Пн, 30 декабря 2013, 12:06
просмотров: 10166 коментариев: 59 

Проклятие АВСа. Часть 3

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Проклятие АВСа. Часть 3

Последняя статья из цикла с любопытной статистикой (часть 1, часть 2). Карьера многих игроков, которые отказали Днепру, стремительно пошла вниз… Особенно внимательно советуем ознакомиться с этими материалами потенциальным новичкам ФК Днепр в преддверии грядущего трансферного окна. Это поможет спасти их карьеры.

 

 

 

 

 

 

Ашиль Эмана Эдзимби (Камерун), 31 год

 

Позиция и клуб до переговоров: опорный полузащитник, Реал Бетис (Испания).

 

Когда мог перейти: летом 2011 года.

 

Куда перешел: Аль-Хиляль (Саудовская Аравия).

 

Почему отказал: Днепр не захотел дальше поднимать ставки в игре с агентом игрока, который каждый день начинал переговоры с новой суммы для себя и своего подопечного. На зарплате 2 000 000 евро в год днепропетровцы остановили аукцион и лот был продан в аравийский Аль-Хиляль. Судя по всему Днепр был лишь источником давления на шейхов. В итоге африканец едва не остался у разбитого корыта.

 

Когда и каким образом настигло проклятие: с самого старта «аравийской карьеры» у нашего героя не заладилось. Эмана прилично поскитался по арендам (меньше, чем за два года сменив три клуба) и, вдосталь полечившись, бросил якорь у скромного мексиканского Крус Асуль.

 

 

Георге Михай Флореску (Румыния), 29 лет

 

Позиция и клуб до переговоров: опорный полузащитник, Арсенал (Украина).

 

Когда мог перейти: зимой 2013 года.

 

Куда перешел: Астра (Румыния).

 

Почему отказал: румын, как и Роланд Юхас, пытался выторговать больше денег на интересе к нему сразу нескольких клубов: Днепра, российских Крылья Советов и румынского Динамо.

 

Когда и каким образом настигло проклятие: в итоге перехитрил только самого себя, не смог перейти ни в один из названных клубов и был вынужден перебраться в румынскую Астру. Теперь сидит в глухом запасе московского Динамо, за полгода проведя на поле целых 27 минут.

 

 

Абду Кадер Манган (Сенегал), 30 лет

 

Позиция и клуб до переговоров: центральный защитник, Ренн (Франция).

 

Когда мог перейти: летом 2011 года.

 

Куда перешел: остался в Ренне.

 

Почему отказал: видимо, игроком ближайшего резерва Ренна быть весьма престижно.

 

Когда и каким образом настигло проклятие: отсидел полгода в глубоком запасе французского клуба и поехал в Саудовскую Аравию, а теперь скитается по арендам. 

 

 

Абдулайе Ба (Сенегал), 22 года

 

Позиция и клуб до переговоров: центральный защитник, Академика (Португалия).

 

Когда мог перейти: зимой 2012 года.

 

Куда перешел: остался в аренде в Академике.

 

Почему отказал: да не отказывал он. Но особо и не настаивал на переходе, что позволило Порту выйти из сделки, когда президент Днепра в последний момент уменьшил сумму отступных за защитника.

 

Когда и каким образом настигло проклятие: через полгода отправился в глубокий запас Порто, а затем был отправлен в аренду в Виторию Гимараеш, где, по большому счету, тоже полирует лавку.

 

 

Леонид Леонидович Ковель (Беларусь), 27 лет

 

Позиция и клуб до переговоров: нападающий,Карпаты (Украина).

 

Когда мог перейти: летом 2008 года.

 

Куда перешел: Сатурн (Россия)

 

Почему отказал: одаренный белорус после неплохих сезонов в составе минского Динамо был приглашен в Карпаты, где практически сразу пришелся ко двору. Довольно скоро Леня решил, что это «не его уровень» и буквально сбежал со скандалом в раменский Сатурн. Где-то в самом разгаре событий Днепр заинтересовался бунтовщиком, но как истинный белорус Ковель не мог променять «старшего брата» на украинского гранда.

