Вт, 5 декабря 2017, 13:09
просмотров: 6091 коментариев: 27 

Поклонский: Вакулко, Довбик и Баштаненко покинули Днепр

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Поклонский: Вакулко, Довбик и Баштаненко покинули Днепр

Главный тренер Днепра Александр Поклонский подвел итоги осенней части чемпионата и рассказал о планах на зиму.

 

— Александр Владимирович, наверняка для вас, коренного днепрянина, тренировать родную команду было мечтой. Какие чувства испытывали, когда она осуществилась, ведь ситуация сложилась очень сложная?
— Никогда не скрывал, что с самого детства моей мечтой было играть за Днепр. Я знал, что так и будет! Была мечта и тренировать Днепра. Конечно, хотелось это делать в высшей лиге, но я очень рад, что тренирую команду, пусть даже в такой момент. Днепр был и будет всегда. Это — марка, и для меня работать здесь очень почетно.

 

— С чего начиналась минувшим летом ваша работа? Как формировали состав?
— Был ряд ребят, которые имели опыт игры в командах U-19 и U-21. Людей осталось очень мало — человек 16-17. Признаюсь честно, тогда было тяжело на все это смотреть. Хорошо, что потом пришло к нам укрепление. Они помогли, плюс команда в целом сыгралась — и достигли того результата, о котором уже все знают.

 

— Зрителям прогресс виден только на футбольном поле. А когда вы, внутри коллектива, почувствовали, что ребята растут?
— Пожалуй, где-то после 5-6 тура я увидел, что ребята способны расти, у них появился характер. Это добавилось к желанию, которое присутствовало и до этого. Первое время было тяжело, ведь молодые ребята оказались во взрослом футболе, пусть и во второй лиге. Но после первых побед они почувствовали, что могут играть. В плане настроя мы убеждали их в том, что просто выходить на поле нет смысла. В любой ситуации нужно ставить перед собой высокие цели. Сами для себя поставили задачу побеждать в каждом матче, и игроки ею прониклись.

 

— Согласны, что, если бы не сложилась такая ситуация, многие игроки не имели шанса сыграть на этом уровне?
— Так и есть. Впрочем, и годом ранее была такая же ситуация с ребятами, игравшими в Премьер-лиге под руководством Дмитрия Михайленко. Такая жизнь сейчас, в футболе кризис. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

 

— Какие матчи стали наиболее запоминающимися за эти полгода?
— Выделю игры с СК Днепр-1, Металлистом 1925, Энергией.

 

— А выездная встреча с Ингульцом-2, в котором пришлось играть практически против соперника из первой лиги?
— Да, я потом сам для себя анализировал эту ситуацию. Ингулец, конечно, молодец — таким составом они играли только с нами и с харьковчанами. Не знаю, но догадываюсь, по чьей просьбе это было сделано (улыбается). Конечно, хорошо, что ребята, проигрывая 0:2, 1:3, проявили характер и вырвали ничью. Сыграли с соперником, можно сказать, из первой лиги достойно, но, считаю, даже в той игре мы должны были побеждать.

 

— Был ли кто-то, кто удивил вас своим прогрессом? От кого вы не ожидали роста?
— Не ожидал от совсем молодых ребят: Назаренко, Кулинича, Дорошенко. Не ждал, что ребята 2000 года рождения настолько неплохо заиграют. Проявили себя и ребята постарше: Костышин, Бондарь. В принципе, выросли все.

 

— Когда планируется выход команды из отпуска, и как будет строиться подготовка к третьему кругу?
— Соберемся мы 15-го января. Сборы будут проходить в манеже тренировочной базы. Планируем принять участие в Кубке Приднепровья. Возможно, заявимся еще на какой-нибудь турнир. Думаю, команды будут с удовольствием к нам приезжать на контрольные матчи, ведь условия в манеже для игр хорошие.

 

— Насколько большим неудобством является возобновление чемпионата аж в самом конце марта?
— Это немного непривычно для молодых ребят. Мы же, тренерский штаб, это уже проходили, когда играли. Действительно, долговато будет длиться пауза, но мы не можем изменить эту ситуацию.

