Хочется верить, что в стартующем через две недели сезоне настоящим лидером «Днепра» станет яркий талант из Бразилии Джулиано. Находящийся всегда на позитиве молодой бразилец ответил на вопросы нашего сайта после окончания очередного рабочего дня в Ирднинге.

— Джули, ты уже полгода отыграл в «Днепре». Насколько ты смог адаптироваться к новым условиям в новой для себя команде?

— За эти шесть месяцев можно было привыкнуть ко всему: новому коллективу, новым партнерам, к самой стране, ее климатическим особенностям. Считаю, что моя адаптация не затянулась и получилась достаточно короткой и успешной. Думаю, что плоды всего этого я буду пожинать в следующем чемпионате.

— Каким ты нашел украинский футбол?

— Конечно, он отличается от бразильского. Первое, что бросилось в глаза — это более жесткий и быстрый футбол по сравнению с тем, что у меня на родине. Плюс украинские защитники опекают тебя гораздо плотнее. И еще хочу заметить, что украинский футбол постоянно растет и постепенно выходит на европейский уровень.

— Весной ты сыграл абсолютно против всех команд, которые оказались выше «Днепра» — «Шахтера», «Динамо» и «Металлиста». Кого бы ты выделил среди них?

— «Шахтер». Против него была самая сложная игра. Эта команда по праву оказалась выше всех в таблице, и она сильнее всех остальных команд в лиге. Сильнее прежде всего благодаря технической оснащенности своих игроков. Надеюсь также, что в следующем чемпионате мы будем обыгрывать и сам «Шахтер», и остальных лидеров.

— Но и во второй части чемпионата «Днепр» никому из них не проиграл. Можно ли говорить в таком случае, что «Днепр» занял «не cвое» место?

–  Я думаю нет никакого сомнения в том, что мы должны были оказаться на более высоком месте. Этого не случилось потому что мы потеряли очки в матчах с командами, которые не являются грандами. Однако все равно я думаю, что мы отыграли в сезоне достаточно сильно.

— Поля ранней весной для тебя были большой проблемой?

— Да, в самом начале это действительно была настоящая проблема. Правда, я достаточно быстро к этому привык.

— Более ярко проведенная концовка — следствие именно того, что как говорят у нас «травка подросла»?

— Конечно, благодаря этому я чувствовал в последних матчах себя гораздо увереннее. Но была еще и другая причина: я проникся тем, как ребята играют, как думают на поле, и мое взаимопонимание с ними существенно улучшилось.

— В концовке первенства у тебя было очень много моментов, которые так и не были реализованы. Показалось, что тебя подводило чрезмерное желание забить.

— Вы совершено правы. Это нельзя назвать нервами, а именно перехлестывающее через край желание забить. Но я думаю, что у меня все впереди.

— Давай немного отвлечемся от футбола как такового? Насколько твои впечатления об Украине совпали с тем, что ты себе представлял до переезда сюда?

— Зимой совпали ожидания холодной погоды. Действительно, было очень холодно, и в связи с этим и город не выглядел так привлекательно — в нем даже людей было мало на улицах. А сейчас все позеленело, и город стал красивым, ну и мне стало значительно легче (смеется).

— Где ты любишь бывать в Днепропетровске?

— Часто гуляю по главной улице города, делаю шопинг в «Мост-Сити», люблю посидеть и в каком-нибудь ресторанчике.

— Узнают в городе?

— Довольно часто. Подходит очень много девушек-болельщиц, просят автографы, фото — это все только подстегивает играть лучше и лучше.

— Как решаешь проблему отстутствия бразильской кухни, не имеющей ничего общего с украинской?

— Со мной постоянно супруга. Она все равно из местных продуктов готовит что-то из бразильской кухни. А сейчас после сборов она подъедет из Бразилии, привезет что-то оттуда (улыбается), и будет все как дома.

— Если уж мы упомянули сборы, насколько тяжело они тебе даются?

— В физическом плане все в порядке, в конце концов с момента окончания прошлого чемпионата прошло не так уж много времени. Тем более, у нас тщательная программа физподготовки под руководством Маркоса Альвареса. Думаю, что к началу чемпионата мы подойдем в отличном состоянии.

— Бразильские клубы практикуют зарубежные сборы?

— Нет. К сезону они готовятся дома.

— В Австрии доводилось уже бывать?

— Нет, никогда.

— В настольный теннис у тебя по-прежнему нет соперников?

— Почему же? Крава, Максим (переводчик Максим Афанасьев — прим. сайта). Правда им еще нужно немного потренироваться, чтобы составить мне конкуренцию (хохочет).

— Что ж пожелаем тебе, чтобы ты не проигрывал не только за теннисным столом, но и на футбольном поле!

— Большое спасибо! (Ответ прозвучал по-русски).

fcdnipro.ua