Вт, 19 октября 2021, 00:04
просмотров: 1277 коментариев: 2 

Днепр-1 - Колос. Оценки и мысли по матчу от Матеуса

Днепр-1 - Колос. Оценки и мысли по матчу от Матеуса

   Прав был Андрей Аршавин со своей легендарной фразой: «Ваши ожидания – ваши проблемы». Насколько сильным разочарованием стали матчи против Металлиста-1925 и Львова (в особенности – из-за уровня игры Днепра-1), такой же приятной неожиданностью стала победа над главным раздражителем последних лет – Колосом.  Перед матчем ушел даже сдержанный оптимизм, осталось только понимание, что в этом конкретном матче может случится все, что угодно.

   И действительно, ничего не ожидалось, и команда порадовала. Показала колхозникам их место. В связи с этим долгожданным событием оценки в этот раз будут довольно щедры.

 

Кожокару.  0 ударов в створ от Колоса, как итог – Кожокару остался почти без работы.  В остальных ситуациях – вопросов к нему быть не может.  Ошибок не допускал, качественно играл ногами.

Оценка: 7/10

 

Дубинчак.  Очень хороший матч от Владислава. Он чувствовал себя уверенно, брал игру на себя, хорошо обострял, обыгрывал соперников и даже пробивал по воротам.

Оценка: 7.5/10

 

Логинов.   Возвращение капитана в основу получилось удачным. Он сыграл на хорошем уровне, и даже выдавал неплохие дальние передачи. Первый тайм вообще был образцовым в плане защиты.

Оценка: 7/10

 

Сваток.   Был не так полезен в продвижении мяча вперед, поэтому оценка на полбалла ниже, чем у Логинова.

Оценка: 6.5/10

 

Кравченко.  Если Дубинчак сыграл очень хорошо, то Никита сыграл просто хорошо. Запишем ему в актив добротные подключения в атаку и заработанный штрафной, после которого был забит второй мяч.

Оценка: 7/10

 

Игнатенко.  Выжигал в центре поля, почти ничего не позволяя сопернику в атаке. Ну и конечно же шикарный гол.

Оценка: 7.5/10

 

Джурасек.  Очередной качественный матч от хорвата. Подкупает своей стабильностью и балансом атаки и защиты. Нужно оставлять в команде. 

Оценка: 7/10

 

Пихаленок.  Нормально, но может лучше. Каждый раз ждешь от него большего, особенно после первого вызова в сборную.

Оценка: 7/10

 

Назаренко. Саша приехал после молодежной сборной и ожидалось, что ему дадут отдохнуть. Но он вышел в старте и выглядел свежее соперников и даже некоторых партнеров. Поразительная выносливость от Назика.  

Оценка: 7/10

 

Гуцуляк.  Первый действительно хороший матч от нашего новичка. Выглядел не хуже, чем конкурент на фланге.  Обострял и не стеснялся брать на себя инициативу.

Оценка: 7/10

 

Довбык.  Матч на уровне от Артема. Был очень полезен в атаке, забил гол-красавец.  В паре моментов сыграл неудачно, но на общую картину это не сильно повлияло.

Оценка: 7.5/10

 

Ди Франко.  Неплохо вошел в игру, кашу не испортил.

Оценка: 6.5/10

 

Чуже.  Марио в который раз разочаровывает, выходит на замену и никаким образом не влияет на игру. Лучше бы выпустили Билла.

Оценка: 5.5/10

 

Йовичевич.  Выставил боевой состав, качественно настроил парней на игру. Не испортил игру заменами (не считая выход Чуже). На фоне прошлых игр, очень хорошая работа, максимальная оценка для соперника такого уровня.

Оценка: 4/5


 Отличный первый тайм и добротный – второй. Доволен как результатом, так и показанной игрой.  Впереди – Динамо и в плане результата у меня ожиданий немного, а вот в плане игры прошу от команды лишь две вещи – не играть в пять защитников и не ставить абсолютный автобус. Днепр будет ослаблен отсутствием Кравченка, Дубинчака и в меньшей степени – Русина, но все равно должен дать бой киевлянам. Очень хочется, чтобы Игорь Йовичевич наконец-то поправил свою отрицательную статистику против грандов.

Спасибо за прочтение этой статьи.  По традиции, оставляю ссылки на блог на Причале, где вы найдете оценки других матчей Днепра-1 и не только, а так же ссылку на мой телеграм-канал ДНЕПРЯНИН, где вас ждет много интересного. 

С уважением, Матеус. 


 

2 комментария
  • =pilgrimage=
    Вт, 19 октября 2021, 12:52
    Не согласен только по оценке Гуцуляка, особенно в сравнении с Назаренко. Да, есть старание, но вопреки ожиданиям парень выглядит пока каким-то деревянным, прямо какой-то младший брат Лучкевича. Надеюсь, что ситуация с ним изменится в скором времени в лучшую сторону.
    рейтинг: +2
  • Dnepr ser
    Пт, 22 октября 2021, 09:36
    Согласен Гуцулику оценка завышена 6.0 на большее не наиграл
    рейтинг: 0