Вт, 10 марта 2020, 13:26
просмотров: 2876 коментариев: 51 

УПЛ. 22-й тур. СК Днепр-1 — Мариуполь. Оценки игрокам

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
УПЛ. 22-й тур. СК Днепр-1 — Мариуполь. Оценки игрокам

Клищук – 6

Вообще без работы.

 

Адамюк – 6

Не очень справился со своей главной задачей (после стольких удалений у соперника) – обострять после подключений.

 

Логинов, Сваток – 6

Смотрим Клищука.

 

Полевой – 6

Старался активничать впереди, но КПД очень низкий.

 

Кравченко, Батагов, Вакулко – 6

Хвалить не за что. Ничего не могли толком вымучить даже после удалений. Слишком много брака и суеты.

 

Булеца – 6,5

Пожалуй, самый активный игрок матча. Но, как и партнеры, грешил браком. Очень много (и не всегда успешно) бил. Правда свой гол нашел.

 

Супряга – 5,5

Ничего не показал. Постоянно критиковался тренерским штабом и был заменен.

 

Хобленко – 6

Много борьбы, движения, активности. Но технический брак тоже выше нормы.

 

Чичиков – 7

Человек, который уже не раз был на грани ухода из клуба, вышел и сделал результат. Партнерам стоит задуматься.

 

Снижко – 6

Вышел нормально.

 

51 комментарий
  • Дрон
    Вт, 10 марта 2020, 13:35
    я бы снял почти всем, кроме Чичикова, еще по 0,5 балла за то, что заставили меня лицезреть то унылое подобие даже против 8 игроков
    рейтинг: +8
  • Анатолий Викторович
    Вт, 10 марта 2020, 17:38
    По 0,5 за 15 хвилин не забагато?)))
    рейтинг: +2
  • Дрон
    Вт, 10 марта 2020, 19:16
    норм)) я бы по -0,5 за игру после каждого удаления) слишком медленная игра, слишком вольготная, слишком много брака, слишком прямолинейная и еще несколько слишком, как для игры 11х10, 11х9, 11х8
    рейтинг: +2
  • MaDmAzAy
    Вт, 10 марта 2020, 13:37
    А где оценки за Шахтёр?
    рейтинг: +3
  • Фан Днепров
    Вт, 10 марта 2020, 14:09
    а смысл?
    рейтинг: +4
  • MaDmAzAy
    Вт, 10 марта 2020, 15:21
    Я считаю, что необходимо анализировать все результаты и принимать особенно стойко критику после провальных матчей — так воспитывается характер! А у нас сейчас это самое слабое место! И я просто уверен, что с этого сайта точно есть обратная связь! Так что чайная ложечка дёгтя от болельщиков им не помешает =)
    рейтинг: +6
  • Фан Днепров
    Вт, 10 марта 2020, 20:41
    А какая может быть критика после первых 25 минут игры — одни эмоции, никакого конструктива. А после 4-0 уже и анализировать что-то бесполезно — не факт, что Шахтер вообще продолжал всерьез играть.
    рейтинг: +2
  • Фан Днепров
    Вт, 10 марта 2020, 14:06
    Браковали все (кроме Клищука)