 

Когда и каким образом настигло проклятие: к его несчастью дела в России не заладились. Не было толком ни игры, ни голов. Тренерский штаб роменчан не ставил парня разве что только в ворота, ограничившись пробой игры в обороне. После исчезновения Сатурна с футбольного небосклона вернулся на родину (с небольшой отлучкой в Казахстан), где без особых успехов и преспектив барахтается в ФК Минск.

 

 

Вилли Боли (Франция), 22 года

 

Позиция и клуб до переговоров: центральный защитник, Осер (Франция).

 

Когда мог перейти: зимой 2012 года.

 

Куда перешел: остался в Осере.

 

Почему отказал: лавры Алсидеса ему не достались. А был близок к этому.

 

Когда и каким образом настигло проклятие: вынужден был покинуть Лигу 1 в месте с Осером и болтается там уже второй год подряд. 

 

 

fcdnipro.com

 

P.S. Про Дерека Боатенга решили не писать. И так все знают где он в итоге оказался.

 

59 комментариев
  • Легенда
    Пн, 30 декабря 2013, 12:30
    Ну хз, что это доказывает, на мой взгляд это огромный камень в нашу скаутовскую «службу».Хотя итак все знают, что там не далёкие люди сидят, брат сват, вообщем одни специалисты… На мой взгляд доказывает, чт нам втюхивают регулярно, либо инвалидов, либо полуигроков и лишний раз доказывает, что Заигравшие легионеры, скорее заслуга Рамоса, чем руководства клуба, которые дают хороший материал… Потому что почитав все эти не состоявшиеся трансферы и хреститься хочется и благодарить Бога, что весь этот хлам, не оказался в нашем клубе! А ведь мы даже уговаривали их…
    рейтинг: +46
  • -KOT-
    Пн, 30 декабря 2013, 12:52
    100%, читаю третью часть и становится смешно
    рейтинг: +6
  • Андрон
    Вт, 31 декабря 2013, 01:16
    Виноват, а можно фамилии «недалёких братов и сватов» из нашей скаутской службы? А то, оказывается, «все знают», а я — нет. Или так пизданули, для красного словца?
    А все ли знают, что №1 из хотя бы этого списка (Эмана) сюда активно пытался пристроить именно Рамос? Слава Богу, тут полностью согласен, — не срослось. А то получили бы возрастного распиздяя на рекордную для клуба зарплату.
    А Инкума за 6 лимонов кто сюда притащил, как думаете?
    Просто не надо сотворять себе кумиров, великих и непогрешимых. Всем свойственно ашыбаццо, увы.
    рейтинг: +1
  • Sosulka
    Пн, 30 декабря 2013, 12:40
    Теперь делайте статью, кто не перешел в Днепр и играет на хорошем уровне, думаю многим интересно будет узнать…
    рейтинг: +41
  • G
    Пн, 30 декабря 2013, 21:22
    +100500
    рейтинг: +1
  • Dem@n
    Вт, 31 декабря 2013, 02:26
    Хорди Альба, Джованни Дос Сантос, Элисеу, Хесус Гамес, Начо Монреаль, Саломон Рондон, Лукас Моура, Леандро Дамиао, Шиме Врсалько — это только те кто вспоминаются в первую очередь.
    рейтинг: +1
  • Юрий
    Ср, 1 января 2014, 15:46
    особенно дос сантос )
    рейтинг: 0
  • -KOT-
    Пн, 30 декабря 2013, 12:50
    ЭТО НЕ «Проклятие АВСа», посмотрите внимательно на подбор игроков и назовите хотя бы одного футболиста который прогрессировал, почти все исполнители были на максимуме своих возможностей и прыгнуть выше головы у них неполучилось бы в НАШЕМ клубе, как и в других
    рейтинг: +4
  • OpasniyDNDZ
    Пн, 30 декабря 2013, 12:59
    возможно наоборот — не перешли вовремя на новый уровень или захотели прыгнуть через 2 ступени.
    рейтинг: 0
  • Космос
    Пн, 30 декабря 2013, 13:00
    напишите кого хотели и кто заиграл.Вот это ИНТЕРЕСНО.
    рейтинг: +12
  • alex_dniepr
    Пн, 30 декабря 2013, 18:32
    Основной вопрос :«Кто хотел?»))Беня или Тренер))))
    рейтинг: -1
  • Антон К
    Ср, 1 января 2014, 02:50
    Из всех, кого купили, лучшим стал Джулиано. Но его, конечно, купили задорого. Почти как в Шахтере за игроков платят, денег за него отдали. Ну надо сказать, незря его взяли. Хотя, ИМХО, конечно же, я ожидал от него бОльшего. Вернее, считал, что еще сильнее заиграет. Но маемо те, що маемо.
    рейтинг: 0
  • Scorpio
    Пн, 30 декабря 2013, 13:05
    Самое обидно что скауты просматривают бесперспективных игроков. аж 30 человек могло перейти за ети 2 года и все сдулись. Откаты рулят.
    рейтинг: +5
  • OpasniyDNDZ
    Пн, 30 декабря 2013, 13:05
    А вобще, а вобще… Соглашусь, шо это просто шлаковые футболисты. И тем более я недоумеваю — чем эти третьесортные негрилы с плантаций хуже наших пацанов?

