Чт, 12 май 2011, 09:19
просмотров: 2390 коментариев: 4 

Хуанде РАМОС: "Мы должны усиливаться, чтобы конкурировать с "Шахтером"

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Хуанде РАМОС: "Мы должны усиливаться, чтобы конкурировать с "Шахтером"

- Это был настоящий кубковый матч. Было много эмоций, борьбы. Матч складывался с самого начала для нас непросто. Проигрывая 0:2, мы приложили огромные усилия, нам удалось забить один гол. В целом, я могу быть доволен игрой своей команды. Мы до конца пытались пробиться в финал, но не получилось – выиграл "Шахтер".

- Прокомментируйте, пожалуйста, эпизод с удалением Селезнева. 

- Со скамейки запасных очень сложно отслеживать такие ситуации, ведь находишься недостаточно высоко. Было скопление народа, что-то произошло. Точно не могу вам сказать, что случилось.

- Ваша команда очень сильно провела второй тайм. Это та игра, к которой вы стремитесь? 

- Мы пытаемся привить то, чтобы команда владела инициативой в матче с любым соперником, будь то "Шахтер", "Динамо" или команда из нижней части таблицы. Это линия, которой мы пытаемся следовать.

- Яну Лаштувке впору давать вторую фамилию Палоп. Его действия были согласованы с вами? 

- В такие моменты, когда остается совсем немного времени, когда на кону выход в финал, нужно предпринимать что-то, чтобы забить и сравнять счет. Поэтому я попросил Яна подключиться к атаке и попытаться повторить то, что несколько лет назад сделал Палоп, но сегодня это не получилось.

- Вы во втором тайме поменяли местами Феррейру и Коноплянку. Не жалеете, что не сделали это раньше? 

- Нет, так нельзя говорить. Матч проходит, время идет, и в ходе игры принимаются какие-то решения. Они диктуются тем, как мы могли бы создать больше опасности воротам соперника. В целом, я доволен обоими игроками. Они оба сыграли на своих позициях пристойно.

- Если вы следили за предматчевыми публикациями, не смущало ли вас то, что почти все СМИ говорили о предстоящем финале "Динамо" – "Шахтер" без должного уважения к остальным полуфиналистам? 

- Честно говоря, так как я не очень понимаю здешнюю прессу, это прошло мимо меня.

- Господин Палоп (оговорка журналиста вызвала смех в зале)… Господин Рамос, недавно Луческу назвал вашу команду своим главным конкурентом в будущем чемпионате. "Днепру" по силам замахнуться на золото? 

- Естественно, будем надеяться на это. Это наша мечта и то, к чему мы стремимся. Но вместе с тем, о целях на следующий сезон мы поговорим позже. Еще идет этот сезон. И вместе с тем, что команда играет неплохо, полагаю, мы должны еще усиливаться, чтобы противостоять вашей команды в будущем сезоне по полной.

www.fcdnipro.ua

4 комментария
  • Garrik
    Чт, 12 май 2011, 10:48
    По поводу того, что надо усиливаться ясно всем. И, самое главное, что это мнение разделяет и Коломойский. По крайней мере та динамика, которую показал Днепр при Рамосе, уже выгодно отличается от периода Бессонова. Следовательно, еще пару межсезоний ИВК готов будет вливать в команду. Тут вопрос в другом — кем усиливаться? Если бы не лимит все было бы ясно — «бери чемодан денег, едь в Испанию». А в свете лимита — игрок должен быть с «пачпортом». ШД, ДК — могут отдать только тех, кто им не нужен, а значит априори эти игроки не подходят для того, чтобы обыгрывать те же ШД и ДК. Металлист — и даром не надо, разве что Олейника, но хрен отдадут. Ниже 6 места — никаких самородков в командах нет. Остаются Карпаты — приснопамятный Худобьяк, который своей персоной никак не закроет позиции центрального защитника, опорника и быстрого форварда. Так что перед Рамосом стоит «задача трудная, но интересная». Ждем межсезонья.
    рейтинг: -1
  • SLAWA
    Чт, 12 май 2011, 21:02
    >> «разве что Олейника, но хрен отдадут».
    Я думаю, что ситуация, сложившаяся зимой с Девичем, ясно показывает, что если предложить вкусный контракт самому Олейнику и хороший откат его агенту — ни о каком «не отдадут» и речи не будет. Ярик — ЖЛОБ!!! И это очевидно. Просто Девичу ничего конкретного не поступило, вот и пришлось «прийти к компромиссу».
    рейтинг: -1
  • magnetto
    Чт, 12 май 2011, 11:17
    Неплохой опорник Голодюк из тех же Карпат
    рейтинг: -1
  • Хэшель
    Чт, 12 май 2011, 11:23
    да, нужно купить Кака, Бояна и в защиту кого-то
    рейтинг: -1