 

— Пополнение может прийти в команду только из академии. Как дела с юными кадрами?
— В академии всегда были неплохие ребята. Они и раньше пополняли составы U-19 и U-21. Благодаря Русолу, Шелаеву, тренерам, ребята растут, и мы будем их привлекать. Но, думаю, в большинстве своем наш состав останется. Две-три позиции мы потеряем: ушли Вакулко, Довбик, Баштаненко — остальные же пока под вопросом, но они все хотят остаться здесь минимум до лета. Я сказал футболистам перед отпуском, что, если у них будут предложения, пусть их рассматривают, а мы возьмем тогда молодых игроков. Но, думаю, мы будем биться до конца.

 

— Каким показался уровень второй лиги? Насколько оправдались ваши ожидания?
— Честно говоря, думал, что уровень лиги существенно ниже. Но благодаря таким командам, как Днепр-1, Металлист, Энергия, чемпионат выглядит вполне конкурентоспособным. Не думаю, что, по крайней мере, в нашей зоне, он слабее, чем в первой лиге, а по накалу борьбы в некоторых матчей не уступает и Премьер-лиге.

 

— Вы сами прошли через вторую лигу. Специфика турнира осталась прежней или есть изменения?
— Когда я играл во второй лиге, мне было 16 лет, и я особо не помню каких-то тактических заготовок. Сейчас команды значительно лучше готовы тактически. Скорости стали выше. Помню, что во второй лиге я только бегал, а сейчас ребята могут на поле гораздо больше, чем мы.

 

— То, что болельщики в трудную минуту не отвернулись от команды, стало неожиданностью?
— После матча в Никополе я сказал, что в болельщиках заключается 90 процентов нашего — не успеха, мы еще ничего не добились — результата. Наши болельщики — одни из лучших в стране. Каждый матч превращался в шоу, и большое спасибо им за поддержку. Это было действительно неожиданно. Я не предполагал, что так много людей будут, например, выбираться на выездные матчи. От команды им большая благодарность. Остается пожелать, чтобы на стадион приходило больше обычных болельщиков. Мы играем, в первую очередь, для наших поклонников.

 

 

fcdnipro.ua

 

 

