Чт, 15 декабря 2016, 10:32
просмотров: 4382 коментариев: 52 

Михайленко: У Днепра есть установка на рост

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Михайленко: У Днепра есть установка на рост

Текущий сезон стал дебютным не только для Дмитрия Михайленко в качестве наставника первой команде, но и для многих его подопечных, впервые в этом году сыгравших в Премьер-лиге. Тренер рассказал Вестям, как он оценивает первую часть сезона и поделился секретами воспитания молодежи.

 

— Для меня, как и для многих ребят, уровень Премьер-лиги, это новое. Но, в целом, все прошло как мы и ожидали. Поначалу, конечно, преобладали эмоции, когда пошла рутина подготовки и матчи, то первые месяцы было сложно. Но если брать общую оценку, мы, пожалуй, нормально прошли первую часть сезона. Когда мы наиграли свой оптимальный состав, то концовка получилась более удачной. Имею в виду, последние шесть матчей, а это были как раз команды из верхней части турнирной таблицы и легко с нами не было никому. Возможно, мы выступили бы стабильнее, если бы из-за травм не выпали в сентябре-октябре Лучкевич, Кравченко, Политыло… Опытные ребята сильно помогают, для молодежи неоценимый опыт, находиться рядом с ними. Не говоря уже о том, что они на поле демонстрируют, особенно в середине поля, это прибавляет нам надежности.

 

— Можете назвать самые удачные матчи сезона?
— Первый тайм с Зарей в 17-м туре так точно. Две подряд игры с Ворсклой, в ЧУ и КУ, тоже были очень качественного уровня. Все эти матчи мы как раз и проводили нашим оптимальным составом, к которому пришли в течении сезона путем экспериментов и выявлений лучших сочетаний футболистов.

 

— Какие задачи стоят перед командой?
— Мы не ставим цели по набору очков и выходу в следующую стадию Кубка, стараемся прогрессировать и показывать хорошую игру. Больше речь идет о познании своих сил, ведь команда совсем новая, если сравнивать с прошлым сезоном. У нас есть установка на рост, на прибавление как индивидуального, так и командного мастерства. Конечно, при этом мы хотим сохранить место в ПЛ и мы сделаем все для этого. Не сняли бы с команды очки, по этому поводу можно было бы меньше беспокоиться.

 

— Как в команде относятся к угрозе снятия очков?
— Морально эта ситуация на нас не влияет. Мы сконцентрированы только на тренировочном процессе и матчах. Стараемся не затрагивать вопросы, которые от нас не зависят.

 

— Своей молодежью довольны?
— У нас нет возможности заявлять игроков, поэтому мы используем внутренние резервы. Есть обойма, но она небольшая. Поэтому рассчитываем на то, что не будет травмированных и чтот люди будут прогрессировать. Но места для маневра у нас меньше, чем у остальных команд.

 

— Не обижались, когда Днепр стали называть детским садом?
— Так уж нас прозвали журналисты, мы нормально к этому относимся. Ребята понимают, всю ответственность, ведь как бы все не сложилось, а Днепр – команда с большими традициями. Это мотивирует.

 

— Часто говорят, что от молодежи тяжело добиться стабильности?
— Это так и проблема появилась не сейчас. Стабильность приходит с опытом. И наша команда сейчас через это проходит.

 

— Был период, когда Дениса Баланюка перевели в дубль, по слухам, парень поймал звездочку.
— Нет, дело не в этом. Все было связано с более пристальным вниманием к нему со стороны защитников соперников. Это ведь только поначалу нас могли не воспринимать всерьез. Произошел небольшой спад в игре Дениса, поэтому, чтобы вернуть уверенность, ему нужно было поиграть в дубле. Это нормально, ребята в таком возрасте должны много играть.

 

— Сколько времени нужно ребятам, чтобы стать состоявшимися футболистами?
— Сезона точно не хватит. Тому же Баланюку, как и Вакулко, только в следующем году будет 20 лет. Луневу исполнится 19, Лунину – 18…

 

— Сейчас все чаще нарекают на пустые трибуны…
— Увы, это реалии украинского футбола, который переживает спад после большого подъема и оттока хороших игроков. Понятно, что и качество игры уже не то, нет интриги, особенно это касается матчей с лидерами. Нужно каким-то образом развивать лигу, но это вопрос не ко мне. Возможно, стоит заимствовать опыт у соседей, поляков или румынов, чтобы завлекать зрителей на трибуны. Нельзя винить фанов, они ведь хотят видеть зрелище, яркую игру. Но я благодарен нашим болельщиков, они понимают ситуацию и продолжают нас поддерживать, вся команда это ценит.

