Сб, 9 ноября 2019, 19:01
просмотров: 3337 коментариев: 98 

Десна - Днепр-1. Полтора месяца без побед

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Десна - Днепр-1. Полтора месяца без побед

Полтора месяца не то что без побед, а даже без ничьих, заставили тренерский штаб перетасовать в очередной раз ту же колоду исполнителей в попытке что-то изменить. Прикупа, увы, в этой игре нет, и чтобы внести какие-то изменения в состав необходимо ждать зимнего перерыва.

 

Появился уже подзабытый Загальский, сыгравший до этого в чемпионате около 60 минут, снова оказался на поле Сафронов, вызвавший немало эмоций своим последним запоминающимся выступлением. Дружно присели на лавочку самые большие надежды лета Супряга, Булеца, Коркишко, Кобахидзе. В общем, из козырей на этот выездной матч с одним из претендентов на бронзу чемпионата СК «Днепр-1» уверенно держал в кармане разве что теорию вероятности, согласно которой все когда-то заканчивается, и хорошее, и плохое.

 

Стартовая расстановка показала, что время креатива и бесплодных попыток выигрывать первым номером ушло. Сзади застегнулись на все пуговицы, сыграли в пять защитников и практически три опорника. Критические минуты со 2 по 5 остались сухими, и после некоторых шероховатостей в начале матча в своей штрафной, затем как-то постепенно все притерлось и работало до конца матча достаточно надежно, учитывая неслабый уровень атакующих игроков Десны. Большинство из многочисленных ударов по ударам Юрчука угрозы не несли.

 

В центре от начала матча и практически до самого конца все было очень плоско, сложно и нервно, со множеством потерь и непонятных решений. У Загальского мало что получалось, в первом тайме не успевал работать в ритме Десны Вакулко, по большей части занимался прессингом Когут. В результате, только 2-3 робких подхода к чужой штрафной в первом тайме, но на добавленных минутах рулетка спустя полтора месяца все-таки остановилась на зеро. Сумбурная атака с края, Кулишу только ему подвластным легким движением удается продлить мяч к линии вратарской, и ошибается защитник, после чего первым и последним в матче ударом в створ Шаповал проталкивает мяч в сетку.

 

Второй тайм начался с того, что удача снова отвернулась от подопечных Михайленко. Отскок от штанги пришелся в зону, в которой был только Хлебас, пытался помешать ему вездесущий Когут, но не успевал никак. После этого многие ожидали штурма и какого-то феерического давления со стороны Десны, но к чести гостей и благодаря в первую очередь паре Логинов – Папа пожар в черниговском тумане не разгорелся. Проведенные замены несколько выровняли игру, по крайней мере одностороннего движения в сторону Юрчука больше не было, как и каких-то стопроцентных моментов. В итоге ничья, которая для СК «Днепр-1», пожалуй, равноценна победе.

 