27 комментариев
  • Brooks
    Вт, 5 декабря 2017, 14:10
    И по чьей же просьбе игроки из одной команды играют за свою вторую команду? К чему эти намёки? Знаете — скажите, предполагаете — лучше об это молчать, т.к. нет оснований. Пока клуб будет поДДерживать иногда неадекватное поведение фанатов на стадионах, количество пришедших на матч будет уменьшаться (моё личное мнение, которое я никому никоим образом не навязываю). Я болею за ДД, но идти на стадион не получается порой (работа, болезни).
    рейтинг: +8
  • AnderUman
    Вт, 5 декабря 2017, 14:51
    Согласен с Вами, очень хорошее и душевное интервью Саша испортил именно вот этим:«Не знаю, но догадываюсь, по чьей просьбе это было сделано(улыбается).»Вроде и не глупый человек, а элементарных вещей не понимает-Днепр всё равно не пустили бы в пердив при любом результате.Или просто получил задание высказаться в подобном контексте, что скорее всего так и есть(ИМХО).
    рейтинг: +7
  • Максим1937
    Вт, 5 декабря 2017, 14:57
    Всё правильно написано, за всю мою долгую жизнь, не было даже такого слова «фанат»тем более проплаченый, были просто болельщики.А ездили и раньше, но за горлопанство никто никогда не платил и выезжали за свой счет.
    рейтинг: +4
  • Max1983
    Вт, 5 декабря 2017, 18:30
    Времена поменялись, болеть за деньги и писать за деньги нынче норма, ибо клуб то молодой(с)
    рейтинг: +1
  • amballeo@googlemail.com
    Вт, 5 декабря 2017, 19:08
    Это таки да, сегодня всё решают деньги…
    рейтинг: 0
  • albano
    Вт, 5 декабря 2017, 16:19
    "… болельщики в трудную минуту не отвернулись от команды" (с)
    Я бы сказал, что болельщики, которые «не отвернулись» от команды, сделали всё, чтобы отвернуть от неё тех, кто собирался болеть и за ФК Днепр и за СК Днепр-1.
    рейтинг: +14
  • Brooks
    Вт, 5 декабря 2017, 17:45
    Только на этом сайте pfl.ua/news/details/9986 интервью немного отличается от того, который мы читаем на Причале, к чему бы это? Кто-то дописывает то, что ему хочется или не дописывает наоборот?
    рейтинг: -3
  • Nicon
    Вт, 5 декабря 2017, 18:46
    Вы любитель теории заговоров? На сайте ПФЛ написано русским по белому: За матеріалами fcdnipro.ua.
    Сравнивайте с источником: www.fcdnipro.ua/ru/news/2017/12/04/10273/
    рейтинг: 0
  • Brooks
    Вт, 5 декабря 2017, 21:55
    Я не любитель теории заговоров или сейчас задать вопрос уже считается ненормальным? Может Вы, любезный, ТВ пересмотрели? Интервью действительно разные и посмотрел, прежде, чем написать пост. На Причале слово-в-слово, как на оф. сайте. Тот, кто ищет заговоры, тот их находит. Я же живу в Украине и здесь не надо ничего искать, здесь все всё видят и всё знают, но молчат, морозяться и делают вид, что ничего не происходит. Или снова напишите «теория заговора»? Поклонский херню спорол, сайт ПФЛ не подхватил и вопрос у меня возник: на оф.сайте написано для «настоящих» болельщиков, чтобы поднять их Эго и промаслить душу, что мол, вон мы какие?! Или просто ПФЛ действовал более толерантно и не стал акцентировать внимание на этом?!
    рейтинг: +3
  • We want DD
    Вт, 5 декабря 2017, 19:02
    Это интервью он давал не сайтам, а ТВ. На сайтах — транскрибция ТВ-сюжета. Вы многого хотите от сайтов — еще чего, ходить задавать вопросы). Там парни не будут «напрягаться вместе со всей страной, а потом вынужденно вставлять себе золотые зубы», как говорил герой Шукшина...)