    Не знаю за что Супряге 5,5 — 0 заострений от него за час игры.
    Кравченко и Вакулко неплохо взаимодействовали с флангами, растягивали «защитников Мариуполя» — набрасывать «на точку» все равно было практически бесполезно — все вверху в штрафной перехватывалось. Им бы по 0,5 добавил. А вот то, что Адамюк забраковал немало навесов на него (кроме ассиста Чичикову) это уже плохо.
    В первом тайме и у Логинова и Сватка работа была, и Логинов даже обрезался разок. Сватку можно набросить 0,5 за первый сыгранный матч, и без замечаний практически.
    рейтинг: +7
  • Leoniddnipro
    Вт, 10 марта 2020, 14:49
    Коли таке ще може бути? Команда виграла 3:0, а переважна більшість гравців ледве награла на «6» балів! Це тепер що? Маріупольці були злі і ми програємо 0:4? Цирк на дроті!
    рейтинг: +2
  • UTOPIE
    Вт, 10 марта 2020, 14:50
    Не могу понять, что с календарём на второй этап чемпионата на офисайте?
    5 выездов подряд и заканчиваем тремя подряд домашними матчами???
    рейтинг: 0
  • stanislavskor
    Вт, 10 марта 2020, 15:06
    Я тоже заметил. По-дурному составлен календарь. Не верится, что по-другому нельзя было. Такой вот подарочек Днепру от УПЛ…
    рейтинг: 0
  • fandnepr12
    Вт, 10 марта 2020, 15:35
    И что теперь? Отмазки лепить? Или все таки выходить и играть?
    рейтинг: -1
  • notorious dave
    Вт, 10 марта 2020, 15:56
    Да ради бога, тем более заканчиваем 3 мя домашними матчами.
    рейтинг: +4
  • Фан Днепров
    Вт, 10 марта 2020, 17:49
    Ну да, там действительно 5 выездов подряд, это официальный календарь — апрель полностью выездной.
    рейтинг: +2
  • Метеор71
    Вт, 10 марта 2020, 19:22
    Как у вас всё просто получается.А вы не думали сколько очков наберёт СК проиграв пару первых игр?
    рейтинг: 0
  • Фан Днепров
    Вт, 10 марта 2020, 20:42
    Уточните, что у меня получается, по вашему мнению, а то я что-то не могу понять — вы мне пишите или нет.
    рейтинг: 0
  • Фан Днепров
    Вт, 10 марта 2020, 18:22
    У Мариуполя 4 подряд выезда, 5 подряд домашних игр, последний тур — выезд. Дичь какая-то.
    рейтинг: +1
  • Timmy Burch
    Вт, 10 марта 2020, 16:58
    По хорошему оценивать весь матч практически невозможно. Я бы разделил матч на 3 части: 1 — 22 минута (первое удаление); 23 — 45 минута (до конца тайма с вторым удалением на 39 минуте); весь второй тайм. Первый отрезок играли хорошо, хоть и без явной остроты впереди, но Мариуполь в этом отрезке полностью переигран. Во втором отрезке (когда Мариуполь низко сел) хотелось бы конечно больше остроты, но видимо опасались пропустить контру (давняя болезнь СК), хотя уже была и уверенность что рано или поздно забьют. А вот второй тайм это не футбол. Мариуполь в полном составе в своей штрафной, а СК бьётся об стену. Плюс — нашли комбинацию с регулярным выведением Булецы на удар (жаль что только со штрафного забил). Из минусов крайне низкое качество кроссов в штрафную от обоих фланговый защитников, слабые розыгрыши угловых (а по такой игре стандарты должны быть важным оружием) и малое количество иных комбинаций чтоб вскрыть мариупольскую стену. В общем и целом с оценками согласен. Положительно оценю работу тренерского штаба — начиная от изначальной схемы с узкой позицией вингеров в атаке и адекватные замены по развитию ситуации на поле (выход Чичикова и переход на игру фактически в 3 напа, сняв ненужного по такой игре Батагова, замена незаметного в отсутствие пространства Супряги на более опытного и наверное чуть более техничного Коркишко, замена подуставшего Вакулко на мастера коротких розыгрышей около штрафной Снижко для вариативности комбинаций).
    И ещё для больших критиков команды добавлю одно сравнение. В этом же туре играла Заря (которую много и в целом заслуженно хвалят) Скрипника против равного себе соперника — Десны. И с 20-й минуты до самого конца первого тайма имела преимущество в одного игрока. И что же? Заря не только не смогла реализовать численное большинство и толком не создала опасных моментов, но даже пропустила именно в этот промежуток времени, а во втором тайме при равных уже составах была скорее ближе к второму мячу в собственные ворота, чем к отыграшу.
    рейтинг: +11
  • fandnepr12
    Вт, 10 марта 2020, 17:21
    Все точно, Тимми! Анализ качественный и умный! супер! Спасибо!
    рейтинг: 0
  • Фан Днепров
    Вт, 10 марта 2020, 18:08
    После третьего удаления был не футбол, а тренировка с повышенной ответственностью. А вот действо во втором тайме до гола было как раз очень интересно посмотреть, с точки зрения как же все-таки Днепр умеет взламывать оборону. Сразу видно слабые индивидуальные элементы, которые явно надо подтягивать: дальние удары и обводки 1-в-1.
    рейтинг: +1
  • ben_gurion
    Вт, 10 марта 2020, 18:12
    «Timmi Burch», Огромное Вам Мерси за ваш анализ игры.
    Я вообще вижу здесь нескольких аналитиков с задатками профессионализма. Это Вы, БРУКС, ЛЕОНИДДНИПРО, БОЛЕЛЬЩИК СО СТАЖЕМ и ШУРИК-48. Все остальные либо Добрые, либо злобные дилетанты.
    По оценкам я почти согласен, только вот снизил бы на один балл Кравченко и Сватку.
    рейтинг: -6
  • Timmy Burch
    Вт, 10 марта 2020, 19:00
    За что Краве можно снизить оценку я понимаю. Но Сватку то за что? Один раз за матч напортачил, но сам же без нарушения уверенно и исправился. В остальном кажется вопросов по нему быть не должно.
    рейтинг: +3
  • ben_gurion
    Вт, 10 марта 2020, 18:25
    Тем не менее Булецу назван лучшим Дальнобойщиком сезона, 12 ударов в сторону ворот, правда лишь два удара в створ…
    А Супряга назван Лучшим Игроком месяца.
    рейтинг: -3
  • Timmy Burch
    Вт, 10 марта 2020, 19:10
    Супрю за прошлый месяц. А там был гол Карпатам и трёшка Динамо. А Булеца не лучший дальнобойщик, а просто больше всего ударов за матч (12). Это конечно хорошо, но из них только 2 в створ (включая гол со штрафного), 1 штанга в ситуации где обязан был забивать, 2 удара рядом, а остальное совсем в молоко. Сила удара у него отличная, но надо ж в створ попадать…
    рейтинг: +3
  • Shurik-48
    Вт, 10 марта 2020, 19:59
    Не согласен по поводу Супряги, все видели его потенциал, тренера СБУ тоже внеся в резервный список.а вот ТШ Днепра-1 не имеют, не имеют понятия, как его использовать. По матчу с Динамо было видно, что Супряге нужно качественно подыгрывать и тогда остановить его сопернику будет очень сложно, но вместо этого тренер выпустил второго нападающего
    уменьшив этим количество подыгрывающих, да и роль второго нападающего Супряге не привычно выполнять, что и сказалось на его игре. Что касается остальных оценок, то всё по делу.
    рейтинг: +3
  • Фан Днепров
    Вт, 10 марта 2020, 22:32
    О каком потенциале вы говорите? Скорость? Ну, не было у него пространства для спринтов, что дальше?
    Давайте конкретно об этом матче — Чичиков момент себе нашел и реализовал, у Хобленко моменты были, в равных составах он пытался пройти обводками, шел на навесы, за мяч цеплялся, на Хобленко Яворский 2 желтых заработал. Супрягу я помню только по слабому удару во вратаря с острого угла и попытку подставить голову после скидки от Хобленко.

