Вт, 8 октября 2019, 22:55
просмотров: 817 коментариев: 4 

Михайленко: Пропустив стали смелее

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Михайленко: Пропустив стали смелее

- Мне кажется, футбол был нормального уровня для Украины. Мы старались не отсиживаться в обороне. Быстрый мяч, возможно, подтолкнул нас к этому, дал какой-то импульс, и мы стали смелее. В первом тайме и перехватывали инициативу территориальную, и создавали какую-то угрозу. Во втором тайме ударов в створ у нас уже не было, но вместе с тем мы пытались контратаковать. Счет вполне заслуженный, и это, думаю, не будет откровением. Но если сравнивать качество нашей игры с последней встречи в полуфинале Кубка, мне кажется, есть прогресс у нас, и выглядели мы смелее и несли какую-то угрозу.

 

- Это максимум нынешней команды? Если да, то как планируете расти дальше? Стратегия только за счет свободных агентов?

 

- Да, мне кажется, и сегодня, и с «Динамо» - наш максимум. Не думаю, что на сегодняшний день мы сможем показать нечто большее с соперниками такого уровня. А что касается стратегии, пока такая ситуация. У нас пробный год, и покупать кого-то мы не можем. Да и нет необходимости. Мы должны понять, кто в длительной перспективе будет прогрессировать и помогать нам. Есть большая группа молодежи, от которой мы ждем прогресса - это будет наше усиление, то есть внутренние ресурсы. И если брать игроков, то они должны быть уровня Лиги Европы, усилят команду именно в матчах с соперниками такого уровня, как «Шахтер» и «Динамо». А таких не так уж и много в Украине.

 

- В последнюю треть матча заранее планировать рисковать?

 

- Мы рассматривали различные сценарии игры. Если бы нас устраивал счет, понятно, что выходили бы игроки более оборонительного плана, которые могут сдерживать атаки соперника. Булеца выходил при счете 0:1, и нам требовалось усиление. И выбор стартового состава диктовался тем, что против такой мощной команды нам нужно было выпускать игроков, которые хорошо отбирают мяч, хорошо играют в обороне, являются быстрыми. Ведь мы понимали, что большую часть времени будем проводить на своей половине. Мы выпустили второго форварда, но, к сожалению, сразу пропустили гол. Не получилось создать какое-то давление.

 

- Ваш коллега сказал, что ваша команда заставляла вингеров его команды сужаться, садиться ближе к середине поля. Ставили вы задачу растянуть соперника?

 

- Был такой план. Это один из выходов мяча по обороне. Мы видели, как играет соперник, он активно накрывает двойкой - Мораес и сегодня Тайсоном. И наша задача была сделать позиции крайних защитников максимально высокими, чтобы на них реагировали Коноплянка и Марлос. А потом, или используя длинные передачи, или разыгрывая через Кравченко, продвигаться дальше. Иногда это получалось, иногда нет. Уровень прессинга и давления на нас, разумеется, нельзя сравнить с другими командами. Не всегда получалось, был и недостаток со стороны центральных защитников. Такой план был, и он работал. Мы достаточно времени проводили на половине поля соперника. Есть у нас проблемы в финальной трети, мы не можем там распорядиться мячом, плохо ведем борьбу один в один, даже если мяч у нас, поэтому здесь есть проблема.

 

- На установке на игру вы давали указание играть персонально в защите или отдавали предпочтение зонной игре?

 

- Нет, мы не ставили задачу опекать персонально. Мы играли в зонах, насыщали центральную часть поля.

 

4 комментария
  • Vitaliy-DNEPR (FC/SC)
    Ср, 9 октября 2019, 16:23
    Мы в Вас верим, из этих двух игр мало кто думал о взятии каких то балов, но где то теплилось авось.
    Выжмите пож. максимум из этой осени и все будет ОК.
    Надеемся зима нас укрепит и составом, и подготовкой.
    рейтинг: +6
  • Роман 53
    Чт, 10 октября 2019, 12:05
    Добрый День, Редакция! Я обращаюсь к вам! У меня вот такой вопрос, может быть, «не по теме» этого поста, но не могу молчать, узнав новость что Матч 14 тура Премьер — Лиги СК Днепр-1 — Зоря назначен на 3ноября на 14 часов, именно на то время когда, скорее всего в Шиннике состоится баскетбольный матч БК Днепр с БК Одесса! Матчи БК Днепр в выходные всегда начинаются в это время. Неужели, понимая что многие болельщики помещают и те, и другие матчи любимых команд, нельзя было развести по времени эти события и назначить футбольный матч, хотя бы на 16, а лучше на 17 часов!? Вы заставляете людей делать сложный выбор… Вообще, не считаетесь с интересами болельщиков днепровского спорта!
    рейтинг: 0
  • Timmy Burch
    Чт, 10 октября 2019, 16:51
    СК не имеет права устанавливать даты и время начала матчей. И даже серьезного права голоса в этом плане не имеет. Решает УПЛ по согласованию с транслятором матча. Команды-участники (как хозяева, так и гости) могут только просить сдвинуть матч по дням и времени, ссылаясь на те или иные обстоятельства. Объективных причин сдвигать время матча нет. А на болельщиков УПЛ глубоко плевать, для них это не аргумент (да и сколько там тех болельщиков на баскетбол может пойти вместо футбола).
    рейтинг: +2
  • Роман 53
    Чт, 10 октября 2019, 17:33
    А я бы на Вашем месте, столь пренебрежительно не писал, что мол сколько там болельщиков может прийти на баскетбол, вместо футбола. Во первых, хотя бы я со своей женой. Хотя, в прошлом сезоне мы на 2 первенства по баскетболу и футболу пропустили всего одну игру, и то по причине более чем уважительной — собственная свадьба. Это была игра СК Днепр-1 с Оболонью. На остальных всех домашних матчах БК и СК мы присутствовали, как на работе! И ездили с командами на некоторые выезда, особенно с БК. Ну здесь, нужно задать немного иной вопрос: Не сколько вместо футбола пойдёт на баскетбол, а наоборот — сколько после баскетбольного матча, могло заявиться на стадион футбольный!? Думаю, человек под 200. Так как сам бывая и там, и там вижу людей, которые стараются посещать оба мероприятия. Ну а мы… похоже в сложившейся ситуации, будем смотреть, увы… не в сторону футбола 3 ноября. Тем более, как раз в баскетболе всё сложено годами, там известно заранее, что в выходные играют в 14 часов, а в будние дни в 19. А футбол — не может похвастаться такой постоянностью скача по времени, туда — сюда и создавая сложности с планированием заранее!
    рейтинг: +1