Чт, 5 января 2017, 12:12
просмотров: 2656 коментариев: 26 

Лунин: Всегда были мысли, что попаду в первую команду

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Лунин: Всегда были мысли, что попаду в первую команду

16 октября, Арена-Львов. Диктор по стадиону объявляет, что сегодня в воротах Днепра сыграет Андрей Лунин. Болельщик с недоумением заглядывает в смартфон, ведь нужно погуглить, кто же сегодня №1 в некогда одной из сильнейших команд Украины. А в это время 17-летний Лунин проводит первый матч в УПЛ. Юный вратарь вышел на поле из-за серии ошибок Дениса Шелихова в матче с Олимпиком и неуверенной игры Алексея Баштаненко в последующих трех встречах. Тренерскому штабу Днепра терять было уже нечего, поэтому место в основе доверено Лунину. От Андрея многого не ждут — еще вчера он играл в чемпионате U-19. Но парень не подводит ни во Львове, ни в последующих поединках чемпионата и Кубка Украины. Он выигрывает серию 11-метровых в кубковом матче против Десны, тащит пенальти от Марлоса в чемпионате, совершает еще несколько потрясающих сэйвов и становится лучшим в УПЛ по игре на выходах. Теперь за голкиперскую позицию в Днепре спокойны. И безразлично, что ее занимает 17-летний парень. Главное — надежность.

 

— Как оцените первую половину сезона в исполнении Днепра?
— Получилось так, что Днепру удалось удачно провести первые и последние матчи осени, а середина сезона вышла неудачной из-за недостатка опыта в Премьер-лиге. Мы не выдерживали темп вышки, накопились травмы, не было сбалансированного состава… Но при этом я не помню матча, в котором мы бы полностью уступили сопернику. Поэтому считаю, что во всех поединках мы показали хорошую игру. Под конец года состав подобрался оптимальный, и концовка получилась удачной.

 

— Не сожалеете, что наступил перерыв, ведь Днепр уходил на каникулы на подъеме?
— Есть как есть. Сейчас нужно хорошо отдохнуть, а потом еще лучше поработать на сборах, чтобы продолжить хороший ход.

 

— А как насчет тех 10-ти матчей, которые вы провели на взрослом уровне — оцениваете их более позитивно или негативно?
— Больше позитивно, потому что получил неоценимый опыт, который принесли как удачные матчи, так и не очень. Но это, повторюсь, только позитивный опыт.

 

— Перед началом сезона могли себе представить, что уже в октябре дебютируете за первую команду Днепра?
— В голове всегда были мысли, что попаду в первую команду. А когда это должно было произойти, все зависело от моей работы и решения тренеров. За несколько дней до игры с Карпатами узнал, что выйду в основе. Готовился с большей ответственностью, чем на предыдущие игры того же чемпионата U-19.

 

— Чего было больше в том матче с Карпатами — волнения или радости с эйфорией?
— Эйфории не было, я был спокоен и настроен на игру. Волнения быстро ушло благодаря команде и тренерам. Все поддержали и успокоили. Ребята подходили ко мне отдельно и просили просто делать свое дело.

 

— В чемпионате вы провели только один сухой матч — против Ворсклы. Как вам играется с защитой, которая сегодня есть у Днепра?
— Комфортно играть с представителями всей линии обороны, все ребята достаточно мастеровитые. Никаких проблем в этом плане не возникает.

 

— Вам только 17 лет, а вратарская позиция требует постоянного руководства игрой команды в защите. Признайтесь, партнеры всегда слушаются?
— На поле нет такого понятия как возраст — здесь все равны. Поэтому я не сильно думаю о том, что мне только 17 лет. И все партнеры слушаются.

 

— Вы — лучший голкипер Премьер-лиги в игре на выходах. Благодаря чему удается сохранять холоднокровие в таком юном возрасте?
— Опыт для вратаря — это главное, но все равно нужно совершить кучу ошибок и пропустить кучу мячей, чтобы набраться опыта. Тренеры мне очень помогают, разбирают каждый момент, поэтому получается выступать удачно.

 

— Уже набрались своих обязательных ошибок или они еще впереди?
— Не знаю, это покажут игры.

 

— Вы также хорошо играете ногами. Специально тренируете эту технику?
— Это тенденция современного футбола. Нельзя просто стоять и тащить мячи на лини — нужно и на выходах играть, и ногами. Тем более в Днепре делается акцент на контроле мяча, так что я постоянно задействован в игре. Если я не буду соответствовать требования, то сложно будет попасть в состав, поэтому на тренировках отрабатываю этот компонент в том числе.