    И, кстати, по ТВ и интервьюер, и интервьюируемый смотрятся убого. Один задает вопросы 101-й степени важности, боясь спросить то, что всех действительно беспокоит. А второй излучает полную безнадегу.
    рейтинг: -2
  • Brooks
    Вт, 5 декабря 2017, 21:57
    Большинство интервью берутся просто так, чтобы поДДержать интерес к игрокам, команде, тренеру, клубу и т.д. А интереса особо и нет, потому что пока нечем гордиться, к сожалению. Вот и высасываються интервью из пальца, их можно и не брать вовсе, всё строить на предположениях или по материалам предыдущих интервью. Вы правы, что бояться спросить, другие бояться высказать реальное мнение ( может пострадать имидж клуба).
    рейтинг: +3
  • We want DD
    Вт, 5 декабря 2017, 22:33
    Имидж нашего клуба не испортит уже ничего. Наоборот, теперь какой угодно трэш смотрится органично в отношении него…(:
    PS
    Поклонский мне напоминает Винни Джонса. Внешностью. Ну, и амплуа на поле. Хотя таких хулиганов, как британец, уже не делают, наверное.….
    Ему бы еще харизматичность Джонса, так на брифинг с ним ходили бы толпы больше, чем на стадион…:)
    рейтинг: -4
  • Матвеус
    Сб, 9 декабря 2017, 16:22
    Кстати, мистер Винни Джонс в 90-х интенсивно ломал ведущих футболистов АПЛ, выступая в роли крайнего защитника и защищая цвета довольно известных клубов Англии, таких, как Эвертон и Челси, например...)
    рейтинг: -1
  • Max1983
    Вт, 5 декабря 2017, 18:25
    Информативное вью от Поклонского, радует тот факт, что с академии могут подписывать игроков, Днепр жив, возможно через короткое время придут новые собственники или еще какие то изменения… важно продолжать существовать, а нам поддерживать наш клуб и команду дома и на выездах! Только Днепр!
    рейтинг: -2
  • amballeo@googlemail.com
    Вт, 5 декабря 2017, 19:11
    С двумя полевыми Игроками были дальнейшие потуги ясны, а вот куда идёт Баштаненко мне понять трудно?
    рейтинг: +5
  • Vitaliy-DNEPR (FC/SC)
    Вт, 5 декабря 2017, 20:33
    Вот и наступила зима, первые уже начали показывать кто есть кто и подтверждать «искренность» произношения кричалок на 9-м секторе (Вакулко) ВМЕСТЕ И ДО КОНЦА.
    рейтинг: +6
  • FORZA DNIPRO-1
    Ср, 6 декабря 2017, 00:50
    +1000000.
    рейтинг: 0
  • OlegDnepr
    Ср, 6 декабря 2017, 11:42
    Приваблива пропозиція надійшла. От Вакулако і пішов. Ви йому пропонуєте плюнути на всі роки тренування й залишитися в клубі без майбутнього? Бо те майбутнє ніхто йому, мені, Вам не малює й не каже, що буде далі. Я буду (та й ви, напевно) підтримувати Дніпро з БУДЬ ЯКИМИ гравцями. А їх діло або грати за Дніпро, або не грати. Звісно ж що неприємно коли слова з ділом розходяться… Краще б мовчав.
    рейтинг: +5
  • amballeo@googlemail.com
    Ср, 6 декабря 2017, 20:19
    ДРУЗЬЯ и Недруги мои, лично мне грезится, что нашим Талантливым Хлопцам из ФК. «ДНЕПР» просто на просто выложили расклад клубных дел в ближайшем будущем, я имею ввиду финансирование. Возможно озвучил Им это лично Стеценко, вариантов не мало, итог будет один.
    НЕПОДЪЁМНУЮ СУММУ долгов Коломойский платить не станет, а перенимать эти долги ни кто не будет, вот и «становятся РЕБЯТА на лыжи» в поисках своей будущей карьеры.
    Здесь бы подсуетиться хозяину СК, раздобыть «денежку» и оставить ПЕРСПЕКТИВНУЮ МОЛОДЁЖЬ в Днепропетровске.
    рейтинг: +4
  • Рыбак
    Ср, 6 декабря 2017, 23:48
    Думаю пару человек в ск окажутся;)
    рейтинг: +4
  • notorious dave
    Чт, 7 декабря 2017, 11:09
    Было бы не плохо
    рейтинг: +2
  • notorious dave
    Ср, 6 декабря 2017, 20:55
    Пускай эта перспективная молодежь идёт куда угодно, они же думают что их ждёт МЮ, ПСЖ и т.д., а по факту посмотрим где они окажутся.
    рейтинг: +3
  • Максим1937
    Вс, 10 декабря 2017, 00:34
    Я, уже здесь писал о перспективной молодёже, могу лишь добавить к написанному, они годятся только в украинском/российском футболе, потому, что футбольные школы практически одинаковые и тренируют пацанов в футбольных школах, так как тренировал условный Лобановский своих игроков.В одном они все преуспели-это в татуировках в этом они похожи на зарубежных футболёров, а накрутить один в один не умеют, только в дыр-дыр.Но это моё личное мнение, люди поигравшие, да и настоящие болельщики меня надеюсь поймут.
    рейтинг: +1
  • Eho
    Чт, 7 декабря 2017, 02:17
    А по факту один банку в Стандарде греет и подешевел раз в 5, ещё один где-то в Кракове на банке пропал и тд.
    рейтинг: +7
  • zesar_1
    Чт, 7 декабря 2017, 12:11
    Оце дійсно не стандартно: «Помню, что во второй лиге я только бегал, а сейчас ребята могут на поле гораздо больше, чем мы». І ніяких тобі «та ми в тваі годи ого-го...»
    рейтинг: +6
  • amballeo@googlemail.com
    Пт, 8 декабря 2017, 00:01
    Да уж, «Зарю» где-то жаль… Команда бей-беги.
    Лунин-КРАСАВА! Сваток-Проходной двор, оба гола забиты с Его позиции. Хлопчик рано вплыл в большой европейский Футбол.
    рейтинг: 0
  • ГЕНА
    Пт, 8 декабря 2017, 22:51
    давненько не заходил сюда…
    рейтинг: -2