Пн, 27 сентября 2021, 19:25
просмотров: 1699 коментариев: 8 

Днепр-1 - Заря. Оценки и мысли от Матеуса.

Днепр-1 - Заря. Оценки и мысли от Матеуса.

 

   Вместо превью, краткий комментарий касательно игры Когута от эксперта из Луцка :) 


   На этот матч возлагались большие надежды. Наконец-то достойный соперник, домашнее поле, откровенно поберегли силы в кубке, что может пойти не так? На деле же – Заря сделала то, что предсказывалось давно. Разнесла клуб со слабо построенной командной игрой, команду без мысли. Забросы на Довбыка и бесконечные безадресные навесы/прострелы это не мысль.  Заре нужно сказать спасибо за это поражение, причем не 0-1, а отрезвляющие 0-4. Может тренер и сами игроки наконец-то проснутся и поймут, что они делают что-то не так. С Металлистом и Вересом нам повезло. Как только удача закончилась, мы были закономерно наказаны, что рано или поздно должно было случиться.

 

Кожокару. Один из немногих, к кому нет претензий. Парадокс, но его нельзя явно обвинить ни в одном из пропущенных 4 голов. В защите был проходной двор.  

Оценка: 6/10

 

Дубинчак. Пелена с глаз в этом матче спала. Вместе с гиперактивностью Дубинчака стал замечать его процент брака, его ограниченный функционал. Пробегает по флангу, прокидывает на дриблинге и пуляет в штрафную навес или прострел. В некоторых моментах просился пас в центр или даже немного назад, но вместо этого шел в обводки и делал бестолковые навесы в пустую штрафную.

Оценка: 5.5/10

 

Монте. Слишком рано кинули  в бой, форварды Зари буквально съедали его. Остававшись последним на угловых, не мог прервать контратаки соперника и у наших ворот систематически появлялись неприятности.   В этом матче был одного донного уровня с остальными центральными защитниками команды.

Оценка: 4/10

 

Сваток. Вернулся «старый-добрый» Сваток образца начала прошлого сезона. Достали его постоянные отступы от соперника, была бы возможность, он бы и в ворота заходил, лишь бы не вступать в отбор против соперника. Верните Дугласа!

Оценка: 4/10

 

Адамюк. Плюсуем сюда все, что было сказано про Сватка и Монте и множим на чудовищную ошибку в моменте с 3 голом. Получаем соответственную оценку.

Оценка: 3/10

 

Лучкевич.  Очередной невзрачный матч от Валеры. Что он делает на поле при здоровом Кравченко? Для меня это очередной вопрос из десятка подобных к тренеру.

Оценка: 5/10

 

Ди Франко.  Еще одна загадка человечества. Почему не играет Игнатенко в матчах против прямых конкурентов, а играет против Мариуполя и Руха, где его качества отходят на второй план? Неужели игрок с лучшим отбором в центре поле не нужен против атакующей Зари?  Что касается Ди Франко, то Карпаты – то был его уровень. Он похожий по стилистике игры с Джурасеком, только от последнего пользы раза в 3 больше.

Оценка:  5/10


Джурасек и Пихаленок. В сравнении с партнерами – нормально. Неплохо играли в пас, старались обострять, насколько это было возможно с этой схемой без крайних полузащитников.

Оценка: 6/10

 

Когут.  Цитата Кварцяного про капитана вместо тысячи слов.

Оценка: 2/10

 

Довбык. Мне по-человечески жалко Артема. Ему нужно было менять клуб этим летом, он не заслужил того, чтобы каждый матч на нем висело по 3-4 соперника, а все, что могли придумать партнеры – закинуть на него мяч без особой поддержки.

Оценка: 6/10

 

Кравченко. Сыграл лучше Лучкевича, но  все равно недостаточно хорошо. По его правому флангу регулярно пробегали луганчане.

Оценка: 5.5/10

 

Чуже. Единственное, что можно поставить в плюс – это неплохое движение вперед, но в большинстве случаев был полностью проигнорирован партнерами по команде.  Человек-невидимка, разок ударил, разок отдал пас, все остальное время терял мяч.  Причем это не первый раз, что партнеры игнорируют Марио,  может стоить задуматься над темой, что поднималась в моем канале?

Оценка: 5/10

 

Йовичевич. Матч полностью проигран главным тренером.  Вот лишь самые очевидные с его ошибок:

- выставил схему, которая ни одного раза ранее не принесла результата;

-полностью отказался от прессинга, благодаря чему игроки Зари вталкивали нас в собственную штрафную;

- не дал игрового времени качественно проявившим себя в прошлом матч Биллу и Ярмолюку; 

- выпустил мертвого Ди Франка вместе Игнатенка, появления которого на поле просилось;

- своевременно не заменил Когута, который ничего полезного на поле не делал.

Оценка: 1/5 (можно было и ниже, но дно еще окончательно не пробито, есть куда падать).

   Поскорее хочется забыть этот матч и двигаться дальше. Вся основная борьба еще впереди, а учитывая, что ни руководство, ни сам тренер пока никуда не спешат, продолжаем наслаждаться «шоу» дальше.  И даже, если команда попадет в еврокубки, то боюсь, нас там могут ожидать разочарования похлеще, чем у Колоса и Ворсклы в этом сезоне. С такой игрой, там делать нечего.

  По традиции, оставляю гиперссылки на блог на Причале и на телеграм-канал "Днепрянин". 

8 комментариев
  • Домашний Психиатр
    Пн, 27 сентября 2021, 20:03
    Команде на ближайшую тренировку зачитать как манифест ))
    рейтинг: +2
  • cors
    Пн, 27 сентября 2021, 21:10
    В этой игре, было кого менять, вот не увидел вообще разницы между Лучкевичем и Кравченко, бесполезная замена, менять надо было Когута, Ди Франко на Ярмолюка и Игнатенко, на левый фланг выпускать Билла, но после драки кулаками не машут и если бы бабушке помидоры, она была бы дедушкой.
    рейтинг: +1
  • AlexDeadLine
    Вт, 28 сентября 2021, 00:05
    Ось кому і яку оцінку поставити, за те, на мій погляд, що проти нас більшість команд показує свою найкращу гру, виходячи з тезісу: команда грає, як їй дозволяє суперник?
    Ще й голи залітають неймовірні від тих, хто забиває пару разів на рік! Хоча, може, це мої суб'єктивні спостереження.
    рейтинг: 0
  • notorious dave
    Вт, 28 сентября 2021, 06:29
    Играли четыре человека- Кожукару, Дуба, Джурасек, Довбик.
    рейтинг: 0
  • dandnipro
    Вт, 28 сентября 2021, 09:18
    Чуже оцінка зависока на чистих мя'чах повторюся як спутаний кінь.
    рейтинг: +1
  • Валюшик
    Вт, 28 сентября 2021, 10:15
    Превью от Кварцяного шикарное)))
    рейтинг: +3
  • cors
    Вт, 28 сентября 2021, 10:38
    Это тренерский провал, полный error мысли и правильных действий, а Кварцяный, ему так бы и сказал 100%.
    рейтинг: +1
  • Валюшик
    Вт, 28 сентября 2021, 12:28
    Создается впечатление, что Ди Франко когда-то спас жизнь Йовичевичу. Иного обьяснения присутствию не то что на поле, а вообще в команде этого блеклого днища я не вижу
    рейтинг: 0