 

— Что от вас лично требует Дмитрий Михайленко как от голкипера команды? Какие главные требования?
— Ничего особенного: подсказывать защитникам, быть уверенным и спокойным, делать свою работу, чтобы команда чувствовала, что сзади играет настоящий вратарь.

 

— Вам только 17 лет, но вы уже успели выиграть первую серию пенальти в кубковой игре против Десны. В чем секрет?
— Никакого секрета нет. Кому больше повезет, тот и выигрывает. Естественно, тренер вратарей мне дал подсказки по своему опыту. Я прислушался к нему, но и о своем сердце не забывал (смеется).

 

— Также вы отбили пенальти в матче с Шахтером. На юношеском уровне считались экспертом по 11-метровым?
— Нет, где-то поровну — половину пропускал, а половину отбивал.

 

— Руслан Ротань хорошо отзывался о вас и вашем футбольном будущем. Какое влияние имеет капитан Днепра на вас и на атмосферу в раздевалке?
— Огромное. Он с Сергеем Кравченко больше всего мне помог в первых матчах. А вообще Руслан — лидер команды и наш отец (смеется).

 

— В команде много молодых и много опытных игроков. Как вам и остальным неопытным ребятам играется возле таких зубров, как те же Ротань и Кравченко?
— В команде прекрасная атмосфера. У нас нет такого, что кто-то старше, а кто-то младше. Молодые перенимают опыт в старших, учатся у них мастерству. Хорошо, что есть и молодые, и опытные — это придает команде баланса. Со временем все у нас будет хорошо.

 

— Есть голкипер, на игру которого вы равняетесь?
— Это Давид де Хеа, но в каждом вратаре есть что-то особенное. Мне тоже нравится, как действует ногами и читает игру Мануэль Нойер. У де Хеа же мне нравится игра на линии ворот.

 

— С ребятами по команде обсуждаете цель Днепра на сезон — не вылететь или попасть в первую шестерку?
— Конкретных целей по турнирной таблице у нас нет, ведь команде, по сути, только 4 месяца. В чемпионате мы стараемся в первую очередь показывать хорошую игру. А задачи будут ставиться, наверное, в следующем сезоне. Сейчас уже делаем акцент на Кубок Украины, где попытаемся пройти в финал.

 

— С Днепра снимают очки, в клубе есть финансовые проблемы. Вам комфортно играть в такой обстановке?
— У меня все хорошо. То, что снимают очки, ни на меня, ни на тренеров и других игроков не влияет. Мы с этим ничего не можем поделать, поэтому для чего себя накручивать? По поводу финансов, то для меня это сейчас не самое главное. К тому же ситуация в этом вопросе вроде бы как стабильна.

 

— Вы с малых лет в системе Днепра. Свое ближайшее будущее связываете именно с этим клубом?
— Пока я в Днепре, играю здесь и никуда не ухожу.

 

— Насколько правдива информация, что вами интересуется Шахтер?
— Читаю новости, как и все. Больше сказать по этому поводу ничего не могу.

 

— Какую личную цель ставит перед собой Андрей Лунин на вторую половину сезона?
— Закрепиться в основном составе Днепра и стать первым номером этой команды.

 

 

fc-dnipro.com.ua

 

 

