Сб, 11 декабря 2021, 21:49
просмотров: 2379 коментариев: 9 

Мариуполь-Днепр-1. Оценки и мысли от Матеуса.

Мариуполь-Днепр-1. Оценки и мысли от Матеуса.

  Последний матч «Днепра-1» в 2021 году не обещал быть легкой прогулкой. Основных причин тут было две – нестабильная игра днепрян на выезде (в сравнении с доминированием в домашних матчах) и запредельная мотивация Мариуполя выбраться из дна турнирной таблицы. Немного забегая наперед, скажу, что команда сыграла хорошо, а соперник упростил спортклубовцам задачу, заработав удаление в конце первого тайма и два необязательных пенальти в свои ворота.

Кожокару.  Ещё один сухарь. Оппоненты тревожили редко, а когда тревожили - Валентин играл безошибочно. Посмотрел расширенный состав вратарей сборной Румынии. Почему Кожокару ещё не там? Вопрос.

Оценка: 7/10

 

Дубинчак.  После невзрачного матча с Черноморцем, в этом Дубинчак вновь подтвердил свой приличный уровень. Заработал пенальти и разрывал фланг.

Оценка: 7.5/10

 

Сваток и Монте. Пара центральных защитников сыграли надёжно, вопросов к ним не имею.

Оценка: 7/10

 

Кравченко.  Чуть менее ярко, чем Дуба, но тоже качественно и в первую очередь надёжно сзади.

Оценка: 7/10

 

Игнатенко и Джурасек. Даниил и Невен сделали самое важное - выиграли центр поля и не позволяли сопернику подбираться к нашим воротам. В атаке тоже были полезны, чего только стоит шикарный пас Игнатенко на Довбыка через пол поля. С каждым матчем убеждаюсь, что их нужно железно оставлять в команде.

Оценка: 7/10

 

Пихалёнок.   Пихаленок - сердце "Днепра-1", диспетчер "Днепра-1". Отлично двигал мяч, выдавал суперские пасы и забил гол.

Оценка: 8/10

 

Назаренко.  Назик полезен сзади, был приятно удивлен его подкатами, но полезных действий в атаке от него немного. Тот же Билл за 15 минут на поле показал больше, чем Саша за 75. Свою пользу команде он безусловно приносит, но жду большего от основного вингера.

Оценка: 6.5/10

Гуцуляк.  Не совсем понял, за какие заслуги получил награду лучшего игрока в матче. Да, сыграл сильнее Назаренко, заработал пенальти, но сверхкрутого ничего не увидел. Но есть важное "Но" - в разы сильнее своих дебютных матчей. Интересно на него посмотреть после полноценных сборов с командой.

Оценка: 7/10

 

Довбык.   Огромный объем работы, забитый пенальти, издевательство над защитниками. Все, как обычно. Как и огромное количество запоротых моментов. Как только он хотя бы в два раза улучшит свою реализацию - готовый футболист для топ-чемпионата.

Оценка: 7.5/10

Ди Франко.   Нормально вышел и ничего не испортил.

Оценка: 6.5/10

 

Лучкевич. Спокойно сзади + крутой проход с итоговой голевой передачей. Надеюсь, что во второй части Валера будет более важным игроком для команды, чем сейчас.

Оценка: 7/10

 

Билл.   За ограниченное время и при отсутствии мотивации у команды забивать много, умудрился забить гол и ещё имел классный момент. Определенно, нужно оставлять в команде в контексте нестабильности Назика.

Оценка: 7/10

 

Йовичевич.  Хорошая трудовая победа, схема работает, добавление прессинга сделало свое дело. Основа сыгралась, замены игру не портят. Первый тайм немного смазал общее впечатление, но во втором сделали то, что были должны.

Оценка: 4/5

      Много не хочу расписывать про этот матч, победили 0-3, остались на 3-м месте с уверенным отрывом от конкурентов, что еще нужно? Лучше оставлю слова для итогов первой части сезона, в которой будут уже общие оценки 20 проведенных матчей «Днепра-1» в этом сезоне (18 игр в УПЛ + 2 в кубке).

  Спасибо, что прочитали.  Перед прочтением итоговой статьи по первой части сезона самое время вспомнить и ознакомиться (или перечитать) прошлые оценки. Они и другие статьи на Причале доступны в моем БЛОГЕ. Разумеется, что блог - лишь капля в море контента о "Днепре-1".  Все и даже больше вы найдете только в моем телеграм-канале "Днепрянин". 

 

9 комментариев
  • Nadya1993
    Сб, 11 декабря 2021, 22:04
    Три… два… один… давайте пишите что Довбик лажает часто, что результат крут, а игра слаба!
    рейтинг: -3
  • Matheus
    Сб, 11 декабря 2021, 22:13
    А что из вышеперечисленного неправда?)
    1. Артем действительно непозволительно много не забивает из хороших позиций. В сильном европейском клубе его давно бы за это посадили на лавку.
    2. Результат супер крут! После прошлогодней зоны вылета, 3 место с отрывом.
    3. Первый тайм действительно был не очень, но во втором все стало на свои места.
    рейтинг: +2
  • Nadya1993
    Сб, 11 декабря 2021, 23:35
    Это вроде и правда, но так как некоторые личности это преподносят выглядит не очень
    рейтинг: 0
  • Nadya1993
    Сб, 11 декабря 2021, 22:05
    Спасибо команде, что вновь позволяют верить в чудеса
    рейтинг: +3
  • Валюшик
    Сб, 11 декабря 2021, 22:56
    Радует, что большинство недостатков наших игроков не клинические (если человек идиот, то это надолго), а устраняются тренировками.
    рейтинг: +1
  • Dnepr ser
    Вс, 12 декабря 2021, 00:06
    С оценками согласен. Прямо всё в точку
    рейтинг: +3
  • Jarl
    Вс, 12 декабря 2021, 00:25
    Я бы отметил шикарный предголевой пас-конфетка Гуцуляка на Лучкевича.
    рейтинг: +3
  • shasha
    Пн, 13 декабря 2021, 12:08
    Матеус спасибо за оцнки и мысли в печать
    рейтинг: +1
  • Matheus
    Пн, 13 декабря 2021, 21:34
    Вам — спасибо, что читаете.
    рейтинг: 0