Iommi, специально для FCDNIPRO.COM


98 комментариев
  • AlexDeadLine
    Сб, 9 ноября 2019, 19:28
    Сумно, але обнадійливо.)
    рейтинг: +1
  • Ливерпуль50
    Сб, 9 ноября 2019, 19:38
    А че тоби сумно? Дурак! смотри внимательно игру-отскочили! Ну это всем понятно, а тереь напишу то, что не всем понятно- у Ворсклы против нас в след туре(23 ноября) не сыграют Луизао, Мартыненко и Чеснаков-огромный шанс выиграть и забыть о возможности последнего места, учитывая, что хозяин Ворсклы Жеваго сейчас в бегах! Такого шанса может в дальнейшем и не быть!
    рейтинг: -23
  • Макс 80
    Сб, 9 ноября 2019, 19:39
    Может у меня зрение плохое, или смекалка, или еще что-то… Но я не вижу главного: СВЕТА В КОНЦЕ ТоННЕЛЯ… Не вижу за счет чего мы сможем заиграть лучше. К сожалению.
    рейтинг: +4
  • Ливерпуль50
    Сб, 9 ноября 2019, 19:40
    Нет, зрение нормальное! Свет, увы, не просматривается… Ты прав
    рейтинг: -16
  • Валик76
    Сб, 9 ноября 2019, 22:49
    Деньги начнут вкладываться, будут покупки игроков.и так далее, давно уже известная формула футбола, а так…
    рейтинг: +1
  • na[FAN]ya
    Вс, 10 ноября 2019, 08:56
    Это весьма извращенная формула футбола упирающаяся в тупик. Она весьма распространена в наших широтах.
    Чтобы клуб рос, его деятельность должна приносить прибыль. В Украине этим уже пару лет занимается Заря — она продает игроков.
    рейтинг: +1
  • na[FAN]ya
    Вс, 10 ноября 2019, 08:39
    А нет никакого света. Команда играет так, как ей позволяет соперник. Возвращение Кравченко позволит иногда отдать 3-4 точных паса в центре поля, но какого-то всплеска вы зря ждете. Молодежь учится, а это процесс долгий.
    рейтинг: +1
  • We want DD
    Сб, 9 ноября 2019, 19:43
    И за такую работу им еще деньги платят… Всё-таки чудеса бывают!)
    рейтинг: 0
  • Ливерпуль50
    Сб, 9 ноября 2019, 19:45
    Ты семью обеспечил? Или опять не фарт?
    рейтинг: -17
  • We want DD
    Сб, 9 ноября 2019, 19:58
    Налей 50 гр — и забудь эту тему)…
    рейтинг: +5
  • Ливерпуль50
    Сб, 9 ноября 2019, 20:00
    Че мне те наливать? Ты должен был разбогатеть сегодня. Тема ж твоя-как ее забыть? Ты умный. Вот и расскажи, как богатеют люди!
    рейтинг: -17
  • Ливерпуль50
    Сб, 9 ноября 2019, 19:49
    Какая то зараза тупая минуса всем поставила… Сука. Тупая
    рейтинг: -20
  • gavit
    Сб, 9 ноября 2019, 19:54
    Зимой надо укрепляться что б не вылететь
    рейтинг: +3
  • Ливерпуль50
    Сб, 9 ноября 2019, 19:55
    Ты знаешь, кто минуса ставит?
    рейтинг: -20
  • Ливерпуль50
    Сб, 9 ноября 2019, 20:02
    Глубочайшая мысль. Долго думал?
    рейтинг: -18
  • Meester85
    Сб, 9 ноября 2019, 19:57
    Припоминаю, как на такие же грабли поначалу наступал Рамос. Пытался играть комбинационно, как Барса, вразрез силовой манере нашего чемпа. Но быстро передумал и адаптировал игру под реалии. ДСМ, видимо, такое умозаключение только предстоит. Особенно учитывая, что по именам Днепр Рамоса был несравнимо круче нынешнего СК
    рейтинг: +9
  • AlexDnepr
    Сб, 9 ноября 2019, 21:17
    Вот Десна сегодня в какой футбол играла? А Заря? Даже Ворскла?
    «Силовой футбол» это остатки прошлого. Современный «силовой футбол» уже заставляет нормально комбинировать. Посмотрите как играют даже самые средние клубы из средних чемпионатов.
    Если ты хочешь контролировать мяч, ты должен освоить контрпрессинг, что есть уже один их главных элементов «силового футбола». Футбол меняется.
    рейтинг: 0
  • Meester85
    Сб, 9 ноября 2019, 22:53
    Согласен, Но если игровая схема и философия длительное время не даёт результата, значит с ней что-то не так. Я говорю о том, что Мистер пересмотрел свое видение игры, чтобы давать результат. А у СК сейчас футбол ради футбола и собственного почерка. Такого себе, кстати, последнее время. Смотреть не очень комфортно
    рейтинг: +3
  • AlexDnepr
    Вс, 10 ноября 2019, 02:43
    Мистер был уже давно. В мире, не только в футболе, все очень быстро меняется.
    рейтинг: 0
  • AnderUman
    Вс, 10 ноября 2019, 07:41
    Я поддержу пользователя Meester85: уже писал здесь, и, сорри конечно, повторюсь: свой игровой почерк и стиль нужно формировать тогда, когда сформируется костяк команды из числа нашей перспективной молодежи и более-менее опытных гипотетических новичков.А пока-набирайте очки и не травмируйте нервы болельщиков.Вон вчера, особенно во втором тайме, стали выбегать в контры, значит совершенствуйте этот элемент игры.Та же Заря при хваленном-перехваленном Вернидубе до недавнего времени играла именно в такой футбол и успешно нас нагибала в эпоху Рамоса-Маркевича, имея состав на три головы хуже нашего.
    рейтинг: +4
  • AlexDnepr
    Вс, 10 ноября 2019, 13:02
    «Философия игры клуба» — глубинная вещь.
    Стратегически, зачем клубу сейчас все менять-упрощать? В угоду чего? Лишних каких-то очков? Зачем?

