехать на сборы с Зарей. Кто вас хотел видеть в луганском клубе? Как возник этот вариант?
— Представители Зари позвонили Андрею Русолу и сказали, что хотят взять меня и Тимофея Сухаря на сборы. В итоге, мой одноклубник поехал в тренировочный лагерь Зари, где ему предложили контракт на три года. Стало понятно, что нас берут на сборы, чтобы подписать соглашения. Я отказался.

— Почему все-таки передумали, ведь был шанс побороться за место в стартовом составе? Заря испытывает ощутимые проблемы с нападением, а Вернидуб умеет работать с молодежью.
— Не знаю почему, но решил остаться в Днепре-1, чтобы больше получать игровой практики и дальше развиваться.

— Вы общались с главным тренером Зари Юрием Вернидубом?
— Нет, он мне не звонил. Все вопросы решались через Андрея Русола.

— С кем-то советовались, принимая это решение?
— Да, поговорил с родителями, братом и Андреем Анатольевичем Русолом.

— Днепр-1 вышел в полуфинал Кубка Украины. Как считаете, ваша команда сможет еще удивить футбольную Украину?
— Очень этого хочется. Будем стараться и делать все для того, чтобы выйти в финал. Хотим доказать всем, что мы не зря так далеко зашли.

— Жеребьевка полуфинальных пар состоится в марте. С кем хотели бы встретиться: с Шахтером, Мариуполем или Динамо?
— Все равно с кем играть. Главное, выйти в финал.

footboom.com