 

— Есть ли у вас связь с владельцем Днепр?
— Нет, но есть руководители клуба Андрей Стеценко и Андрей Русол, которые общаются с ним и передают пожелания. Тот же Русол сам играл в Днепре и хорошо понимает проблемы команды.

 

— На что уходит свободное время?
— На семью, этого свободного времени стало даже меньше, чем когда я был футболистом. Также я много читаю, учитывая специфику работы с молодежью. В основном это психология, чтобы помочь ребятам поверить в себя, повысить их самооценку, научить правильно реагировать на критику. Читаю как книги, так и статьи. Нравятся автобиографии, сейчас много таких вещей пишут теннисисты, тот же Надаль. С удовольствие прочитал и автобиографию Нельсона Манделы. Слушаю и аудиокниги, лекции, когда иду по улице. А вот художественную, развлекательную литературу, читать сейчас я себе просто не могу позволить. Могу, конечно, Шантарам прочитать, но мысли все равно о том, как сделать игроков сильнее.

 

— Сколько у вас при себе может быть книг одновременно?
— Две-три. Предпочитаю бумажные, к электронным не привык.

 

— Как планируете отмечать Новый год?
— В кругу семьи, где уже соскучились за мной. Нужно вот подарки выбирать, я люблю их дарить. Сейчас вот как раз занимаемся тем, что наряжаем елку, это самый приятный момент. Она у нас искусственная, но пушистая, живую такую не найдешь.

 

— С вашим ростом, звезду на верхушке установить не проблема.
— Дотягиваюсь легко, но с развитием техники и появлением стремянки в хозяйстве, это совсем не сложно (улыбается).

 

— Себе какой подарок хотите?
— Мне ничего не надо, только, чтобы Днепр играл и выигрывал, и чтобы за команду болели.

 

 

vesti-ukr.com

 

 

52 комментария
  • АнтиСтеценко
    Чт, 15 декабря 2016, 11:19
    — Есть ли у вас связь с владельцем Днепр?
    — Нет, но есть руководители клуба Андрей Стеценко и Андрей Русол, которые общаются с ним и передают пожелания.

    Скоро Новый Год, пора писать письма Игорю Валериевичу с пожеланиями)))
    рейтинг: +12
  • АнтиСтеценко
    Пн, 19 декабря 2016, 13:41
    Все, опоздали, Петр Алексеевич и Валерия Алексеевна оказались более расторопными(
    рейтинг: 0
  • AnderUman
    Чт, 15 декабря 2016, 11:21
    Искренний и открытый человек-дай Бог ему здоровья и терпения!
    рейтинг: +13
  • UTOPIE
    Чт, 15 декабря 2016, 11:26
    Не знаю кто как — а я считаю Диму действительно настоящим футбольным специалистом — во всяком случае я вижу как он понимает футбол, как пытается строить команду, как эмоционально руководит действиями команды по ходу матча (это дорогого стоит). И я понимаю что ему небезразлична судьба команды, города, болельщиков и всё что связано с именем славного клуба и города Днепра.