    У меня счас в памяти еще матч со сборной Португалии. Эта победа была заработана такими игроками как Ярмоленко, которые не ждали подыгрыша от партнеров, а работали от штрафной до штрафной, друг другу создавали возможности и использовали их. Супрягу бы там просто затоптали и не посмотрели бы на его потенциал. Рано ему о сборной думать, для начала с такими командами как Мариуполь себя надо показать, это ж не сборная Нидерландов, хоть и в оранжевой форме играют.
    рейтинг: 0
  • Shurik-48
    Ср, 11 марта 2020, 00:35
    Значит мы с вами по разному понимаем футбол.У вас ник «фан», т.е. фанатик, а фанатик видит только то, что хочет видеть.
    рейтинг: -3
  • Фан Днепров
    Ср, 11 марта 2020, 10:37
    Не возражаю — все люди разные, смотрят на одни и те же вещи по-разному. А вот игру в слова от вас не ожидал. Ну, хорошо, что я оказался еще «фанатик», а не «фанера» или «фантик»)
    рейтинг: -1
  • Анатолий Викторович
    Ср, 11 марта 2020, 11:30
    Могло бути фанфарон)))
    рейтинг: 0
  • Shurik-48
    Ср, 11 марта 2020, 15:46
    Простите если мои слова вас оскорбили, но здесь нет игры слов.А от какого слова произошли Фан и фанат?
    рейтинг: 0
  • Фан Днепров
    Ср, 11 марта 2020, 18:02
    Не, ну если вы смотрите в происхождение слов, то да, фан пошло от фанатик. Но, по смыслу это люди, у которых есть «предмет обожания». По крайней мере, я так себе это представлял, когда придумывал ник, и «предметом обожания» являются команды Днепра: ФК Днепр и СК Днепр-1. Вот и весь смысл. Он не имеет ничего общего с моими взгядами на футбол вцелом.
    И поэтому обобщение «фанатик видит только то, что хочет видеть» — это предубеждение вы использовали не в том контексте. Вцелом, от Супряги я очень мало игры в футбол увидел в последнем матче, а хотел увидеть гораздо больше. Даже особого желания играть не заметил. Виноват ли в этом ТШ? Я сомневаюсь. У вас на этот счет другое мнение, это я понял.
    Ваши слова меня никак не оскорбили, все норм.
    рейтинг: +1
  • Анатолий Викторович
    Ср, 11 марта 2020, 19:37
    ТШ давав якісь указівки Супряге але судячи з того що Діма волав на весь стадіо, Супря ці указівки не виконував.Як на мене гра в 2 форварди ще не відпрацьована.Та і видалення зіграло не на користь такой тактичної схеми.Але я бачу що 4-4-2 мае шанс на життя.)))
    рейтинг: 0
  • Фан Днепров
    Чт, 12 марта 2020, 18:49
    Пока что в схему 4-4-2 у нас вписываются форвардами Чичиков и Хобленко, а Супряга, как вы заметили, играл во что-то свое. В принципе, если б у нас полузащита была посильнее, то его своебразная игра изматывала бы соперника сильнее, тогда это было бы в тему
    рейтинг: +1
  • Timmy Burch
    Ср, 11 марта 2020, 01:31
    Не соглашусь. Как это тренера СК не имеют понятия как использовать Супрягу? Он в этой системе вырос как футболист! Его от и до знают. Потенциал Супри бесспорен, но его ещё нужно реализовать. Ему самому ещё работать и работать. Чувствовать момент, выбирать позицию, открываться, бороться в штрафной. У него ведь шикарные задатки не только скоростного напа. Реально топ может вырасти если будет правильно работать. Да и взаимодействие с Хобленко тоже не обязательно ему в минус. Тот может стягивать на себя игроков, открывая зоны для Супри, да и подыграть ему может.
    рейтинг: 0
  • Leoniddnipro
    Вт, 10 марта 2020, 20:06
    Та у нас майже нікому бити здалеку.Той же Булеца, знаходячись у штафній суперника, примудрявся у вигідній ситуації або втрачати м'яча, або давати тупого зайвого паса.Не вистачає холоднокровності.Кравченко може бити здалля, але чи боїться, чи хрен його знає? Потрібно відпрацьовувати стандарти.Що для наших протиавтобусних проблем було б доречно.
    рейтинг: +2
  • We want DD
    Вт, 10 марта 2020, 21:14
    Когда 3 игрока противника самовыпиливаются из матча – трудно объективно что-то оценить…Наверное, можно дать хорошую оценку только Чичикову…
    А игра у Дмитрия – уг, походу уже фирменное… (
    То, что там был именно самовыпил – у меня нет сомнений…В силу формальной логики: по-другому те удаления – невозможно объяснить…