26 комментариев
  • Ванька Жуков
    Чт, 5 января 2017, 12:24
    Успеха Луня… Успеха Клубу… Успеха Коломойскому…
    рейтинг: +14
  • Shurik-48
    Чт, 5 января 2017, 14:10
    Помню, начало карьеры нашего земляка, моего ровесника, Володи Пильгуя, который так же, как и Лунин в 17 лет впервые стал в ворота Днепра и отыграл здесь 5 лет, который дорос до лучшего вратаря страны(1973г), которому великий Яшин, в конце своего прощального матча, при переполненных Лужниках, вручил свои перчтки, как приемнику вратарской славы!
    Желаю Андрею такой же вратарской судьбы и хотя бы столько же лет играть за Днепр.
    Думаю, что не далеко то время, когда Днепр вернёт и даже преумножит свои позиции в ЧУ и в Европе потому, что
    Днепр был, есть и всегда будет.
    рейтинг: +12
  • Leoniddnipro
    Пт, 6 января 2017, 12:00
    А ще було:"«Биба, Лябик и Пильгуй показали Деду х*й»
    рейтинг: 0
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 5 января 2017, 15:42
    Дорогие, моему сердцу, Мужчины и Юноши данного сайта, онО ещё пишет…
    Когда дурак кого ни будь ругает,
    Он, глупый, даже сам не понимает,-
    В его словах-ни слова о другом,
    В его словах всегда-о нём самом.
    рейтинг: +6
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 5 января 2017, 15:48
    Думаю, что с Андрея вырастит Высоко Классный Голкипер.
    Парень Он Бесстрашный и Решительный, только нужно потрудиться Ему над наращиванием мышечной массы и физических кондиций, что бы решительно и подальше отбивать мощные удары Соперников и устойчиво вести борьбу с мощными и плечистыми игроками противоборствующей стороны.
    рейтинг: +6
  • Grot1989
    Чт, 5 января 2017, 16:02
    Борьба с соперниками это дело опыта. Очень думаю что парень даст класс
    рейтинг: +2
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 5 января 2017, 17:09
    И снова я согласен с вами пан «ГРОТ1989».
    Умение Бороться Андрей приобретёт обязательно, необходимы лишь желание и трудолюбие.
    Вы слышите шорох и чувствуете амбре, как из старого запущенного туалета? Это какой-то кусочек кала постоянно влазит в беседы здешних Порядочных Пользователей.
    Здоровья вам и Близким вашим, пан «ГРОТ1989».
    рейтинг: +4
  • Grot1989
    Чт, 5 января 2017, 16:01
    Мда, если бы не урезание зп и прочие проблемы Днепруши мы никогда не узнали о таком вратарём. Было бы щастье да нещастье помогло. Растёт звезда дай Бог ему
    рейтинг: +3
  • Grot1989
    Чт, 5 января 2017, 20:49
    Причём тут Рамос и прочие к тому что Лунин шанс получил и открыли талант. Ты какой-то толи тупой толи дикий. Не пиши под моими постами. Во-первых ты человек говно а во-вторых твои высеры отстойные.
    рейтинг: +1
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 5 января 2017, 16:09
    Мой поклон ШУРИКУ-48,«Школьнику» родившемуся в 1948 году, в Прекрасном Городе ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ.
    Я тоже помню Игру Вратарей «Металлурга» и «Днепра» прошлых, феерических Футбольных сезонов. Я, ещё пацанчиком, видал игру самого Виктора Маслаченко, я был дружин с Алексеем Павлюченко, оба ныне покойные. Также я, до сих пор, поддерживаю прекрасные отношения с Серёжей Краковским и с Колей Мединым. С последним мы Дружим Семьями. Что интересно, Сергей Краковский — киевлянин, а Николай Медин- никопольчанин, а точнее Он родом из города Орджоникидзе Никопольского района. А вот Супругу Николая, Ирину, я знал ещё ребёнком. Папа Иринин работал со мной," сто лет назад" в таксопарке, АТП-03103, по улице Угловая (Чечеловка), Он был мастером у автослесарей на службе ТО-1, а я, тогда, был молодым автослесарем в Его подчинении. А жили Они в Первой Диёвке, кстати, Родители Ирины и сегодня живут там же.
    Наш Город всегда имел Хороших Вратарей.
    рейтинг: +5
  • Shurik-48
    Чт, 5 января 2017, 17:50
    Привет Лёня!
    Из ранних воспоминаний мне запомнились три вратаря: Маслак, Евгений Шпак и Юрий Павлюченко.
    Ты прав, в Днепропетровске всегда были хорошие вратари и когда оказалось, что в новом Днепре некого ставить в ворота,
    это был шок.Но справедливость воссторжествовала в лице 17-ти летнего парня. Дай Бог ему звёздной кареры, но тревожит то, что нет второго надёжного вратаря.
    рейтинг: +4
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 5 января 2017, 18:20
    Шура, а ещё были у нас Вратари: Кульчицкий, Шатохин, Мильченко (Матрос) и Прекрасный Мальчишка Сергей Владимирович Перхун безвременно покинувший наш бренный мир…
    рейтинг: 0
  • Shurik-48
    Чт, 5 января 2017, 19:51
    Хороших вратарей в Днепре было много, если всех вспоминать, обязательно кого ни будь забудешь. Я назвал лучших из ранних вратарей моей памяти.
    Маслоченко и Пильгуй стали, каждый в своё время, лучшими вратарями страны, Шпак был много лет первым вратарём нашей команды, Павлюченко формально вторым, но, по моему мнению, ни в чем ему не уступал. А ещё Павлюченко запомнился товарищеским матчем на Металлурге с московским Торпедо, когда за него играл только вышедший из тюрьмы легендарный Эдуард Стрельцов, особенно пенальти в исполнении Эдика, который чуть не отбил Павлюченко.
    Люди жившие в то время меня поймут, они знают, что за личность был Стрельцов и что значило для любого футболиста играть с ним на одном поле.
    Да ладно, хватит раздражать молодёжь стариковскими воспоминаниями. Здоровья всем и терпения.
    рейтинг: +3
  • na[FUN]ya
    Сб, 7 января 2017, 10:05
    Вы не упомянули Городова. Я не помню его игры (слишком мал был, чтобы обращать на это внимание), но похоже Валерий не оставил яркого следа.
    рейтинг: 0
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 5 января 2017, 17:28
    ГОСПОДИ, что же вытворяет злой рок с юношей в состоянии полу-обездвиженности и теребящему переднюю плоть своими неокрепшими ручёнками… За чьи грехи наказано онО? Чей Крест несёт сие обездоленное дитя порока?