    Давайте же пожелаем ему и команде успехов и большой удачи в новом году! Я верю, что сейчас мы наконец-то на правильном пути!
    рейтинг: +13
  • Leoniddnipro
    Чт, 15 декабря 2016, 12:31
    А буквально три тижні назад майже всі його кудряшкою прозивали...:)
    рейтинг: +3
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 15 декабря 2016, 13:26
    Уважаемый тёзка «ЛЕОНИДДНИПРО», как же Вы правы…
    Толпа она такая, сегодня в морду валенком и тухлым яйцом, а завтра вы уже их Идол и носят вас на руках и оды вам поют. СЭ ЛЯ ВИ.
    рейтинг: +1
  • Shust
    Пт, 16 декабря 2016, 10:09
    попрошу не обобщать))))
    рейтинг: +2
  • 4 напа
    Чт, 15 декабря 2016, 12:43
    Работать, работать и еще раз работать.Может что то и получится.В любом случае не сдаваться!!! Мы же Днепр!!!
    рейтинг: +5
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 15 декабря 2016, 13:31
    А ДМИТРИЮ МИХАЙЛЕНКО, Я ЖЕЛАЮ ТРОЕКРАТНОГО ЗДОРОВЬЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ И НА ДОЛГИЕ ГОДЫ ВПЕРЁД! А ТАКЖЕ БОГАТЫРСКОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ЕГО ДОМОЧАДЦАМ! ХАЙ ИМ УСИМ ЩАСТЫТЬ!
    А всё остальное суета сует.
    рейтинг: 0
  • Nicon
    Чт, 15 декабря 2016, 13:42
    Вы не знаете, что писать «капсом» (заглавными буквами) — означает то же самое, что орать и считается признаком дурного тона?
    рейтинг: 0
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 15 декабря 2016, 18:27
    Пан «Nicon», вы здесь царь, вам виднее… Что мне, смерду здешнему, с оказией глупостей не по написать, щи да каша сладость наша. Челом бью, буду исправляться, только «линкольну» ни чего не говорите.
    рейтинг: +2
  • Shurik-48
    Чт, 15 декабря 2016, 13:41
    Для того чтоб стать «большим» тренером нужно поступать, как Шева-привлечь на помощь опытных тренеров.Каким бы ты великим футболистом не был и у каких бы великих тренеров не играл в начале самостоятельной тренерской работы нужно иметь рядом человека с опытом.
    Диме, в этом отношении, в связи с реальной ситуацией, не повезло, нужно изобретать колесо самому и вероятно, что его становление, как тренера может затянуться.
    При всём уважении к Михайленко, он пока ещё не тот тренер, который может добиться чего-то серьёзного с этим Днепром, но он именно тот, который сегодня необходим нашей команде.
    рейтинг: +6
  • 4 напа
    Чт, 15 декабря 2016, 16:42
    Дело в том что других кандидатур нет.Есть еще кое что, но пока не для огласки, прозорливые и так поймут)))
    рейтинг: +1
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 15 декабря 2016, 18:32
    Уважаемый ШУРИК-48, не Тренерами, не Пекарями, не Космонавтами ни кто не рождался… Прав «4 НАПА», менять не на кого, нужно своего Тренера, из Дмитрия, взрастить. И весной всех к ногтю.
    рейтинг: -1
  • Shurik-48
    Пт, 16 декабря 2016, 01:08
    Привет Леонид! Это тот редкий случай, когда я с тобой не согласен.Тренер должен не взращиваться, а учиться у более опытных специалистов.
    Мне тоже хочется, чтобы из Димы получился хороший тренер и чтоб он вернул славу Днепру, но быть хорошим парнем для этого не достаточно, для этого нужно упорно учиться, а задатки, конечно, у него есть.
    рейтинг: +4
  • respectOs
    Чт, 15 декабря 2016, 22:15
    Глупостей не говорите.

    У Шевы тренерского опыта 0.
    А Дима — уже давно профессиональный тренер.