    Единственные перспективные варианты были с Матиасом Суаресом и Себой Коатесом. Суарес имхо стал жертвой самого себя, довыйобувавшись. Коатес же, естественно, выбрал Ливерпуль вместо Днепра
    А остальные — почти все шлак. Как тут уже написали — играющие легионеры скорее креатура Рамоса, чем вин скаутов. Хотя все же скауты в этом плане все-таки неплохо умеют шуметь. Стринич, Жулиано и Калинич — купить их было тяжело
    Имхо, наши скауты не без ума. Им бы человека-профи, мастера своего дела. Лидера такого. Русол все-таки мне видется более человеком, который бегает между всеми и более сконцентрирован на детях.
    рейтинг: +9
  • Killuminati
    Вт, 31 декабря 2013, 18:04
    Эмана был шлаковым футболистом? Ну в качестве анекдота сойдёт. Да и остальные были на момент интереса к ним вполне неплохи, ничего общего с понятием «шлак» они точно не имели.

    Коатес и Суарес — это были топовые варианты с точки зрения возможностей Днепра, не более того. Да и то я не знаю, насколько реальны были переговоры с аргентинцем, у которого предложений хватало.

    Суарес стал тяжелейшей травмы, иначе бы уже успешно играл в московском ЦСКА.

    И с чего такой наезд на легионеров? В Днепре в своём большинстве как раз и играют «наши пацаны» вроде Бойко, Мандзюка, Чеберячко, Ротаня, Кравченко, Зозули, Селезнёва, Федецкого… И с этими «нашими пацанами» выше четвёртого места Днепр пока подняться не может даже под руководством грамотного тренера, который из них максимум выжимает.
    рейтинг: +4
  • Killuminati
    Вт, 31 декабря 2013, 18:05
    *Суарес стал жертвой тяжелейшей трамы.
    рейтинг: 0
  • Андрон
    Чт, 2 января 2014, 17:20
    Насчёт Эмана. Вот объясните мне — почему, когда он с Бетисом вылетел из Примеры, на такого супер-игрока не нашлось желающих? А ведь 2 года чел в Сегунде кис — и никто не позарился. Удивительно. Мабуть, што-та про него знали. Ну дык, блестящая карьера на Аравийском полуострове говорит сама за себя.
    рейтинг: 0
  • sossios
    Пт, 3 января 2014, 13:16
    Почему же, его многие хотели. Агенты много просили. Черезчур много. И нашли у арабов…
    рейтинг: +2
  • Андрон
    Пт, 3 января 2014, 15:07
    Кто эти «многие»?
    И настолько много агенты просили, что предпочли клиента, повторяю, два года мариновать в сегунде? И клиент их свято слушался? Тогда вывод напрашивается: Эмана вместе со своими агентами — неадекваты. О чём, подозреваю, в Испании знали. То же самое знали и о Боатенге. Что Боатенг неадекват — кто-то будет спорить?
    А вот Рамос этих неадекватов очень хотел. И даже одного получил. Наверное плохо знаком с персонажами испанского чемпа.
    рейтинг: 0
  • sossios
    Пт, 3 января 2014, 16:35
    Клубы, которые интересовались Эмана я сейчас не вспомню. Но такие были, точно знаю. Может и знали они, что агенты прибабаханные, поэтому в итоге и не подписали.
    рейтинг: 0
  • MiHoN_DNEPR
    Пн, 30 декабря 2013, 13:35
    ну над же что-то писать.
    рейтинг: 0
  • Evgenberg
    Пн, 30 декабря 2013, 15:35
    Флореску не плохой игрок www.youtube.com/watch?v=P7WLovk-jPo а так, сам виноват, нефиг было торговаться.
    рейтинг: 0
  • Москвич
    Пн, 30 декабря 2013, 15:38
    вот и мои 3,25 коп…
    Днепр Днепропетровск еще не гранд и имеет пока невнятное футбольное имя, как бы мы не пыжились… Наших скаутов, узнав, что из Днепра, просто не допускают к «телу». Пример. Что сказала бы Испания узнав, что Месси ведет переговоры с нашими скаутами. Во оборжались бы над Месси или заподозревали его на психа. Имидж и гонор никто не отменял. А то «проклятье», что педалируется в этих статьях, так просто в межсезонье не о чем писать, вот и сосаные и подобранные случаи и дикий вывод — АВС!!!
    Так нам им гордиться или бояться?
    рейтинг: +7
  • 4 напа
    Пн, 30 декабря 2013, 20:30
    Москвич. Монако в предыдущем сезоне гоняло «козлов» в 1 лиге Франции, в этом сезоне создает конкуренцию ПСЖ(который гонял «козлов» двумя годами ранее))))Деньги не играют в футбол-этот лозунг для ЛОХОВ.Я не удивлюсь если ПСЖ в 2014 подпишет Месси за 250 лямов.А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо)))
    рейтинг: +1
  • Killuminati
    Вт, 31 декабря 2013, 18:10
    Что за новое поколение болел. Вы кого-нибудь, кроме Месси знаете? Или Днепру обязательно нужно торговать лучшего игрока за всю историю футбола, кроме него других кандидатур нет?