    «Игровая модель» это не только конкретный матч. Это тренировочный процесс, который построен по определенному принципу, которому подчиняются молодежные команды. И сейчас взять и все это послать нахер? Зачем? Потому что на данном коротком этапе у нас провал? В историческом разрезе это ничтожный срок. Думайте вперед.
    рейтинг: 0
  • AlexDeadLine
    Вс, 10 ноября 2019, 15:00
    " Зайві очки " оце так запитання!
    А навіщо ці профі взагалі тренуються та виходять на поле?
    Заради " ігрової моделі ", а все інше п… р!
    рейтинг: +2
  • AnderUman
    Вс, 10 ноября 2019, 18:46
    Ув.мною Alex Dnepr! Я, безусловно, разделяю Ваше авторитетное мнение, но, ИМХО, взяли Вы слишком высоко или глубоко.Цитируя Вас«тренировочный процесс, который построен по определенному принципу, которому подчиняются молодежные команды»-да он не выдерживает никакой критики на данном этапе, судя по результатам не только главной команды, а и всей вертикали молодежных команд.Я бы лично не назыал 6 баранок подряд-«провалом на данном кортком этапе.Что касается»в историческом разрезе это ничтожный срок"-так мы уже за тридцать лет не взяли ни одного трофея, и мне, видевшему вживую и оба чемпионства, есть большое желание увидеть хоть какой-то триумф команды ещё в этой жизни.
    рейтинг: +2
  • Анатолий Викторович
    Вс, 10 ноября 2019, 19:16
    Ну першу лігу таки виграли.Офіційно це трофей.Стосовно «философии клуба» на мою думку це разводняк.Бо якщо у клуба є клепки в голові то він ніколи ні підсилюватиме свій склад гравцями «бей-беги» для навчання молоді.
    рейтинг: +2
  • AlexDnepr
    Пн, 11 ноября 2019, 13:16
    Футболисты, которых взяли летом, точно не могут называться «бей беги». Они, скажем так, «не деревянные», у них другие проблемы.
    рейтинг: 0
  • AlexDnepr
    Пн, 11 ноября 2019, 13:13
    Если брать не глубоко, то проблема очевидно — провальная трансферная работа летом. Но становится заложником этой неудачи и из-за нее отказываться от определенной линии — неправильно.

