Вт, 30 ноября 2021, 00:02
просмотров: 1322 коментариев: 5 

Днепр-1 - Ворскла. Оценки и мысли от Матеуса

Днепр-1 - Ворскла. Оценки и мысли от Матеуса

    От этого матча мы ждали ответ на вопрос, готов ли Йовичевич и его Днепр-1 играть на равных против прямых конкурентов и набирать с ними очки?  Потому что с задачей - обыгрывать команды явно слабее себя, днепряне справлялись. На футбол мы все шли с сдержанным оптимизмом, но где-то в глубине души боялись повторения истории с Зорей. Как показал результат матча, история в каком-то плане действительно повторилась, разница забитых мячей между соперниками достигла вновь отметки четыре. Только вот уходили болельщики со стадиона совсем в другом настроении.

Кто-то удивлен, что оценки будут рекордно высокими?

 

Кожокару.  Отличный матч от румына. К уже привычной качественной игре ногами, Валентин добавил удивительный бросок рукой через всё поле. Его реакция на пропущенный гол говорит обо всем. Этот парень сделает все, чтобы оставлять свои ворота неприкосновенными.

Оценка: 7.5/10

 

Дубинчак.  Раз за разом разрывал свой фланг, обострял, простреливал, навешивал. Один с таких навесов оказался голевым и крайне важным – после этого гола соперник оказался полностью деморализованным.

Оценка: 8/10

 

Сваток.  Образцовая игра в защите от пары Сваток-Монте. Соперник почти ничего не создал у ворот Днепра. Отдельно по Сватку – капитанская повязка сделала с ним удивительные метаморфозы – из вечно перепуганного игрока, который мог спокойно привезти «дурака» с свои ворота – он превратился в надежного защитника и настоящего лидера команды.

Оценка: 7.5/10

 

Монте.  Добавляем к полезным защитным действиям – шикарный голевой пас на Гуцуляка. В том числе за это качество он и был приглашен в команду.

Оценка: 8 /10

 

Кравченко.  Правый фланг в который раз не отставал от левого. В его активе немного курьёзный голевой пас, но заслуг Никиты это не унимает. Полностью согласен с мнением, что помимо грандов, у нас сильнейшая пара крайних защитников в УПЛ.

Оценка: 8/10


Игнатенко.  Замечательный матч от Даниила. Настоящий боец в центре поля, игрок с такими качествами очень нужен в подобных матчах.

Оценка: 8/10

 

Пихалёнок.  Пиха в идеальной форме сейчас. Когда он получает мяч, то понимаешь, что у атаки будет интересное развитие. Уникальный и сверхважный игрок для Днепра-1.

Оценка: 8.5/10

 

Джурасек.  Если я ранее мог сказать, что Невена не было заметно на поле, но он занимался черновой работой, то это не про этот матч. Чрезвычайно активен, успевал везде. Пасы, удары по воротам, помощь в защите – было все. Был близок к голу в этом матче, но немного не повезло.

Оценка: 8/10

 

Назаренко.  А вот Саша в этом матче выглядел неуверенно. Явная ошибка с подбором бутс на матч, в последствии чего постоянно терял равновесие. Свой вклад в победу он безусловно внес (в том числе в голевом пасе на Довбыка), но на фоне окрыленных партнеров, все же смотрелся слабее.

Оценка: 7/10

 

Гуцуляк.  Наконец-то прорвало. Забил сверхважный быстрый гол, мастерски разобравшись с защитником. На этом он не остановился и сделал дубль. В течении матча показал, за какие заслуги был приглашен в Днепр-1. Лучший игрок матча на пару с следующим парнем.

Оценка: 9/10

 

Довбык.   Вот казалось: не забил пенальти, запорол пару голевых моментов, но все равно свои два гола забил и вдобавок отдал голевую передачу.  Наш украинский казак продолжает разрывать УПЛ. Забей он хоть на один гол больше – десятка была бы обеспечена.

Оценка: 9/10

 

Ди Франко.  Хороший выход на замену, неплохо двигал мяч, свою пользу команде он приносит.

Оценка: 7/10

 

Лучкевич.  Проигрывает борьбу Кравченко по делу. Впереди тоже не показывает игру, достойную основного состава. Но тут скорее высокий уровень и форма конкурентов, чем слабая игра Лучкевича. Уверен, что Валера себя еще покажет.

Оценка: 6.5/10

 

Билл.   Не так заметен впереди, как ранее, но видно, что игрок прогрессирует, в первую очередь это видно в защитных действиях. Я думаю, что мало кто сейчас сможет упрекнуть бразильца в том, что он не отрабатывает в защите. Хочется, чтобы он остался в команде.  

Оценка: 6.5/10

 

Русин. Вышел на поле с желанием забить, но, к сожалению, к тому времени Днепр уже расслабился и не так сильно рвался вперед.  Реальных моментов забить у Назария не было.

Оценка: 6/10

 

Когут. Несмотря на явную голевую ошибку, я попросил бы не ругать Игоря. Человек в клубе с второй лиги и внес огромный вклад в прогресс клуба. Оскорблять игрока за то, что он просто не тянет уровень команды-претендента на еврокубки – несправедливо. С ним нужно просто сделать тоже самое, что сделали с Сергеем Кравченко – поблагодарить за все и попрощаться. В любом клубе-середняке УПЛ он не потеряется.

Оценка: 5/10

 

Йовичевич.  Сильнейший состав, идеальная тактика, где каждый игрок был важным винтиком в системе.  Браво, мистер!

Оценка: 5/5

    Хочу повторить слова, которые написал в день победы на канале. Мы прошли путь с командой от второй лиги до УПЛ, продолжали поддерживать клуб в моменты, когда он проигрывал с треском Колосу, оказывался в зоне вылета. Мы – днепряне и заслужили подобные матчи и подобные победы. И пусть пока, как про еврокубки, так и тем более про призовое место чемпионата говорить рано, клуб на правильном пути и это самое главное. Ждем от команды максимальных результатов в оставшихся в этом году матчах и с оптимизмом смотрим в будущее.

   Если понравилось - поддержите меня подпиской на мой телеграм-канал "Днепрянин". Нас уже почти 400 днепрян! 

 

 

5 комментариев
  • bulpi
    Вт, 30 ноября 2021, 00:16
    Спасибо, со всем согласен.
    рейтинг: +5
  • garikasan
    Вт, 30 ноября 2021, 00:18
    Джу — топ
    рейтинг: +5
  • Матвеус
    Вт, 30 ноября 2021, 11:34
    Отлично, thanks!
    рейтинг: +3
  • Dnepr ser
    Вт, 30 ноября 2021, 14:34
    Спасибо за оценки, но я бы на пол балла меньше поставил Гуцуляку, Лучкевичу, Русину
    рейтинг: +1
  • Nadya1993
    Ср, 1 декабря 2021, 15:01
    Каким богам молиться чтобы Дубинчак, Кравченко Игнат и Джурасек подписали с нами контракт? Там может жертвоприношение надо?
    рейтинг: +1