    PS
    Интересно было бы помониторить ставки азиатских БК на события в этом матче…
    рейтинг: -4
  • Фан Днепров
    Ср, 11 марта 2020, 00:07
    Игнатенко после удаления метко про себя высказался — на крупном плане там четко можно реплику по губам разобрать.
    рейтинг: -1
  • AlexDeadLine
    Вт, 10 марта 2020, 23:52
    Ну і оцінки! Ви, що людожери !? ))))
    Залякєте хльопців.
    рейтинг: -1
  • alex_dniepr
    Ср, 11 марта 2020, 21:29
    Супряге 5,5?)А кто увёл за собой двух защитников и пропустил мяч на Чичикова, когда тот забивал гол?))
    рейтинг: +1
  • Фан Днепров
    Чт, 12 марта 2020, 18:31
    Да кого он там увел? Там больше Хобленко на себя защитника отвлекал. Посмотрите повтор: рядом с Хобленко был один 29й номер, который с ним играл, Супряга один стартанул от 11м отметки к воротам, когда подавал Адамюк. 19й и 5й номер не смотрели на Супрягу, а пытались сыграть по мячу, но не достали.
    рейтинг: +1
  • Фан Днепров
    Чт, 12 марта 2020, 18:32
    Там скорее Дава потерял позицию и просто реализовалось численное преимущество, чем Супряга кого-то оттянул.