    Появление в Днепре игроков хотя приблизительно подобного калибра в принципе невозможно на данный момент, к чему эти измышления?
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Ср, 1 января 2014, 17:03
    Килуминати.На счет нынешнего поколения болельщиков, я лично болею за Днепр с 1981 года и если бы мне в январе 1983 сказали что Днепр возмет золото СССР, я бы ответил что это полная фигня.Монако и ПСЖ приведены как пример ПРОЭКТОВ вливания в клуб денег для прохождения в ТОП уровень.Ну согласитесь что не Монако Не ПСЖ не когда не являлись ТОП клубами даже во Франции но при много-миллионных тратах своих новых хозяев эти клубы на «рывке» проходят этапы становления из 1 лиги Франции в ЛЧ.
    рейтинг: 0
  • sossios
    Пт, 3 января 2014, 13:15
    Если ПСЖ никогда не был топ клубом во Франции, тогда кто ж тогда был?..
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Пт, 3 января 2014, 22:01
    сосисос.Сент-этьен, Марсель, Реймс, Бордо у эти титулов как у ДК, из новых Лион 8 чемпов кряду.ПСЖ очень молодой клуб 1970 2 чемпа.
    рейтинг: 0
  • sossios
    Пт, 3 января 2014, 23:14
    Напомню, что у Днепра тоже 2 чемпионства. Но мы считаем себя топовым клубом в Украине.
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Сб, 4 января 2014, 21:32
    сосисос.Ты серьезно? А я и не знал.
    рейтинг: 0
  • HellRain13
    Пн, 30 декабря 2013, 16:15
    Итого список жертв за 2 года 24 футболиста)это 2 команды + запас)
    рейтинг: +3
  • sossios
    Пн, 30 декабря 2013, 16:28
    Эмана был прекрасен, когда его торговали!
    рейтинг: 0
  • Justas
    Пн, 30 декабря 2013, 17:25
    Ну, по Боли-это какое-то слабенькое проклятье(по сравнению с остальными).Вылететь во вторую лигу не смертельно, главное играть(к сожалению не знаю его статиститки).И это-столичный Порто? Это куда?:)))
    рейтинг: +1
  • Nicon
    Пн, 30 декабря 2013, 17:51
    Исправили, сорри.
    рейтинг: 0
  • alex_dniepr
    Пн, 30 декабря 2013, 18:28
    «Столичный»Порто-это коктейль: водка с портвейном))Изобретён советскими алкашами!))))
    рейтинг: 0
  • Romadneprdnepr
    Вт, 31 декабря 2013, 00:31
    Хахаха
    рейтинг: 0
  • Killuminati
    Вт, 31 декабря 2013, 18:17
    Вылететь во вторую лигу — не смертельно? Мягко говоря, спорное умозаключение в контексте развития карьеры футболиста.

