Пн, 25 октября 2021, 15:41
просмотров: 996 коментариев: 5 

Динамо - Днепр-1. Мысли и оценки от Матеуса.

Динамо - Днепр-1. Мысли и оценки от Матеуса.

     Перед матчем я просил у тренерского штаба всего две вещи: не играть в схему с 5 защитниками и не ставить полный автобус. Выполнено это пожелание было лишь на 50%. Тотального автобуса действительно не было, а местами Днепр-1 даже владел мячом и инициативой. А вот со схемой игры началось придумывание велосипеда в лучшем стиле Гвардиолы. В итоге Гуцуляк возможно  первый раз в своей карьере покрывал всю бровку, а Монте  играл что-то среднее между центральным,  левым защитником и   немного оттянутым плеймейкером.  Красиво все это работало ровно 1 тайм, а когда во втором тайме у Динамо вышел основной центр поля, получаться у Днепра стало ничтожно мало. Тенденция набора очков Йовичевичем у соперников послабее и беззубой игры против конкурентов и лидеров продолжается. На Трибуне этой тенденции посвящена целая статья. Прочитайте ее и возвращайтесь к оценкам ниже.

Кожокару.  Не прекращаю восхищаться румынским вратарем. Отличная игра против чемпиона страны, спасибо ему большое, что мы проиграли всего лишь в 2 мяча. Больше других запомнился сейв ногой при выходе 1 на 1 и закрытый ближний угол при ударе Буяльского.

Оценка: 7.5/10

 

Монте.  В этом матче новичок сыграл, как типичный защитник Днепра-1 в худшее время.  Систематически проваливался на своем фланге.  Две ключевые ошибки – упустил Цыганкова при первом голе и не доиграл эпизод до конца в моменте с подкатом Гармаша. Неплохо сыграл в распасовке, но от  него хочется в первую очередь надежных защитных действий.

Оценка: 5/10

 

Логинов. Вместе с португальцем – два слабейших звена команды в этом матче. Допускал грубые ошибки, не успевал за соперником. Второй гол Динамо  50% на его совести.  После надежного матча с Колосом, в этом капитан откровенно разочаровал. Не исключаю возвращение Адамюка в основу.

Оценка: 5/10

 

Сваток.  Лучший из худших среди центральных защитников. К нему в этом матче было меньше вопросов. Поддерживал тренд общей нервозности.

Оценка: 5.5/10

 

Лучкевич. Средне, без откровенных провалов или успехов. Ждем возвращения Кравченко в основу.

Оценка: 6/10

 

Игнатенко, Пихалёнок. Несмотря на разный функционал, сыграли примерно на одном уровне, как в защите, так и в атаке.  И если в первом тайме переиграли своих соперников в центре поля, то во втором навязать борьбу не вышло. 

Оценка: 6/10

 

Джурасек. Сыграл лучше и был полезнее, чем два партнера. Успевал отрабатывать как в защите (один только подкат под удар Рамиреса чего стоит), так и подключаться к атакам.

Оценка: 6.5/10

 

Гуцуляк. Уже меньше выпадает с игры, но процент брака до сих пор довольно высок. Полезных действий от него хотелось бы побольше.

Оценка: 6/10

 

Ярмолюк. Всем хотелось, чтобы Ярмолюк получал больше игрового времени, но правильно ли сразу кидать его против Динамо? Тут вопрос.  Не могу сказать, что сыграл хуже Гуцуляка. В первом тайме был активен,  во втором потерялся на поле.

Оценка: 6/10

 

Довбык.  Был постоянно закрыт минимум двумя защитниками Динамо. С мячом встречался редко. Отличная работа киевлян по нейтрализации форварда Днепра-1.

Оценка: 6/10

 

Адамюк. Присоединился к фестивалю пожаров у ворот Днепра. Не ясно, для чего нужна была эта замена.

Оценка: 5.5/10

 

Назаренко. После выхода на замену в редких случаях получал мяч. Растворился на  поле.

Оценка: 5.5/10

 

Йовичевич. Понимаю кадровые проблемы команды в этом матче, но разве до конца трансферного окна не было очевидно, что нам нужен левый защитник на замену Дубинчаку?   Основная претензия – это отсутствие реакции на тройную замену соперника и на пропущенный гол. Перестройка и выход Назаренко и Чуже на 85 минуте при счете 2-0 – это зачем было? Уже слишком поздно. Команда не выглядела обреченной, особенно в первом тайме, поэтому откровенным провалом работу тренера я назвать не могу. 

Оценка: 3/5

  Сложный отрезок чемпионата пройден. Впереди серия из 2 матчей против Миная и Ингульца (где-то рядом должен быть ЛНЗ). Нужно набирать максимум очков, любой другой результат будет считаться, как провал.  И тут уже есть сдержанный оптимизм, в первую очередь из-за тенденции набора очков против команд подобного уровня.  Верим, что в ближайшем будущем Днепр сможет быть конкурентоспособным в матчах против Динамо и Шахтера, пока это, к сожалению, не так.

     Спасибо за прочтение. Больше контента про Днепр - на моем блоге на Причале и в телеграм-канале "Днепрянин" (там вскоре выйдет суперэксклюзивное интервью с почётным президентом Днепра-1 Юрием Березой). 

 

 

5 комментариев
  • notorious dave
    Пн, 25 октября 2021, 17:12
    Слабый Йови тренер, к сожалению.
    рейтинг: +6
  • Dnepr ser
    Пн, 25 октября 2021, 19:22
    Спасибо за оценки, но я считаю, что они немного завышены. Гуцуляку, Монте, Пихаленку, Логинову.я бы им поставил на 0,5 балла меньше, а так всё по делу
    рейтинг: +1
  • Matheus
    Вт, 26 октября 2021, 13:04
    С Динамо всё-таки играли, сделал скидку на это
    рейтинг: +1
  • 83DNЕРR88
    Пн, 25 октября 2021, 20:06
    А почему Йови не выпустил ни одного свежего гравця, сразу после того, как Луческу сменил почти полсостава?!
    рейтинг: +2
  • Migelos
    Вт, 26 октября 2021, 15:29
    Потому что до Йови доходит как до жирафа, во время тяжёлых игр его парализует и немного отпускает только минуте так на 82-й, вот тогда он и делает героические замены. Он вообще если вы не заметили панически боится каких-либо изменений по ходу игры, только на последних минутах когда все уже просрано. Это почерк тренера Йовичевича.
    рейтинг: +2