    Более серьезно эту тему сможем поднять через год, когда у команды, скорее всего, будут конкретные задачи.
    рейтинг: 0
  • Vlad1- Germany
    Пн, 11 ноября 2019, 23:12
    «AlexDnepr», такую «смешную» фразу впервые на этом сайте читаю:«отказываться от определенной линии — неправильно». Хорошо бы ещё расшифровать эту «мудрую» мысль — что это за линия, из-за которой и главная команда и молодёжные проигрывают всем подряд!!! А игроков берут — явные отбросы других команд- это тоже «определённая линия»!?
    рейтинг: +1
  • Ливерпуль50
    Сб, 9 ноября 2019, 19:58
    Думаю это Дидус-хуидус и ему подобные пидоры, давайте вместе изобличать козлов! Леня! Подключайтесь! Болельщик с стажем! Где твои умно-язвительные комменты? Что снилось? Что в костлах говорили? Пиши! Это всем интересно! Какой сегодня умный гол Шаповал положил-что думаешь? Приснилась сегодня ничья в маразматическом сне?
    рейтинг: -25
  • Alexandr_Didus
    Вс, 10 ноября 2019, 12:06
    Тебя сука один раз уже заблокировали, так ты, пёс сутулый, новый аккаунт создал. Тебе немного осталось, чёрт
    рейтинг: +6
  • Ливерпуль50
    Вс, 10 ноября 2019, 12:08
    Ты.дурак, думаешь, что проблемой является создание нового аккаунта? Не льсти себе. А кому и сколько осталось-не тебе муделю решать. Запомни-ты никто!
    рейтинг: -13
  • ben_gurion
    Сб, 9 ноября 2019, 20:12
    Победы уже стучатся в двери СК. «ДНЕПР-1», необходимо только постараться и вспомнить нашим Игрокам какой Футбольный Город Украины Они представляют.
    В Футболе, как и в Жизни, бывают всякие ситуации и, как писал Полевой,-«ГЛАВНОЕ НЕ БРОСАТЬ ВЁСЛА...». Всё, что тут пишут местные «демонстранты», является зелёными соплями в пользу бедных. Сильная Духом Команда, даже без супер игроков, Обязана собраться и закончить календарный год на мажорной ноте.
    Мне вот интересно знать, если СК. подойдёт к новогодним праздникам с неплохим результатом, местная укрупнённая оппозиция притихнет или начнут оды напевать «заплёванному» ими же Дмитрию Михайленко?
    Всегда и во всём нужно оставаться Людьми готовыми понять и простить.
    рейтинг: -6
  • ben_gurion
    Сб, 9 ноября 2019, 20:28
    Какое Счастье Надеяться и Верить при этом понимая, что любая жизнь рано или поздно подкрадывается к финишу.
    Но Футбол Днепра обязательно возродится, иначе никак…
    рейтинг: -3
  • Трёхногий
    Сб, 9 ноября 2019, 20:32
    Думаю, что в следующей игре мы увидим наконец победу. Хотя Михайлеченко после всего не легко будет реабилитироваться. Как тренер он себя пока ни как не проявил.
    рейтинг: -1
  • Трёхногий
    Сб, 9 ноября 2019, 20:33
    Михайличенко бедного оскорбил. Михайленко конечно)).
    рейтинг: +2
  • Vlad1- Germany
    Сб, 9 ноября 2019, 21:25
    Интересно было бы послушать спокойный анализ от Михайленко по линиям команды: какая роль была у Кулиша — оттягивать на себя защитников, которые тоже стремились в атаку? Или попытаться выбороть мяч и рвануть в контратаку? Ведь он не умеет делать ни первого (не обучен?), ни тем более второго — нет скорости абсолютно! Зачем его выпускать, бесцельно гулять в центре поля? Или я что-то плохо понимаю, Дмитрий?
    рейтинг: 0
  • na[FAN]ya
    Сб, 9 ноября 2019, 20:39
    Поздравляю всех любителей общественного транспорта.
    рейтинг: +3
  • ben_gurion
    Сб, 9 ноября 2019, 20:55
    «Свободу Юрию Деточкину!».
    Всем спокойной ночи.
    рейтинг: -8
  • UTOPIE
    Сб, 9 ноября 2019, 21:17
    Отскочили несомненно… Учитывая то, что Десна не особо то и стремилась к победе и сыграла как-то вяло, лениво и бесцельно…
    Меня удивляет другое… Перед началом чемпионата я не думал, что между нашими игроками и любой другой командой УПЛ настолько колоссальная разница в мастерстве… Это реально тот случай когда команда напоминает горбатый Запорожец, который номинировали на участие в ралли «Париж-Дакар»…
    рейтинг: +4
  • Zika
    Сб, 9 ноября 2019, 22:24
    Скорее дело не в мастерстве, а в отсутствии командных действий. Каждый играет в черти шо, но только не в футбол. Игра бей вперед игра придет канала в первой лиге и то не всегда, а сейчас мы в полной жопе! А тренеру насрать и сегодня был просто дырявый бусик и не желание десны напрягаться.3 игрока десны в атаке и 6 наших на измене, а ж противно!
    рейтинг: 0
  • Dima@Dnepr
    Вс, 10 ноября 2019, 15:39
    Это всё таки уровень играков такой. У них даже не получается играть в самый простой футбол (автобус и бей-беги) потому что даже для такой игры они уступают в мастерстве. А тренер пытается вырулить с тем что есть. Остаётся только надежда на зимнее усиленее.
    рейтинг: -1
  • Анатолий Викторович
    Вс, 10 ноября 2019, 19:18
    А куди дівати літне «підсилення»?
    рейтинг: 0
  • Zika
    Вс, 10 ноября 2019, 21:51
    Он надеется на мессь и ранальд, которые сами тренироваться будут! Чего заморачиваться? Это напоминает мне одного мкгешника дайте мне 20 латиносов их учить не надо.
    рейтинг: 0
  • Father Fury
    Сб, 9 ноября 2019, 21:22
    Я вижу основную проблему Днепра в несбалансированнсти всей команды. Сегодня Днепр был более менее сбалансированным. Почему не играет Булева? Потому что пытался играть сам по себе (или только на Супрягу). Для Днепра сейчас важно настроить именно командные действия.
    рейтинг: +3
  • Father Fury
    Сб, 9 ноября 2019, 21:29
    Булева = Булеца
    Основы командной игры: страхуй партнёра, общайся с партнерами и научись взаимодействовать с партнёрами, что, в случае футбол, означает: открывайтесь под пас, следите за движениями всех участников матча и за своими собственными.
    рейтинг: +3
  • Father Fury
    Сб, 9 ноября 2019, 21:30
    ЗЫ Одновременно
    рейтинг: +3
  • Father Fury
    Сб, 9 ноября 2019, 21:37
    ЗЫЗЫ Уверенность на поле приходит из раздевалки.
    рейтинг: +4
  • 1SoftwareSaler
    Сб, 9 ноября 2019, 21:42
    Iommi, спасибо за отличное описание. Всегда приятно читать Ваши материалы ;)
    рейтинг: +7
  • AnderUman
    Вс, 10 ноября 2019, 07:27
    Поддержу двумя руками! Мне тоже всегда нравятся статьи этого парня: грамотный анализ+отличная подача материала.
    рейтинг: +4
  • Father Fury
    Сб, 9 ноября 2019, 21:50
    По матчу: Папа стратил только в начале, в остальном неплохо. Кулиш играет спиной к воротам и не бежит, как всегда. Центра поля полузащиты практически нет, но смогли перетянуть Десну на игру на флангах, частично. Так и играл Днепр в начале чемпионата.
    рейтинг: +2
  • 61 mong
    Сб, 9 ноября 2019, 21:58
    Очко радует.Игра удручает.
    рейтинг: +3