    А если бы Днепр вылетел из УПЛ, к примеру, для его игроков это тоже было бы «не смертельно»? Ох, сомневаюсь.
    рейтинг: 0
  • Killuminati
    Вт, 31 декабря 2013, 18:19
    Хотя, с другой стороны, мог бы перейти в другой клуб и остаться играть в Лиге 1. Видимо, предложений особых не было. То ли запросы были высокие, то ли уровень мастерства никого не впечатлял.
    рейтинг: 0
  • good
    Пн, 30 декабря 2013, 20:09
    Вукчевич с Партизана тоже подходит. После Спортинга его не стало, да и там не блистал особо. Отказ был, когда Протя переходил тренером к нам.
    рейтинг: 0
  • G
    Пн, 30 декабря 2013, 21:25
    Как бы ни было, и вправду лучше написать, кто отказал и играл не хуже, чем ранее, думаю, что таких было не меньше, чем не заигравших…
    А еще всех с наступающим Новым годом! Удачи, здоровья, счастья и сбытия мечт, как говорится…
    рейтинг: 0
  • КАМТУГЕЗА
    Вт, 31 декабря 2013, 02:45
    АВТОР ИДЕИ-ЛУЧШИЙ! ВСЕГДА В «ДНЕПРЕ» «НЕДООЦЕНЕНЫЕ» НОВИЧКИ СТАНОВИЛИСЬ ЗВЕЗДАМИ: О.ТАРАН, О.ВЕНГЛИНСКИЙ, Р.ЗОЗУЛЯ И МН.ДР.«ДНЕПР»-ВЕЛИКИЙ КЛУБ!
    рейтинг: 0
  • На поле нет подарков, за результат нужно бороться!
    Вт, 31 декабря 2013, 10:00
    Стеценко давно уже надо в отставку, а то он скоро что-то и против Рамоса скажет Коомойскому, а Рамос хороший тренер когда нас тренировал Бессонов и Протасов мы всем сливали, а теперь практически выигрываем)))
    рейтинг: 0
  • alex_dniepr
    Вт, 31 декабря 2013, 10:23
    Мне было бы куда приятней перед новогодними праздниками почитать про победу Жени Коноплянки в опросе СЭ! Надо больше обращать внимание на положительные моменты в жизни команды))А потроллить в очередной раз АВС можно и после))))Всех с наступающим Новым Годом!
    рейтинг: +3
  • HellRain13
    Вт, 31 декабря 2013, 20:51
    Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!))) И поменьше в наших жизнях гон… нов!!!)Днепр верю в тебя до гроба!)Надеюсь дожить до чемпионства в свои 28 лет)хд
    рейтинг: +2
  • nilaya
    Ср, 1 января 2014, 23:02
    Вот и наступил 2014-й.
    Все у нас впереди.
    Мы не собьемся с пути.
    Теперь мы сильнее стали
    И завоюем медали.
    рейтинг: +1
  • nilaya
    Чт, 2 января 2014, 21:18
    С Новым годом всех и грустных тоже!!!

    рейтинг: +1
  • Tempers
    Ср, 1 января 2014, 23:15
    isport.ua/football/ukraine/news/278787.html в контексте темы)может к нам?)
    рейтинг: 0
  • Nicon
    Ср, 1 января 2014, 23:58
    Из клуба постоянно идет информация, что мы не ищем защитников… Хотя, имхо, это и довольно странно.
    рейтинг: 0
  • Tempers
    Чт, 2 января 2014, 11:24
    Всмысле? Отвод глаз?
    рейтинг: 0
  • Nicon
    Чт, 2 января 2014, 11:34
    Какой отвод глаз? Зачем?
    рейтинг: 0