Вт, 26 сентября 2017, 13:03
просмотров: 2918 коментариев: 6 

Задорожный: Чем ниже уровень соревнований, тем больше чудес может творить судья

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Задорожный: Чем ниже уровень соревнований, тем больше чудес может творить судья

Легендарный экс-игрок Днепра, а ныне — главный тренер тернопольской Нивы (Вторая лига) Сергей Задорожный дал интервью, в котором ответил на актуальные вопросы касаемо его новой команды.

 

— Сергей Михайлович, позади первый этап чемпионата. Какие впечатления оставил он по себе и закономерно ли третье место Нивы?
— Мы пришли во Вторую лигу с любительского чемпионата. Уровень команд и игроков здесь более серьезный. К каждому матчу нужно тщательно готовиться, что мы и стараемся делать. Много анализируем наши матчи и матчи наших соперников. А что касается занятого места, то, по моему мнению, мы прыгнули выше головы, если учесть, что большинство наших игроков были любителями. Исключением могут быть разве что Вонс, Пришнивский и Дори, которые были в профессиональной команде. Результат действительно превзошел ожидания. Однако удержать за собой эту позицию нам будет очень трудно.

 

— Наверное, не сложно определить лучший и худший матч первого круга. Победа над Агробизнес и поражение в Коростене…
— Действительно это так. Хороший матч сыграли против Агробизнес, обыграли лидера. Неудачный поединок провели с Полесьем. Долго добирались на матч, после чего непросто было войти в игру. Не могу обойти и тему судейства. Откровенно говоря, судят нам не очень хорошо и порой дома играем, как на выезде. Но даже в таких матчах нам удается набирать очки.

 

— Против кого из соперников играть было сложнее всего?
— На старте сезона нам тяжело дались матче с Прикарпатьем, хотя против франковцев играли во время сборов и знали стиль этой команды. В них играют большие габаритные ребята с большим опытом. Выигрывают очень много борьбы и поэтому против них было сложно действовать. Но, я считаю, что именно эти поединки против Прикарпатье нас чем-научили и мы быстрее адаптировались к Второй лиги.

 

— Частично вы вспомнили о судьях и все же. Как оцените уровень судейства во Второй лиге?
— Скажу так: чем ниже уровень соревнований, тем больше чудес можно творить. Я играл в футбол и неоднократно сталкивался с этим. Различаю, когда судят хорошо, а когда с симпатией к одной стороне. Все это мы прекрасно понимаем и именно поэтому я иногда веду себя на скамье эмоционально. Но в таких случаях по-другому и нельзя.

 

— По ходу первого круга в команде происходила определенная ротация. Несколько игроков покинули Ниву. Что послужило причиной таких решений?
— Например, Даниил Гуральский не выдержал конкуренции. Футболисты такого плана у нас есть, а нам нужны еще сильнее. Это касается и Назара Ильчишина, но в отношении него возникли и определенные бытовые моменты. Хороший парень и футболист Святослав Дзядикевич. Однако те же Головачук и Апанчук несколько мобильнее. Мы не могли держать в команде трех игроков одного плана. Это решение далось очень тяжело, но я принял его и мы с ними попрощались.

 

— Кого вы можете назвать лидером нынешней команды?
— Почему сейчас это очень сложный вопрос и не только в Ниве. Мне сложно понять, но во многих командах никто не хочет брать на себя лидерские качества. Возможно, нынешние футболисты боятся ответственности, или что-то другое. На такую ​​роль мы приглашали Игоря Вонса. Хотя, я считаю, что сейчас лидером является Константин Пикуль, но из-за травмы и операции он сейчас не может находиться с командой. Нам его не хватает. По моему мнению, он способен поддерживать порядок на поле и за его пределами.

 

— Как оцениваете шансы Нивы на первое или второе место?
— Шансы всегда есть — даже когда их нет (смеется). Если объективно, то пока идти в Первую лигу нам не с кем и не с чем. К тому же, отрыв от конкурентов солидный. По качеству футболистов мы уступаем не только Агробизнесу и Прикарпатью, но и другим клубам нашей группы. Поэтому о повышении в классе я бы говорил с крайней осторожностью. Нам нужно построить крепкий клуб, инфраструктуру, а потом уже ставить высокие цели перед командой, — подытожил Задорожный.

 

 

6 комментариев
  • Super fan
    Вт, 26 сентября 2017, 14:45
    Легендарный??? вы это серьезно?
    рейтинг: +5
  • jack_vorobej
    Вт, 26 сентября 2017, 14:54
    Да уж настоящая легенда)) У нас таких «легенд» было полно. Головко, Телятников, Шумский, Белкин, Свидерский, Харьковщенко, братья Грицай…
    рейтинг: +1
  • бармалей
    Вт, 26 сентября 2017, 16:56
    Чем Вас не устраивает Александр Грицай?
    рейтинг: -2
  • jack_vorobej
    Вт, 26 сентября 2017, 18:18
    Меня он всем устраивает, но легендой я бы его не назвал. Ротань, Назаренко, Шелаев, Русол, Матеус, даже балбес Рыкун это легенды. Я уже молчу о Протасове, Литовченко, Кудрицком и других звёздах 80-х.
    рейтинг: +10
  • Leoniddnipro
    Вт, 26 сентября 2017, 20:07
    Так, з «легендою» трохи перебільшили… Навіть сотні матчів не зіграв за Дніпро.Хоча був непоганим захисником.Таких «легенд» у кожній команді десятками.
    рейтинг: +3
  • AlexDeadLine
    Ср, 27 сентября 2017, 00:29
    Ну, наверное, легенда по сравнению с пацанами, которые сегодня играют в ФК и СК-1!?
    рейтинг: +1