    И близок час… и жизнь его потонет
    В забвенье, без следа, как звук пустой;
    Никто слезы прощальной не уронит,
    Чтоб смыть упрёк, оправданный толпой,
    И лишь волна полночная простонет
    Над сердцем, где хранился образ твой!-
    рейтинг: +2
  • savage
    Чт, 5 января 2017, 18:56
    Соглашусь с тем что вы сказали выше.Парню надо трудиться, и набирать мышечной массы.Но в остальном талант виден, главное что бы не просрал.Как это часто бывает в УПЛ)))
    рейтинг: +1
  • Болельщик со стажем
    Чт, 5 января 2017, 19:07
    Уважаемый Таксист, вообще-то Маслаченко был от рождения не Виктором, а Владимиром, но это не имеет принципиального полового значения. Я помню его 19-летнего в фуражке набекрень на «Металлурге», когда его взяли из Кривого Рога. Тренер у нас тогда был Николай Морозов (тот который взял со сб. СССР 4-е место на ЧМ-66), забравший потом пацана с собой в «Локомотив».
    То, что у нас всегда были хорошие вратари, это верно. Вот с админами этого сайта… Если бы они получали зарплату/премию/надбавку/гранты за кол-во постов на их форуме, то было бы понятно почему они держат здесь всякую нечисть. Но ведь не получают же. А словесный понос уродца продолжается. Я не считаю виновным его — что взять с человека, который не дружит с собственной головой (конечно, тем более он не будет дружить с другими людьми) — а вот админы могли бы и, на мой взгляд, должны бы ли власть употребить.
    рейтинг: +3
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 5 января 2017, 19:40
    Уважаемый БОЛЕЛЬЩИК СО СТАЖЕМ, годы таки съедают имена в памяти моей, но Поэзию я ещё помню неплохо. Вы правы, Маслаченко звали Владимиром, а Павлюченко Юрием. Прошу прощения за свои описки.
    рейтинг: 0
  • Shurik-48
    Чт, 5 января 2017, 20:33
    На сколько я помню на ЧМ-66 Маслаченко так и не вышел на поле так же, как и третий вратарь Сергей Котрикадзе, а медаль получил Яшин.Тогда вообще получали медали только 11 игроков игравших в финальном матче, замены тогда были запрещены вообще. Интересно, что лучший бомбардир сборной СССР(4гола) Валерий Поркуян медаль не получил так как не играл в этом матче.
    рейтинг: +2
  • Болельщик со стажем
    Чт, 5 января 2017, 21:07
    Как сказал бы покойный Н.Озеров «Непростительная ошибка для столь опытного мастера». Шурик, Вы малость перепутали события ЧМ-62 и ЧМ-66. В 66-м в сборной за Яшиным были Банников и Кавазашвили. Это был первый ЧМ, который показывали по нашему ТВ и поэтому я хорошо помню все подробности.
    Кстати, Маслаченко в одном из товарищеских матчей в Ю.Америке перед ЧМ-62 получил травму и не был в заявке. А вратарь он был, конечно, классный, любил попижонить на поле и в жизни, но это ему не мешало, а, возможно, даже помогало.
    рейтинг: +2
  • Shurik-48
    Пт, 6 января 2017, 00:52
    Вы правы, столько лет прошло, столько событий, что мог что- то перепутать.Получился ералаш в голове из двух чемпионатов мира.Надеюсь, история мне это простит.
    рейтинг: +2
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 5 января 2017, 20:00
    В советах нету благодати
    И большей частью пользы нет,
    И чем дурак мудаковатей,
    Тем он обильней на совет.
    рейтинг: +2
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 5 января 2017, 20:38
    Всем Болельщикам «ДНЕПРА», а также Вашим Близким, ЗДОРОВЬЯ добротного, Радостей по жизни, Любви и Спокойной Ночи.
    Только УКРАИНА, только ДНЕПРО, только «ДНЕПР», только Вера и Любовь!
    рейтинг: 0
  • frunzik
    Пт, 6 января 2017, 01:34
    Итак, при имеющихся и параллельно с этим складывающихся обстоятельствах можно выделить три варианта, которые может вызвать «днепровская волна».