    Другое дело, что он первый раз играет в вышке, в качестве тренера.
    рейтинг: +4
  • Shurik-48
    Пт, 16 декабря 2016, 01:17
    Играть под руководством таких тренеров, как Лобановский, Анчелотти и Мауриньо-это высшая школа тренеров, но даже при этом, для самостоятельной работы Шеве необходимо, чтобы, хотя бы первое время, ему помогали тренеры с опытом.
    рейтинг: 0
  • amballeo@googlemail.com
    Пт, 16 декабря 2016, 13:36
    Привет дорогой Друг ШУРИК-48.
    Лобановский пришёл тренировать «Днепр» нулевым специалистом. Как Игрок Он был Великолепен, но тренером Он стал в Днепропетровске. Боле того, скажу вам я, что в редких случаях классный игрок становится Классным Тренером. Обычно Добротные Тренеры появляются из среды теоретиков Футбола и психологов от Футбола. Самый Яркий пример, для меня, это Владимир Емец, с которым я был лично знаком и неоднократно беседовал с Ним на тему Коллективизма в Футбольной команде. Я уже писал, неоднократно, приводя слова Емца, которые Он сказал мне:" Учить ребят играть в футбол, я не хочу и не стану этого делать. Все они получили профессиональные навыки с самого детства и прошли прекрасную футбольную школу и талантливых детских Тренеров. Моя непосредственная задача создать из этих ребят коллектив, если хотите в каком то роде семью Единомышленников. Вот тогда любому Сопернику станет с этой командой сражаться трудно, а многие нынешние лидеры об этот коллектив «зубы сломают». Если сказать коротко, продолжал Владимир Александрович, то я должен стать Отцом в этой Семье, где более двадцати различных характеров, сотни пожеланий и миллионы нервных окончаний".
    рейтинг: +3
  • Shurik-48
    Пт, 16 декабря 2016, 15:17
    Здесь я с тобой согласен.
    Лобановский был самородок, который редко встречается.
    Емец и Жиздик были мудрыми людьми для которых футболисты были, как свои дети, ребята это чувствовали и отвечали взаимностью.
    К сожалению ни к одному из качеств названных тренеров Дима не относится и по этому я написал то, что написал.
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Пт, 16 декабря 2016, 22:18
    Емец и Жиздик тоже самородки.Утереть нос московским и киевским, это по тем временам круче Лестера.А удержаться в лидерах еще сложнее.
    рейтинг: +3
  • Shurik-48
    Пт, 16 декабря 2016, 01:23
    Что касается Димы, то для того, чтоб учитель арифметики начальных классов начал преподавать высшую математику нужно переучиваться.
    рейтинг: +1
  • Alex Prinston
    Чт, 15 декабря 2016, 15:40
    Ничего, выберемся с ямы, пригласим Моуриньо в помощники
    рейтинг: +4
  • Москвич
    Чт, 15 декабря 2016, 19:20
    я уверен, что не только Моуриньо знает о финпроблемах Днепра и потому берегите того, кто есть…
    рейтинг: +2
  • respectOs
    Чт, 15 декабря 2016, 22:16
    Дима крут, начитан и очень правильные вещи говорит.
    Боюсь переманят его(
    рейтинг: 0
  • Ванька Жуков
    Пт, 16 декабря 2016, 09:10
    Хитрый и умный скупердяй… а тренер хороший, косит под европейского тренера… работает по технологии «Аля Хуанде Рамос»,
    рейтинг: -2
  • 4 напа
    Пт, 16 декабря 2016, 22:19
    Если Днепр заиграет как при Рамосе, Диму на руках носить будут)))
    рейтинг: 0
  • MiHoN_DNEPR
    Пт, 16 декабря 2016, 12:46
    От всей души удачи и развития вместе с командой. И пусть это будет медленно но уверенно.
    А мы болельщики со своей стороны будем поДДерживать.
    ТОЛЬКО ДНЕПР!!! ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!
    рейтинг: +2
  • amballeo@googlemail.com
    Пт, 16 декабря 2016, 14:04
    Земляки, в силу своего возраста и моей бывшей публичной профессии, я являюсь одним из немногих здесь, а возможно и единственным из нас, кто имел честь вести беседы с корифеями Днепропетровского Футбола. Это были: Борис Дановский, Василий Лябик, Роман Шнейдерман, Сергей Краковский, Геннадий Жиздик, Владимир Емец, Николай Кудрицкий, Иван Вишневский, Олег Таран, Евгений Кучеревский, Анатолий Косый, Жан Мельников. И сегодня я поддерживаю дружеские отношения с Владимиром Лютым, с Николаем Мединым, с Сергеем Задорожным, с Эдуардом Сон, с Виктором Масловым, с Евгением Коноплянка, с Сандро Кобахидзе. Я перезваниваюсь с этим людьми, с кем чаще, с кем реже, иногда встречаюсь с ними. Если вам интересно моё мнение о том, кто мог бы сегодня, как тренер, возглавить «Днепр» и сделать крепкую команду бойцов, так это Олег Таран. Но в силу того, что гендир Стеценко, Таран в «Днепр» ни ногой. Всех вам благ, лучшим из болельщиков Украины, Болельщикам нашего «ДНЕПРА».