    Да уж хорошо, что пробежал и не тронул, и не помешал забивать Чичикову.
    рейтинг: +1
  • alex_dniepr
    Чт, 12 марта 2020, 18:41
    Н-да,»хорошо, что не тронул»))Так это он случайно создал вместе с Хобленко пространство для Чичикова, а я и не знал, что так случайно может получится)))Спасибо за урок понимания футбола!
    рейтинг: +1
  • Фан Днепров
    Чт, 12 марта 2020, 18:58
    А что, скажете он специально заставил Даву куда-то убежать за пределы штрафной?

    Пересмотрите этот эпизод еще раз на 15 секунд раньше.
    рейтинг: +1
  • alex_dniepr
    Чт, 12 марта 2020, 19:46
    Хобленко опекает один игрок, Супрягу -двое) Ещё один перекрывает Адамюка.Супряга бежит на ближнюю штангу, Хобленко в центр и Чичиков остаётся на «пустом» месте))То, что там не оказалось защитника-это проблемы Мариуполя.Игра состоит из создаваемых моментов и ошибок соперника, а воспользоваться ошибкой соперника -это есть показатель класса игрока и его тактической выучки.Манёвр нападающих позволил воспользоваться этой ошибкой!
    рейтинг: -1
  • Фан Днепров
    Чт, 12 марта 2020, 20:00
    Супрягу никто лично не опекает, не пишите чепухи, посмотрите весь эпизод в динамике. Там только 19й номер примерно зону перед ним пытается держать, если вдруг навес или прострел пойдет ближе к вратарской.

    Вот Супряга там как раз ничем и не воспользовался, а побежал как обычно на прострел. Воспользовался Чичиков, — и это показатель класса игрока. Более того, Супряга забежал в оффсайд, поэтому если бы вратарь отбил удар, то на добивании он бы не смог сыграть. И это показатель его класса и его тактической выучки.
    рейтинг: +1
  • alex_dniepr
    Чт, 12 марта 2020, 20:02
    рейтинг: -2
  • alex_dniepr
    Чт, 12 марта 2020, 20:04
    «Как всегда»)))Спасибо, достаточно…
    рейтинг: -1
  • Фан Днепров
    Чт, 12 марта 2020, 20:17
    не «как всегда», а «как обычно»
    спасибо за внимание)
    рейтинг: +1
  • Фан Днепров
    Чт, 12 марта 2020, 19:19
    а вот Хобленко как раз и увел своего защитника.
    Там еще Игнатенко провтыкал, бросил позицию защитника одновременно с Давой. Но, он как бы и не защитник, его понять можно, блокировать дальние удары это его работа, а не Давы.
    рейтинг: +1
  • Фан Днепров
    Чт, 12 марта 2020, 18:40
    рейтинг: +1