    Первым из них является, скажем так, простой вариант. Если решение о переводе Днепра в Первую лигу станет обязательной юридической нормой, то днепряне просто покинут «вышку», а вместе с собой заберут вниз последнюю команду УПЛ текущего сезона. Если же Днепр сам замкнет таблицу (этого нельзя исключить, так как клуб может и дальше нести очковые потери в виде санкций), то пару ему составит обладатель предпоследней позиции. Заменят же выбывших две лучшие команды Первой лиги, как это и предусмотрено нынешними регламентами УПЛ и ПФЛ.

    Вторым возможным вариантом решения по делу Днепра может стать исключительно его понижение в классе по итогам нынешнего сезона. Больше же УПЛ ни одна из команд не покинет. Текущий чемпионат Украины проходит по новой схеме, и уже сейчас видны все ее недостатки, которых необходимо будет избежать в сезоне 2017/18. Здесь речь о втором этапе. Уже видно и ясно, что основная борьба для большинства команд лиги ведется до завершения первого этапа, а дальнейшие матчи будут важны лишь для 3-4-х коллективов. При таком раскладе подавляющее большинство матчей станут формальностью – они не будут интересны ни болельщикам, ни телезрителям, ни, наверное, и самим игрокам, а также их наставникам.

    Решение данного вопроса видится в возвращении к исключительно двухкруговому формату чемпионату. 12 команд в УПЛ вряд ли позволят перейти на него, удовлетворение вызовет 14 клубов (а в идеале – 16). Исходя из этого, все вакансии будут вынуждены закрыть лучшие коллективы Первой лиги – то ли 3, то ли сразу 5. Здесь стоит вспомнить, что еще в предыдущем сезоне аттестацию по требованиям для клубов УПЛ проходили сразу пять клубов ПФЛ. В нынешнем сезоне в Первой лиге наблюдается такая же ситуация, когда желание пойти вверх изъявляют не только главные претенденты на повышение в классе, но и часть их конкурентов.

    Что до третьего варианта, то его можно считать в чем-то утопическим, но все же имеющим право на жизнь. Пункт 9.5. статьи 5 действующего Регламента УПЛ гласит следующее: «У разі виникнення непередбачених цим Регламентом обставин, рішення про склад учасників УПЛ ухвалює Виконавчий комітет ФФУ на підставі пропозицій УПЛ». Вынужденное понижение Днепра в классе – более чем непредвиденное обстоятельство, а значит, сама УПЛ в содружестве с исполкомом ФФУ может спокойно и уверенно провести основательное реформирование всех лиг национального чемпионата.

    Думаете, это утопическое мнение? Возможно. Однако былые решения, а также некоторые заявления главы ФФУ Андрея Павелко подталкивают к мысли, что произойти может и не такое. И решение дисциплинарного комитета ФИФА по Днепру станет лишь катализатором к действиям. А будут эти действия логичными и предвиденными или же удивляющими – посмотрим в уже в ближайшем будущем.
    рейтинг: 0
  • Alex-foto
    Пт, 6 января 2017, 09:09
    Мне до сих пор не понятна позиция Коломойского относительно Днепра, если начал выплаты делать основным игрокам, так расплатись с долгами, тем паче для него я не думаю что это не подъемная сумма, и строй новую команду.
    рейтинг: +2
  • Leoniddnipro
    Пт, 6 января 2017, 12:05
    Нарешті в Дніпрі з`явився достойний вихованець своєї школи.
    рейтинг: +2