    рейтинг: 0
  • Shurik-48
    Пт, 16 декабря 2016, 17:36
    Рад, что наши мнения совпадают.
    Я уже, как-то писал, что лучшим тренером, кто мог бы даже из сегодняшнего Днепра сделать команду первой шестёрки-это Таран.
    рейтинг: 0
  • AlexDeadLine
    Вс, 18 декабря 2016, 22:45
    И тут " Остапа " опять понесло…
    П.с «я» последняя буква от… (из народного творчества времен СССР 0
    рейтинг: 0
  • amballeo@googlemail.com
    Сб, 17 декабря 2016, 18:01
    Всем Днепровцам мой привет и пожелания ЗДОРОВЬЯ.
    Кто бы сомневался, что здешние «любящие» меня похаят вчерашние плюсы под моим предыдущим текстом. Люди, которые с жабой в груди, всегда болезненно переносят если кто-то лично знал Корифеев Футбола или сцены, или если сосед пригнал во двор новый автомобиль. То такэ, то кровь…
    А то, что Игорь Валерьевич, через две недели, передаёт ПРИВАТБАНК в собственность украинского государства, вам нравится? Лично мне нет. По крайней мере для нашего Клуба и Команды нашей, всё это, может обернуться Крахом.
    А может и нет, если Коломойский финансово подстраховал Днепровский «Днепр»…
    Думаю, что передача такого Огромного финансового Гиганта, как ПРИВАТБАНК, решение очень рано созревшее. Сейчас государственность в Украине очень шаткая и ПриватБанка может быть распилен и разворован, как и всё было раздербанено до этого. Ведь Воровство и Коррупцию в Украине ни кто не отменял…
    рейтинг: +1
  • MiHoN_DNEPR
    Вс, 18 декабря 2016, 11:34
    Уважаемый Вам также большого здоровья и прожить минимум 100 лет, и так чтобы в кайф! Но почему те кто минусуют сразу «Люди, которые с жабой в груди»??? Ведь мнения по поводу Тарана могут расходится с вашим.
    рейтинг: +2
  • amballeo@googlemail.com
    Вс, 18 декабря 2016, 12:39
    Уважаемый MiHoN_DNEPR, Спасибо Вам за слова Добрые. Ну, если только мнение об Олеге Таран, так то такэ…
    Но я опираясь на сюжеты описанные мною многим ранее, год, два тому назад. Только напишу я о своих юношеских знакомства с Тренерами или Игроками прошлых далёких лет, сразу вырастало 5,7 минусов. Именно поэтому я и акцентировал на жабестость у некоторых людей.
    рейтинг: +1
  • frunzik
    Сб, 17 декабря 2016, 19:36
    рейтинг: +4
  • АнтиСтеценко
    Пн, 19 декабря 2016, 05:29
    а можно точно такую же картинку, только без логотипа газпрома?
    рейтинг: 0
  • frunzik
    Пн, 19 декабря 2016, 11:05
    а с крыльями или без?
    рейтинг: +1
  • АнтиСтеценко
    Пн, 19 декабря 2016, 13:42
    с перламутровыми пуговицами)
    рейтинг: 0
  • frunzik
    Пн, 19 декабря 2016, 20:25
    он их не носит.может отфотошопишь?
    рейтинг: 0
  • АнтиСтеценко
    Вт, 20 декабря 2016, 10:34
    ок, до фотошопа только доберусь)
    рейтинг: 0
  • frunzik
    Сб, 17 декабря 2016, 23:30
    Бойко выгреб и по идее будет Грейко.
    рейтинг: +1
  • frunzik
    Вс, 18 декабря 2016, 10:57
    рейтинг: +7
  • Leoniddnipro
    Вс, 18 декабря 2016, 13:04
    Дуже поважаю за громадянську позицію наших спотрсменів.Усик, Федецький, Зозуля просто молодці!
    рейтинг: +5
  • AlexDeadLine
    Вс, 18 декабря 2016, 22:49
    Странно, что на фото нет Ракицкого и др. патриотов сб. Украины (((
    рейтинг: +3
  • AnderUman
    Пн, 19 декабря 2016, 06:19
    Гая и прочих-это плюс!!!
    рейтинг: 0
  • DIM-C
    Пн, 19 декабря 2016, 00:50
    Тут один вопрос интересный вырисовывается… Активы клуба были переписаны на Приватбанк? Если да — то означает ли это, что в связи с национализацие банка, стадион и база клуба становятся государственной собственностью?
    рейтинг: 0
  • alex_dniepr
    Пн, 19 декабря 2016, 08:06
    Государство вроде как получает контрольный пакет акций(51%), но как Беня, имея 49% рулил Укрнафтой -то может и здесь такое «прокатит»))Тем более вроде Дубилет остаётся.
    рейтинг: -2
  • alex_dniepr
    Пн, 19 декабря 2016, 08:41
    Походу все намного хуже ,100% государству((
    рейтинг: +3
  • jack_vorobej
    Пн, 19 декабря 2016, 01:08
    рейтинг: 0
  • АнтиСтеценко
    Пн, 19 декабря 2016, 13:42
    не пал, а спасен!
    рейтинг: -2
  • jack_vorobej
    Вт, 20 декабря 2016, 19:21
    рейтинг: 0